Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-07-06) Выписался я из госпиталю и... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Яйцеголовый
Дата: 20.07.2006 09:56
Историю рассказал знакомый адмирал. Был он в части какого-то морского спецназа. Идут по расположению с командиром полка, который показывает свое хозяйство. Вокруг бегают подчиненные - там особенность такая, что все, кроме командира, передвигаются бегом. Разговорились о возможностях бойцов, в том числе и про питание. "Да они у меня могут и лягушек жрать", - говорит командир. Естественно гости из штаба ВМФ не верят. "Матрос, ко мне!" Командир подзывает пробегающего матроса. "Поймай лягушку!". Тот шарит по траве, через минуту приносит зеленую. "Ешь!". "Товарищь капитан 1 ранга, разрешите ее оглушить, а то в желудке когда дергается неприятно", - "Разрешаю". Матрос щелкнул лягухе по голове, она затихла, тот ее и проглотил.
Да, хочу подчеркнуть, что адмирал это видел собственными глазами.
Автор: Адидас
Дата: 20.07.2006 12:53
Про лягушек говорить не буду, чего не было, того не было. А вот ондатр есть приходилось, и плевать, что крыса. В супе мясо как мясо.
А есть зверьков пришлось, потому что на складе мясные консервы подменили на рыбный паштет.
Автор: КАРАНАС
Дата: 20.07.2006 13:36
У нас в учебке был случай , забросили на выживание в лес , на две недели , грубо говоря со спичками , ножом и компасом , ну и карта , на которой пункт сбора , с горем попалам все вышли , кроме бурята , охотника в 133 поколении, нашли его еще через 10 дней , у него уже была полуизба, погреб с мясом вяленым , какието кастрюли из бересты глиной обмазанные , мед и еще всякой хрени прилично .
А мне в тот пришлось всетаки десяток другой лягушек сожрать ))
Автор: Kim
Дата: 20.07.2006 14:12
Да и лягушка же не сырая была. Обжареная-то она вкусная.
Автор: Евгений
Дата: 20.07.2006 15:18
Мы в Шуше дней несколько питались местными сусликами, поначалу не лезли, а потом вроде и ничего показались. Все зависит от обстоятельств. В Таджикистане гюрзу подстрелили, пожарили и схарчили по немногу, не от голода, попробывать захотелось.
Автор: dazan
Дата: 20.07.2006 15:26
> to Яйцеголовый

> Да, хочу подчеркнуть, что адмирал это видел собственными глазами.
----------------------------------------------------

фамилия этого адмирала случаем не Бушков?
Автор: Студент
Дата: 20.07.2006 17:58
> to Адидас
> Про лягушек говорить не буду, чего не было, того не было. А вот ондатр есть приходилось, и плевать, что крыса. В супе мясо как мясо.
> А есть зверьков пришлось, потому что на складе мясные консервы подменили на рыбный паштет.
Ондатра в ввиде шашлыка-вкуснее не ел...
Автор: Студент
Дата: 20.07.2006 18:00
> to Адидас
> Про лягушек говорить не буду, чего не было, того не было. А вот ондатр есть приходилось, и плевать, что крыса. В супе мясо как мясо.
> А есть зверьков пришлось, потому что на складе мясные консервы подменили на рыбный паштет.
Ондатра в ввиде шашлыка-вкуснее не ел...
> to Яйцеголовый
> Историю рассказал знакомый адмирал. Был он в части какого-то морского спецназа. Идут по расположению с командиром полка, который показывает свое хозяйство. Вокруг бегают подчиненные - там особенность такая, что все, кроме командира, передвигаются бегом. Разговорились о возможностях бойцов, в том числе и про питание. "Да они у меня могут и лягушек жрать", - говорит командир. Естественно гости из штаба ВМФ не верят. "Матрос, ко мне!" Командир подзывает пробегающего матроса. "Поймай лягушку!". Тот шарит по траве, через минуту приносит зеленую. "Ешь!". "Товарищь капитан 1 ранга, разрешите ее оглушить, а то в желудке когда дергается неприятно", - "Разрешаю". Матрос щелкнул лягухе по голове, она затихла, тот ее и проглотил.
> Да, хочу подчеркнуть, что адмирал это видел собственными глазами.
У нас на губе такое правило было, все передвижения бегом, стоишь на месте прыгаешь, довольно утомительное занятие
Автор: alpolo
Дата: 23.07.2006 19:22
в Полтаве после проверки, маршал Кутахов делал, обмывали звания, награды, итд.. мы паслись возле Дома Офицеров где безобразия и проходили...в каком-то моменте выпало человек 20 офицеров, таких "хорошеньких", и сразу "пацаны, лягушки есть?", никто не успел ответить так один из офицеров заметил лягушку, вообще-то это был лягух, француская семья дня три бы его ела, и сразу поймав "на Костя!"... Костя, новый старлей, сразу за задние лапки и проглотил... кто-то поблевал, кто-то посмеялся, и сразу "Костя, ты выиграл" и нестроевым шагом побежали обратно:) отец потом говорил (он там тоже был, мед пил:) что спор был на несколько бутылок водки...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-07-06) Выписался я из госпиталю и... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100