![]() |
|
||||
|
| у нас тоже был такой мужик. у него в Германии жена была и ребенок. а он встретил и полюбил в лагере женщину из нашей деревни и остался в СССР. в 70-х его первая жена и уже взрослый сын приехали в Москву, встретились с ним. хотели забрать, он отказался, типа, 5 детей, жизнь прожита... |
| Какая прЭлесть! (с) |
|
Автор:
HimFak
Дата: 07.11.2006 01:48 |
|
[C транслита] Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных. |
| Лично знаком с отцом батиного друга. Дедушкой Ренгольдом. Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд, но туда он попал, а уже из того самого югенда угодил в Жезказган. Чем его прельстила степь до сих пор не пойму. Но уехали они только в 99. Дед до последнего говорил :"Я уже носил коричневые шорты и ножик.Больше не хочу". Получает сейчас пенсию, но вот звания ему по-ходу тоже не присваивали |
|
> to HimFak > [C транслита] > Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных. ---------------------------------------------------- Да байки это... Большая часть пленных к этому времени была уже отпущена. Остались только осужденные (правильно или нет) за военные преступления. В массе своей им давали как раз 10 лет (если не расстреливали стразу). Вот Хрущев и решил по ходу дела, для разрядки напряженности, сделать красивый (и ничего не стоящий) жест, улучшив отношения с немцами. Тем более, что бывшие союзники тоже во-всю уже отпускали даже явных военных преступников, чтобы немцев задобрить. |
|
> to Uncle Fedor > > to HimFak > > [C транслита] > > Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных. > ---------------------------------------------------- > Да байки это... ---------------------------------------------------- И к тому же - распространённое заблуждение, насчёт масла. Пробовали - не помогает. |
| И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию. Анекдот в том, что Костя сидел за вождение автомобиля в пьяном виде (ну загорелось среди ночи съездить в город), драку с ментами, угоном милицейского автомобиля, разбивание его в хлам и повторную драку с теми же ментами. |
|
> to Митяй > И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию. ---------------------------------------------------- а вот это уже точно байка. пенсию дают всем фольксдойчам. с сидением в лагере это никак не связанно. > to серега > Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд ---------------------------------------------------- камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :) |
|
Автор:
qwwerty
Дата: 07.11.2006 13:04 |
|
> to серега > Правда не совсем понял, как он из Австрии попал в Гитлерюгенд... ---------------------------------------------------- Хе хе! Вероятно так же, как и сам Гитлер |
|
Иван Штраух в "Профиле" однажды время писал про старичка. Жил старичок как все, в трёхкомнатной, с женой, двумя детьми, зятем и внуками. А потом как-то вышло, что кто-то его надоумил написать письмо в немецкое посольство. Старичок-то воевал в Первую Мировую и был в плену и даже воевал с Антантой на стороне немцев. В доказательство была фотокарточка. Посольские проверили подлинность, подняли документы и предложили жильё в Германии. Но дедушко отказался, а только согласился на 5 тыс марок пенсии в России и бесплатное медобслуживание в немецкой клинике. Это было начало 90-х и вся семья стала молиться на дедушку, как на самый надёжный источник средств в валюте. |
|
> to dazan > > to Митяй > > И - вдогонку. Рассказ байкой не считаю, и вот почему. Один мой знакомый фольксдойч, по фамилии Найн, отбыл на историческую родину предков в начале девяностых. Там работники "социаль", узнав, что он сидел, записали его пострадавшим от режима и выдали пенсию. > ---------------------------------------------------- > > а вот это уже точно байка. пенсию дают всем фольксдойчам. с сидением в лагере это никак не связанно. > ------------------------------------------------------ В 45 лет? Может, я некоректно выразился, дали прибавку к пенсии. Ну, с другой стороны - за что купил, за то и продаю... ;-)) |
|
> to Сильвер > > to dazan > > > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :) > ---------------------------------------------------- > Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился? ---------------------------------------------------- Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены |
|
> to серега > > to Сильвер > > > to dazan > > > > > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :) > > ---------------------------------------------------- > > Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился? > ---------------------------------------------------- > Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены ---------------------------------------------------- В 1941 г. в возрасте 7 лет вступление в Гитлерюгенд, в 1945 в возрасте 11 лет - участие в обороне Вены. Или Вы отказываете австрийским детям в праве не патриотизм? |
|
> to серега Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены ---------------------------------------------------- а потом его еще и в плен взяли? в 11 лет? мда... > to Митяй > ------------------------------------------------------ > В 45 лет? Может, я некоректно выразился, дали прибавку к пенсии. Ну, с другой стороны - за что купил, за то и продаю... ;-)) ---------------------------------------------------- в 45 никому не дают, разве что по инвалидности. |
|
