![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.10.2006 07:18 |
|
Из опыта своей службы в стройбате добавлю. "Мы воздушные десантники, летим на ИЛ-76 на учебно-боевые прыжки. За бортом -55 по Цельсию, паста замерзает, переходим на карандаш". Сколько я таких писем написал для сових товарищей-стройбатовцев - не счесть! За каждое письмо - гонорар, пачка индийского чая. Таким было начало моей профессиональной писательской деятельности в 909 ВСО, в 1979-1981 годах. А однажды ко мне пришел даже пиджак-лейтенант. Напиши, говорит, письмо моей невесте. И побольше про красоты Севера, полярные сияния, суровую романтику. - Не знаю, товарищ лейтенант, непросто это, тут вдохновение надобно... - Это не вопрос, - ответил он и достал чекушку "Столичной", - Давай, вдохновляйся! Стас, спасибо, что напомнил этот вид военного творчества. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.10.2006 11:22 |
|
> to Rembat > [C транслита] > Н-да... А зачем было писать такие письма на родину? ---------------------------------------------------- :) Ты вряд ли поймёшь. |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Н-да... А зачем было писать такие письма на родину? > ---------------------------------------------------- > :) Ты вряд ли поймёшь. ---------------------------------------------------- Я всякое разное писал. Я иногда ... хм... сносил акценты, менял эмоциональную направленность, но никогда не врал цЫнично. Я с таким восторгом и энтузазизмом описал своему деду сдачу экзаменов в учебке и получение звания "младший сержант", что даже старый труднопробиваемый полковник в отставке заподозрил неискренность... |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Нивелировщик-геодезист > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Н-да... А зачем было писать такие письма на родину? > > ---------------------------------------------------- > > :) Ты вряд ли поймёшь. > ---------------------------------------------------- > Я всякое разное писал. Я иногда ... хм... сносил акценты, менял эмоциональную направленность, но никогда не врал цЫнично. ---------------------------------------------------- Там же в конце русским по белому - "сочинение" |
|
> to Rembat >> Я всякое разное писал. Я иногда ... хм... сносил акценты, менял эмоциональную направленность, но никогда не врал цЫнично. >---------------------------------------------------- http://caricatura.ru/parad/korsun/2168/ |
|
> to Ямадзакура > http://caricatura.ru/parad/korsun/2168/ ---------------------------------------------------- Да-а-а, вот что значит разница в терминологии... У нас этот девайс назывался "дучка", и, соответственно, карикатура вызвала асоциацию с очковтирательством. Потом, в процессе чтения комментариев комментариев, пришло понимание глубокого замысла художника-карикатуриста. Много думал |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-10-06) Письма на родину. ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |