Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-10-1187: После разгрома крестоносцев... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ramzes
Дата: 02.10.2006 08:05
После разгрома крестоносцев под Хиттином в Палестине, войско Салах-ад-Дина (Саладина) взяло Иерусалим, после чего изгнало крестоносцев из большей частью Сирии и Палестины. В отличие от крестоносцев, Саладин обошелся без резни - он щадил жителей, но методично уничтожал госпитальеров.
----------------------------------------------------
непомню где - но утверждалось, что Саладин уничтожал тамплиеров, а не госпитальеров...
Автор: DBa
Дата: 02.10.2006 16:46
[C транслита]
Я, честно говоря, не помню точно, но по-моему темплиеров было не так уж много там, чтобы их целенаправленно уничтожать...
Автор: Ямадзакура
Дата: 02.10.2006 16:48
да гасить всех, Аллах наверху сам распределит, кого куда ;)
Автор: Ioann Pupkin
Дата: 02.10.2006 16:51
а я помню, читал статью в Medieval History что все это романтические домыслы - Салладин резал не меньше Ричарда обывателей... только он трезвее был - когда выкуп можно было взять - не убивал...

за орденских рыцарей выкуп не платили - в бюджете ордена таких статей не было... а за блародных, которые королевские бароны - так те платили.. тем голову мусульмане и не резали...
Автор: Малешкин
Дата: 02.10.2006 17:02
Можно сказать, что Салладин блестяще начал и выиграл информационную войну XII века. Не устроив резню и отпустив мирное население, он сделал его (население) СМИ, которые:
1) оповестили всю Европу о поражении "из первых уст";
2) "облагородил" себя, особенно в сравнении с генуэзцами.
Дата: 02.10.2006 17:14
1) оповестили всю Европу о поражении "из первых уст"

это смешно немного.. сколько из выживших добралось до Европы...и за какие деньги? вы в курсе сколько стоил проезд из Святой Земли до Европы? люди все продавали, что бы туда доехать...а уж оттуда, да еще нищие... те, кого Салладин отпустил - там и сгинули.. либо от тяжелых жизненных условий (с) умерли , либо, если повезло, их прихватили мусульмане и сделали рабами....

рыцари - те добирались.. ну дык они поражении особо не разливались, думаю..
Дата: 02.10.2006 17:46
> to Ioann Pupkin
> 1) оповестили всю Европу о поражении "из первых уст"
> _______________________________________________
>
> это смешно немного.. сколько из выживших добралось до Европы...и за какие деньги? вы в курсе сколько стоил проезд из Святой Земли до Европы? люди все продавали, что бы туда доехать...а уж оттуда, да еще нищие... те, кого Салладин отпустил - там и сгинули.. либо от тяжелых жизненных условий (с) умерли , либо, если повезло, их прихватили мусульмане и сделали рабами....
>
> рыцари - те добирались.. ну дык они поражении особо не разливались, думаю..
1) Судя по тому, что мы с Вами это обсуждаем, кто-то все-таки добрался. Помимо рыцарей...
2) Я не сомневаюсь, что Салладин об "информвойнах" и не думал. Просто ретроспективно, ИМХО, мне так кажется.
PS. Пошел за баню креститься. :)
Дата: 02.10.2006 17:49
> to Малешкин
> > 1) Судя по тому, что мы с Вами это обсуждаем, кто-то все-таки добрался. Помимо рыцарей...
-------------------------------------------------------

и прям Вам лично на ушко нашептал, как оно было? ;)))

-==========================
> 2) Я не сомневаюсь, что Салладин об "информвойнах" и не думал.

зря недооцениваете. вполне мог и думать.
Дата: 02.10.2006 17:52
1) Судя по тому, что мы с Вами это обсуждаем, кто-то все-таки добрался. Помимо рыцарей...
__________________________________________________ __
судя по тому, что мы теперь знаем, что Гитлер был гад еще начиная с 1933 года - вовсе нельзя сделать вывод, что об этом тогда была "оповещена вся Европа"...
Дата: 02.10.2006 17:53
> to Ямадзакура
> > to Малешкин
> > > 1) Судя по тому, что мы с Вами это обсуждаем, кто-то все-таки добрался. Помимо рыцарей...
> -------------------------------------------------------
>
> и прям Вам лично на ушко нашептал, как оно было? ;)))
>
>
>
> -==========================
> > 2) Я не сомневаюсь, что Салладин об "информвойнах" и не думал.
> ----------------------------------------------------
>
> зря недооцениваете. вполне мог и думать.
Траву не дам!
Автор: Domnitch
Дата: 02.10.2006 18:40
> to Малешкин
> 2) Я не сомневаюсь, что Салладин об "информвойнах" и не думал. Просто ретроспективно, ИМХО, мне так кажется.
Вопрос интересный...
Сдается мне, что все-таки некое понятие о работе на свой положительный образ и соответственно на негативный образ врага тогда имели. Во всяком случае, рыцарские романы изображают Саладдина практически идеальным рыцарем - видимо неспроста это понадобилось Закулисе...
Дата: 02.10.2006 18:50
> to Domnitch
> . Во всяком случае, рыцарские романы изображают Саладдина практически идеальным рыцарем - видимо неспроста это понадобилось Закулисе...

ну да, это по-рыцарски. Принижать достоинство противника - значит не уважать себя.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.10.2008 15:16
> to Ramzes
> После разгрома крестоносцев под Хиттином в Палестине, войско Салах-ад-Дина (Саладина) взяло Иерусалим, после чего изгнало крестоносцев из большей частью Сирии и Палестины. В отличие от крестоносцев, Саладин обошелся без резни - он щадил жителей, но методично уничтожал госпитальеров.
> непомню где - но утверждалось, что Саладин уничтожал тамплиеров, а не госпитальеров...
Досталось и тамплиерам, и госпитальерам. любопытно, что после битвы при Хаттине большинство знатных пленников было освобождено за выкуп (включая магистра тамплиеров Жерара де Ридерфорда), а вот остальным орденским братьям устроили "полную зачистку".
Что касается правил ведения войны, то лишней крови Саладин и впрямь не проливал, но и джентльменом его не назовешь. Вот что пишет МУСУЛЬМАНСКИЙ летописец о судьбе жительниц Иерусалима:
"Множество порядочных женщин было опозорено... Скаредницы были вынуждены предлагать себя, попрятавшихся находили и обнажали то, что те стыдливо скрывали. над серьезными насмехались, девственниц лишали чести, гордячек насиловали, строптивых укрощали, а счастливых заставляли рыдать"...
Автор: sluhatch
Дата: 02.10.2008 15:21
> to Эль капитано
> Досталось и тамплиерам, и госпитальерам. любопытно, что после битвы при Хаттине большинство знатных пленников было освобождено за выкуп (включая магистра тамплиеров Жерара де Ридерфорда), а вот остальным орденским братьям устроили "полную зачистку".
> Что касается правил ведения войны, то лишней крови Саладин и впрямь не проливал, но и джентльменом его не назовешь. Вот что пишет МУСУЛЬМАНСКИЙ летописец о судьбе жительниц Иерусалима:
> "Множество порядочных женщин было опозорено... Скаредницы были вынуждены предлагать себя, попрятавшихся находили и обнажали то, что те стыдливо скрывали. над серьезными насмехались, девственниц лишали чести, гордячек насиловали, строптивых укрощали, а счастливых заставляли рыдать"...
А несчастных -- утешали?
Автор: Dettrit
Дата: 02.10.2008 15:39
> to Эль капитано
> > to Ramzes
>> > ----------------------------------------------------
> > непомню где - но утверждалось, что Саладин уничтожал тамплиеров, а не госпитальеров...
> Досталось и тамплиерам, и госпитальерам. любопытно, что после битвы при Хаттине большинство знатных пленников было освобождено за выкуп (включая магистра тамплиеров Жерара де Ридерфорда), а вот остальным орденским братьям устроили "полную зачистку".
На "его деньги" это были отморозки типа тех же ассасинов, коими у Саладина так же отношения не сложились... Ну и отрубили всем головы... "А может оно так и надо?"
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.10.2008 16:03
> to Dettrit
> > to Эль капитано
> > > to Ramzes
> >> > ----------------------------------------------------
> > > непомню где - но утверждалось, что Саладин уничтожал тамплиеров, а не госпитальеров...
> > ----------------------------------------------------
> > Досталось и тамплиерам, и госпитальерам. любопытно, что после битвы при Хаттине большинство знатных пленников было освобождено за выкуп (включая магистра тамплиеров Жерара де Ридерфорда), а вот остальным орденским братьям устроили "полную зачистку".
> На "его деньги" это были отморозки типа тех же ассасинов, коими у Саладина так же отношения не сложились... Ну и отрубили всем головы... "А может оно так и надо?"
На тамплиеров у Саладина был свой зуб. В 1186 г. в Триполи (который тогда был одним из латинских королевств) по торгово-дипломатическим целям явился старший сын Саладина. Тот самый Жерар де Ридерфор, которого Саладин не стал казнить, узнав о караване, собрал отряд из тамплиеров и десятка подвернувшихся под руку госпитальеров (включая магистра ордена), а затем напал на караван. Мусульмане так просто не сдались, дело дошло до рукопашной, в которой погиб магистр госпитальеров, сам Ридерфорд получил несколько ранений. Но и сын Саладина погиб.
Оставляю вам самим оценивать чувства Саладина к монашествующим рыцарям...
Автор: RKK
Дата: 02.10.2008 21:23
Если я правильно помню, то у французов была БМП по кличке "Саладин". Частично перта с "Брэдли". (Или все-таки "Саладин" была колесной БМП?) "Замечательно" показала себя в Алжире. Для полной точности завтра поеду на дачу и откопаю на чердаке "ЗВО". Помнится, что там рассказывалось о успешном применении ПТРК "Точка" (???) и РПГ в пустынклимате (Египет, Тунис, Ирак???) против колесных десантных машин и против "Брэдли".