> to Митяй > > to серега > > > to Сильвер > > > > to dazan > > > > > > > камрад, ты Австрию не путаешь с Австралией? :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ты чего присатл? Ну не слышал человек про аншлюс. Что ж ему теперь вешаться, если в школе плохо учился? > > ---------------------------------------------------- > > Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии. Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены > ---------------------------------------------------- > В 1941 г. в возрасте 7 лет вступление в Гитлерюгенд, в 1945 в возрасте 11 лет - участие в обороне Вены. Или Вы отказываете австрийским детям в праве не патриотизм? ---------------------------------------------------- Вы мене совершенно правильно поняли. Потому, как вступление в гитлерюгенд осуществлялось по достижению 10 летнего возраста. Регистрация ребенка производилась 15 марта, а торжественное вступление проводилось 20 апреля. И при-чем в младшую группу юнгефольк. Так, что как минимум вступил в 1944 г. И из оружия у него мог быть только боевой кинжал. Но в Казахстане он оказался |
|
> to серега > Ну допустим в школе я учился достаточно хорошо. И даже знаю, на каком языке говорят в Австрии... ---------------------------------------------- Прошу прощения, если обидел. Это произошло ненамеренно - я просто перепутал КОМУ отвечал дацан. Потому и позволил себе шутливые нападки. Но... Что вполне допустимо с приятелями и выглядит просто как шутка, то по отношению к незнакомому человеку выглядит хамством. Честное слово, не хотел. Еще раз извините. ======================== Только я не могу понять, как мальчик 1934 года рождения мого попасть в гитлерюгенд и учавствовать в боях в качестве фаустника при обороне Вены ---------------------------------------------------- Ему же уже шел 12-й год? Вполне могли взять. Оборона тогда была тотальная. |
|
> to Митяй > > to Uncle Fedor > > > to HimFak > > > [C транслита] > > > Дружан-немец рассказал баику про Аденауэра, что тот перед ужином с Хрущевым сьел 1кг масла. В результате все попытки Никиты упоить Конрада провалились. А вот Конрад под это дело уговорил Хрущева отпустить пленных. > > ---------------------------------------------------- > > Да байки это... > ---------------------------------------------------- > И к тому же - распространённое заблуждение, насчёт масла. Пробовали - не помогает. ---------------------------------------------------- Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ. |
|
> to Чечако > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ. ---------------------------------------------------- Копыта реально откинуть? |
|
Автор:
qwwerty
Дата: 08.11.2006 13:05 |
|
> to Чечако > ---------------------------------------------------- > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ. ---------------------------------------------------- Да и сливочное помогает. Был опыт. В армии. Пили разведенный спирт, предварительно закусив сливочным маслом. И все бы ничего, но потом, на ужин, долбанули горячего чайку. И понеслась :)) |
|
> to Arise > > to Чечако > > > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ. > ---------------------------------------------------- > Копыта реально откинуть? ---------------------------------------------------- Хрен его знает. Я один раз проэкспериментировал и остался недоволен. Первые два-три часа пьянки чувствуешь себя крутым непьянеющим чуваком, а затем опьянение наступает резко. Пара минут - и готов. Вот ты был орел, и вот ты - дрова... |
|
> to Чечако > > to Arise > > > to Чечако > > > > > Растительное - помогает. Но есть одно большое НО. Спирт в желудке накапливается (ибо с энтузиазмом опрокидываешь рюмашечки), масляная защита постепенно рассасывается, и в один прекрасный момент весь литр начинает свое пагубное действие СРАЗУ. > > ---------------------------------------------------- > > Копыта реально откинуть? > ---------------------------------------------------- > Хрен его знает. Я один раз проэкспериментировал и остался недоволен. Первые два-три часа пьянки чувствуешь себя крутым непьянеющим чуваком, а затем опьянение наступает резко. Пара минут - и готов. Вот ты был орел, и вот ты - дрова... ---------------------------------------------------- Гм. Литр этанола - близко к смертельной дозе (по крайней мере медики так говорят) |
|
Автор:
Ranger
Дата: 16.03.2007 22:03 |
|
Полная чушь! Тем более, что никаких званий заочно не дают за службу в несуществующей армии (Вермахт). Тем более. если человек сам отказался в свое время от германского гражданства. А в бундесвере молодой человек не служил. Давали пенсию офицерам и то непродолжительное время. По поводу SpДtaussiedlers: пенсию давали (пр наличии трудового стажа) только немцам, у которых в графе стояло - немец. Перемена национальности не давала даже права на подачу заявления о репатриации. Параграфов не знаю наизусть, так как сам не эмигрант (хотя предки настоящие немцы - в смысле не из советских ). Более того = даже при востановлении гражданства Германии не засчитывается в трудовой стаж время до выдачи немцкого паспорта. Прошу по последнему вопросу не придираться, т.к., лично в течение 2-х состоял в интенсивной переписке (в среднем 3 письма в месяц) с Bundesverwaltungsamt (damals noch in KЖlle), не считая еженедельных звонков. Так что могу быть экспертом при решении вопросов о востановлении немецкого гражданства.:-) |
|
Автор:
St
Дата: 14.03.2013 12:53 Re: (от 31-10-06) Про орднунг... |
|
байка, имхо (пкм. про очередные звания). глубоко не вникал, но недавно читал в газете про шефа полиции в Саксонии, которого сделали шефом полиции в Лейпциге (один из городов в Саксонии) - пишу по памяти, возможно должности немного переврал. но факт остаётся фактом, с этим переводом человек теряет две звезды с погон и в зарплате. и если потерю в зарплате можно объяснить тем, что должность стала хуже, потерю звёздочек не объяснить ничем. зы. это не наказание, это просто перевод, причин - не знаю. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |