![]() |
|
|
КЗ. Но в порядке занудства все-таки подправлю - > Предельная глубина - расчетная глубина ниже которой, погружаться не рекомендуется, ниже возможно разрушение прочного корпуса подводной лодки. ----------------------------------------------- В мои студенческие времена предельная глубина определялась как та, ниже которой возможны пластические (т.е. не восстанавливающиеся при всплытии) деформации прочного корпуса, проще говоря корпус необратимо повреждается давлением. Расчетная глубина - глубина, на которой по расчетам конструкторов должно произойти разрушение прочного корпуса. |
Однозначно КЗ. В подплаве люди особенные. Как-то в "знойном месяце" апреле довелось мне, тогда ст. л-ту-инженеру ВВС, проводить отпуск в санатории СФ "Аврора" в Хосте. При регистрации в приемном отделении дежурный врач-майор спросил меня:"В бассейн ходить хочешь по утрам?" Получив мой утвердительный ответ, сказал, что записывает меня в группу физподготовки к подводникам (у них 26 суток в санатории были как командировка после похода). "Зарядка" была хороша, профессиональный тренер, давал нагрузку, тренажеры, кроссы по гальке и конечно бассейн. Вначале подводников было немного, 3-4 человека. Потом пришла лодка из похода и стало нас человек 30-40. Все люди разные, разных возрастов, темпераментов, того, что называется психофизиологическими характеристиками. Но. Что-то у всех у них было общее. Что я не могу внятно сформулировать. Но было. Как потом сказал мне один ветеран-подводник:"Я человека из подплава узнаю сразу". так что да, в подплаве люди особенные... |
Автор:
Вадим
Дата: 31.07.2006 22:17 |
Кто-то из писателей маринистов, не помню точно кто, в одной из своих книг сказал, что из бывших моряков, хотя, на мой взгляд, не бывает бывших моряков, часто получаются писатели, хорошие, или плохие - это дело десятое, но иногда получаются. Это сказал Виктор Конецкий. |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 31.07.2006 22:39 |
Каюты в первом? Видел только самолеты. |
Автор:
КИТ
Дата: 01.08.2006 13:52 |
Начало 80-ых. 675пр. "Гремящая корова" 1964 года рождения. Я - штатный водолаз, проверяю ИДАшки. Из 110 штук - почти 80 пустые. Аварийные буи прикручены к палубе проволокой - восьмёркой. Пишу ДД и шлёпаю к "бычку N5". Почему измена? Ответ к2р-инж. : Не дай бог что случиться - все накроемся мягкой шапкой, и эти игрушки нам не помогут. (наливает себе из графина) А проволока? Если в шторм буй вырвет, мне 900р. платить? Вот уж йух! Потом мы получили две молочных фляги "шила" и прекрасно провели весь следующий месяц. И больше никаких вопросов! Да, мне после того похода дали "За ДП". Такая вот история, леденящая кровь, но вспомнить приятно. |
Автор:
igale
Дата: 07.08.2006 10:05 |
> to alexl ---------------------------------------------------- "Аврора" замечательный санаторий, как то был там с другим экипажем, ходил с ними на БС. К концу пребывания, естественно, закончились деньги. Телеграфирую на Север своим такой текст: "Буксы горят тушить нечем, вышлите 300". Через час полтора получаю ответ:"Не в деньгах счастье!". Вот гады! Но следом прислали 500. В мое время был такой стишок: "Аврора, Аврора, снимай штаны без разговора!". |
Автор:
igale
Дата: 07.08.2006 10:06 |
[C транслита] > то алехл ---------------------------------------------------- "Аврора" замечательный санаторий, как то был там с другим экипажем, ходил с ними на БС. К концу пребывания, естественно, закончились деньги. Телеграфирую на Север своим такой текст: "Буксы горят тушить нечем, вышлите 300". Через час полтора получаю ответ:"Не в деньгах счастье!". Вот гады! Но следом прислали 500. В мое время был такой стишок: "Аврора, Аврора, снимай штаны без разговора!". > то Случайный прохожий > Каюты в первом? Видел только самолеты. ---------------------------------------------------- |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-07-06) От всей души поздравляю всех...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |