![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Leonid
Дата: 07.09.2006 02:01 День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
Первые украинские эмигранты прибыли в Канаду. К сожалению, в 1939 году лавочку прикрыли. Теперь украинцев, не имеющих особых заслуг, берут только в Квебек. ---------------------------------------------------- Як це - першi? А как же те, кто ехали до ПМВ? Например, из части Украины, входившей тогда в Австро-Венгрию? Или я запамятовывал, или все же учил я в школе "Кам'яний хрест"? |
|
> to Leonid > Первые украинские эмигранты прибыли в Канаду. К сожалению, в 1939 году лавочку прикрыли. Теперь украинцев, не имеющих особых заслуг, берут только в Квебек. > ---------------------------------------------------- > Як це - першi? > А как же те, кто ехали до ПМВ? Например, из части Украины, входившей тогда в Австро-Венгрию? Или я запамятовывал, или все же учил я в школе "Кам'яний хрест"? ---------------------------------------------------- Угу. Хохлятская диаспора в Чикаго(прочем, как и русская) с конца 19-го века существует. Церковь Троицы открыта в 1903-м, сгоревший еще до войны собор Св.Андрiя - в 1899-м... |
|
> to PA3 > Раз пошла такая пьянка, то первыми украинскими эмигрантами надо признавать тех, кто выехал после образования государства Украина. Иначе то эмигранты австро-венгерские, российские и тыды ---------------------------------------------------- Мда? А ирландскими имигрантами только тех, кто после образования независимого государства Ирландия уехал? А что тогда с шотландцами, курдами и асирийцами делать? Назови курда турком - в глаз моментально получишь ведь... |
| Кстати, кое-кто возвращался, например известнейший летчик-испытатель Степан Супрун и его братья Александр(летчик) и Федор(инженер) учили английский в детстве по ту сторону Атлантики(в 1944 Ларри Белл, президент известной авиастроительной компании, удивленно спрашивал у Андрея Кочеткова, почему он еле разговаривает по-английски, а Фред Супрун - абсолютно свободно) |
|
> to GrozaB > > to PA3 > > Раз пошла такая пьянка, то первыми украинскими эмигрантами надо признавать тех, кто выехал после образования государства Украина. Иначе то эмигранты австро-венгерские, российские и тыды > ---------------------------------------------------- > Мда? А ирландскими имигрантами только тех, кто после образования независимого государства Ирландия уехал? А что тогда с шотландцами, курдами и асирийцами делать? Назови курда турком - в глаз моментально получишь ведь... ---------------------------------------------------- |
|
[C транслита] > то ГрозаБ > > то ПА3 > > Раз пошла такая пьянка, то первыми украинскими эмигрантами надо признавать тех, кто выехал после образования государства Украина. Иначе то эмигранты австро-венгерские, российские и тыды > ---------------------------------------------------- > Мда? А ирландскими имигрантами только тех, кто после образования независимого государства Ирландия уехал? А что тогда с шотландцами, курдами и асирийцами делать? Назови курда турком - в глаз моментально получишь ведь... ---------------------------------------------------- (блин, промазал мимо клавиши... Модератор, будь добр, сотри мой предыдущий пост!) Ага, особенно если етот курд иракский... ;) |
|
Автор:
HimFak
Дата: 07.09.2006 18:39 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
[C транслита] Недавно день провел в Торонто. Кирпичу упасть негде. |
|
Автор:
Leonid
Дата: 07.09.2006 18:44 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
> to HimFak > [C транслита] > Недавно день провел в Торонто. Кирпичу упасть негде. ---------------------------------------------------- Невже курди? |
|
Автор:
Гауптштурмфюрер вн.службы
Дата: 26.11.2006 17:40 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
| А переехать из того Квебека им не разрешается потом? |
| Во время поздки по Бразилии мне обещали показать город, основаный русскими эмигрантами. С православной церковью. Оказался очень занятный городок. Население сплошь мулаты. Однако на въезде стоит арка, украшеная классическим украинским орнаментом и в центре натурально стоит униатский храм. Православной архитектуры, но с латинскими крестами. Год основания города не знаю. Но однозначно век 19 или самое начало 20-го. |
|
я не обратил внимания, что стоит моя подпись...я не посылал этот пост. Тем не паче, мой старый адрес, которого уже нет полгода, он случайно завис...кто-то...ну ладно. и 19-48 не мое. На всякий случай сообщаю, что я думаю, началом украинской эмиграции в Канаду считается 1 марта 1892 года и отмечается диаспорой. Но я немного растерян. Уже давно не посылал новости. |
|
> to Гауптштурмфюрер вн.службы > А переехать из того Квебека им не разрешается потом? ---------------------------------------------------- неа...они ж там в гетто сидят, на бандуре играют. Когда стареют-ф топпку. |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 07.09.2007 04:44 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
> to Leonid > Первые украинские эмигранты прибыли в Канаду. К сожалению, в 1939 году лавочку прикрыли. Теперь украинцев, не имеющих особых заслуг, берут только в Квебек. Мне такой факт неизвестен. Лично я встречал довольно многих украинцев в Торонто, которые прибыли довольно недавно и их особые заслуги мне неизвестны. Было бы интересно узнать, что понимается под особыми заслугами (например есть пара украинцев, которых за их "особые заслуги" вроде службы в СС канадские власти стараются выслать. Или афганцев слишком тесно связанных с Осамой) > to 22 Регион > А почему только в Квебек? ---------------------------------------------------- Квебек имеет свою собственную иммиграционную систему, которая отдает предпочтение франкоязычным (или вроде того) вроде алжирцев, ливанцев, ... по случайному совпадению среди них повышенный процент составляют лица, склонные к антиобщественным поступкам вроде взрывов в публичных местах. Однако насколько мне известно украинцы франкоязычными не являются. Я встречал лет 15 назад одну русскую даму, которая с семейством слиняла из Израиля и просила политубежища в Канаде (оставив гарантов, под которых она брала невозвернутые заемы разбираться с кредиторами вкл. государство). Они уехали в Квебек так как по ее словам, там более благосклонно относятся к арабам (и тем самым более верят всяким пакостям которые она и ей подобные говорят об Израиле). Vive le QuИbec libre! |
|
> to Red Herring Obfuscator > Мне такой факт неизвестен. Лично я встречал довольно многих украинцев в Торонто, которые прибыли довольно недавно и их особые заслуги мне неизвестны. Было бы интересно узнать, что понимается под особыми заслугами (например есть пара украинцев, которых за их "особые заслуги" вроде службы в СС канадские власти стараются выслать. Или афганцев слишком тесно связанных с Осамой) ================================================== == ЕМНИП, это в Онтарио новости по какому-то каналу идут на украинском, да? Я помню, как проснулся в гостинице от того, что телевизор (был настроен на включение в 7 утра) начал вещать по-украински... В Гамильтоне дело было. |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 07.09.2007 05:45 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
> to Octopus > > to Red Herring Obfuscator > ЕМНИП, это в Онтарио новости по какому-то каналу идут на украинском, да? Я помню, как проснулся в гостинице от того, что телевизор (был настроен на включение в 7 утра) начал вещать по-украински... В Гамильтоне дело было. ---------------------------------------------------- Ну если это гостинница, то навряд ли они имеют украинский канал. Но есть каналы (немного) которые переходят с урду на русский, потом на суахили, затем украинский, а там и фарси. Так что очень повезло, что это был украинский. И вообще большинство каналов гонится по всей стране и очень много американских каналов. Это не означает что выбор очень велик: один и тот же сериал может идти одновременно по 5 каналам и еще по нескольким с отставанием на час или два |
|
> to Red Herring Obfuscator > > to Octopus --------------------------------------- > Ну если это гостинница, то навряд ли они имеют украинский канал. Но есть каналы (немного) которые переходят с урду на русский, потом на суахили, затем украинский, а там и фарси. Так что очень повезло, что это был украинский. И вообще большинство каналов гонится по всей стране и очень много американских каналов. Это не означает что выбор очень велик: один и тот же сериал может идти одновременно по 5 каналам и еще по нескольким с отставанием на час или два ---------------------------------------------------- Отель это был, и часа два по утрам вещали по-украински. Но канал был не украинский - вечером они на английском передачи вели. Видимо, время совпадало с моим подъемом :-) А вообще, насколько я знаю, именно в Торонто больше всего украинцев, из прибывших недавно. Так что, насчет "особых заслуг" - да, это явно была фантазия :-) |
|
> > to Red Herring Obfuscator > Отель это был, и часа два по утрам вещали по-украински. Но канал был не украинский - вечером они на английском передачи вели. Видимо, время совпадало с моим подъемом :-) > А вообще, насколько я знаю, именно в Торонто больше всего украинцев, из прибывших недавно. Так что, насчет "особых заслуг" - да, это явно была фантазия :-) ---------------------------------------------------- Кстати - Гамильтон какое-то особое отношение к украинским эмигрантам вроде имеет. Сейчас уже не помню деталей, но то ли там мэр был из их среды, то ли что-то в этом духе. |
|
Автор:
Дщпщ-в
Дата: 07.09.2007 07:26 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
> to Киевлянин ...кто-то...ну ладно. > и 19-48 не мое. ---------------------------------------------------- Тьху, бля, и тут никопёры. |
|
> to Red Herring Obfuscator > Я встречал лет 15 назад одну русскую даму, которая с семейством слиняла из Израиля ---------------------------------------------------- а как русская дама могла попасть в Израиль? |
|
> to dazan > > to Red Herring Obfuscator > > > Я встречал лет 15 назад одну русскую даму, которая с семейством слиняла из Израиля > ---------------------------------------------------- > > а как русская дама могла попасть в Израиль? ---------------------------------------------------- Ну если еврейка не жена, а средство передвижения, то, с большой вероятностью, еврей тоже может быть средством передвижения. |
|
Автор:
Red Herring Obfuscator
Дата: 07.09.2007 14:54 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
> to Octopus > > > to Red Herring Obfuscator > > Отель это был, и часа два по утрам вещали по-украински. Но канал был не украинский - вечером они на английском передачи вели. Видимо, время совпадало с моим подъемом :-) > > А вообще, насколько я знаю, именно в Торонто больше всего украинцев, из прибывших недавно. Так что, насчет "особых заслуг" - да, это явно была фантазия :-) Мне статистика неизвестна, но иммигранты сейчас оседают в основной массе в больших городах. Учитывая, что укры, не говорящие по французски интереса для Квебека не представляют, а Торонто основной hub то вполне может быть > ---------------------------------------------------- > Кстати - Гамильтон какое-то особое отношение к украинским эмигрантам вроде имеет. Сейчас уже не помню деталей, но то ли там мэр был из их среды, то ли что-то в этом духе. ---------------------------------------------------- Да и ради мэра телевизионный канал ввели :) > to Диман > > to dazan > > > to Red Herring Obfuscator > > > > > Я встречал лет 15 назад одну русскую даму, которая с семейством слиняла из Израиля > > ---------------------------------------------------- > > > > а как русская дама могла попасть в Израиль? > ---------------------------------------------------- > Ну если еврейка не жена, а средство передвижения, то, с большой вероятностью, еврей тоже может быть средством передвижения. ---------------------------------------------------- На самом деле согласно этой даме никто из них не еврей, а Израиль их принял потому, что муж был ДоСидентом и обвинялся коварными КГБшниками (прикидывавшимися ментами) в хищениях то ли на складе, то и в магазине. Я не уверен в том что эта дама случайно не сказала правду. Подобно тому что "Доктора жида считать русским" мб "русского диссидента считать евреем"? |
|
Автор:
Maus
Дата: 16.09.2007 01:03 Re: День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты... |
|
Канадский иммиграционный закон (IRPA, действует с 2002 года) не делает различия по национальному признаку или "особым заслугам". Я сам приехал в Канаду по этому закону и у меня здесь предостаточно знакомых украинцев, которые приехали сразу в Торонто (Онтарио), а не в Квебек. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-09-1923: Первые украинские эмигранты...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |