![]() |
|
|
Автор:
Aleks
Дата: 25.07.2006 22:00 |
Автор: Загорцев Андрей Владимирович: Горец-02 Его страница на "Art of War" http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/indexdate.shtml |
Строевые смотры - это песня! Эдик Кустов, лейтенант нашего батальона, три дня подряд угорал на смотрах из-за сухпая в тревожном вещмешке. Требование командования было следующее - все в вещмешке должно было быть аккуратно завернуто в бумажку и сверху должна была быть присобачена бирочка с наименованием предмета, типа "Сухпаек" или "Фурнитура", или к примеру "Запасные кальсоны". Поскольку первый смотр был объявлен внезапно, то у многих не оказалось различных ингридиентов в вещмешках и командирских сумках. Находчивый Эдик завернул полкирпича в бумагу, наклеил бумажку с надписью "Сухпай" и довольный пошел на смотр. Командир почему-то хотел посмотреть что у Эдика в сухпае. Посмотрел... Назначил следующий смотр на 6 утра следующего дня. Эдик отличился снова. На этот раз было завернуто полбулки хлеба. Крики командира были слышны наверное даже в соседнем полку. Все прониклись тем, что сухпай должен был состоять как минимум из двух банок тушенки. На следующий день был очередной строевой смотр. Но его переносили раза три. Это Эдика и сгубило. Эдик решил сэкономить, купил вместо тушенки две банки кукумарии, содрал с нее этикетки, завернул в бумажку и расслабился. Когда смотр перенесли в третий раз, народ решил, что сегодня смотра скорей всего не будет. Жутко болеющий после вчерашнего, замкомбата Вася, сагитировал народ замахнуть по соточке. В магазин был послан молодой лейтенант. Но на закусь денег уже не хватило. В ротной канцелярии, где собирались пить, лежали сложенные в кучу тревожные вещмешки. Эдик отсутствовал. Две упомянутых банки кукумарии и пошли на закусь. В этот момент и начался строевой смотр. Командир дошел до Эдика и попросил его показать сухпай. Эдик торжествующе начал разворачивать пакет, но по мере разворачивания он понял, что что-то не так, уж больно легкий вес сухпая. Когда командир увидел две пустые банки из под кукумарии, все подумали, что его хватил удар - он минуты две только набирал воздух и не мог сказать не слова... После этого Эдик никогда не оставлял тревожный вещмешок без своего присмотра... |
Ага, веселое времяпрепровождение. Типа, "товарищ сержант, почему у вас форма НОАК с советскими погонами, вы вьетнамец?", "О это новое слово в военном деле, на правом погоне буква "П" на левом "В"! Это принадлежность к роду войск или направление движения проверяющего?" (Хрен его знает почему, но х/б которые у нас валялись в вещмешках, частенько грешили подобными недоразумениями на погонах) Фраза: "Инструктор, а вам на ошейник уже бирка не полагается?" |
Автор:
Mixacь
Дата: 26.07.2006 10:21 |
> to ig_71 > Строевые смотры - это песня! Эдик Кустов, лейтенант нашего батальона..... ---------------------------------------------------- Пробило - почему то с этого ржал больше чем с текущего... :))) |
[C транслита] Я как-то между поездками на полигон нечаянно попал на смотр, проводимый под чутким руководством командующего округом лично. Наш рембат проверял зам командующего по вооружению генерал-маиор К. Спрашивает генерал моего ротного: - Тащ старший лейтенант, вы знаете кто я? - Никак нет!!! А я сразу за командиром стоял. Генерал ко мне: - Тащ серхзант, я - кто?! Сначала я хотел в рифму ответить. Потом думаю: ну кто пойдет рембат проверять? Ну не начпо же. Нас всегда зампотехи разных мастей трясут. Значит, это тоже генерал-зампотех. Отвечаю: - Зам командующего округом по вооружению генерал-маиор К! А генерал меня по плечу похлопал и к командиру моему поварачивается: - Эх, тааварищ старший лейтенант, что же выыы... Отгадайте, кто потом месяц все выходные дежурным по роте заступал? А в промежутках - старшим узбексого наряда по столовой?! |
Ну кто же будет пред лицом начальствующим показывать, что умнее непосредственного командира? |
Автор:
sambusak
Дата: 26.07.2006 11:28 |
[C транслита] Для одного такого ожидаемо-внезапного изображал занающего по-русски политически подкованного узбека, за две пачки беломора. |
У нас еще перед строевыми смотрами все особенно берегли командирскую сумку. Стоило оставить даже на минуту без присмотра - всё, считай разукомплектована. Особенным дефицитом почему-то были курвиметры. У кого был - тот считал себя крутым. Я как-то раз у химиков в дивизии позаимствовал противогаз без навинчивающейся коробки, а только с фильтрами на щеках ХЗ, что за модель. И вот однажды на строевом смотре комбат отдал команду - "газы". Увидев меня в этом противогазе он малость о.уел. Потом им быстро были проведены следующие действия: первым делом естественно было "отставить газы!", вторым он взял посмотреть мой противогаз, третьим делом приказал бойцу перешить бирки на наших с ним противогазных сумок. Но он не знал, что у меня в общаге было еще три таких противогаза... |
> to ig_71 > Строевые смотры - это песня! Эдик Кустов, лейтенант нашего батальона, три дня подряд угорал на смотрах из-за сухпая в тревожном вещмешке. > У нас еще перед строевыми смотрами все особенно берегли командирскую сумку. ---------------------------------------------------- ЕМНИП, на строевых смотрах вещмешки, тревожные чемоданы и прочая лабудень не проверялись. Это делалось при тревоге/сборе. А строевой смотр выявлял недостатки в форме одежды. Разве не так? |
> to Бывший Мент > > to ig_71 > ---------------------------------------------------- > ЕМНИП, на строевых смотрах вещмешки, тревожные чемоданы и прочая лабудень не проверялись. Это делалось при тревоге/сборе. А строевой смотр выявлял недостатки в форме одежды. Разве не так? ---------------------------------------------------- И форму одежды тоже само собой. Я служил в КДВО, там в середине 90-х был такой командующий округом по фамилии Чечеватов (или Чечеватый, точно не помню). Так его распоряжениями были введены такие самодельные книжечки (мы их звали чечеватками), в них были вписаны (от руки) основные обязанности военнослужащего при постороении и в строю (из Устава), основные обязанности по должности, список личного состава, расписание на неделю (личное и ротное) и еще какая-то лабудень. Причем расписание должно было быть сделано в виде гармошки, и книжка должна была быть определенных размеров (точно не помню, но что-то вроде 11х13 см.) На каждом строевом смотре за эти кижки усиленно сношали. У нас раз комбат когда пришли молодые лейтенанты из училищ устроил строевой смотр по полной программе. Когда дошла очередь до проверки чечеваток он уже кипел от злости (а надо сказать, что он был у нас мужчина не особенно уравновешенный, к тому же в свое время был КМСом по боксу, и связываться с ним мало кому улыбалось), и вот дойдя до лейтех он увидел, что их чечеватки не соответствуют утвержденным образцам. Как следствие - чечеватки были разорваны об голову каждого из лейтенантов и у них появилось занятие до следующего утра:))) |
> to ig_71 > Я служил в КДВО, там в середине 90-х был такой командующий округом по фамилии Чечеватов (или Чечеватый, точно не помню). ---------------------------------------------------- ЧЕЧЕВАТОВ Виктор Степанович, бывший начальник Академии Генштаба. |
> to Бывший Мент > > to ig_71 > >> ---------------------------------------------------- > ЕМНИП, на строевых смотрах вещмешки, тревожные чемоданы и прочая лабудень не проверялись. Это делалось при тревоге/сборе. ------------- ППКС А строевой смотр выявлял недостатки в форме одежды. Разве не так? ---------------------------------------------------- А недостатки в знаниях строевого устава- командир, солдат, матрос обязан, видеть грудь четвертого человека, считая себя первым, быстро четко и без искажений перед построением и в строю будучи наблюдателем с чатотой 120 шагов в минуту указать место, время, порядок построения на уровень груди иметь короткую аккуратную прическу , а недостатки в выполнения строевых приемов, а то ходят как бык поссал. Эти основы основ тоже проверяются на строевом смотре. А курвиметры, компасы, фонарики, комплект белья, 10 рублей денег, спички, конверты, тетрадь школьная, носки(портянки), туалетные принадлежности, бритвенный прибор, набор цветных карандашей Тактика, ручка шариковая, карандаш химический, ластик проверялись по сигналу "Сбор" |
> to Бывший Мент > > to ig_71 > ЧЕЧЕВАТОВ Виктор Степанович, бывший начальник Академии Генштаба. ---------------------------------------------------- Точно, Чечеватов. Помню году этак в 94 или 95 когда собирались выбирать толи президента толи в госдуму заставляли собирать подписи за него и за нашего Белогорского начальника гарнизона генерала Шелудько. Это была песня. С утра народ строился, каждому выдавали подписные листы и все бодро выходили на улицы города собирать по 50 подписей. Мы с соседом по общаге шли в общагу, покупали по дороге вотки и пыва, в общаге брали телефонный справочник, оттуда выписывали фамилии и адреса придумывали номера и серии паспортов, потом подделывали подписи, после чего добросовестно бухали до вечера. Наутро сдавали листы, получали новые и история повторялась. И так целую неделю. Правда двое у нас решили подойти серьезно к этому вопросу - сначала вмазали в общаге, а потом на радостях пошли на вокзал собирать подписи. Причем были настроены исключительно агрессивно. Поэтому собрали подписи у всех ожидающих поезда, в том числе и у нескольких только откинувшихся из зоны у которых вместо паспортов были справки об освобождении. По ходу сбора подписей они несколько раз наведывались в вокзальный буфет. Когда их состояние приблизилось к зыбкой границе комы они решили вернуться в общагу. Выйдя на мороз решили пописать, и не нашли лучшего места чем угол линейного отделения милиции, куда их и забрали. После того, как их вызволили из гауптвахты больше такое деликатное дело им не доверили.:))) |
> to ig_71 > > to Бывший Мент > > > to ig_71 > > > ЧЕЧЕВАТОВ Виктор Степанович, бывший начальник Академии Генштаба. > ---------------------------------------------------- > Точно, Чечеватов. ================================================== = Кличка "Чича". ЕБН почему-то считал, что он экстрасенс, и периодически вызывал в Москву типа посоветоваться, о чем ходили многочисленные анекдоты. |
> to ig_71 > Помню году этак в 94 или 95 когда собирались выбирать толи президента толи в госдуму заставляли собирать подписи за него и за нашего Белогорского начальника гарнизона генерала Шелудько. Это была песня. ............................. ---------------------------------------------------- Товарищ, да Вам в Текущем уже прогулы ставят - такие истории утаиваете. |
> to Kim > У нас на смотре: > - Солдат, почему вы не побрились? > - Я брился, тащ пополковник. > - Я не спрашиваю вас, что вы делали утром, я спрашиваю, почему вы не бриты. > - Раздражение! ---------------------------------------------------- Первый раз зимой заступил дежурным по КПП в гарнизонной комендатуре. КПП отапливается отдельной печкой: по КПП проведены трубы, печка в сарайке на улице, на крыше расширительный бачок. Принял смену, чую что-то холодно. Быстренько бойца посылаю раскочегарить печку. Через полчаса залетает в дежурку с воплями, что в сарайке воды по колено. Выхожу смотреть: так и есть, и бежит из печки. Оказывается лопнула труба, и пока топишь еле-еле - трещина маленькая и вода просто сочится. Но стоит раскочегарить, и... Полдня вызваная из полка летучка ебется с трубой (устраняет недостаток тот кто обнаружил, раз принял дежурство, ебись как хочешь, но устраняй), которая отказывается завариваться. Приходится переходить на компромиссный вариант, то есть солдатик топит средне, но всю ночь доливает воду из ведра, предварительно снятого с пожарного щита. Итак, утро. Появляется заместитель коменданта капитан Прокопенко (про него ходил слух, что в детстве он упал с горки и стесал себе ползатылка, вместо кости якобы вставили титановую пластину. По крайней мере затылок у него был прямой как доска, да и сам он был тупой как обух от топора). С моей стороны доклад: "т-щ капитан, за время дежурства происшествий не произошло, дежурный по КПП лейтенант..." И тут начинается: - Товарищ лейтенант, я не понял, почему у вас ведро с пожарного щита в помещении КПП? Начинаю объяснять, что дескать так и так, печка бежит, воду надо доливать... - Меня не ебет, что у вас там бежит, и куда, я спрашиваю ПОЧЕМУ ведро с пожарного щита в помещении КПП? Я пошел по второму кругу... - Товарищ лейтенант, вы идиот? Я вас не спрашиваю, ЗАЧЕМ у вас здеь ведро, я спрашиваю ПОЧЕМУ у вас здесь ведро? В общем не нашли мы общего языка... |
> to ig_71 > В общем не нашли мы общего языка... ---------------------------------------------------- Любимое развлечение замкоменданта Пушкина-начальника гауптической вахты капитана Попадыча - кинуть окурок перед дверью караулки мимо урны, после чего сладостно выдрать за мусор начкара... Почти как Гафт: "Дежурный! Почему мусор на плацу?!" |
> to Бывший Мент > > to ig_71 > > > В общем не нашли мы общего языка... > ---------------------------------------------------- > Любимое развлечение замкоменданта Пушкина-начальника гауптической вахты капитана Попадыча - кинуть окурок перед дверью караулки мимо урны, после чего сладостно выдрать за мусор начкара... > Почти как Гафт: "Дежурный! Почему мусор на плацу?!" ---------------------------------------------------- - Чей окурок? - Ничей, товарищ капитан, можете докурить! (с). |
> to ig_71 > Точно, Чечеватов. Помню году этак в 94 или 95 когда собирались выбирать толи президента толи в госдуму заставляли собирать подписи за него и за нашего Белогорского начальника гарнизона генерала Шелудько. ----------------------------- Шелудько? ПВО? Это не тот, кто Пауэрса завалил? Мой батя с ним служил в 60-е и тепло о нем отзывается. |
У нас в отделе был старший лейтенант, фамилии не помню уже прозвище "Танк" Так вот Танка за все время службы никто НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ с волосами. Он по утрам вместе с мордой брил и голову. (круглогодично) На одном из строевых смотров Танк получил выговор от начальника МОБ ГУВД за отсутсвие расчески. Попытки продемонстрировать лысую голову увенчались строгим выговором за неуставную прическу. |
> to pirotehnic > Так вот Танка за все время службы никто НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ с волосами. Он по утрам вместе с мордой брил и голову. (круглогодично) На одном из строевых смотров Танк получил выговор от начальника МОБ ГУВД за отсутсвие расчески. ---------------------------------------------------- Моему однокурснику Олегу Ш., облысевшему в 19 лет, патруль записал замечание за отсутствие того же предмета... |
> to Бывший Мент > > to pirotehnic > > ---------------------------------------------------- > Моему однокурснику Олегу Ш., облысевшему в 19 лет, патруль записал замечание за отсутствие того же предмета... ---------------------------------------------------- А ты в патрули ГУВДшные сам не ходил что-ли Хошь не хошь а к вечеру в трех "выданных" тебе отделах найди по пять нарушений. Мы правда делали по другому. Заезжали сразу к командиру роты ППСМ и с его благославления выписывали кому что на складе недодали. Особенно план требовали когда Пронин заставил всех работающих на земле сотрудников одеться в китель и фуражку. А специально придуманную для этих целей "ППСку" великодушно разрешил девать только на хозработы. |
> to pirotehnic > > to Бывший Мент > А ты в патрули ГУВДшные сам не ходил что-ли ================================== Бог миловал - я следак, нас берегли. Да и не прижились у нас патрули эти, были при Пониделко-дурачке, а потом сдулись. |
Автор:
Геката
Дата: 31.07.2006 23:16 |
Зря на Чечеватовых гоните... |
В мае месяце 1996-го случился у меня гайморит, отправила санчасть меня на промывку пазух а поликлинику ГУВД Саратовской области. Конец мая, жара, иду по форме, в пилотке, в рубашке с коротким рукавом, но расстегнуты две лишние пуговицы. На плечах - двухсоплевые погоны с желтыми продольными полосами по краям и без букв "К". Шик, так сказать. Тут на меня напарывается комендантский патруль ГУВД. Майор, капитан и летеха. Вопль майора:"Курсант, ко мне!" , я - 0 эмоций, повтор окрика - через плечо бросаю: "Я не кусант, а слушатель" (такая должность в удостоверении прописана), опять окрик майора:"Слушатель, ко мне!", через плечо бросаю:"Я не слушатель, а младший сержант, обращайтесь по спецзванию, тов. Майор!". Летеха с капитанам загибаются в ржаче, майор как рак красный, я заскакиваю в отходящий троллейбус. Занавес... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |