Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-08-06) Нашел в Сети, автор не... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 29.08.2006 06:36
начало - просто прелесть... а потом лодка повествования разбилась о быт.
но +2 заслуженные. за ностальгию
Автор: Стройбат2
Дата: 29.08.2006 10:32
Истину глаголишь! Хотя и несколько затянуто
За исключением Кронштадта. Был в 85 году два месяца на практике. В город выходили каждый день, но патруля не разу не видел. Вот в Питере-дело другое. Особенно если патруль "вражеский". Для ВИТУ-врагами были ВОСО и ВИФК. Ну и краснопогонники естественно, они со всеми враждовали.
Автор: тащторанга
Дата: 29.08.2006 11:42
Автор - Павел Ефремов. У него еще много рассказов, пробую с ним связаться, чтобы разрешил выложить.
Автор: Kim
Дата: 29.08.2006 20:09
Дочитал до описания методики остановки матроса - и перестал читать. Вспомнил, что у нас многих офицеров называли шакалами. Но даже представить не мог, что кому-то подобный садизм мог нравиться
Автор: юСтас
Дата: 30.08.2006 10:11
Как севастопольский матрос, могу сказать, что соответствий очень много. единственное, что не знаю - что там у офицеров в голове происходило, но наши начальники патрулей, как правило, херней не занимались. (сам в патруле по городу был раз 5). А свои взаимоотношения с патрулем даже тут описывал

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2599
Автор: КИТ
Дата: 30.08.2006 12:00
Грустно. Любое унижение человеческого достоинства, даже матросского, уважения не вызывает. Но мне очень хотелось бы верить в то, что когда-нибудь российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то.
Автор: Sovok
Дата: 30.08.2006 12:50
Не дочитал. Стало ужасно мерзко. Мне здесь часто задавался вопрос, чем же было вызвано моё отношение к господам офицерам. Рекомендую перечесть рассказ. Правда, человек его писавший, поступил в военное училище со срочной службы. А это, по моим наблюдениям, совершенно особая порода людей. Видел таких двух за службу. Скажу так: на их фоне остальные офицеры вызывали просто восторг и обожание.
Автор: ==
Дата: 30.08.2006 13:08
> to КИТ
российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то.
----------------------------------------------------
когда?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2006 13:16
> to ==
> > to КИТ
> российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то.
> ----------------------------------------------------
> когда?
----------------------------------------------------
А Вам зачем знать?
Автор: Hund
Дата: 30.08.2006 13:22
2 КИТ

Грустно. Любое унижение человеческого достоинства, даже матросского, уважения не вызывает. Но мне очень хотелось бы верить в то, что когда-нибудь российское офицерство всё-таки станет кастой достойнейших людей, как это было когда-то.
-------------------------------------------------------------------
А вот кастовость надо изничтожать.
Автор: usatyy
Дата: 12.09.2006 16:53
грустно все это и противно. Как сейчас помню 9 комендатский:"И где это вы, тщ капитан столько шлялись и чегой делали?" А не хочу я до столба доматываться, бойцы - попадались, и нормальные и ... Чего издеваться, если с боец с увольняхой, чист, свеж, но сапоги у него в пыли. (глядя на свои такие же пыльные ботинки) Хамов драл, писал, остальные шли дальше, но кр-м нужен план. После второго патруля появились "мертвые души"....
Автор: Важняк
Дата: 16.07.2010 18:59
Re: (от 24-08-06) Нашел в Сети, автор не...
Печаль постигла меня после прочтения...
Автор: тащторанга
Дата: 16.07.2010 19:51
Re: (от 24-08-06) Нашел в Сети, автор не...
Кстати, это первый рассказ Паши Ефремова выложенный на биглере...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100