![]() |
|
|
Автор:
123
Дата: 02.10.2006 10:42 День 02-10-1996: Приказом МЧС РФ № 646... |
Приказом МЧС РФ N 646 введено положение о награждении оранжевым беретом спасателей - военнослужащих МЧС. ---------------------------------------------------- насколько я слышал - награждают по положению за какие то заслуги? (могу ошибаться), но на практике их носят все МЧСники- особенно срочники. |
Автор:
kusok
Дата: 02.10.2006 10:43 День 02-10-1996: Приказом МЧС РФ № 646... |
Приказом МЧС РФ N 646 введено положение о награждении оранжевым беретом спасателей - военнослужащих МЧС. ---------------------------------------------------- На практике - носят все МЧС-ники кому не лень... Знаю парашютно-десантную роту (ЕМНИП, лес, параллельно с авиалесоохраной, тушат) при одном из региональных управлений МЧС, так они вообще носят голубые береты, положенные лишь ВДВ и частям СпН ГРУ ГШ... |
Раньше оранжевый берет аналогично краповому зарабатывался на полосе препятствий. Остальные носили темно-синие береты. Но где-то года с 99-го их стали выдавать абсолютно всем. Сейчас опять выдавать перестали: с полевой формой идет кепка. |
Автор:
kusok
Дата: 02.10.2006 12:28 Re: День 02-10-1996: Приказом МЧС РФ № 646... |
> to fonon > Раньше оранжевый берет аналогично краповому зарабатывался на полосе препятствий. ---------------------------------------------------- Полоса была пожарно-прикладная (рукава, штурмовки и т.п.)? Или согласно НФП-87 для войск ГО? >Остальные носили темно-синие береты. ---------------------------------------------------- Видел такое. |
> Полоса была пожарно-прикладная (рукава, штурмовки и т.п.)? Или согласно НФП-87 для войск ГО? Честно скажу: лично эту полосу не видел! Судя по описанию людей ее бегавших, там в дополнение к НФП-87 были еще какие-то лабиринты из бетонных плит, вышки с подвесными системами и веревочные мосты над бассейнами. |
В мою бытность оранжевым беретом награждали. Приказ о награждении министр подписывал. А вот году в 98м идею опошлили. Тогда наблюдал срочников-первогодков из БОУП Академии гражданской защиты в Химках, щеголяющих в оранжевых беретах. Да, каюсь, зачеты на полосе препятствий я не сдавал. Я за Чечню и Югославию берет получил. Кстати, не в курсе насчет официально утвержденного положения. Потому что берет я получил в августе 1996 года. |
> to fonon > Судя по описанию людей ее бегавших, там в дополнение к НФП-87 были еще какие-то лабиринты из бетонных плит, вышки с подвесными системами и веревочные мосты над бассейнами. ---------------------------------------------------- Несколько напоминает "Синьор Робинзон" :-) |
Автор:
kusok
Дата: 03.10.2006 05:09 Re: День 02-10-1996: Приказом МЧС РФ № 646... |
> to al_bars А вот году в 98м идею опошлили. Тогда наблюдал срочников-первогодков из БОУП Академии гражданской защиты в Химках, щеголяющих в оранжевых беретах. ---------------------------------------------------- Видал, видал таких... Чмошники-чмошниками... Особенно в беретах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-10-1996: Приказом МЧС РФ № 646...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |