Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: nvs
Дата: 15.06.2006 14:24
Гитлеровцы уничтожили вместе с жителями село Борки в Могилевской области - самое большое из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями.
www.mil.ru
----------------------------------------------------
пускай прочитает прибалтика
Автор: Logo-d
Дата: 15.06.2006 15:00
> to nvs
> Гитлеровцы уничтожили вместе с жителями село Борки в Могилевской области - самое большое из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями.
> www.mil.ru
> ----------------------------------------------------
> пускай прочитает прибалтика
а почему не украина?
Автор: Хорёк
Дата: 15.06.2006 15:11
> to Logo-d
> > to nvs
> > Гитлеровцы уничтожили вместе с жителями село Борки в Могилевской области - самое большое из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями.
> > www.mil.ru
> > ----------------------------------------------------
> > пускай прочитает прибалтика
> а почему не украина?
Насколько помню, на территории Белоруссии и Псковской области действовали латышские каратели, но не украинские. Эти на Волыни поляков резали.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.06.2006 15:22
Если это Быховский район, а в названии деревни вместо "р" правильно писать "у" с краткой, как у нашего "й", то там родилась моя мама. К тому времени они были в землянке где-то в поле - видимо это и спасло, но не всех.
Дата: 15.06.2006 15:23
> to Хорёк

> Насколько помню, на территории Белоруссии и Псковской области действовали латышские каратели, но не украинские. Эти на Волыни поляков резали.
И латышские тоже. Хатынь на их совести.
Но данную деревню вырезали русские с украинцами.
Кстати, это быдо 15 июля.
Автор: Sovok
Дата: 15.06.2006 15:38
> to Logo-d
> > to Хорёк
> И латышские тоже. Хатынь на их совести.
> Но данную деревню вырезали русские с украинцами.
> Кстати, это быдо 15 июля.
Вот интересно, если Боец НФ сейчас кого-то зарежет, то кто виноват будет: русские или татары?
Дата: 15.06.2006 15:41
Ещё точнее - это было 22 сентября 1942.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.06.2006 15:46
> to Sovok

> Вот интересно, если Боец НФ сейчас кого-то зарежет, то кто виноват будет: русские или татары?
Виноваты будут евреи.
Автор: Sovok
Дата: 15.06.2006 16:01
> to Бывший Мент
> > to Sovok
> Виноваты будут евреи.
Это понятно. Но судить будут русских или татар?
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.06.2006 16:04
> to Sovok
> > to Бывший Мент
> > > to Sovok
> > Виноваты будут евреи.
> Это понятно. Но судить будут русских или татар?
Не знаю кого, но судьями будут тоже евреи.
Дата: 15.06.2009 19:51
Re: День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе...
теперь я знаю немного больше. Дядька подарил мне книгу памяти Быховского района. В ней написано следующее:
Да вайны ў вёсцы Боўкi было 298 двароў, 896 жыхароў.
Вёстку Боўки палiлi разам з вёсткай Дабужа - 14 кастричника 1943 г. Былi загублены 174 жыхары, спалена 298 двороў.

Эта деревня стоит первой строчкой в хатыньском кладбище сожженных деревень.
По воспоминаниям матери и теток партизаны подстрелили какую-то жирную птицу. Каратели всех, кого им удалось схватить, загнали в сарай и подожгли.
Автор: maxez
Дата: 15.06.2009 20:52
* Володь, на это время никого из немцев в этих краях не убивали. Но грохнули какого-то поляка. Уточню.
Дата: 15.06.2009 20:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Володь, на это время никого из немцев в этих краях не убивали. Но грохнули какого-то поляка. Уточню.
легко допускаю, что такой жирной птицей мог оказаться какой-нибудь ефрейтор, но вида свадебного
Дата: 15.06.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Наиболее правдоподобную версию рассказал до сих пор там живущий житель (это тот, телефон которого ты мне нашел). В прошлом году я его распрашивал - судя по многочисленным фактам, которые он приводил, с головой у него все в порядке.
Партизаны завалили группу из пяти зольдат и офицера (допускаю что это был какой фельдфебель). И к большому огорчению Семена Ивановича партизаны трупы не спрятали, а даже пристроили на груди офицера убитую овчарку. На трупы наткнулась другая немецкая группа и не останавливаясь смылась. Вот после этого и началось.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 15.06.2010 19:27
...
Автор: nehcy
Дата: 15.06.2013 00:13
Нда. А ведь предателям, пособникам и прочей сволочи, например той что смердит в прибалтике после войны сроки давали а не петлю
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от nehcy >>>
Нда. А ведь предателям, пособникам и прочей сволочи, например той что смердит в прибалтике после войны сроки давали а не петлю
Некоторых казнили. Я совсем мелким был, но помню трансляцию по ТВ судебных процессов.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 00:11
Ну и где же был тот Альберт Геринг?
Дата: 15.06.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Ну и где же был тот Альберт Геринг?
* Кофе пил, надо полагать. В Хермании светает позже...
Ты знаешь, раньше началось. Лет пять после объединения херманий прошло - и началось.
Тенденции в политике становятся необратимыми тогда, когда они проникают в массовую культуру. Недели две назад, лопатя свой хард-рок архив в целях избавления от хлама и отстоя, случилось прослушать несколько забытых альбомов (знаешь, мнение о музыке формируется по музыке, а потом уже по текстам), которые сразу не вставили и забылись. Среди них был диск немецкой команды Bonfire с названием Fuel То Flames, 1999 года. И там я услышал песню, которую, кажется, не слышал ранее вообще - Proud Of My Country. Послушай. Немолодой и абсолютно рок-н-рольный немец Клаус Лессман, лишенный просто по образу жизни всяких сложностей с ура-патриотизмом, там возмущается тем, что его стране постоянно напоминают о её прошлом. Пиздюк. Некомфортно ему, видите ли...
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
там возмущается тем, что его стране постоянно напоминают о её прошлом.
Третье поколение.
Дети еще готовы платить по отцовским долгам, а внуки - уже нет. Соответственно, будут придумываться теории, почему этого не следует делать.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кофе пил, надо полагать. В Хермании светает позже...
Ты знаешь, раньше началось. Лет пять после объединения херманий прошло - и началось.
Сразу вспомнил фильм "Королевская скамья VII". Бритты тогда хорошо прошлись по всем этим "гуманистам". Таки да, были попытки и раньше, но пока масс-медиа была под контролем государства, все эти попытки заканчивались ничем. С цифровой революцией все ограничения исчезли и попёрло ТАКОЕ.
Дата: 15.06.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Пиздюк. Некомфортно ему, видите ли...
Вам было бы комфортно за неостанавливаемое тыкание в нос того что делал ваш дед? С обвинением Вас же во всем что творилось тогда? Или как, "тогда же были коммунисты, а мы теперь другие"? Пиздюк слово сильное, да.
Немцы у меня в роду есть.
Дата: 15.06.2014 17:04
извините, но... а собственно Израиль то в сторону прибалтики еочень активно молчит. забавно
Дата: 15.06.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от nehcy >>>
Вам было бы комфортно за неостанавливаемое тыкание в нос того что делал ваш дед? С обвинением Вас же во всем что творилось тогда? Или как, "тогда же были коммунисты, а мы теперь другие"? Пиздюк слово сильное, да.
Немцы у меня в роду есть.
А мне нечего стыдиться того, что делал мой дед. Немцы же, просыпаясь каждое утро, должны тихо радоваться, что они остались на этом свете и что их не постигла судьба, которую их деды готовили славянам.
Жалею, что Парад Победы проходит только в Москве. Надо бы и в Берлине, чтобы у побежденных мозги салом не заплывали.
Дата: 15.06.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мне нечего стыдиться того, что делал мой дед.
Я не хотел сказать что кто-то должен стыдиться, извините если неудачно сказал. Я написал что стыдить семьдесят лет за то что делали твои предки мягко говоря... Можно ведь запросто евреям ( уж простите, но с Библией тут почти все знакомы, объяснять не над будет) припомнить геноцид в Земле Обетованной и заодно из реальной истории поход хазарских евреев на Русь, русским хорошо так припомнить Измаил, про англичан и говорить то страшно. Или двойные стандарты?
Дата: 15.06.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от nehcy >>>
Я не хотел сказать что кто-то должен стыдиться, извините если неудачно сказал. Я написал что стыдить семьдесят лет за то что делали твои предки мягко говоря...
Существует память поколений.
Скажем, нашествие французов в 1812 г. ушло в прошлое и сейчас не вызывает злобы против французов, хотя Наполеон сжег Москву. А вот с немцами воевали в каждой семье, и еще живо поколение, которое помнит солдат Великой Отечественной. Может быть, через 100-200 лет будет и иначе, а пока так. Моя мать прошла всю войну, мой дядя, младший лейтенант пропал без вести. Мой отец потерял здоровье, работая на авиазаводе в эвакуации. И я не готов это забыть. По мне так немцы нам должны, и этот долг они оплатить не смогут, даже если очень захотят, потому что кровь деньгами не смывается.
Автор: Абердин
Дата: 15.06.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жалею, что Парад Победы проходит только в Москве. Надо бы и в Берлине, чтобы у побежденных мозги салом не заплывали.
У меня старший коллега служил в ГДР в каком-то городке, где неонацистские проявления стали в 50-е проявляться. Так их часть привлекли к ночным репетициям военного парада по улицам этого города. Сразу всё поутихло.
Дата: 19.06.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от nehcy >>>
Пиздюк слово сильное, да.
* Нет, пиздюк - это почти похвала. Я не считаю Лессмана в частности и Bonfire вообще чем-то отстойным - в конце концов, они играют хард-рок с 70-х и, как все или почти все из огромного количества немецких рок-групп частенько экспериментировали, в результате чего иногда получалось унылое говно (Волк бы заявил, что всегда, но для Волка чем-то отличным от УГ всегда является лишь то, что он слушает в данный момент;-)). Но в целом, мне эти ребята нравятся, ибо у них очень сильны рок-н-ролльные корни американского разлива, а это для немецкой рок-сцены - редкость.
Я писал о том, что если уж Bonfire, для которых основными темами всегда являлись секс, бухло и рок-н-ролл в весьма далёкой от традиционных немецких ценностей манере, прошлись по этой теме, proud of my contry, proud of Germany, то тренд явно налицо уже в массовой культуре, а вот это - хуёвый знак.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100