Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-09-06) Мимоходом.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 05.09.2006 01:11
давно заметил, что во флотских странным образом уживаются разудалая веселость и вселенская печаль...

кстати, в нашем полку было полно 15-летних капитанов, и что интересно, все они были хорошими людьми.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.09.2006 08:29
> to dazan
>
> кстати, в нашем полку было полно 15-летних капитанов, и что интересно, все они были хорошими людьми.
----------------------------------------------------
===а все потому, что им было незачем шагать по головам коллег. Поэтому они и смотрели на окружающих как на людей, а не как на ступеньки карьеры. Жалко, что часто этот взгляд "вооружался" стаканом...((
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2006 08:40
кстати показалось (судя по материалам сайта), что среди флотских 15летних капитанов больше в процентном отношении, чем в сухопутных войсках и ВВС. или мне кажеться?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.09.2006 08:51
> to Flyin
> кстати показалось (судя по материалам сайта), что среди флотских 15летних капитанов больше в процентном отношении, чем в сухопутных войсках и ВВС. или мне кажеться?
===пусть КБ меня поправит, но в авиации таких капитанов - пруд пруди. Среди технарей. Майора не получить никак - образование среднее, а для тех, кто с высшим образованием - нет должностей. ЕМНИП начальник группы - капитан...
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2006 10:04
> to Flyin
> кстати показалось (судя по материалам сайта), что среди флотских 15летних капитанов больше в процентном отношении, чем в сухопутных войсках и ВВС. или мне кажеться?
У флотского каплея может быть нехилый должностной разряд.
А если ещё и на Северах, то его зарплате позавидует питерский или московский капраз :-)
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2006 10:06
усё ясно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2006 10:06
> to Шевелюрыч

Пусть КБ меня поправит, но в авиации таких капитанов - пруд пруди. Среди технарей. Майора не получить никак - образование среднее, а для тех, кто с высшим образованием - нет должностей. ЕМНИП начальник группы - капитан...
Был такой период.
Потом количество средних училищ стало стремительно сокращаться, и появилась генерация пятнадцатилетних майоров.

Капитаны без перспектив увольняются в 40 лет, а майору служить до 45.
Как сейчас - не знаю.
Автор: тащторанга
Дата: 05.09.2006 11:38
На лодке на шесть операторов-управленцев, двух киповцев, да еще и турбиниста, только одна майорская должность комдива-раз. Капитана тогда получали через четыре года после выпуска из училища. Так что "пятнадцатилетние капитанство" было объективно обусловлено
Автор: Mixacь
Дата: 05.09.2006 13:06
нашёл сайт автора... пропал рабочий день...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.09.2006 13:25
+2 Класс меня так же встечали.
> to КомДив
> > to Flyin
> > кстати показалось (судя по материалам сайта), что среди флотских 15летних капитанов больше в процентном отношении, чем в сухопутных войсках и ВВС. или мне кажеться?
> ----------------------------------------------------
> У флотского каплея может быть нехилый должностной разряд.
> А если ещё и на Северах, то его зарплате позавидует питерский или московский капраз :-)
---------------------------------------------------ъ
Зарплате-да. реально получаемым деньгам-вряд ли.
Автор: ПВОшник
Дата: 05.09.2006 13:27
душевно. очень.
меньше КЗ рука не поднимается...
Автор: lmn
Дата: 05.09.2006 13:57
Буквально всего пара фраз, а вся военно-морская жизнь как перед глазами встала.
КЗ
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 05.09.2006 14:30
> to Шевелюрыч
> > to Flyin
> > кстати показалось (судя по материалам сайта), что среди флотских 15летних капитанов больше в процентном отношении, чем в сухопутных войсках и ВВС. или мне кажеться?
> ----------------------------------------------------
> ===пусть КБ меня поправит, но в авиации таких капитанов - пруд пруди. Среди технарей. Майора не получить никак - образование среднее, а для тех, кто с высшим образованием - нет должностей. ЕМНИП начальник группы - капитан...
Я не КБ, но ППКС.
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 05.09.2006 15:07
Душевно и знакомо

Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100