Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-10-06) Про орднунг... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Андрей
Дата: 06.11.2006 22:53
Даже если это и распоследняя байка, то рассказано все равно очень уж "вкусно"! :)
Автор: dazan
Дата: 06.11.2006 23:07
у нас тоже был такой мужик. у него в Германии жена была и ребенок. а он встретил и полюбил в лагере женщину из нашей деревни и остался в СССР. в 70-х его первая жена и уже взрослый сын приехали в Москву, встретились с ним. хотели забрать, он отказался, типа, 5 детей, жизнь прожита...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2006 23:42
Какая прЭлесть! (с)
Автор: HimFak
Дата: 07.11.2006 01:48
[C транслита]
Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных.
Автор: серега
Дата: 07.11.2006 10:26
Лично знаком с отцом батиного друга. Дедушкой Ренгольдом. Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд, но туда он попал, а уже из того самого югенда угодил в Жезказган. Чем его прельстила степь до сих пор не пойму. Но уехали они только в 99. Дед до последнего говорил :"Я уже носил коричневые шорты и ножик.Больше не хочу". Получает сейчас пенсию, но вот звания ему по-ходу тоже не присваивали
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.11.2006 10:39
> to HimFak
> [C транслита]
> Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных.
----------------------------------------------------
Да байки это... Большая часть пленных к этому времени была уже отпущена. Остались только осужденные (правильно или нет) за военные преступления. В массе своей им давали как раз 10 лет (если не расстреливали стразу). Вот Хрущев и решил по ходу дела, для разрядки напряженности, сделать красивый (и ничего не стоящий) жест, улучшив отношения с немцами. Тем более, что бывшие союзники тоже во-всю уже отпускали даже явных военных преступников, чтобы немцев задобрить.
Автор: Митяй
Дата: 07.11.2006 11:32
> to Uncle Fedor
> > to HimFak
> > [C транслита]
> > Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных.
> ----------------------------------------------------
> Да байки это...
И к тому же - распространённое заблуждение, насчёт масла. Пробовали - не помогает.
Дата: 07.11.2006 12:06
И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию. Анекдот в том, что Костя сидел за вождение автомобиля в пьяном виде (ну загорелось среди ночи съездить в город), драку с ментами, угоном милицейского автомобиля, разбивание его в хлам и повторную драку с теми же ментами.
Дата: 07.11.2006 12:34
> to Митяй
> И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию.

а вот это уже точно байка. пенсию дают всем фольксдойчам. с сидением в лагере это никак не связанно.

> to серега

> Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд

камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :)
Автор: Сильвер
Дата: 07.11.2006 12:56
> to dazan

> камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :)
Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился?
Автор: qwwerty
Дата: 07.11.2006 13:04
> to серега
> Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд...

Хе хе!
Вероятно так же, как и сам Гитлер
Автор: Kim
Дата: 07.11.2006 13:52
Иван Штраух в "Профиле" однажды время писал про старичка. Жил старичок как все, в трёхкомнатной, с женой, двумя детьми, зятем и внуками. А потом как-то вышло, что кто-то его надоумил написать письмо в немецкое посольство. Старичок-то воевал в Первую Мировую и был в плену и даже воевал с Антантой на стороне немцев. В доказательство была фотокарточка.
Посольские проверили подлинность, подняли документы и предложили жильё в Германии. Но дедушко отказался, а только согласился на 5 тыс марок пенсии в России и бесплатное медобслуживание в немецкой клинике.

Это было начало 90-х и вся семья стала молиться на дедушку, как на самый надёжный источник средств в валюте.
Дата: 07.11.2006 13:59
> to dazan
> > to Митяй
> > И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию.
>
> а вот это уже точно байка. пенсию дают всем фольксдойчам. с сидением в лагере это никак не связанно.
>
------------------------------------------------------
В 45 лет? Может, я некоректно выразился, дали прибавку к пенсии. Ну, с другой стороны - за что купил, за то и продаю... ;-))
Дата: 07.11.2006 14:00
> to Сильвер
> > to dazan
>
> > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :)
> Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился?
Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены
Дата: 07.11.2006 14:20
> to серега
> > to Сильвер
> > > to dazan
> >
> > > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :)
> > ----------------------------------------------------
> > Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился?
> Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены
В 1941 г. в возрасте 7 лет вступление в Гитлерюгенд, в 1945 в возрасте 11 лет - участие в обороне Вены. Или Вы отказываете австрийским детям в праве не патриотизм?
Дата: 07.11.2006 14:32
> to серега

Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены

а потом его еще и в плен взяли? в 11 лет? мда...

> to Митяй

> ------------------------------------------------------
> В 45 лет? Может, я некоректно выразился, дали прибавку к пенсии. Ну, с другой стороны - за что купил, за то и продаю... ;-))

в 45 никому не дают, разве что по инвалидности.
Дата: 07.11.2006 15:02
> to Митяй
> > to серега
> > > to Сильвер
> > > > to dazan
> > >
> > > > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился?
> > Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены
> В 1941 г. в возрасте 7 лет вступление в Гитлерюгенд, в 1945 в возрасте 11 лет - участие в обороне Вены. Или Вы отказываете австрийским детям в праве не патриотизм?
Вы мене совершенно правильно поняли. Потому, как вступление в гитлерюгенд осуществлялось по достижению 10 летнего возраста. Регистрация ребенка производилась 15 марта, а торжественное вступление проводилось 20 апреля. И при-чем в младшую группу юнгефольк. Так, что как минимум вступил в 1944 г. И из оружия у него мог быть только боевой кинжал. Но в Казахстане он оказался
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2006 12:43
> to серега

> Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии...
----------------------------------------------
Прошу прощения, если обидел. Это произошло ненамеренно - я просто перепутал КОМУ отвечал дацан. Потому и позволил себе шутливые нападки. Но... Что вполне допустимо с приятелями и выглядит просто как шутка, то по отношению к незнакомому человеку выглядит хамством.

Честное слово, не хотел. Еще раз извините.

========================
Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены
Ему же уже шел 12-й год? Вполне могли взять. Оборона тогда была тотальная.
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2006 12:50
> to Митяй
> > to Uncle Fedor
> > > to HimFak
> > > [C транслита]
> > > Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных.
> > Да байки это...
> И к тому же - распространённое заблуждение, насчёт масла. Пробовали - не помогает.
Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ.
Автор: Arise
Дата: 08.11.2006 12:53
> to Чечако

> Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ.
Копыта реально откинуть?
Автор: qwwerty
Дата: 08.11.2006 13:05
> to Чечако
> Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ.

Да и сливочное помогает. Был опыт. В армии. Пили разведенный спирт, предварительно закусив сливочным маслом. И все бы ничего, но потом, на ужин, долбанули горячего чайку. И понеслась :))
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2006 13:50
> to Arise
> > to Чечако
>
> > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ.
> Копыта реально откинуть?
Хрен его знает. Я один раз проэкспериментировал и остался недоволен. Первые два-три часа пьянки чувствуешь себя крутым непьянеющим чуваком, а затем опьянение наступает резко. Пара минут - и готов. Вот ты был орел, и вот ты - дрова...
Автор: Arise
Дата: 08.11.2006 16:45
> to Чечако
> > to Arise
> > > to Чечако
> >
> > > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ.
> > Копыта реально откинуть?
> Хрен его знает. Я один раз проэкспериментировал и остался недоволен. Первые два-три часа пьянки чувствуешь себя крутым непьянеющим чуваком, а затем опьянение наступает резко. Пара минут - и готов. Вот ты был орел, и вот ты - дрова...
Гм. Литр этанола - близко к смертельной дозе (по крайней мере медики так говорят)
Автор: Pashka
Дата: 08.11.2006 16:48
> to Arise

> Гм. Литр этанола - близко к смертельной дозе (по крайней мере медики так говорят)
Тут скорее литр разбавленного водой этанола - водки. А литр водки - несмертельно. Проверено на себе.:)
Автор: Философ
Дата: 13.11.2006 14:26
Дас ист фантастиш...Не верю, как говаривал дедушка Станиславский. Слишком уж ладно все как-то...Чересчур...Неужто правда?
Автор: Ranger
Дата: 16.03.2007 22:03
Полная чушь! Тем более, что никаких званий заочно не дают за службу в несуществующей армии (Вермахт). Тем более. если человек сам отказался в свое время от германского гражданства. А в бундесвере молодой человек не служил. Давали пенсию офицерам и то непродолжительное время.
По поводу SpДtaussiedlers: пенсию давали (пр наличии трудового стажа) только немцам, у которых в графе стояло - немец. Перемена национальности не давала даже права на подачу заявления о репатриации. Параграфов не знаю наизусть, так как сам не эмигрант (хотя предки настоящие немцы - в смысле не из советских ).
Более того = даже при востановлении гражданства Германии не засчитывается в трудовой стаж время до выдачи немцкого паспорта. Прошу по последнему вопросу не придираться, т.к., лично в течение 2-х состоял в интенсивной переписке (в среднем 3 письма в месяц) с Bundesverwaltungsamt (damals noch in KЖlle), не считая еженедельных звонков. Так что могу быть экспертом при решении вопросов о востановлении немецкого гражданства.:-)
Дата: 17.03.2007 11:18
> to Ranger

Параграфов не знаю наизусть, так как сам не эмигрант (хотя предки настоящие немцы - в смысле не из советских ).

какие "настоящие"? очень интересно было бы послушать.
Автор: St
Дата: 14.03.2013 12:53
Re: (от 31-10-06) Про орднунг...
байка, имхо (пкм. про очередные звания).

глубоко не вникал, но недавно читал в газете про шефа полиции в Саксонии, которого сделали шефом полиции в Лейпциге (один из городов в Саксонии) - пишу по памяти, возможно должности немного переврал.

но факт остаётся фактом, с этим переводом человек теряет две звезды с погон и в зарплате.
и если потерю в зарплате можно объяснить тем, что должность стала хуже, потерю звёздочек не объяснить ничем.

зы. это не наказание, это просто перевод, причин - не знаю.
Автор: серегин
Дата: 14.03.2013 13:08
Re: (от 31-10-06) Про орднунг...
читал еще во времена воссоединения, что офицеры армии ГДР переводились в бундесвер с понижением на 2 звания. Но переводились охотно

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100