![]() |
|
|
у меня ротный был Семенов, пятнадцатилетний капитан из комсомольцев... один раз плохо встретили в Омском ВОКУ Главкома СВ Семенова... ну и 3,14здец... обрели все сексуальный праздник по полной программе... а после выдохнули в курилке и мой Семенов сказал: - А мен мама советовала после выпуска к дядьке подойти... да не пошел я... ну его нахер дуримара такого... у нас его в семье никто не любит... а я так вообще ненавижу... хоть и дядька... И от моего Семенова сразу отстали как то... в Н-ск перевелся, майором стал, на пенсию спокойно ушел и сертификат получил... |
Вообще-то случай реальный. А в Прикарпатском В.О., часто в те времена называемом "... сбор блатных и нищих" случались истории и покруче. В нашей системе служило не менее 50- 60 % офицеров - строителей - уроженцев Западных областей Украины. Видно понятие "кривая замена" в кадрах тоже знали отлично. |
> to механик > Да знаю я, знаю про знамя... Теперь и все тоже знают... Но сразу неудобно как- то. Часть- и без знамени! Конфуз... ---------------------------------------------------- А вот в одном ВСО (военно-строительном отряде) Приволжского округа знамя было. И не простое а с орденом Красной Звезды. Хранилось правда не ВСО а в штабе округа. ЗЫ А ты чего на сайт альма матер не заходишь? |
Шепни адресок! Я ( краснея...) не знаю. Был живьем в этом году ( 20 лет выпуска), прошлись всем бывшим курсом по аудиториям... Сидят мальчики, стукают по клавишам ноутов (!)... Жива Система! Потом махнули в Петергоф, в рэсторан... Было кошерно. У тебя, как я понял 20 лет еще впереди. Завидую! |
Автор:
Радист-2
Дата: 26.10.2006 14:26 |
КЗ, однозначно!!!Вкусный нынче выпуск, молодцы авторы. Вот только вопрос имею-как это автор умудрился месяц на 15 руб. прожить, да еще в гостинице? Я служил срочную в 87-89 гг., это чуть больше тогдашней получки сержанта...даже срочнику на такую сумму не разбежаться было, а уж офицеру... |
> to Радист-2 > КЗ, однозначно!!!Вкусный нынче выпуск, молодцы авторы. Вот только вопрос имею-как это автор умудрился месяц на 15 руб. прожить, да еще в гостинице? Я служил срочную в 87-89 гг., это чуть больше тогдашней получки сержанта...даже срочнику на такую сумму не разбежаться было, а уж офицеру... ---------------------------------------------------- Да как? Гостиница, небось, КЭЧ-евская, позвонили из кадров - денег не брать. Обычное дело. Поставили на довольствие, скажем, по общевойсковой норме N1 - уже с голоду не помрешь. |
Извините ! Не позвонили и не поставили. Почему- не помню (15 лет прошло). Сначала на пару дней приютил однокашник, затем перебрался в гостиницу.Месяц- все за свой счет. Вся служба- раз в два дня позвонить в кадры: " Бумажка из Москвы не пришла?". А Алма-Ата действительно красивый город. Но это совсем другая история.... Кстати, "свой" кадровик встретил меня фразой: "Вернулся? Ничего, в следующий раз х.. ты у меня вернешься!" Но следующего раза не было... |
> to механик > Кстати, "свой" кадровик встретил меня фразой: "Вернулся? Ничего, в следующий раз х.. ты у меня вернешься!" Но следующего раза не было... ---------------------------------------------------- Какая разница между кадровиком и слоном? Кадровик может больше насрать! |
> to dazan > классный рассказ! > > > товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный. > как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище? ---------------------------------------------------- Старшие товарищи насоветовали :) |
> to dazan > классный рассказ! > > > товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный. > как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище? ---------------------------------------------------- Я, конечно, сварщик не настоящий, но знаю как соседу моему родители обьясняли: после ПГС - прораб, после училища - прораб, а в войсках еще и за звание платят... |
> to dazan > товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный. > как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище? ---------------------------------------------------- Хорошая профессия, которая всегда нужна. |
> to solist > ---------------------------------------------------- > Старшие товарищи насоветовали :) ---------------------------------------------------- видимо так. хотя, с другой стороны, военные строители имеют полное право удивляться тем, кто в 17 лет поступал на геолого-разведочный факультет... :) |
Сначала уточню: ИНЖЕНЕРНОЕ строительное училище. Диплом (тогда, не знаю, как сейчас) общесоюзного образца, специальность-ходовая (строитель, механик, электромеханик, сантехник, теплотехник). Кусок хлеба на всю жизнь! Плюс все БЕСПЛАТНО ( по нынешним временам большой плюс). Рост служебный тоже имелся. Я старлеем сидел на п/полк. должности. Да и работа интересная. Инженера, блин... Недавно позвонил приятель- одногрупник. Диалог: - Сын поступил! - Куда? Извини, дурацкий вопрос... На какой факультет? Похоже на рекламу, но каков вопрос... |
> to механик > Сначала уточню: ИНЖЕНЕРНОЕ строительное училище. Диплом (тогда, не знаю, как сейчас) общесоюзного образца, специальность-ходовая (строитель, механик, электромеханик, сантехник, теплотехник). Кусок хлеба на всю жизнь! Плюс все БЕСПЛАТНО ( по нынешним временам большой плюс). Рост служебный тоже имелся. ---------------------------------------------------- то есть, сугубая прагматика? завидую, честно. думаю, что мы примерно в одно время школу закончили, но я в свои 17 был натуральным наивным дурачком-романтиком... |
анекдот про стройбат Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься. его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели? -могу. -а 10000? могу. -100000? тоже могу. ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку. ему -где котлован? он - а где люди? |
> to Flyin > анекдот про стройбат > Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься. > его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели? > -могу. > -а 10000? > могу. > -100000? > тоже могу. > ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку. > ему > -где котлован? > он > - а где люди? ---------------------------------------------------- Среди прапорщиков стройбата провели соревнования по забиванию гвоздей лбом в стену.Прапорщик Долбенко дисквалифицирован за то, что забил 15 гвоздей шляпками внутрь. |
Не знаю-не знаю, я сам служил неподалёку от Гвардейска и там очень часто бывал, по всему югу Казахстана мотался, строительная часть была там до 91-го, что могу свидетельствовать. Опосля не знаю, я уволился до развала (этих скотов я защищать не собирался и присягал я Союзу), оттуда тоже много народа рвануло в Россию, но при казахской власти этот регион был назван треугольником смерти (Сары-Озек, Отар, Гвардейск), оттуда каждый месяц солдатские трупы шли десятками - голод, неуставняк, самоходчики замерзали в копнах вокруг частей. |
> to механик > Шепни адресок! Я ( краснея...) не знаю. Был живьем в этом году ( 20 лет выпуска), прошлись всем бывшим курсом по аудиториям... Сидят мальчики, стукают по клавишам ноутов (!)... Жива Система! Потом махнули в Петергоф, в рэсторан... Было кошерно. > У тебя, как я понял 20 лет еще впереди. Завидую! ---------------------------------------------------- Лови. http://vitu.ru/forum/ а 20 лет у нас в следующем году. |
Сергей ! Истины для...Мы оба правы. Во- первых события происходят именно в 91 (летом). Во вторых расформировали УНР, оставили отдельный строительный участок, т.е. непосвященный и не заметил- бы. ПГТ " Гвардейск" дыра порядочная, согласен, не вдохновляет. Но я там побыл несколько дней, встретил багаж и отправил его назад.Остальное время жил в Алма- Ате (или Алма-Ата?). |
Автор:
"некто"
Дата: 27.10.2006 10:52 |
А когда и куда из "Гвардейского" "хитрых сапёров" вывели ктонибудь знает?Напишите,интересно. |
> to Механик > > to Flyin > > анекдот про стройбат > > Пришёл отставной майор- стройбатовец на работу наниматься. > > его спрашивают- Вы можете в тайге вырыть котлован объёмом в 1000 кубов за 2 недели? > > -могу. > > -а 10000? > > могу. > > -100000? > > тоже могу. > > ну всё, дали ему денег, забросили в тайгу. через 2 недели прилетают- котлована нет, майор, обросший, сидит возле костра и курит козью ножку. > > ему > > -где котлован? > > он > > - а где люди? > ---------------------------------------------------- > Среди прапорщиков стройбата провели соревнования по забиванию гвоздей лбом в стену.Прапорщик Долбенко дисквалифицирован за то, что забил 15 гвоздей шляпками внутрь. ---------------------------------------------------- ===а еще один никак не мог в стену вбить гвоздь, потому что с обратной сторны стоял замполит, прислонившись затылком...)) |
+5! |
Автор:
шурави
Дата: 30.10.2006 21:08 |
Ну да, дядька всё же крутой. :-) |
> to Бывший Мент > > to dazan > > товарищи военные строители, имею вопрос, надеюсь, необидный. > > как 17-летним пацанам приходит в голову мысль поступить в военное строительное училище? > ---------------------------------------------------- > Хорошая профессия, которая всегда нужна. ---------------------------------------------------- Полностью подтвержу как человек, год проработавший с бывшими военными строителями. Мужики дослужились до майоров, собрали команду и ушли. Создали свою строительную фирму. Позвали всех знакомых-сослуживцев. Живут- не тужат. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-10-06) Прямая замена...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |