Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-10-06) Прямая замена... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 26.10.2006 08:32
+3!
Автор: Trout
Дата: 26.10.2006 08:49
> to Rembat
> +3!
----------------------------------------------------
+3,14... ;-)
Автор: Старшина
Дата: 26.10.2006 08:51
Вот шельмец! Но за такую замену и не грех...
Автор: WWWictor
Дата: 26.10.2006 08:58
Атлиииииична!))
Автор: Мореход
Дата: 26.10.2006 09:29
у меня ротный был Семенов, пятнадцатилетний капитан из комсомольцев... один раз плохо встретили в Омском ВОКУ Главкома СВ Семенова... ну и 3,14здец... обрели все сексуальный праздник по полной программе... а после выдохнули в курилке и мой Семенов сказал:

- А мен мама советовала после выпуска к дядьке подойти... да не пошел я... ну его нахер дуримара такого... у нас его в семье никто не любит... а я так вообще ненавижу... хоть и дядька...

И от моего Семенова сразу отстали как то... в Н-ск перевелся, майором стал, на пенсию спокойно ушел и сертификат получил...
Автор: Стройбат2
Дата: 26.10.2006 09:34
Классная Залепуха!

НО!
"Командир плакал, все Знамя целовал... "

Нет в УРН знамён! Любой военный строитель это знает.
Автор: Механик
Дата: 26.10.2006 10:13
Да знаю я, знаю про знамя... Теперь и все тоже знают... Но сразу неудобно как- то. Часть- и без знамени! Конфуз...
Автор: Старшина
Дата: 26.10.2006 10:26
> to Стройбат-2
> Классная Залепуха!
>
> НО!
> "Командир плакал, все Знамя целовал... "
>
> Нет в УРН знамён! Любой военный строитель это знает.
Это было переходящее знамя. :))
Дата: 26.10.2006 10:35
Вообще-то случай реальный. А в Прикарпатском В.О., часто в те времена называемом "... сбор блатных и нищих" случались истории и покруче. В нашей системе служило не менее 50- 60 % офицеров - строителей - уроженцев Западных областей Украины. Видно понятие "кривая замена" в кадрах тоже знали отлично.
Автор: Митяй
Дата: 26.10.2006 11:11
"Хорошо, когда кто врёт весело и складно!" (с) Твардовский.
Это не про сам рассказ. Это про выданную сослуживцам информацию.
Автор: Pashka
Дата: 26.10.2006 12:24
УНР = Управление Начальника Работ?

Или ваще - Украинский Народный Рух? :)))))))
Дата: 26.10.2006 12:28
> to механик
> Да знаю я, знаю про знамя... Теперь и все тоже знают... Но сразу неудобно как- то. Часть- и без знамени! Конфуз...
А вот в одном ВСО (военно-строительном отряде) Приволжского округа знамя было. И не простое а с орденом Красной Звезды. Хранилось правда не ВСО а в штабе округа.

ЗЫ А ты чего на сайт альма матер не заходишь?
Дата: 26.10.2006 13:08
Шепни адресок! Я ( краснея...) не знаю. Был живьем в этом году ( 20 лет выпуска), прошлись всем бывшим курсом по аудиториям... Сидят мальчики, стукают по клавишам ноутов (!)... Жива Система! Потом махнули в Петергоф, в рэсторан... Было кошерно.
У тебя, как я понял 20 лет еще впереди. Завидую!
Автор: Бегемот
Дата: 26.10.2006 13:32
K3!!!!!! +5!
Автор: Радист-2
Дата: 26.10.2006 14:26
КЗ, однозначно!!!Вкусный нынче выпуск, молодцы авторы. Вот только вопрос имею-как это автор умудрился месяц на 15 руб. прожить, да еще в гостинице? Я служил срочную в 87-89 гг., это чуть больше тогдашней получки сержанта...даже срочнику на такую сумму не разбежаться было, а уж офицеру...
Дата: 26.10.2006 14:38
15 рублей хватило на телеграмму " Пришлите денег!!!"
Плюс пошептался с местным начфином и мне выплатили содержание за месяц. Тогда было проще- расчетная книжка-то с собой была.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2006 14:39
> to Радист-2
> КЗ, однозначно!!!Вкусный нынче выпуск, молодцы авторы. Вот только вопрос имею-как это автор умудрился месяц на 15 руб. прожить, да еще в гостинице? Я служил срочную в 87-89 гг., это чуть больше тогдашней получки сержанта...даже срочнику на такую сумму не разбежаться было, а уж офицеру...
Да как? Гостиница, небось, КЭЧ-евская, позвонили из кадров - денег не брать. Обычное дело. Поставили на довольствие, скажем, по общевойсковой норме N1 - уже с голоду не помрешь.
Дата: 26.10.2006 15:10
Извините ! Не позвонили и не поставили. Почему- не помню (15 лет прошло). Сначала на пару дней приютил однокашник, затем перебрался в гостиницу.Месяц- все за свой счет. Вся служба- раз в два дня позвонить в кадры: " Бумажка из Москвы не пришла?". А Алма-Ата действительно красивый город. Но это совсем другая история....
Кстати, "свой" кадровик встретил меня фразой: "Вернулся? Ничего, в следующий раз х.. ты у меня вернешься!" Но следующего раза не было...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2006 15:50
> to механик

> Кстати, "свой" кадровик встретил меня фразой: "Вернулся? Ничего, в следующий раз х.. ты у меня вернешься!" Но следующего раза не было...
Какая разница между кадровиком и слоном?
Кадровик может больше насрать!
Дата: 26.10.2006 16:26
А уж кадровик "блатного" Прик.В.О.... Слон отдыхает!
Автор: dazan
Дата: 26.10.2006 17:30
классный рассказ!

товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный.
как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище?
Автор: solist
Дата: 26.10.2006 17:46
> to dazan
> классный рассказ!
>
>
> товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный.
> как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище?
Старшие товарищи насоветовали :)
Автор: grb
Дата: 26.10.2006 17:47
> to dazan
> классный рассказ!
>
>
> как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище?
Я, конечно, сварщик не настоящий, но знаю как соседу моему родители обьясняли: после ПГС - прораб, после училища - прораб, а в войсках еще и за звание платят...
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.10.2006 17:54
> to dazan
Хорошая профессия, которая всегда нужна.
Дата: 26.10.2006 18:00
> to solist

> ----------------------------------------------------
> Старшие товарищи насоветовали :)

видимо так.
хотя, с другой стороны, военные строители имеют полное право удивляться тем, кто в 17 лет поступал на геолого-разведочный факультет... :)
Дата: 26.10.2006 18:10
Сначала уточню: ИНЖЕНЕРНОЕ строительное училище. Диплом (тогда, не знаю, как сейчас) общесоюзного образца, специальность-ходовая (строитель, механик, электромеханик, сантехник, теплотехник). Кусок хлеба на всю жизнь! Плюс все БЕСПЛАТНО ( по нынешним временам большой плюс). Рост служебный тоже имелся. Я старлеем сидел на п/полк. должности. Да и работа интересная. Инженера, блин...
Недавно позвонил приятель- одногрупник. Диалог:
- Сын поступил!
- Куда? Извини, дурацкий вопрос... На какой факультет?
Похоже на рекламу, но каков вопрос...
Дата: 26.10.2006 18:32
А если честно, то отец носом ткнул, когда в "Макаровку" экзамены завлил: " Подавай документы в ЛВВИСКУ", тогда в армию весной не заберут, будешь поступать летом. Туда даже такой м...к как ты поступит!" И поступил...
Дата: 26.10.2006 18:32
> to механик

> Сначала уточню: ИНЖЕНЕРНОЕ строительное училище. Диплом (тогда, не знаю, как сейчас) общесоюзного образца, специальность-ходовая (строитель, механик, электромеханик, сантехник, теплотехник). Кусок хлеба на всю жизнь! Плюс все БЕСПЛАТНО ( по нынешним временам большой плюс). Рост служебный тоже имелся.

то есть, сугубая прагматика? завидую, честно. думаю, что мы примерно в одно время школу закончили, но я в свои 17 был натуральным наивным дурачком-романтиком...
Дата: 26.10.2006 18:46
Да и я небольшого ума был в свои 17... Отец был мудрый.
Автор: Flyin
Дата: 26.10.2006 21:43
анекдот про стройбат
Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься.
его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели?
-могу.
-а 10000?
могу.
-100000?
тоже могу.
ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку.
ему
-где котлован?
он
- а где люди?
Дата: 26.10.2006 21:59
> to Flyin
> анекдот про стройбат
> Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься.
> его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели?
> -могу.
> -а 10000?
> могу.
> -100000?
> тоже могу.
> ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку.
> ему
> -где котлован?
> он
> - а где люди?
Среди прапорщиков стройбата провели соревнования по забиванию гвоздей лбом в стену.Прапорщик Долбенко дисквалифицирован за то, что забил 15 гвоздей шляпками внутрь.
Автор: Сергей
Дата: 27.10.2006 06:28
Не знаю-не знаю, я сам служил неподалёку от Гвардейска и там очень часто бывал, по всему югу Казахстана мотался, строительная часть была там до 91-го, что могу свидетельствовать. Опосля не знаю, я уволился до развала (этих скотов я защищать не собирался и присягал я Союзу), оттуда тоже много народа рвануло в Россию, но при казахской власти этот регион был назван треугольником смерти (Сары-Озек, Отар, Гвардейск), оттуда каждый месяц солдатские трупы шли десятками - голод, неуставняк, самоходчики замерзали в копнах вокруг частей.
Дата: 27.10.2006 06:54
> to механик
> Шепни адресок! Я ( краснея...) не знаю. Был живьем в этом году ( 20 лет выпуска), прошлись всем бывшим курсом по аудиториям... Сидят мальчики, стукают по клавишам ноутов (!)... Жива Система! Потом махнули в Петергоф, в рэсторан... Было кошерно.
> У тебя, как я понял 20 лет еще впереди. Завидую!
Лови. http://vitu.ru/forum/
а 20 лет у нас в следующем году.
Дата: 27.10.2006 08:54
Сергей ! Истины для...Мы оба правы. Во- первых события происходят именно в 91 (летом). Во вторых расформировали УНР, оставили отдельный строительный участок, т.е. непосвященный и не заметил- бы.
ПГТ " Гвардейск" дыра порядочная, согласен, не вдохновляет. Но я там побыл несколько дней, встретил багаж и отправил его назад.Остальное время жил в Алма- Ате (или Алма-Ата?).
Автор: "некто"
Дата: 27.10.2006 10:52
А когда и куда из "Гвардейского" "хитрых сапёров" вывели ктонибудь знает?Напишите,интересно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.10.2006 11:40
> to Механик
> > to Flyin
> > анекдот про стройбат
> > Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься.
> > его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели?
> > -могу.
> > -а 10000?
> > могу.
> > -100000?
> > тоже могу.
> > ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку.
> > ему
> > -где котлован?
> > он
> > - а где люди?
> Среди прапорщиков стройбата провели соревнования по забиванию гвоздей лбом в стену.Прапорщик Долбенко дисквалифицирован за то, что забил 15 гвоздей шляпками внутрь.
===а еще один никак не мог в стену вбить гвоздь, потому что с обратной сторны стоял замполит, прислонившись затылком...))
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 30.10.2006 16:21
+5!
Автор: шурави
Дата: 30.10.2006 21:08
Ну да, дядька всё же крутой. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2006 21:20
> to Бывший Мент
> > to dazan
> > товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный.
> > как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище?
> Хорошая профессия, которая всегда нужна.
Полностью подтвержу как человек, год проработавший с бывшими военными строителями. Мужики дослужились до майоров, собрали команду и ушли. Создали свою строительную фирму. Позвали всех знакомых-сослуживцев.
Живут- не тужат.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100