![]() |
|
|
Родился барон Манфред фон Рихтгофен, немецкий кавалерийский офицер, вступивший в ряды германских ВВС и ставший командиром знаменитой 11 Эскадрильи , прозванной "Летающий цирк Рихтгофена" , в которой служили многие знаменитые воздушные асы (в том числе и два брата барона). На счету красного барона фон Рихтгофена - около 80 сбитых самолетов союзников. В апреле 1918-го барон погиб в бою с канадским истребителем. ---------------------------------------------------- Насколько мне известно, реконструкция его гибели считает значительной вероятность его уничтожения пулемётным огнём с земли. |
> to Ленивый Пилот > Родился барон Манфред фон Рихтгофен, немецкий кавалерийский офицер, вступивший в ряды германских ВВС и ставший командиром знаменитой 11 Эскадрильи , прозванной "Летающий цирк Рихтгофена" , в которой служили многие знаменитые воздушные асы (в том числе и два брата барона). На счету красного барона фон Рихтгофена - около 80 сбитых самолетов союзников. > В апреле 1918-го барон погиб в бою с канадским истребителем. > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно, реконструкция его гибели считает значительной вероятность его уничтожения пулемётным огнём с земли. ---------------------------------------------------- Найди тему про гибель Рихтгофена. Там это уже третий год перетирают... |
> to Logo-d > > to Митяй > > После гибели Рихтхофена командиром эскадрильи стал Герман Геринг. > ---------------------------------------------------- > Нихт. > Рейнхард, по просьбе самого Рихтгофена. А вот когда и того завалили, тогда - Геринг. ---------------------------------------------------- "И Геринг начал: ... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..." А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124 |
> to Митяй > "И Геринг начал: > ... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..." > А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124 ---------------------------------------------------- Полторак неправ. Р. грохнули в апреле, Г. ступил в должность где-то летом. До того командовал другой эскадрильей. В промежности как раз и был Рейнхард. Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили. Чем он таким отличился - не в курсе. |
> to Logo-d > > to Митяй > > > "И Геринг начал: > > ... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..." > > А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124 > ---------------------------------------------------- > Полторак неправ. > Р. грохнули в апреле, Г. ступил в должность где-то летом. До того командовал другой эскадрильей. В промежности как раз и был Рейнхард. > Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили. > Чем он таким отличился - не в курсе. ---------------------------------------------------- Полторак просто цитировал допрос Геринга. Так что в таком случае неправ не Полторак, а сам Герман. Приврал, собака! |
> to Logo-d > Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили. > Чем он таким отличился - не в курсе. ---------------------------------------------------- Именно как командир - организатор воздушного боя. |
Мне нравится, как Рихтгофен выведен у Николаева. 1919: Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-05-1892: Родился барон Манфред фон...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |