![]() |
|
|
Автор:
Андрей Б
Дата: 25.05.2006 14:02 |
Окончание второй битвы на Ипре. Потери британских войск 58 тыс. человек, французских 10 тыс., немецких - 38тыс. Позиции войск по результатам более чем месячных боев остались неизменными. ---------------------------------------------------- Яркий пример бессмысленности войн. Особенно для тех кто в окопах (танках, самолётах) |
> to Андрей Б > Окончание второй битвы на Ипре. Потери британских войск 58 тыс. человек, французских 10 тыс., немецких - 38тыс. Позиции войск по результатам более чем месячных боев остались неизменными. > ---------------------------------------------------- > Яркий пример бессмысленности войн. Особенно для тех кто в окопах (танках, самолётах) ---------------------------------------------------- И однако человечество не отказывается от них, как от способа разрешения непримиримых противоречий. |
> to Диман > Не отказываются те, кто не в окопах/танках/самолетах, а те кто в это время будет в кабинете/лимузине/самолете(?!). Поубиввал бы гадов. ---------------------------------------------------- Бросьте. Насильно на войну людей затащить можно, но вот заставить их воевать - нельзя, попросту разбегутся. Человек должен быть уверен, что воюет за правое дело. |
[C транслита] Индоктринация-ц, батенька ;) Где-то я слышал, что очень трудно заставить людей воевать против "себе подобных", причем чем подобней - тем трудней. Если у них там другой цвет кожи или другая религия - проще, а вот если начинаются дела типа "язык тот же" - очень трудно. |
> to DBa > [C транслита] > Индоктринация-ц, батенька ;) > > Где-то я слышал, что очень трудно заставить людей воевать против "себе подобных", причем чем подобней - тем трудней. Если у них там другой цвет кожи или другая религия - проще, а вот если начинаются дела типа "язык тот же" - очень трудно. ---------------------------------------------------- Ага. Особенно если вспомнить, ну, скажем, нашествие Наполеона на Россиию. Гитлер-то хоть объявлял славян недочеловеками, а Буонапартий? |
> to DBa > Если у них там другой цвет кожи или другая религия - проще, а вот если начинаются дела типа "язык тот же" - очень трудно. ---------------------------------------------------- Это явная профанация, если учесть, из-за чего возникали и насколько кровавыми бывали гражданские войны - ни общий язык, ни общая вера не останавливали. Но исходная попытка верна - военная пропаганда в первую очередь стремилась внушить солдату, что противник - "чужой" и соответственно уже и не совсем человек: нехристь, басурманин, белогвардеец, сионист, пендос жирный... далее по вкусу. |
Автор:
Флайин
Дата: 25.05.2007 16:43 |
> to Кадет Биглер > > to Диман > > Не отказываются те, кто не в окопах/танках/самолетах, а те кто в это время будет в кабинете/лимузине/самолете(?!). Поубиввал бы гадов. > ---------------------------------------------------- > Бросьте. Насильно на войну людей затащить можно, но вот заставить их воевать - нельзя, попросту разбегутся. Человек должен быть уверен, что воюет за правое дело. ---------------------------------------------------- ню ню. страх- великая сила. не единожды встречал упоминания об этом в наших и немецких книжках. например, про расстрелы перед строем за проступки, по мирному времени пустяшные, или за малодушие и про последствия этих расстрелов. у меня был знакомый ветеран, танкист, уже покойный, так вот он говорил про те времена: "длина твоей жизни обратно пропорциональна длине твоего языка"- из чего делаю вывод, что своих компетентных товарищей он боялся не меньше своих немецких коллег. так что, я думаю, что иметь уверенность, что воюешь за правое дело- хорошо, но у многих она сдувается первой же взрывной волной, а когда уверенности нет, то среднестатистический человек хорошо управляется страхом. я на МиГе ещё застал старичков, еще при Сталине рисовавших МиГ1, 3,9 и т.п., одному из них принёс на проверку чертёжик. на детали я не указал галтель. Дедуля и говорит:"в моё время ты бы себе этим уже статью бы нарисовал". так что многие и воевали, и работали не за совесть, а за страх. результатов добивались. факт. |
