![]() |
|
||||
|
|
Истину глаголишь! Хотя и несколько затянуто За исключением Кронштадта. Был в 85 году два месяца на практике. В город выходили каждый день, но патруля не разу не видел. Вот в Питере-дело другое. Особенно если патруль "вражеский". Для ВИТУ-врагами были ВОСО и ВИФК. Ну и краснопогонники естественно, они со всеми враждовали. |
| Автор - Павел Ефремов. У него еще много рассказов, пробую с ним связаться, чтобы разрешил выложить. |
|
Как севастопольский матрос, могу сказать, что соответствий очень много. единственное, что не знаю - что там у офицеров в голове происходило, но наши начальники патрулей, как правило, херней не занимались. (сам в патруле по городу был раз 5). А свои взаимоотношения с патрулем даже тут описывал http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2599 |
|
Автор:
КИТ
Дата: 30.08.2006 12:00 |
| Грустно. Любое унижение человеческого достоинства, даже матросского, уважения не вызывает. Но мне очень хотелось бы верить в то, что когда-нибудь российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то. |
| Не дочитал. Стало ужасно мерзко. Мне здесь часто задавался вопрос, чем же было вызвано моё отношение к господам офицерам. Рекомендую перечесть рассказ. Правда, человек его писавший, поступил в военное училище со срочной службы. А это, по моим наблюдениям, совершенно особая порода людей. Видел таких двух за службу. Скажу так: на их фоне остальные офицеры вызывали просто восторг и обожание. |
|
Автор:
==
Дата: 30.08.2006 13:08 |
|
> to КИТ российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то. ---------------------------------------------------- когда? |
|
> to == > > to КИТ > российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то. > ---------------------------------------------------- > когда? ---------------------------------------------------- А Вам зачем знать? |
|
Автор:
Hund
Дата: 30.08.2006 13:22 |
|
2 КИТ Грустно. Любое унижение человеческого достоинства, даже матросского, уважения не вызывает. Но мне очень хотелось бы верить в то, что когда-нибудь российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то. ------------------------------------------------------------------- А вот кастовость надо изничтожать. |
|
Автор:
usatyy
Дата: 12.09.2006 16:53 |
| грустно все это и противно. Как сейчас помню 9 комендатский:"И где это вы, тщ капитан столько шлялись и чегой делали?" А не хочу я до столба доматываться, бойцы - попадались, и нормальные и ... Чего издеваться, если с боец с увольняхой, чист, свеж, но сапоги у него в пыли. (глядя на свои такие же пыльные ботинки) Хамов драл, писал, остальные шли дальше, но кр-м нужен план. После второго патруля появились "мертвые души".... |
| Кстати, это первый рассказ Паши Ефремова выложенный на биглере... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-08-06) Нашел в Сети, автор не...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |