Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-08-1986: Шустрая английская старушка... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 23.08.2006 14:35
Шустрая английская старушка С. БРЕТТ, до своих 80 с лишним лет спокойно жившая в Кренфилде, вдруг взяла да и прыгнула с парашютом, став самой пожилой парашютисткой в мире.
----------------------------------------------------
Ну, скажем так, чтобы народ не бросил работу, и не побежал бегом, прыгать с парашютом, хотел бы отметить, что бабка не сама прыгала....
ейную тушку аккуратно спустил вниз инструктор на двойном парашюте...
плюс мощные памперсы...на Героя бабка явно не тянет...:)))
Автор: Flyin
Дата: 23.08.2006 14:39
> to Киевлянин
> Шустрая английская старушка С. БРЕТТ, до своих 80 с лишним лет спокойно жившая в Кренфилде, вдруг взяла да и прыгнула с парашютом, став самой пожилой парашютисткой в мире.
> ----------------------------------------------------
> Ну, скажем так, чтобы народ не бросил работу, и не побежал бегом, прыгать с парашютом, хотел бы отметить, что бабка не сама прыгала....
> ейную тушку аккуратно спустил вниз инструктор на двойном парашюте...
> плюс мощные памперсы...на Героя бабка явно не тянет...:)))
а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
Автор: datr
Дата: 23.08.2006 14:49
> to Flyin
> > to Киевлянин
> > Шустрая английская старушка С. БРЕТТ, до своих 80 с лишним лет спокойно жившая в Кренфилде, вдруг взяла да и прыгнула с парашютом, став самой пожилой парашютисткой в мире.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, скажем так, чтобы народ не бросил работу, и не побежал бегом, прыгать с парашютом, хотел бы отметить, что бабка не сама прыгала....
> > ейную тушку аккуратно спустил вниз инструктор на двойном парашюте...
> > плюс мощные памперсы...на Героя бабка явно не тянет...:)))
> а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
Можно подумать, что с инструктором не так страшно. Фигушки!
Дата: 23.08.2006 15:23
> to Flyin

> а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
Приезжай в Киев, я свожу тебя на Чайку, посоревнуемся, кто дальше прыгнет...:))) я желаю тебе, чтобы ты в моем возрасте был не хуже...
и не только в смысле прыжков, полетов, водных лыж, и квадрациклов...
вот на банане не пробовал...:(((
Автор: ХХ
Дата: 23.08.2006 15:36
> to Киевлянин
> > to Flyin
>
> > а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
> Приезжай в Киев, я свожу тебя на Чайку, посоревнуемся, кто дальше прыгнет...:))) я желаю тебе, чтобы ты в моем возрасте был не хуже...
> и не только в смысле прыжков, полетов, водных лыж, и квадрациклов...
> вот на банане не пробовал...:(((
Поднимем вопрос опять когда вам 80 лет исполнится.
Дата: 23.08.2006 15:41
> to Киевлянин
> > to Flyin
>
> > а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
> Приезжай в Киев, я свожу тебя на Чайку, посоревнуемся, кто дальше прыгнет...:))) я желаю тебе, чтобы ты в моем возрасте был не хуже...
> и не только в смысле прыжков, полетов, водных лыж, и квадрациклов...
> вот на банане не пробовал...:(((
причём тут дальше? с разбега, что-ли, жопой в песок?
Автор: Кот Мартiн
Дата: 23.08.2006 16:02
> to datr
> Можно подумать, что с инструктором не так страшно. Фигушки!
Одной моей знакомой, девушке видной, и весьма обеспеченной, предложили научиться прыгать с парашютом. Расценки были такие: прыжок без инструктора 10&, с инструктором - 90&. Она, естесно, выяснять технические подробности: как и что с инструктором.
Реакция ее была весьма громкая и бурная: Это что, 80 баксов твоему парню за то, что он в полете ко мне поприжимается?!! Это еще кто кому платить должен!
Дата: 23.08.2006 16:09
> to Кот Мартiн
> Одной моей знакомой, девушке видной, и весьма обеспеченной, предложили научиться прыгать с парашютом. Расценки были такие: прыжок без инструктора 10&, с инструктором - 90&. Она, естесно, выяснять технические подробности: как и что с инструктором.
> Реакция ее была весьма громкая и бурная: Это что, 80 баксов твоему парню за то, что он в полете ко мне поприжимается?!! Это еще кто кому платить должен!
Как посмотреть... Действия таких пассажиров часто непредсказуемы, могут затылком инструктору нос разбить;). Там различие в другом - с инструктором прыжок со свободным падением, а без - на веревке или на стабилизации 3 секунды.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.08.2006 17:28
> to Flyin

> причём тут дальше? с разбега, что-ли, жопой в песок?
+2!
Дата: 23.08.2006 21:45
> to Flyin
> причём тут дальше? с разбега, что-ли, жопой в песок?
А чего ты кричишь? Смайлик прочитай, потом кричи...и сам не забывай ставить.
Автор: Трубадурочка
Дата: 23.08.2006 21:58
> to datr
> > to Flyin
> Можно подумать, что с инструктором не так страшно. Фигушки!
С инструктором, действительно, не так страшно. Там и технический, и психологический момент. Разница между самостоятельным прыжком и прыжком в тандеме с профи - как между ездой в водительском кресле автомобиля и на пассажирском сидении.
Дата: 23.08.2006 23:25
> to Трубадурочка

> С инструктором, действительно, не так страшно. Там и технический, и психологический момент. Разница между самостоятельным прыжком и прыжком в тандеме с профи - как между ездой в водительском кресле автомобиля и на пассажирском сидении.
Страшно, когда муж неожиданно с командировки приезжает...а тут работа.Помню, у нас инструктор была Катя...девка с 15 лет прыгала, тысячи прыжков, чемпионка всего, что только можно...мужиков из самолета, как лошадь за узду выводила...:)))
Дата: 24.08.2006 11:54
> to Трубадурочка
> С инструктором, действительно, не так страшно. Там и технический, и психологический момент. Разница между самостоятельным прыжком и прыжком в тандеме с профи - как между ездой в водительском кресле автомобиля и на пассажирском сидении.
Ну, не знаю... С инструктором не прыгал. Но из самолета же он тебя не выталкивает? За такие то деньги... Выйти все равно надо самому.
Дата: 24.08.2006 12:08
> to datr
> > to Трубадурочка
>> Ну, не знаю... С инструктором не прыгал. Но из самолета же он тебя не выталкивает? За такие то деньги... Выйти все равно надо самому.
а там от тебя ничего не зависит...и все решения принимает он.
Когда вы в тандеме, он берет тебя нежно за талию...ты и гавкнуть не успеваешь, только памперс намочить...:))) перед посадкой он подводит стропы таким образом, что вы как бы останавливатесь в воздухе, и мягко становится на ноги...вы не сможете даже упасть и покатиться.
Режим самый щадящий, им категорически запрещены любые отклонения от плана, да и сами ребята все понимают, тут не до шуток.
Шутят потом, с такими как сами...:)))
Автор: degt
Дата: 24.08.2006 12:12
> to Киевлянин
> > to Трубадурочка
>
> > С инструктором, действительно, не так страшно. Там и технический, и психологический момент. Разница между самостоятельным прыжком и прыжком в тандеме с профи - как между ездой в водительском кресле автомобиля и на пассажирском сидении.
> Страшно, когда муж неожиданно с командировки приезжает...а тут работа.Помню, у нас инструктор была Катя...девка с 15 лет прыгала, тысячи прыжков, чемпионка всего, что только можно...мужиков из самолета, как лошадь за узду выводила...:)))

За что, позвольте спросить, она мужиков из самолета выводила?
Дата: 24.08.2006 12:18
> to Киевлянин
> а там от тебя ничего не зависит...и все решения принимает он.
> Когда вы в тандеме, он берет тебя нежно за талию...ты и гавкнуть не успеваешь, только памперс намочить...:))) перед посадкой он подводит стропы таким образом, что вы как бы останавливатесь в воздухе, и мягко становится на ноги...вы не сможете даже упасть и покатиться.
> Режим самый щадящий, им категорически запрещены любые отклонения от плана, да и сами ребята все понимают, тут не до шуток.
> Шутят потом, с такими как сами...:)))
Еще хуже! Какой то мужик берет за талию (слово то какое - "талия"), да еще и выкидывает из самолета! ИЧСХ, не шутит! Уж лучше самому...
Автор: Iv An
Дата: 24.08.2006 14:15
> Одной моей знакомой, девушке видной, и весьма обеспеченной, предложили научиться прыгать с парашютом. Расценки были такие: прыжок без инструктора 10&, с инструктором - 90&.

Так "учиться" или "с инструктором"?
IMHO, грамотный прыгун от неграмотного отличается тремя вещами.
1. Грамотный может в свободном падении что-то увидеть вокруг себя и о чем-то подумать.
2. Грамотный после приземления может нормально запихать купол в сумку, так что и ему тащить удобно, и стропы не нужно потом полчаса распутывать.
3. Грамотный если даже еще не обучен купол укладывать, то хоть не шастает грязными ботами по чистым столам.

И тандемные прыги тут не роляют :)
Автор: Коати
Дата: 24.08.2006 14:20
У пожилых людей хрупкие кости, особенно у женщин. И в возрасте 80 лет плохо срастаются. Например, перелом шейки бедра в таком возрасте означает, что бабка уже не встанет. А при приземлении толчок о землю хороший. Думаю, инструктор нужен был именно для того, чтобы нормальную посадку обеспечить.
Дата: 24.08.2006 18:30
> to Olga
> У пожилых людей хрупкие кости, особенно у женщин. И в возрасте 80 лет плохо срастаются. Например, перелом шейки бедра в таком возрасте означает, что бабка уже не встанет.

Это у нас означает...:(((
а у них бабки кушают кальций и пахнут французскими духами...переломов шейки бедра там на порядок меньше.
Я матери лет пять уже покупаю, и буду покупать...
Автор: Анка
Дата: 24.08.2006 18:42
> to Киевлянин
> > to Olga

> Это у нас означает...:(((
> а у них бабки кушают кальций и пахнут французскими духами...переломов шейки бедра там на порядок меньше.
> Я матери лет пять уже покупаю, и буду покупать...
Подозреваю, что дело не столько в питании, сколько в усвояемости. Лиля Брик тоже небось неплохо питалась и с духами проблем не имела, а вот поди ж ты...
Автор: TOPMO3
Дата: 29.08.2006 01:18
> to Киевлянин
> Шустрая английская старушка С. БРЕТТ, до своих 80 с лишним лет спокойно жившая в Кренфилде, вдруг взяла да и прыгнула с парашютом, став самой пожилой парашютисткой в мире.
> Ну, скажем так, чтобы народ не бросил работу, и не побежал бегом, прыгать с парашютом, хотел бы отметить, что бабка не сама прыгала....
> ейную тушку аккуратно спустил вниз инструктор на двойном парашюте...
> плюс мощные памперсы...на Героя бабка явно не тянет...:)))
=============================

Я те больше скажу, никакой это не рекорд. В прошлом годе у нас на тандеме прыгнула бабуля, и было ей 97 лет. После прыжка еще и бутылочку "Короны" выпила. Блин, хотел бы я отпраздновать свое 97-и летие таким образом...
Автор: Григорий
Дата: 29.08.2006 01:25
> to TOPMO3
> > to Киевлянин
> > Шустрая английская старушка С. БРЕТТ, до своих 80 с лишним лет спокойно жившая в Кренфилде, вдруг взяла да и прыгнула с парашютом, став самой пожилой парашютисткой в мире.
> > Ну, скажем так, чтобы народ не бросил работу, и не побежал бегом, прыгать с парашютом, хотел бы отметить, что бабка не сама прыгала....
> > ейную тушку аккуратно спустил вниз инструктор на двойном парашюте...
> > плюс мощные памперсы...на Героя бабка явно не тянет...:)))
> =============================
>
> Я те больше скажу, никакой это не рекорд. В прошлом годе у нас на тандеме прыгнула бабуля, и было ей 97 лет. После прыжка еще и бутылочку "Короны" выпила. Блин, хотел бы я отпраздновать свое 97-и летие таким образом...
У маманьки в доме живт одна бабуля(моя 99-ой воды на киселе родственница - ее внучка была замужем за троюродным братом моей жены:-)
Она бодро идет к своему столетию - года 3 осталось. На всех пьянках - первая танцюристка.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 29.08.2006 02:17
[C транслита]
> то Анка

> > Это у нас означает...:(((
> > а у них бабки кушают кальций и пахнут французскими духами...переломов шейки бедра там на порядок меньше.
> > Я матери лет пять уже покупаю, и буду покупать...
> Подозреваю, что дело не столько в питании, сколько в усвояемости. Лиля Брик тоже небось неплохо питалась и с духами проблем не имела, а вот поди ж ты...
Проблем много:

1. Кальций должен поступать в организм. А, как извстно, пожилые люди не очень-то следят за тем, чем они питаются, поэтому задача молодых следить, чтобы молочные продукты (творог, кефир, молоко, сыр) или кальций в виде пищевых добавок потреблялись ими.

2. Кальций должен всасываться. Совершенно справедливое замечание. Тем более, что у пожилых людей желудчная среда, как правило, менее кислотная, чем у молодых людей. Поэтому кальций должен быть либо в виде солей органических кислот, либо должен запиваться кислыми соками (например апельсиновым).

3. Кальцый должен доставляться к костям и задерживаться там, а для этого необходим витамин Д. Обычно он вырабатывается кожей под действием ултрафиолетовых лучей, но у пожилых людей кожа теряет такую способность, поэтому им надонполучать витамин Д как препарат.

4. В костях действуют два типа клеток: остекласты и остеобласты. Это как два различных типа ремонтников. Бригада остеокластов бегает по костям и смотрит где тут что сделано плохо, что износилось, что обветшало. Как только они находят такой кусок, то сразу же его разбивают, разрушают или взрывают. После этого оставляют записочку остебластам: "Здесь был Вася. Взорвал старый сарай. Трэба построить новый, шоб було где инструмент хранить." Групка осеобластов пробегая мимо находит записку, строит сарай и бежит дальше. Таким образом кость поддерживается в лучшем из всех возможных состояний: постоянно обновляемая. Работу остеобластов стимулируют половые гормоны. У женщин-эстроген, у мужчин тестостерон. С наступлением менопаузы количество ремонтников резко уменьшается, но количество разрушителей остаётся прежним, поэтому возникает дисбалланс в пользу разрушителей. Существуют два пути решения проблемы:
а). Стимулировать ремонтные бригады. Тут два способа: либо увеличить нагрузку на кости делая упражнения с гантелями, либо ввести эстроген. Часто просто упражнений не хватает, именно поэтому большинство женщин старше 45 получают Hormonal Replacement Therapy (HRT)
б). Покрошить в мелкий винигрет подрывников (остеокластов): ввести препарат, который оказывает селективный токсический эффект на остокласты. Метод сравнительо новый и применяется только в крайних случаях. Кроме того он жутко дорогой, но очень эффективный.

И мужчины и женщины начинают терять "плотность костной ткани" с 30 лет... Не знаю кто как, а лично я пошел в спортзал ;-).
Дата: 29.08.2006 07:51
> to Трубадурочка
> > to datr
> > > to Flyin
> > > а сами то Вы прыгали? сначала попробуйте, потом говорите. тем более инструктор- в её возрасте можно так поломаться, что он просто необходим, как шасси самолёту.
> > Можно подумать, что с инструктором не так страшно. Фигушки!
ну, лично мне, за рулём комфортнее.
Автор: bratok_mitya
Дата: 29.08.2006 09:55
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
>
> И мужчины и женщины начинают терять "плотность костной ткани" с 30 лет... Не знаю кто как, а лично я пошел в спортзал ;-).

Как почитаю филфилыча - страшно жить! В организьме постоянно происходит ТАКОЕ.... У-у-у-у...
нахер-нахер, пойду топиться!
Автор: Сапёр
Дата: 29.08.2006 10:22
Уже имея за душой около десятка самостоятельных прыгов на Д-5 (три секунды лету до раскрытия), прыгнул как-то раз с инструктором на "тандеме"/"кенгуру" затяжной (25 сек. свободного падения). Когда стояли у обреза люка, было гораздо страшнее, чем при самостоятельном прыжке. Зато кайф от затяжного, конечно, выдающийся! Бабка - молодца!
Автор: Шурик
Дата: 23.08.2008 08:28
> to Сапёр
Бабка - молодца!
Однозначно! :)
Автор: Серг
Дата: 23.08.2010 12:19
Re: День 23-08-1986: Шустрая английская старушка...
Wow!
Перевод -Твою мать.
Автор: Tintin
Дата: 24.08.2010 08:35
http://www.youtube.com/watch?v=HQ2bmDArlqo
Автор: Yuf
Дата: 23.08.2011 22:23
Я так понимаю, что Бретт прыгнула с парашютом САМА, без инструктора. Иначе бы так долго в "Текущем" не продержалась. И самостоятельно приземлилась на свои ноги, в которых уже есть существенный недостаток кальция. Т.е. - это был самостоятельный прыжок, без инструктора.
Просто новость 2007 года: "Британка Пегги Маколпин отметила свой столетний юбилей прыжком с парашютом. Это достижение вписало новую страницу в Книгу рекордов Гиннесса, ведь прежде самому преклонному парашютисту было девяносто пять лет."
Ждем следующего парашютиста - в 105 лет. Хотя... Хотел бы и я им быть... -)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-08-1986: Шустрая английская старушка... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100