![]() |
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 14.06.2006 09:28 |
В битве при Фридланде (ныне Правдинск) в Восточной Пруссии 80-тысячная армия НАПОЛЕОНА нанесла поражение русским войскам под командованием Леонтия Леонтьевича БЕНИГСЕНА, насчитывавшим 55 тысяч человек. Потери сторон составили соответственно 8 и 15 тысяч человек. Французы заняли Кенигсберг, но продвигаться вглубь России не стали. В конце месяца в Тильзите состоялась встреча императоров НАПОЛЕОНА и АЛЕКСАНДРА I, завершившаяся подписанием мирного договора. ---------------------------------------------------- А что еще можно ожидать при перевесе в 30 тысяч... |
Буонапартий подарил царю лошадь(а может быть, и коня, точно не помню), а тот коня приберег...конь пригодился на параде, через пять лет... когда началась большая пьянка на шесть лет...и появилось выражение лямур ля козакк-быстренько трахнуться. Казаки трахались, ели устриц под шампанское, хитрые рестораторы все записывали в книгу, как водится, занимались приписками,так как денег никто не платил, все орали "по рублю" и бряцали саблями...:))) долг чести, за все годы, т.н. оккупации (хочу быть оккупантом), с накруткой...ну, в два конца точно, пришлось заплатить Воронцову, который стал просто нищим...:( но помогла одна польская паненка, но это уже другая история. Не могу не упомянуть, лично мной, очень уважаемого Дюка, который был отозван с Одессы, с большим понижением в должности-он стал премьер-министром Франции...эх. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-06-1807: В битве при Фридланде (ныне...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |