![]() |
|
|
> to nvs > Гитлеровцы уничтожили вместе с жителями село Борки в Могилевской области - самое большое из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями. > www.mil.ru > ---------------------------------------------------- > пускай прочитает прибалтика ---------------------------------------------------- а почему не украина? |
Автор:
Хорёк
Дата: 15.06.2006 15:11 |
> to Logo-d > > to nvs > > Гитлеровцы уничтожили вместе с жителями село Борки в Могилевской области - самое большое из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями. > > www.mil.ru > > ---------------------------------------------------- > > пускай прочитает прибалтика > ---------------------------------------------------- > а почему не украина? ---------------------------------------------------- Насколько помню, на территории Белоруссии и Псковской области действовали латышские каратели, но не украинские. Эти на Волыни поляков резали. |
Если это Быховский район, а в названии деревни вместо "р" правильно писать "у" с краткой, как у нашего "й", то там родилась моя мама. К тому времени они были в землянке где-то в поле - видимо это и спасло, но не всех. |
> to Хорёк > ---------------------------------------------------- > Насколько помню, на территории Белоруссии и Псковской области действовали латышские каратели, но не украинские. Эти на Волыни поляков резали. ---------------------------------------------------- И латышские тоже. Хатынь на их совести. Но данную деревню вырезали русские с украинцами. Кстати, это быдо 15 июля. |
> to Logo-d > > to Хорёк > И латышские тоже. Хатынь на их совести. > Но данную деревню вырезали русские с украинцами. > Кстати, это быдо 15 июля. ---------------------------------------------------- Вот интересно, если Боец НФ сейчас кого-то зарежет, то кто виноват будет: русские или татары? |
> to Sovok > Вот интересно, если Боец НФ сейчас кого-то зарежет, то кто виноват будет: русские или татары? ---------------------------------------------------- Виноваты будут евреи. |
> to Sovok > > to Бывший Мент > > > to Sovok > > Виноваты будут евреи. > ---------------------------------------------------- > Это понятно. Но судить будут русских или татар? ---------------------------------------------------- Не знаю кого, но судьями будут тоже евреи. |
теперь я знаю немного больше. Дядька подарил мне книгу памяти Быховского района. В ней написано следующее: Да вайны ў вёсцы Боўкi было 298 двароў, 896 жыхароў. Вёстку Боўки палiлi разам з вёсткай Дабужа - 14 кастричника 1943 г. Былi загублены 174 жыхары, спалена 298 двороў. Эта деревня стоит первой строчкой в хатыньском кладбище сожженных деревень. По воспоминаниям матери и теток партизаны подстрелили какую-то жирную птицу. Каратели всех, кого им удалось схватить, загнали в сарай и подожгли. |
Цитата:
|
Цитата:
Партизаны завалили группу из пяти зольдат и офицера (допускаю что это был какой фельдфебель). И к большому огорчению Семена Ивановича партизаны трупы не спрятали, а даже пристроили на груди офицера убитую овчарку. На трупы наткнулась другая немецкая группа и не останавливаясь смылась. Вот после этого и началось. |
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 15.06.2010 19:27 Re: День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе... |
... |
Цитата:
|
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 00:11 Re: День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе... |
Ну и где же был тот Альберт Геринг? |
Цитата:
Ты знаешь, раньше началось. Лет пять после объединения херманий прошло - и началось. Тенденции в политике становятся необратимыми тогда, когда они проникают в массовую культуру. Недели две назад, лопатя свой хард-рок архив в целях избавления от хлама и отстоя, случилось прослушать несколько забытых альбомов (знаешь, мнение о музыке формируется по музыке, а потом уже по текстам), которые сразу не вставили и забылись. Среди них был диск немецкой команды Bonfire с названием Fuel То Flames, 1999 года. И там я услышал песню, которую, кажется, не слышал ранее вообще - Proud Of My Country. Послушай. Немолодой и абсолютно рок-н-рольный немец Клаус Лессман, лишенный просто по образу жизни всяких сложностей с ура-патриотизмом, там возмущается тем, что его стране постоянно напоминают о её прошлом. Пиздюк. Некомфортно ему, видите ли... |
Цитата:
Дети еще готовы платить по отцовским долгам, а внуки - уже нет. Соответственно, будут придумываться теории, почему этого не следует делать. |
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 16:28 Re: День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Немцы у меня в роду есть. |
Цитата:
Жалею, что Парад Победы проходит только в Москве. Надо бы и в Берлине, чтобы у побежденных мозги салом не заплывали. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, нашествие французов в 1812 г. ушло в прошлое и сейчас не вызывает злобы против французов, хотя Наполеон сжег Москву. А вот с немцами воевали в каждой семье, и еще живо поколение, которое помнит солдат Великой Отечественной. Может быть, через 100-200 лет будет и иначе, а пока так. Моя мать прошла всю войну, мой дядя, младший лейтенант пропал без вести. Мой отец потерял здоровье, работая на авиазаводе в эвакуации. И я не готов это забыть. По мне так немцы нам должны, и этот долг они оплатить не смогут, даже если очень захотят, потому что кровь деньгами не смывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писал о том, что если уж Bonfire, для которых основными темами всегда являлись секс, бухло и рок-н-ролл в весьма далёкой от традиционных немецких ценностей манере, прошлись по этой теме, proud of my contry, proud of Germany, то тренд явно налицо уже в массовой культуре, а вот это - хуёвый знак. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-06-1942: Гитлеровцы уничтожили вместе...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |