Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-11-1920: День годового праздника... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexl
Дата: 23.11.2006 08:27
День годового праздника Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского.
----------------------------------------------------
В прошлом году готовились отпраздновать 85-летие академии. Были подготовлены письма к спонсорам, имеющим отношение к акдемии, с просьбой о выделение средств на проведение праздника. Письма были подписаны начальником академии и переданы в экспидицию строевого отдела для отсылки. Время шло, дата приближалась, деньги не приходили. Личные встречи руководителей академии со спонсорами выявили факт неполучения ими писем. Стали разбираться. Письма оказались лежащими в экспедиции строевого отдела... Одна девочка отнесла их туда, а другая не отправила их, так как на это не было денег... Повторно отправлять было поздно. Юбилей прошел скромно, без помпы, по подразделениям... ИМХО, боюсь, что до 90-летия краснознаменная, увы не дотянет :-( ...
Автор: Флайин
Дата: 23.11.2007 08:35
может, дотянет. я надеюсь.
Автор: Igor
Дата: 24.11.2008 21:46
> to alexl
> День годового праздника Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского.
> ----------------------------------------------------
> В прошлом году готовились отпраздновать 85-летие академии. Были подготовлены письма к спонсорам, имеющим отношение к акдемии, с просьбой о выделение средств на проведение праздника. Письма были подписаны начальником академии и переданы в экспидицию строевого отдела для отсылки. Время шло, дата приближалась, деньги не приходили. Личные встречи руководителей академии со спонсорами выявили факт неполучения ими писем. Стали разбираться. Письма оказались лежащими в экспедиции строевого отдела... Одна девочка отнесла их туда, а другая не отправила их, так как на это не было денег... Повторно отправлять было поздно. Юбилей прошел скромно, без помпы, по подразделениям... ИМХО, боюсь, что до 90-летия краснознаменная, увы не дотянет :-( ...
Да... Наши отделы корпуса "А" - это песня... без слов...цензурных
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2008 21:53
> to Igor

> Да... Наши отделы корпуса "А" - это песня... без слов...цензурных
Нету его, корпуса "А", теперь это дом приемов мэрии. А штаб академии теперь в корпусе, где была кафедра химии, "Ж", что ли?
Автор: Флайин
Дата: 25.11.2008 17:58
> to Кадет Биглер
> > to Igor
>
> > Да... Наши отделы корпуса "А" - это песня... без слов...цензурных
> Нету его, корпуса "А", теперь это дом приемов мэрии. А штаб академии теперь в корпусе, где была кафедра химии, "Ж", что ли?
а в лучшие годы перед Путевым Дворцом какие-либо военные ритуалы проводились?
Дата: 25.11.2008 21:33
> to Флайин

> а в лучшие годы перед Путевым Дворцом какие-либо военные ритуалы проводились?
Нет, там места мало, в середине двора большая клумба.
Единственно, по традиции на ступенях дворца каждый выпуск фотографировался с начальником академии.
У меня хранится такая фотография с Коваленком.
Дата: 26.11.2008 21:55
> to Кадет Биглер
> > to Флайин
>
> > а в лучшие годы перед Путевым Дворцом какие-либо военные ритуалы проводились?
> Нет, там места мало, в середине двора большая клумба.
> Единственно, по традиции на ступенях дворца каждый выпуск фотографировался с начальником академии.
> У меня хранится такая фотография с Коваленком.
Проводились построения 1 сентября, выпускные, другие праздничные. А в корпус "А" переименован бывший корпус "Ж", там кроме кафедры химии была кафедра информатики, а основное место занимал вычислительный центр.
Дата: 26.11.2008 22:18
> to Igor

> Проводились построения 1 сентября, выпускные, другие праздничные.
================================================== =
Не помню... Ни разу не участвовал... Но у нас был отдельный, и по-моему, единственный поток преподавателей военных кафедр и военных училищ...

А в корпус "А" переименован бывший корпус "Ж", там кроме кафедры химии была кафедра информатики, а основное место занимал вычислительный центр.
ВЦ совершенно не помню. Помню, что там была кафедра инженерной графики еще.
Дата: 28.11.2008 23:19
> to Кадет Биглер
> > to Igor
>
> > Проводились построения 1 сентября, выпускные, другие праздничные.
> ================================================== =
> Не помню... Ни разу не участвовал... Но у нас был отдельный, и по-моему, единственный поток преподавателей военных кафедр и военных училищ...
>
> А в корпус "А" переименован бывший корпус "Ж", там кроме кафедры химии была кафедра информатики, а основное место занимал вычислительный центр.
> ВЦ совершенно не помню. Помню, что там была кафедра инженерной графики еще.
Напротив входа был гардероб, а слева от него размещался ВЦ, вход в операторский зал был чуть подальше, идти к левой лестнице. Сейчас там типография.
Дата: 23.11.2009 08:19
Re: День 23-11-1920: День годового праздника...
боюсь, что до 90-летия краснознаменная, увы не дотянет :-( ...

Вот и практически свершилось... В Монино какой-то гибрид двухименный "имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина", а в Москве какой-то Центр... Основная масса слушателей всевозможные иностранцы...Наших уже несколько лет на первичную подготовку не набирают... Увы, три года назад я был прав...
Дата: 23.11.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Вот и практически свершилось... В Монино какой-то гибрид двухименный "имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина", а в Москве какой-то Центр... Основная масса слушателей всевозможные иностранцы...Наших уже несколько лет на первичную подготовку не набирают... Увы, три года назад я был прав...
А этого и следовало ожидать. ППИ давно отжила свое. Нет средних училищ - нет и ППИ, логично.
Дата: 23.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А этого и следовало ожидать. ППИ давно отжила свое. Нет средних училищ - нет и ППИ, логично.
ППИ офицеров таки да. А инженеров из школьников? Или их теперь будут готовить в Воронеже? Там где реально нет ни базы, ни традиций (подготовка метереологов, строителей ВПП и эксплуатационщиков промышленных силовых установок). Вопрос №1. Нужны ли ВВС Рф инженеры по эксплуатации СД, АВ, АО и РЭО? Плавно вытекающий из вопроса №1, вопрос №2. Нужны ли РФ ВВС? Из-за уважения к КБ и интернет-ресурсу, плавно вытекающие вопросы №№ 3 и 4 далее не задаю. Хотя от реалий ВВС-овских и армейских в целом относительно далек в последние годы, так треп при встрече сослуживцев-однокашников и, увы, на печальных церемониях проводов в последний путь. Очень, нет, не так, ОЧЕНЬ, ПРЕОЧЕНЬ хотелось бы ошибаться о самоё возможности постановок вопросов №№ 3 и 4.
"У России есть только два союзника - её армия и флот!", с (чей не помню), ВВС появилась несколько позже...
Дата: 23.11.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
ППИ офицеров таки да. А инженеров из школьников?
А это вообще не дело для военной академии, просто по определению. Знаете, откуда появились курсанты в Жуковке? Очень просто: ППИ стало некого учить. Вместо того, чтобы ППИ расформировать, придумали вот такой странный и ненужный финт.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Или их теперь будут готовить в Воронеже?
Да где угодно, в любом училище. Но не в академии, которая предназначена для решения совершенно иных задач.
Дата: 24.11.2009 08:28
Ну, начнем с того, что курсанты много-много лет тому назад "появились" и оставались в Дзержинке и Можайке (хотя она в определенный период стыдливо называлась военным институтом). Потом, в новейшей истории России курсанты стали появляться не только в Жуковке (где было ППИ), но и в Монино, и в других оставшихся к тому времени академиях.
Если говорить о задачи академии - как крупнейшего научно-методического центра вида ВС и ввуза, где готовят "военных топ-менеджеров", то тогда Жуковка просто умерла или точнее умирает вместе с сходящим с дистанции по физиологическим причинам профессорско-преподавательским составом... Ларчик просто открывается в другом... если в ВВС ННА ГДР было три ап, то и для подготовки инженеров нужно было набирать 3-5 чел через несколько лет... А по слухам, по непроверенным слухам, сейчас в РА в звене л-т - к-н около 90% двухгодичников, т.е. людей абсолютно временных. А подавляющее большинство двухгодичников во время моей службы в армии (74 - 96) - это далеко не те офицеры и специалисты как скажем подполковник запаса М. Крюков.
Дата: 24.11.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну, начнем с того, что курсанты много-много лет тому назад "появились" и оставались в Дзержинке и Можайке (хотя она в определенный период стыдливо называлась военным институтом). Потом, в новейшей истории России курсанты стали появляться не только в Жуковке (где было ППИ), но и в Монино, и в других оставшихся к тому времени академиях.
Ну да, во всех академиях процессы протекали примерно одинаково. Хорошо хоть в АГШ курсантов не дождались...

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Если говорить о задачи академии - как крупнейшего научно-методического центра вида ВС и ввуза, где готовят "военных топ-менеджеров", то тогда Жуковка просто умерла или точнее умирает вместе с сходящим с дистанции по физиологическим причинам профессорско-преподавательским составом...
Увы, да... Распад, правда, начался давно, а сейчас сыграны завершающие аккорды похоронного марша. Очень и очень жаль.
Дата: 24.11.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Дотянули... Вчера звонил, поздравлял... На родной кафедре народ проводил репетицию послезавтрашнего "основного" банкета. Получил приглашение уже на чисто кафедральную часть. Степень нынешнего состояния академии оценю в пятницу. Обещаюсь сообщить. Но уже из Киева (после банкета - на вечернюю лошадь, и, вперед, в мать городов русских)
Дата: 24.11.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
> to Кадет Биглер
> > to Igor
>
> > Да... Наши отделы корпуса "А" - это песня... без слов...цензурных
> Нету его, корпуса "А", теперь это дом приемов мэрии. А штаб академии теперь в корпусе, где была кафедра химии, "Ж", что ли?
а в лучшие годы перед Путевым Дворцом какие-либо военные ритуалы проводились?
Кажинный божинькин день во внутренем дворике левого крыла Петровского дворца строился внутренний наряд и обычно под барабан, а иногда и под оркестр выдвигался по левой боковой аллее на развод, Вы не поверите, с частичным перекрытием пусть небольшого, но все же куска многопробковострадальной Ленинградки!
Дата: 28.11.2010 13:05
Докладываю, то, что некогда называлось Ордена Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского ныне носит название ВНУЦ (военно-научный учебный центр) "Военная авиационная академия им Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина"... как горько подшучивают сотрудники "академия имени Жугарина". В 2009 г. решили из четырех факультетов по специальности сделать два (СД+АВ и АО+РЭО), а с 24 ноября с.г. вообще один факультет - инженерно-авиационного обеспечения. Академия начиналась с 7-ми кафедр, потом появились факультеты. Развитие идет вспять. Набора для ВВС РФ нет уже вот третий год... Печально...
Автор: nika
Дата: 28.11.2010 22:05
"ныне носит название ВНУЦ (военно-научный учебный центр) "Военная авиационная академия им Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина"... как горько подшучивают сотрудники "академия имени Жугарина"".

Нет. ВУНЦ (военный учебно-научный центр) ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". "Академией имени Жугарина" мы называли предыдущий вариант, просто объединенную академию. Что такое будет ВУНЦ в итоге, не понимает никто.
Автор: nika
Дата: 23.11.2011 19:31
Всех жуковцев с праздником!
Дата: 23.11.2012 21:00
1-ая годовщина Жуковки без академии... Всем скорбящим... Но сегодня в аудитории Г-201 состоялось торжественное собрание, посвященное 92 годовщине создания ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского... Не стареют душой ветераны...
Дата: 23.11.2013 20:54
Вот и 2-ая... Уже без мероприятий... Правда 7 декабря проанонсирована встреча ветеранов, там же в Г-201...
Всех причастных - с праздником!
Дата: 23.11.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вот и 2-ая... Уже без мероприятий... Правда 7 декабря проанонсирована встреча ветеранов, там же в Г-201...
Всех причастных - с праздником!
А что сейчас в корпусе Г?
Дата: 23.11.2013 21:10
Цитата:
А что сейчас в корпусе Г?
Как я понимаю, то, что осталось после пожара в корпусе Д от 9-ти ученых советов б. академии.
Дата: 23.11.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Как я понимаю, то, что осталось после пожара в корпусе Д от 9-ти ученых советов б. академии.
Академия-то ведь ликвидирована. Или пытаются слепить какой-то мифический центр по беспилотной авиации?
Дата: 24.11.2013 07:50
Цитата:
Академия-то ведь ликвидирована. Или пытаются слепить какой-то мифический центр по беспилотной авиации?
По той информации, которой я располагают, осталось какое-то количество "непристроенных", в основном безквартирных, офицеров, большинство из которых в прошлой жизни/службе были сотрудниками НИЛ (их раз гоняли в последнюю очередь) и ученые советы. Из более чем 200 дтн Жуковки в Воронеж поехал только один. А просто так прикрыть совет без ВАК по-видимому непросто плюс в них традиционно входили и представители других вузов. Что касается центра, то "энтузиазм" по сравнению с временем полгода назад заметно упал... Может это связано с уходом Осипенко? Не знаю. Во всяком случае, после 7.12, пообщаюсь с человеком, который точно пойдет на встречу. Я пока не планирую, а кстати ты бы мог и сам прийти, наверняка с твоей кафедры люди будут, получишь информацию из первых рук.
Дата: 24.11.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я пока не планирую, а кстати ты бы мог и сам прийти, наверняка с твоей кафедры люди будут, получишь информацию из первых рук.
Я давно уже потерял все связи там, мне нечего делать на встрече.
Дата: 24.11.2013 09:37
Цитата:
Я давно уже потерял все связи там, мне нечего делать на встрече.
ОК. Будет какая-либо инфа выложу после 7 декабря. Или могу тебе написать/пере звонить?
Дата: 24.11.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
ОК. Будет какая-либо инфа выложу после 7 декабря. Или могу тебе написать/пере звонить?
Да как хочешь. Академии уже нет, а судьба того, что осталось, мне не особо интересна.
Автор: YuryD
Дата: 24.11.2013 10:09
Цитата:
Да как хочешь. Академии уже нет, а судьба того, что осталось, мне не особо интересна.
Можно мне встрять ? История великой академии осталась, или ее теперь перепишут долгосидетели ? У нормальных учёных не хватит денег даже на издание мемуаров, зато их будет вполне для имиджевых брошюр и глянцевых книг , от якобы причастных...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-11-1920: День годового праздника... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100