> to Флайин так что многие и воевали, и работали не за совесть, а за страх. результатов добивались. факт. ---------------------------------------------------- А это две стороны одной медали. Друг без друга не существуют. Талант вождя в их правильном сочетании. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то ДБа > > [Ц транслита] > > Индоктринация-ц, батенька ;) > > > > Где-то я слышал, что очень трудно заставить людей воевать против "себе подобных", причем чем подобней - тем трудней. Если у них там другой цвет кожи или другая религия - проще, а вот если начинаются дела типа "язык тот же" - очень трудно. > ---------------------------------------------------- > Ага. Особенно если вспомнить, ну, скажем, нашествие Наполеона на Россиию. Гитлер-то хоть объявлял славян недочеловеками, а Буонапартий? ---------------------------------------------------- А что, тогда Франция по-русски говорила? |
Автор:
BARNY
Дата: 26.05.2007 00:37 |
> to DBa > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то ДБа > > > [Ц транслита] > > > Индоктринация-ц, батенька ;) > > > > > > Где-то я слышал, что очень трудно заставить людей воевать против "себе подобных", причем чем подобней - тем трудней. Если у них там другой цвет кожи или другая религия - проще, а вот если начинаются дела типа "язык тот же" - очень трудно. > > ---------------------------------------------------- > > Ага. Особенно если вспомнить, ну, скажем, нашествие Наполеона на Россиию. Гитлер-то хоть объявлял славян недочеловеками, а Буонапартий? > ---------------------------------------------------- > А что, тогда Франция по-русски говорила? ---------------------------------------------------- Это юмор такой, да? Или просто тупим? |
[C транслита] > то БАРНЫ > > то ДБа ---------------------------------------------------- > > > Ага. Особенно если вспомнить, ну, скажем, нашествие Наполеона на Россиию. Гитлер-то хоть объявлял славян недочеловеками, а Буонапартий? > > ---------------------------------------------------- > > А что, тогда Франция по-русски говорила? > ---------------------------------------------------- > Это юмор такой, да? Или просто тупим? ---------------------------------------------------- 2 BARNY У меня - юмор. Вы - тупите. Рекомендую прочитать, о чем идет речь. 2 Кадет: Буонапарте по-моему довольно успешно пытался привить своим войскам идею о том, что они идут просвещат эту темную и дремучую Европу - не без некоторых оснований, между прочим. |
Автор:
mv
Дата: 25.05.2010 04:47 Re: День 25-05-1915: Окончание второй битвы на... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. белые были безбожники и верили в победу коммунизма, или большевики были православными и устанавливали "царство Божие на земле"? |
Цитата:
Но не нравится Гражданская - бога ради! Гуситские войны в Чехии - чашники, утраквисты и "ортодоксальные" католики устроили та-а-акую резню... Все по сути единоверцы. Ну, не сходились способом причастия, но ведь это вряд ли можно назвать серьезным поводом. |
Человеки разумные режут себе подобных с лёгкостью необычайной в животном мире. Поставь человека перед выбором "Ты или тебя" и - "вот Вам и покойничек". А различие находится моментально. Типа "Почему не в шапке?" |
Автор:
123
Дата: 25.05.2011 22:30 Re: День 25-05-1915: Окончание второй битвы на... |
|
Цитата:
|
Полезный результат, правда не видный тогда, в этом сражении был. Во время ПМВ получили большую базу наблюдений по воздействию на человека хлора (в упомянутой битве), затем иприта. Эти наблюдения привели к получению цитостатических препаратов, которые бывают достаточно эффективны при лейкозах, лимфомах, миеломе и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, почти все достижения людей это есть прямое или отдаленное следствие войн или подготовки к ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 25-05-1915: Окончание второй битвы на...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |