![]() |
|
|
Автор:
русский
Дата: 25.06.2007 09:56 |
> to ArtiMind > Все таки на русской земле предателей никогда не жаловали. Потому и помнят про тех, кто не предал даже в безвыходной ситуации... ---------------------------------------------------- Этот эпизод подробно описан у Мухина в "Дутых победах люфтваффе" как образец подвига. Храбрые русичи. Так их, западников! А скашшиттте, какк шветты поннялли, что этта русская креппость? И сколкка тнейй тонулли кораппли :))) |
Автор:
русский
Дата: 25.06.2007 14:30 |
> to rojer07 > Пппо шшшалллеттающимм и быстро рвущимся ядрам:) ---------------------------------------------------- Так появились первые финские и шведские подводные лодки :) |
Автор:
KarazzZ
Дата: 25.06.2008 05:39 |
...хм-м...а у меня информация, что расстрелян был ПОПОВ, а РЯБОВ ранен, сброшен за борт...несмотря на ранение выплыл к берегу...посажен в тюрьму за нарушение распоряжения о не выходе в море, но потом освобождён по личному распоряжению ПЕТРА I... |
> to KarazzZ > ...хм-м...а у меня информация, что расстрелян был ПОПОВ, а РЯБОВ ранен, сброшен за борт...несмотря на ранение выплыл к берегу...посажен в тюрьму за нарушение распоряжения о не выходе в море, но потом освобождён по личному распоряжению ПЕТРА I... ---------------------------------------------------- Расстрел это, знаете ли, ритуал. Весьма сомневаюсь, что на посаженном на искуственную мель перед береговой батареей корабле было время на рсстрел. В Попова (кстати - тоже скорее прозвиже, поскольку Дмитрий был "беглый" послушник одного из монастырей) и Рябова стреляли разневанные шведы. Поморы прыгнули за борт будучи ранеными, Рябов выжил, Попов скончался от ран уже на берегу. |
На мой взгляд луше всего подвиг Ивана Рябова описан в одной из любимых книг моего детства - "Россия молодая" Ю. Германа. (Литератор он точно получше Мухина). Недавно попались мне ДВД с фильмом по этой книге. Очень неплохо. |
Цитата:
И людей позабыл: мы всегда так живем". (с) ВСВ Отстали вы, сударь, от жизни в своей обетованной. :))) Это фильм 80-х г.г. Я не знаю людей, кто его не видел. Суперхит был. |
Цитата:
|
Автор:
Артист оркестра
Дата: 25.06.2010 10:40 Re: День 25-06-1701: Захваченные шведами в Белом... |
тю, а я вот не смотрел ни разу крестного отца Хм, а я видел - первую серию... |
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 25.06.2010 16:37 Re: День 25-06-1701: Захваченные шведами в Белом... |
... Вечная память героям! ============ Но... неужели у продвинутых скандинавов не нашлось захудалого GPS-навигатора? |
Как бы то ни было... Вечная память... Выпью стоя... |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 25-06-1701: Захваченные шведами в Белом...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |