![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 16.11.2006 01:31 |
|
Шнайпершкая шмекалка, итить ... :)) +2 ! |
| В соседнем ашраме был аналогичный случай :-) Мой дядька рассказывал, как он в школьные годы "стресс снимал". Жил он прямо напротив своей школы, и периодически стрелял по окнам учительской из воздушки. "Разрывными" пулями - в стандатную пульку для пневматики насыпал состав из капсюля и заклеивал хлебным мякишем. Стекло такая пулька не пробивала, но звук вот микро-взрыва капсюля получался хороший, громкий :-))) Сам же "снайпер" стрелял из глубины затемненной комнаты через открытое окно, так что ни увидеть его, ни услышать выстрел было невозможно. |
|
> to Trout > В соседнем ашраме был аналогичный случай :-) Мой дядька рассказывал, как он в школьные годы "стресс снимал". Жил он прямо напротив своей школы, и периодически стрелял по окнам учительской из воздушки. "Разрывными" пулями - в стандатную пульку для пневматики насыпал состав из капсюля и заклеивал хлебным мякишем. Стекло такая пулька не пробивала, но звук вот микро-взрыва капсюля получался хороший, громкий :-))) Сам же "снайпер" стрелял из глубины затемненной комнаты через открытое окно, так что ни увидеть его, ни услышать выстрел было невозможно. ---------------------------------------------------- что такое ашрам? |
|
Автор:
Ворошиловский Флудометчик
Дата: 16.11.2006 09:43 |
| Вот этот рассказ надо в "Военную мудрость"! А предыдущий... |
|
> to Старшина > Добрый дед, стрелок ворошиловский, блин. :))) ---------------------------------------------------- на весь этот шум, созданный раскладом оружия, и перебиванием кабеля, из своей комнаты вышел прадед, узнав за что получил пилюлю, сказал, что даст мне игрушку, и принес мне офицерский наган-самовзвод с залитым свинцом стволом, потом правда все-равно игрушку отобрали, ну а уже по-позже стрельба из воздушки была любимым развлечением, а пачка пулек ДЦ стала лучшим подарком |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.11.2006 10:08 |
| Несколько насторожило наличие телефона в домах маленькой станицы... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Несколько насторожило наличие телефона в домах маленькой станицы... ---------------------------------------------------- Чуть раньше , где-то 80-81 (в общем до Испании-82) у нас во всех деревнях телефоны поставили, причем в маленьких как раз, чуть-ли не сплошная телефонизация была. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.11.2006 10:28 |
|
> to Пиджак в запасе > > to Нивелировщик-геодезист > Чуть раньше , где-то 80-81 (в общем до Испании-82) у нас во всех деревнях телефоны поставили, причем в маленьких как раз, чуть-ли не сплошная телефонизация была. ---------------------------------------------------- Да... Это где так? У нас в Самаре до сих пор есть проблемы. Я уж про область не говорю. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Несколько насторожило наличие телефона в домах маленькой станицы... ---------------------------------------------------- Знаете, он просто был. С учетом того, что дедушка был председателем рабкопа, а дед Максим директором совхоза :) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.11.2006 10:36 |
|
> to серега > > to Нивелировщик-геодезист > > Несколько насторожило наличие телефона в домах маленькой станицы... > ---------------------------------------------------- > Знаете, он просто был. С учетом того, что дедушка был председателем рабкопа, а дед Максим директором совхоза :) ---------------------------------------------------- (голосом Василия Алибабаевича) Так бы сразу и сказал... Хороший дедушка. :) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to серега > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Несколько насторожило наличие телефона в домах маленькой станицы... > > ---------------------------------------------------- > > Знаете, он просто был. С учетом того, что дедушка был председателем рабкопа, а дед Максим директором совхоза :) > ---------------------------------------------------- > (голосом Василия Алибабаевича) Так бы сразу и сказал... > > Хороший дедушка. :) ---------------------------------------------------- Дедушка действительно очень хороший. Справедливый. Кстати во время войны служил в штурмовой авиации |
|
Автор:
Олег
Дата: 16.11.2006 11:22 |
|
"Из мелкашки на 50 метров в кабель. Охотник на белок?" А что такого тут? "Десятка" на мишени для стрельбы из мелкашки - миллиметров 5, и дистанция как раз 50 метров, так что все нормально. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Пиджак в запасе > > > to Нивелировщик-геодезист > > Чуть раньше , где-то 80-81 (в общем до Испании-82) у нас во всех деревнях телефоны поставили, причем в маленьких как раз, чуть-ли не сплошная телефонизация была. > ---------------------------------------------------- > Да... Это где так? У нас в Самаре до сих пор есть проблемы. Я уж про область не говорю. ---------------------------------------------------- Бурятия, в Улан-Удэ проблем нет, они года 2 назад и скидки и рассрочку давали на подключение. В деревнях из-за новостроек сейчас есть наверно проблемы, но у меня родственики все с телефонами. |
|
> to degt > А мне понравилось! > Особенно впечатления 7-летнего пацана: "Бутылка водки на веранде, красота!" ---------------------------------------------------- Знаете, они ее всегда с таким смаком пили, что было ощущение чего-то необычно вкусного. Ну теперь то эту историю пишет 30 летний дяденька. Для которого бутылка холодной водки под пельмени с домашним фаршем и после бани в хорошей компании, действительно-КРАСОТА |
|
> to серега > > to degt > > А мне понравилось! > > Особенно впечатления 7-летнего пацана: "Бутылка водки на веранде, красота!" > ---------------------------------------------------- > Знаете, они ее всегда с таким смаком пили, что было ощущение чего-то необычно вкусного. Ну теперь то эту историю пишет 30 летний дяденька. Для которого бутылка холодной водки под пельмени с домашним фаршем и после бани в хорошей компании, действительно-КРАСОТА ---------------------------------------------------- Это-то и я понимаю, причем тоже вспоминаю уральскую деревню, мешок пельменей и водку в стаканах дядьков -тетьков, бабок-дедок. Причем почему-то запомнил цену -2.72, причем тоже лет 7 было))) |
| Кстати, я уже в более зрелом возрасте приехал туда в гости на свадьбу. Мой сосед за столом, умудрился напиться за вечер 3 раза. Сразу он замахнул 2 стакана водки и со скамейки назад кубарем. Унесли. Часа через 2 появился. Стакан вынесли на улицу. Замахнул, и в снег. Унесли домой. И 3 раз уже на снятие фаты он пришел догоняться |
|
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 16.11.2006 18:23 |
| В свободно висящий кабель с 50 м - это КЗ!.. |
|
Действительно, очень славно.... Эх.... детство.... Как бы его вернуть хоть на мгновение? Чтобы были живы дед, отец, бабушка, дядька.... Чтобы как тогда семья собиралась... Грустно... И в то же время славно... |
|
Автор:
Kotyara
Дата: 17.11.2006 00:53 |
|
Про перебитый кабель верю! Мой дедуня, когда учил меня стрелять, попадал навскидку метров с тридцати в пробку от пивной бутылки. Это уровень стрелка который стреляя знает не только что наверняка попадет, но и КУДА попадет. В молодости он был старшиной в Учебном отряде и пристреливал винтовки на весь отряд (около 3-х тыс. человек). |
|
> to degt > > to серега > Это-то и я понимаю, причем тоже вспоминаю уральскую деревню, мешок пельменей и водку в стаканах дядьков -тетьков, бабок-дедок. Причем почему-то запомнил цену -2.72, причем тоже лет 7 было))) ---------------------------------------------------- навечно в памяти народной цифры: 2,87 - 3,20 - 3,44 - 3,62 - 4,12 - 4,30 - 4,70 - 5,30... более ранние не застал. но никак не 2.72 ! |
|
> to ПВОшник > навечно в памяти народной цифры: > 2,87 - 3,20 - 3,44 - 3,62 - 4,12 - 4,30 - 4,70 - 5,30... > > более ранние не застал. но никак не 2.72 ! ---------------------------------------------------- в какой-то Гайдаевской комедии номера на Волге даже такие были: 02-87 ого |
|
> to ПВОшник > навечно в памяти народной цифры: > 2,87 - 3,20 - 3,44 - 3,62 - 4,12 - 4,30 - 4,70 - 5,30... > > более ранние не застал. но никак не 2.72 ! ---------------------------------------------------- Мои воспоминания начинаются с 3.62... а что такое 4.30 и почему пропущена 4.42? |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 29.11.2006 23:33 |
|
to Trout Ну- ка, ну- ка! С третей ноты еще раз! КАКОЙ состав от КАКОГО капсюля?????? От жевело? От центробоя? От боевого? Надо хоть понимать, чего пишем! В детстве разбирали хлопушки за 5 копеек. Наблатыкались, что без взрывов. А Вы- КАПСЮЛИ!!! Gljuck@bigmir.net |
|
Автор:
ягморт
Дата: 30.06.2012 09:28 Re: (от 10-11-06) Примерно 1984 год, мне в это... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-11-06) Примерно 1984 год, мне в это...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |