Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-05-1892: Родился барон Манфред фон... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 02.05.2006 13:18
Родился барон Манфред фон Рихтгофен, немецкий кавалерийский офицер, вступивший в ряды германских ВВС и ставший командиром знаменитой 11 Эскадрильи , прозванной "Летающий цирк Рихтгофена" , в которой служили многие знаменитые воздушные асы (в том числе и два брата барона). На счету красного барона фон Рихтгофена - около 80 сбитых самолетов союзников.
В апреле 1918-го барон погиб в бою с канадским истребителем.
----------------------------------------------------
Насколько мне известно, реконструкция его гибели считает значительной вероятность его уничтожения пулемётным огнём с земли.
Автор: GrozaB
Дата: 02.05.2006 18:51
> to Ленивый Пилот
> Родился барон Манфред фон Рихтгофен, немецкий кавалерийский офицер, вступивший в ряды германских ВВС и ставший командиром знаменитой 11 Эскадрильи , прозванной "Летающий цирк Рихтгофена" , в которой служили многие знаменитые воздушные асы (в том числе и два брата барона). На счету красного барона фон Рихтгофена - около 80 сбитых самолетов союзников.
> В апреле 1918-го барон погиб в бою с канадским истребителем.
> ----------------------------------------------------
> Насколько мне известно, реконструкция его гибели считает значительной вероятность его уничтожения пулемётным огнём с земли.
Найди тему про гибель Рихтгофена. Там это уже третий год перетирают...
Автор: Митяй
Дата: 02.05.2007 07:31
После гибелди Рихтхофена командиром эскадрильи стал Герман Геринг.
Автор: Logo-d
Дата: 02.05.2007 09:02
> to Митяй
> После гибели Рихтхофена командиром эскадрильи стал Герман Геринг.
Нихт.
Рейнхард, по просьбе самого Рихтгофена. А вот когда и того завалили, тогда - Геринг.
Дата: 02.05.2007 09:39
> to Logo-d
> > to Митяй
> > После гибели Рихтхофена командиром эскадрильи стал Герман Геринг.
> Нихт.
> Рейнхард, по просьбе самого Рихтгофена. А вот когда и того завалили, тогда - Геринг.

"И Геринг начал:
... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..."
А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124
Автор: Logo-d
Дата: 02.05.2007 09:44
> to Митяй

> "И Геринг начал:
> ... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..."
> А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124
Полторак неправ.
Р. грохнули в апреле, Г. ступил в должность где-то летом. До того командовал другой эскадрильей. В промежности как раз и был Рейнхард.
Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили.
Чем он таким отличился - не в курсе.
Дата: 02.05.2007 10:08
> to Logo-d
> > to Митяй
>
> > "И Геринг начал:
> > ... По выздоровлении стал командовать отрядом истребителей, а затем, после того, как разбился Рихтхофен, был назначен командиром известной в то время эскадрильей Рихтхофена..."
> > А.И. Полторак, "Нюрнбегский эпилог", "ЮЛ", издание третье, 1983 г., стр. 124
> Полторак неправ.
> Р. грохнули в апреле, Г. ступил в должность где-то летом. До того командовал другой эскадрильей. В промежности как раз и был Рейнхард.
> Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили.
> Чем он таким отличился - не в курсе.
Полторак просто цитировал допрос Геринга. Так что в таком случае неправ не Полторак, а сам Герман. Приврал, собака!
Автор: Замполит
Дата: 02.05.2007 10:12
> to Logo-d
> Я просто совершенно точно помню, что он был лейтенантом, и Рихтгофен часто просил - "...если что, назначьте его комэском". И назначили.
> Чем он таким отличился - не в курсе.
Именно как командир - организатор воздушного боя.
Автор: Шурик
Дата: 02.05.2013 05:15
Re: День 02-05-1892: Родился барон Манфред фон...
Мне нравится, как Рихтгофен выведен у Николаева.

1919:
Цитата:
Один за другим уходили на тот свет рыцари крылатой войны. Бельке, Иммельман, Лёвенхардт... Даже сам Красный Барон, Рихтгофен оказался прикован к земле, чудом выжив после трех пуль, выпущенных каким-то пехотинцем из «Виккерса». Видно, судьба решила подарить своему любимчику еще один шанс, несмотря на то, что тот забыл собственное правило - не увлекаться погоней.

Самолет рисовал в синем небе идеально ровную окружность, заходя на посадку. Шетцинг перехватил взгляд, устремленный Рихтгофеном на крылатую машину, и в этом взгляде было столько боли и отчаяния, что Рудольф прикусил язык.
- Да, - произнес Барон, безошибочно истолковав молчание шагающего спутника. - Я жив, не очень изувечен, но летать больше не буду. В самолет - только пассажиром.
...
Наверное, Барону вспомнились времена, когда его вызывающе окрашенный триплан гонял врагов как метлой, заставляя бежать без боя целые эскадрильи.
- Я бы скорее умер, чем сказал это тебе пару месяцев назад, - промолвил, наконец, он. - Но эти месяцы я провел в госпитале. Как и почему выжил - не знаю до сих пор. Там я увидел настоящий ад, не придуманный, а тот, что есть на самом деле. Преисподняя, Рудольф, это не смешные черти с котлами и вилами. Это когда бинты делаются из бумаги, а раненые по ночам дерутся из-за лекарств с черного рынка, потому что всех лечат одинаково - карболкой и разведенной солью. Ведь ничего другого нет, давно нет. Можно сказать, это была третья соломинка...
Новый мир:

Цитата:
Великий и Ужасный Рихтгофен, лысый как полено, морщинистый как столетняя черепаха, не такой уж старый по годам, но кажущийся древним как бивень мамонта. Легендарный летчик Великой Мировой и сподвижник самого Шетцинга. Фактический создатель "Заводской комиссии", объединившей мозги и руки авиастроителей СССР и ГДР, автор едва ли не половины "Большой программы совместного развития", бессменный председатель "Совместного общества воздухоплавательных исследований" и прочая и прочая...

Такой человек в СССР был только один. Валерий Чкалов - человек-легенда и "лицо" Военно-воздушных сил Советского Союза. По известности и авторитету в мире с ним мог сравняться только один человек - Красный Барон Манфред Рихтгофен, живой талисман Люфтваффе.

Сегодня с утра, после победных реляций и почти реально висевшего в воздухе звука фанфар, в штаб Первого Воздушного явился Рихтгофен, собственной персоной. Суровый мужик, чья придирчивость и стремление контролировать все и вся, по мнению Валерия, были почти маниакальными. С ходу, отбросив поздравления и речи о грядущих успехах, даже не сняв свой легендарный черный реглан, он бросил на стол пачку фотографий, полученных потом и кровью, в самом прямом смысле слова, его разведчиками и поинтересовался, о каких разбомбленных заводах идет речь. Не тот ли это Роллс-Ройс, который по данным разведки в этом месяце опять готов перевыполнить план по производству авиационных двигателей "мерлин"? Если тот, то такая война, его, старого служаку, воевавшего за Германию еще в империалистическую войну, не устраивает. И вышел, не слушая возражений и оправданий.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-05-1892: Родился барон Манфред фон... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100