С Уважением,
Р. К. Куаншкалиев
Автор: Шурик
Дата: 03.10.2008 09:07
> to RKK
> Если я правильно помню, то у французов была БМП по кличке "Саладин".
---
У англичан

Частично перта с "Брэдли".
---
нет

(Или все-таки "Саладин" была колесной БМП?)
---
колесным БТРом

"Замечательно" показала себя в Алжире.
---
Там французы зажигали на своей броне

Для полной точности завтра поеду на дачу и откопаю на чердаке "ЗВО". Помнится, что там рассказывалось о успешном применении ПТРК "Точка" (???) и РПГ в пустынклимате (Египет, Тунис, Ирак???) против колесных десантных машин и против "Брэдли".
---
"Все обломалось в доме Смешанских".

> С Уважением,
> Р. К. Куаншкалиев
И Вам не болеть!
Автор: Серг
Дата: 02.10.2010 07:00
Re: День 02-10-1187: После разгрома крестоносцев...
Свет клином сошелся на Иерусалиме?
Не могли пророки других мест выбрать.
Автор: hiursa
Дата: 02.10.2010 07:35
А я был, где Саладин похоронен. Там такой памятник серьезный. Конный. А в самой крепости - тюрьма.
Дата: 02.10.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Свет клином сошелся на Иерусалиме?
Не могли пророки других мест выбрать.
Теперь бы еще более точней уточнить само расположение этого города "Иерусалим"... Какой именно город им называли в те времена?
Дата: 02.10.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А я был, где Саладин похоронен. Там такой памятник серьезный. Конный. А в самой крепости - тюрьма.
А как город называется?
Автор: Доктор Ливси
Дата: 02.10.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Теперь бы еще более точней уточнить само расположение этого города "Иерусалим"... Какой именно город им называли в те времена?
Однако . . . А какие, собственно, варианты ?
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2010 17:36
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси >>>
Однако . . . А какие, собственно, варианты ?
Учитывая, что это Рамзес, вариантов немного - Орда-Балык, Суяб да Алма-Аты.
Автор: VSR
Дата: 02.10.2010 18:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А почему не Астана?
Дата: 02.10.2010 18:37
Цитата:
Этого не может быть ! Ну подумайте сами : Назарет, как известно, находился на Украине (древние укры построили эту крепость чтобы "назирати за ворогом"), а Иерусалим, значиться,- в Казахстане ? Далековато получается ! Р. S. это каких же размеров Израиль получается ? ? ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.10.2010 18:51
Цитата:
Р. S. это каких же размеров Израиль получается ? ? ?
Во весь Хазарский каганат, от моря до моря.
Дата: 02.10.2010 22:07
Цитата:
да нет... :)

Больше склоняюсь, что это был просто Константинополь...

...В библии сказано, что р.Иордан текущая соединяет два моря - современная же р.Иордан стекает с высот в Мертвое море...
...В некоторых писаниях (до церковной реформации уже и не помню в каком веке?) древняя р.Иордан нельзя было переплыть вплавь, помню говорилось, что при какой-то войне воины спаслись бегством переплыв на другой берег на корабле - современный Иордан НИКОГДА не был таким! Там и сейчас примерно не больше 50 метров в самом широком месте и переплыть его можно спокойно...или перейти в брод...
...Опять же в одном писании говорилось, что в тех местах бывали заморозки, что на месте современного Иерусалима просто не может быть... Так же опять же в старых дореформенных книгах указывались ДРУГИЕ названия р.Иордан, а именно: Осфор и Босфор...
...Так же именно в Библиях до реформы (именно так и указывается - я не спец, что за реформа церкви была) название города даже в православном писании звучало как ИОрусалим - через О...
А рядом с тем же Стамбулом-Константинополем есть руины крепости Иорус... В самом же городе, вернее пригороде Стамбула есть район Галат и жителей этого местечке всегда так и называли - галатами... Не помню уже кого именно, но было обращение одного из Апостолов - ученика Иесуса, которое так кажется и называлось: Обращение к Галатам, в котором Апостол вменял тем самым Галатам, что они видели как распинают Христа и ничего не предприняли и не уверовали - что-то в этом роде...
Также существует писание некоего монаха, который описывает посещение Голгофы или места где был распят Спаситель... Описывается как некий дом без окон или даже просто огороженное место с решетчатым забором внутри, которое можно обойти вокруг, внутри которого стоит три камня, в каждом из которых есть отверстия квадратного сечения, один камень как будто рассечен пополам трещиной... Так вот - это место существует до сих пор именно под Стамбулом, все в точности как в описании этого монаха! Местные считают это место святым...

Вобщем как-то так...
Автор: hiursa
Дата: 02.10.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
А как город называется?
Дамаск.
Автор: Анка
Дата: 02.10.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
...Опять же в одном писании говорилось, что в тех местах бывали заморозки, что на месте современного Иерусалима просто не может быть...
Нил и то дважды замерзал, а он поболе Иордана будет, даже и в лучшие его годы ))
Дата: 02.10.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
да нет... :)

Больше склоняюсь, что это был просто Константинополь...

Вобщем как-то так...
Охохонюшки. ". . . я ждал тебя Оби Ван". Все то, что Вы сказали, я уже слышал. У меня даже есть фильм в котором эту версию озвучивают "на историческои местности". Так что не удивлен.
Дата: 02.10.2010 22:26
Цитата:
Охохонюшки. ". . . я ждал тебя Оби Ван". Все то, что Вы сказали, я уже слышал. У меня даже есть фильм в котором эту версию озвучивают "на историческои местности". Так что не удивлен.
Ну дык, за Фоменками завсегда ФурсЕнки идут...((((
Дата: 02.10.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
О, тока этих нам не хватало (с)
Дата: 02.10.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот именно мне эта серия и показалось странной и интересной...
Дата: 02.10.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Вот именно мне эта серия и показалось странной и интересной...
А я вот посмотрел серию про Куликовскую битву и желание смотреть следующие пропало само собой. Кое-что мне пересказали и я понял, что не ошибся...
Автор: MLEV
Дата: 02.10.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нил и то дважды замерзал, а он поболе Иордана будет, даже и в лучшие его годы ))
В Иерусалиме в 1991 выпадал снег. Так что не аргумент. В смысле, то, что я процитировал аргумент, а то на что этот аргумент ответил не вргумент, то есть я уже сам запутался, поэтому иду спать.
Дата: 02.10.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от MLEV >>>
В Иерусалиме в 1991 выпадал снег. Так что не аргумент. В смысле, то, что я процитировал аргумент, а то на что этот аргумент ответил не вргумент, то есть я уже сам запутался, поэтому иду спать.
Ибо не сон про сон, а сон - про не сон (с)
Дата: 02.10.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А я вот посмотрел серию про Куликовскую битву и желание смотреть следующие пропало само собой. Кое-что мне пересказали и я понял, что не ошибся...
- Иося! Ты слышал оперу Чайковского?
- Безвкусица, сейчас напою...
- Действительно ерунда какая-то....

:))))
Автор: Baloo
Дата: 02.10.2010 22:49
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
- Иося! Ты слышал оперу Чайковского?
Всё-таки хотелись бы факты. Какие-нибудь.
Дата: 02.10.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всё-таки хотелись бы факты. Какие-нибудь.
Я это из фильмица одного перерасказ сделал. Фоменко короче серию выпустил из 12 что ли частей... Кое какие моменты очень даже интересны, но иногда их (там я понял целая команда) так заносит - хоть святых выноси...
вот ссыль на этот фильм:
http://wlok.ru/films/2803-istoriya-nauka-ili-vymysel-seriya-filmov.html

Сама же серия называется "ФИЛЬМ 10: ЗАБЫТЫЙ ИЕРУСАЛИМ"...

Там все ссылки и подробности...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-10-1187: После разгрома крестоносцев... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100