Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-06) Вспомнилось после предложения... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Студент
Дата: 06.07.2006 05:36
Точно, мне отец рассказывал про такое, он служил в середине 60-х на Байконуре, но т олько насколько я помню ракету не заправляли 50% раствором технического спирта, а центровали, а спирт использовался чтобы не было окисления.....
Автор: sas
Дата: 06.07.2006 09:45
А водой учебную ракету заправлять слабо? Обязательно спирт?
А тренироваться в вождении на зил-131, чтобы потом в бой идти на Т-80 нормально?
А запомнить место чопика и вынимать его туда-сюда (благо все возле одного разъема копошаться) не додумались?
Сомневаюсь я...
Автор: Maroder
Дата: 06.07.2006 10:25
товарисч! А подписаться бы?
Автор: Киевлянин
Дата: 06.07.2006 10:28
> to sas
> http://tmn.fio.ru/works/46x/311_2/fly.htm

> А тренироваться в вождении на зил-131, чтобы потом в бой идти на Т-80 нормально?
> А запомнить место чопика и вынимать его туда-сюда (благо все возле одного разъема копошаться) не додумались?
> Сомневаюсь я...
----------------------------------------------------

вы, звери, господа...(с)
а почитать байку, и улыбнуться, слабо?...:)))
ну хоть сейчас улыбнись...вот так...:)))
давай я расскажу тебе другую, как с ракеты был проведен топливопровод в туалет, приходили с чайником, набирали спиртягу, несли в столовку, и бухали вместо компота...и так одна ракета кормила из поколения в поколение советских солдат спиртом...тоже не веришь?
Автор: alexl
Дата: 06.07.2006 13:56
> to Киевлянин
> > to sas
> > http://tmn.fio.ru/works/46x/311_2/fly.htm
>
> > А тренироваться в вождении на зил-131, чтобы потом в бой идти на Т-80 нормально?
> > А запомнить место чопика и вынимать его туда-сюда (благо все возле одного разъема копошаться) не додумались?
> > Сомневаюсь я...
> ----------------------------------------------------
>
> вы, звери, господа...(с)
> а почитать байку, и улыбнуться, слабо?...:)))
> ну хоть сейчас улыбнись...вот так...:)))
> давай я расскажу тебе другую, как с ракеты был проведен топливопровод в туалет, приходили с чайником, набирали спиртягу, несли в столовку, и бухали вместо компота...и так одна ракета кормила из поколения в поколение советских солдат спиртом...тоже не веришь?
----------------------------------------------------
Я не верю, не в то не в это...
Автор: aviapasha
Дата: 06.07.2006 14:53
Ребята, лично не присутствовал, рассказываю со слов бывшего соседа старше меня лет на 15-20 и кстати, еще раз напоминаю, по его словам операции всегда проводились НОЧЬЮ и чопик обязательно закрашивался, так что на старый можно было наткнуться только случайно.
P.S. Извиняюсь, не заметил, что подпись не включилась.
Автор: Linon
Дата: 11.03.2009 18:25
злые вы тут все. что "пешим по танковому", что наработка навыков "на холодной аппаратуре" - везде один и тот же подход (эт я про зил-131). да и спирт с ракет сливать - милое дело. на байкодроме космонур осталась цистерна из-под спирта на одной из старых площадок, в которую кран вваривали в дно при заполнении спирта приблизительно 78 % и ничего. а они тут видите ли "не верят". тоже мне поклонники школы немировича-данченко :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-06) Вспомнилось после предложения... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100