![]() |
|
|
Автор:
karai2
Дата: 26.05.2006 09:37 |
...в Нараваринском сражении... это где?... |
Автор:
karai2
Дата: 26.05.2006 11:03 |
> to Domnitch > > to karai2 > > ...в Нараваринском сражении... это где?... > ---------------------------------------------------- > Сражение, разумеется, Наваринское (при Наварине). > Соединенный русско-англо-французский флот разгромил турок. ---------------------------------------------------- да в курсе я. я про Нараваринское спрашивал. :))) |
Автор:
capt
Дата: 26.05.2006 15:34 |
> to Domnitch > > to karai2 > > да в курсе я. я про Нараваринское спрашивал. :))) > ---------------------------------------------------- > Чилавеку свойствина ошибацца :-) ---------------------------------------------------- ОшибаццО. |
Автор:
Мыкола
Дата: 26.05.2006 17:00 |
> to capt > > to Domnitch > > > to karai2 > > > да в курсе я. я про Нараваринское спрашивал. :))) > > ---------------------------------------------------- > > Чилавеку свойствина ошибацца :-) > ---------------------------------------------------- > ОшибаццО. ----------------------------------------------- Извиняюсь. Левой рукой набирал. А на "Смольном" могло морячиться дол 350 курсантских тел. |
Автор:
karai2
Дата: 26.05.2006 19:32 |
> to Мыкола > Извиняюсь. Левой рукой набирал. ---------------------------------------------------- Сочувствую... |
> to sluhatch > Обязанности помощника Лазарева исполнял мичман В. А. КОРНИЛОВ. > То есть тогда мичман было просто очередным званием, а не тупиковой в плане служебного роста ветвью эволюции? ---------------------------------------------------- В то время это было первое офицерское звание, эквивалент поручика - ЕМНИП, при Анне Иоанновне ввели этот порядок. Потом унтер-офицерское - при Елизавете Петровне, потом опять офицерское - при Екатерине Великой восстановили и до 1917 года продержалось. |
> > to sluhatch > ---------------------------------------------------- унтер-офицерское - при Елизавете Петровне, потом опять офицерское - при Екатерине Великой восстановили и до 1917 года продержалось. ---------------------------------------------------- Соврал - восстановили тоже при Елизавете Петровне, в 1758 году, приравняв к подпоручику. При Екатерине - к поручику. |
> to Octopus > > > to sluhatch > > ---------------------------------------------------- > унтер-офицерское - при Елизавете Петровне, потом опять офицерское - при Екатерине Великой восстановили и до 1917 года продержалось. > ---------------------------------------------------- > Соврал - восстановили тоже при Елизавете Петровне, в 1758 году, приравняв к подпоручику. При Екатерине - к поручику. ---------------------------------------------------- Понятно, спасибо а что гидропрапорщиков вааще не было? кто данную экологическую нишу занимал? |
> to sluhatch > Понятно, спасибо > а что гидропрапорщиков вааще не было? кто данную экологическую нишу занимал? ---------------------------------------------------- См. таблицы http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_1.shtml Армия http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_flot_1.shtml Флот |
Слава чудо-адмиралам "лазаревской" школы -героям Севастопальского самоутопления ! |
Автор:
Lt. Scheissekoppff
Дата: 26.05.2010 00:39 Re: День 26-05-1826: В Архангельске спущен на воду... |
Давно возмущаюсь: западные историки полностью игнорируют участие русских в Наваринском сражении. То есть во всех иностранных источниках эскадра англо-французская. Более того, они заявляют что независимость Греции это прямой результат англо-франузского вмешательства, а греков и русских рядом не стояло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 26.05.2012 18:41 Re: День 26-05-1826: В Архангельске спущен на воду... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 26.05.2012 19:30 Re: День 26-05-1826: В Архангельске спущен на воду... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несправедливо (по моему скромному мнению) забыт мичман "Азова" Евфимий Васильевич Путятин, получивший за Наваринское сражение Владимира IV степени. В последствии Путятин - адмирал (1858), дипломат, министр народного просвещения, член Государственного совета, почетный член Российской Аквдемии Наук, кавалер ордена св. Андрея Первозванного. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-05-1826: В Архангельске спущен на воду...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |