Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-11-06) Антенна для Киевского... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гость
Дата: 24.11.2006 03:19
(от 20-11-06) Антенна для Киевского...
Баян, но прикольно)
Автор: did mazaj
Дата: 24.11.2006 06:45
Re: (от 20-11-06) Антенна для Киевского...
Василич! Я тоже Василич... Какая между нами разница? Да никакой... Единственная! Я не пишу о тупых....
Может, слышал такое слово... "политкорректность" называется...
Если нет - пеши исчо... желаю успеха... Чтобы показаться умным - просто надо обосрать земляка, имевшего несчастье родиться чуть южнее... А то, где ты (извини) родился не твоя, в общем-то заслуга...
Автор: V.V-rom
Дата: 24.11.2006 08:03
> to did mazaj
> Василич! Я тоже Василич... Какая между нами разница? Да никакой... Единственная! Я не пишу о тупых....
> Может, слышал такое слово... "политкорректность" называется...
> Если нет - пеши исчо... желаю успеха... Чтобы показаться умным - просто надо обосрать земляка, имевшего несчастье родиться чуть южнее... А то, где ты (извини) родился не твоя, в общем-то заслуга...
----------------------------------------------------
Зря Вы так обнажаете комплексы свои. Нет в рассказе ничего не политкоректного. Кроме того так ведь и было. Глупые обманываясь обещаниям различных мартиросянов и К° спешили к новым перспективным должностям, деньгам: " Будет, будет... все у нас будет... У вас скоро ничего не будет..." Рассудительные, никого не пугая прогнозами, неторопливо собирались на родину. Была и еще одна категория- не спешивших порывать и ломать...
Автор: PA3
Дата: 24.11.2006 08:43
по-моему, самый тот объект для под...колок - такие вот кадры.
Автор: Стройбат-2
Дата: 24.11.2006 10:42
> to did mazaj

> Может, слышал такое слово... "политкорректность" называется...
Это когда негра нельзя называть негром?
За рассказ +2
Автор: alexl
Дата: 24.11.2006 11:10
У меня служил в украинской армии однокашник и родственник, сейчас еще служит друг. В 90-е годы было очень тяжко, особенно учитывая тот факт, что у него (родственника) трое детей. Спасал паек - питались кашками, огород, работа жены на рынке (с верхним гуманитарным) и помощь тестя с тещей. Я был в Киеве в 93 и 98 гг. ощущения были скорбные. И это столица. Но сейчас очень много изменений к лучшему. У украинских военных максимальная пенсия может достигать 85 % оклада денежного, подчеркиваю, содержания. Родственник закончив службу полковником, правда в Генштабе получает пенсию в пересчете 12 тыс. рубликов на наши. У нас такие пенсии для п-к - большая редкость (либо очень заслуженный летчик, либо не получивший генерала). А did mazaj, ИМХО неправ. Нет тут ничего неполиткорректного.
Автор: degt
Дата: 24.11.2006 11:23
Кадету!
Простите, а где посты с 9-43 до 11-42, вроде никого не обижали...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2006 11:54
> to degt
> Кадету!
> Простите, а где посты с 9-43 до 11-42, вроде никого не обижали...
Удалена цепочка постов в ответ на пост посетителя под ником ==, который является лишенцем.
Я предупреждал, что желающие общаться с лишенцами рискуют потерять свои посты.
На сегодняшний день таких трое: Unrg, == и ???
Автор: Алексей Васильевич
Дата: 24.11.2006 12:42
> to did mazaj
> Василич! Я тоже Василич... Какая между нами разница? Да никакой... Единственная! Я не пишу о тупых....

Русских?...

Фамилие мое - Прядко.
Предки мои, в 1872 году прибыли в Приморский край з Украины на формирование Уссурийской казачьей дивизии. (По морю, вокруг Африки)
Задача им была поставлена простая - охранять Державу. Чем все мужики в моем роду и занимались почти полтора века. Название державы при этом менялось, задачи нет. За это время (неоднократно) многие представители других "итальянских" фамилий, бегали на Украину и обратно в поисках лучшей доли. Про них этот рассказ.
Про "Баяны" - не надо. Шутка про сало и антенну, действительно, может старая, только люди и события в рассказе реальные.

Спорили мы в море на верхнем мостике с Женей Жемчужниковым по этому поводу в 93 году. Аж до хрипоты и до смертельной обиды...
Где ты Женя? Дали тебе пенсию в 12 тысячь? Честно скажу, я бы хотел, чтобы дали... Ну, а НАТО тебе нахрена? Женя?... Ты для этого от Тихого океана уезжал?
Автор: Носорог
Дата: 24.11.2006 12:57
Дата: 24-11-06 13:42

Про "Баяны" - не надо. Шутка про сало и антенну, действительно, может старая, только люди и события в рассказе реальные
__________________________________________________ ____

Баян яибу!
Нах такое постить????
И не гони, что события реальные! Я прям, сцуко, представляю, как два прапора таскают бревна! Матросиков не было????
Автор: Киевлянин
Дата: 24.11.2006 13:01
> to Алексей Васильевич
> > to did mazaj
> > Василич! Я тоже Василич... Какая между нами разница? Да никакой... Единственная! Я не пишу о тупых....
>
> ----------------------------------------------------
У меня друг в Хабаровске есть, Иваненко. Тоже, приходилось с ним спорить, русский я, говорит, и все... Да чего там, у меня три племянника, в России, родных, и все русские...:)))... а племянница мальтийка. Родная дочь американка...так что.
Алексей Васильевич, при всем к Вам уважении, как почитатель Ваших рассказов, считаю, что шутка хороша тогда, когда она никого не унижает, и не оскорбляет.
Ну, это я так думаю, и своего мнения вам не навязываю.
Поэтому оценку непоставил.
А Александра Васильевича понимаю, горжусь тем, что с ним знаком, он тоже море 25 лет нюхал, только Балтийское, ну и с берега.
Ну это как кому повезло. Уверен при встрече разобрались бы, да и встретитесь, еще, наверное.
Дата: 24.11.2006 13:05
> to Носорог

> Баян яибу!
> Нах такое постить????
> И не гони, что события реальные! Я прям, сцуко, представляю, как два прапора таскают бревна! Матросиков не было????
На нашем форуме в таком тоне общаться не принято.
Дата: 24.11.2006 13:08
> to Носорог
> Автор: Алексей Васильевич
> Дата: 24-11-06 13:42
>
>
> И не гони, что события реальные! Я прям, сцуко, представляю, как два прапора таскают бревна! Матросиков не было????

Матросики в подводном флоте дифицит. Они почти все на вахтах и дежурствах стоят, когда не спят.

А прапора (мичманы), иногда приборку трюмов под ветошь "шарят".
Это Вам, тов.Носорог, не стройбат, где прапора в почете.
Дата: 24.11.2006 13:20
> to Киевлянин
> > t
> Алексей Васильевич, при всем к Вам уважении, , считаю, что шутка хороша тогда, когда она никого не унижает, и не оскорбляет.
> Ну, это я так думаю, и своего мнения вам не навязываю.
>
Нет там никакой шутки.
Грусть там.
Жаль, что не получилось об этом написать.
Дата: 24.11.2006 13:22
Дата: 24-11-06 14:05
На нашем форуме в таком тоне общаться не принято.

Жаль...
Но раз хозяин просит, и просит культурно, то принимается :)

И всё-равно байан!
Автор: leon
Дата: 24.11.2006 14:32
А можно, стихотворение Бродского приведу? Тяжелое стихотворение, неприятный был человек, но все-таки - гений.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/356/31993/
-----------------------На независимость Украины------

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Дата: 24.11.2006 14:37
> to leon
> А можно, стихотворение Бродского приведу? Тяжелое стихотворение, неприятный был человек, но все-таки - гений.
> http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/356/31993/
================================================== =
И автор вот этого - Нобелевский лауреат?!!
Автор: тащторанга
Дата: 24.11.2006 14:59
> to Носорог
> Нах такое постить????
А тебя кто-то сюда звал? Или может мнение свое считаешь настолько ценным, что не стесняешься свою ущербность напоказ выставлять?
Автор: Окунёв
Дата: 24.11.2006 15:14
Кто бы как ни обижался, но среди моих знакомых, принявших в то смутное время присягу Украине, не было ни одного, сделавшего это по идеологическим соображениям. Все польстились на обещанные высокие оклады и должности. Знаю непонаслышке.
Кроме того, рядом с нами в Одессе стоял СКР-112, сбежавший из КВМБ (украинский "Потемкин"). Общались с "повстанцами".
Автор: Kor.
Дата: 24.11.2006 15:31
> to Окунёв
> Кто бы как ни обижался, но среди моих знакомых, принявших в то смутное время присягу Украине, не было ни одного, сделавшего это по идеологическим соображениям. Все польстились на обещанные высокие оклады и должности. Знаю непонаслышке.
> Кроме того, рядом с нами в Одессе стоял СКР-112, сбежавший из КВМБ (украинский "Потемкин"). Общались с "повстанцами".
ППКС
Автор: Flyin
Дата: 24.11.2006 15:39
> to Окунёв
> Кто бы как ни обижался, но среди моих знакомых, принявших в то смутное время присягу Украине, не было ни одного, сделавшего это по идеологическим соображениям. Все польстились на обещанные высокие оклады и должности. Знаю непонаслышке.
> Кроме того, рядом с нами в Одессе стоял СКР-112, сбежавший из КВМБ (украинский "Потемкин"). Общались с "повстанцами".
расшифруйте для сухопутных.
Автор: Окунёв
Дата: 24.11.2006 15:48
>расшифруйте для сухопутных
проще дать ссылку (не обижайтесь)
Один взгляд:
http://www.specnaz.ru/archive/06.2000/16.htm
Другой взгляд:
http://gazetaua.com/print.php?m_id=8146

Есть еще много если поискать в поисковиках
Автор: Flyin
Дата: 24.11.2006 15:56
> to Окунёв
> > Кроме того, рядом с нами в Одессе стоял СКР-112, сбежавший из КВМБ (украинский "Потемкин"). Общались с "повстанцами".
> >расшифруйте для сухопутных
> проще дать ссылку (не обижайтесь)
> Один взгляд:
> http://www.specnaz.ru/archive/06.2000/16.htm
> Другой взгляд:
> http://gazetaua.com/print.php?m_id=8146
>
> Есть еще много если поискать в поисковиках
ознакомился, мрачно диссонировал.
Автор: PA3
Дата: 24.11.2006 16:16
Командир,
среди нобелевских лауреатов также : Горбачев, Арафат...
Автор: Pashka
Дата: 24.11.2006 16:18
> to Окунёв
> > Кроме того, рядом с нами в Одессе стоял СКР-112, сбежавший из КВМБ (украинский "Потемкин"). Общались с "повстанцами".
>
Прочел обе ссылки. Тяжелое ощущение. А что говорили повстанцу, чью версию поддерживали, из первой ссылки, или из второй?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2006 16:26
> to Flyin
> > > >
> > Есть еще много если поискать в поисковиках
> ознакомился, мрачно диссонировал.
Да.... Много лет прошло, события в памяти постирались, многого и не знал даже...

Бля... Реально могла начаться ВОЙНА. Коса Тузла - детский лепет по сравнению с этими событиями....
Дата: 24.11.2006 16:31
Автор: тащторанга
Дата: 24-11-06 15:59
> to Носорог
А тебя кто-то сюда звал? Или может мнение свое считаешь настолько ценным, что не стесняешься свою ущербность напоказ выставлять?? Или может мнение свое считаешь настолько ценным, что не стесняешься свою ущербность напоказ выставлять?

Прошу прощения, уважаемый Кадет! Не вы ли соизволили сделать мне замечание (которое я кстати принял!) о неприемлимости подобных реплик?

Или "не принято" для одних, но "принято" для других?

И, кстати, на вопрос "А тебя кто-то сюда звал?" посмею ответить одесским вопросом: "таки разве это не Тырнет??? разве для захода на сайт нужно разрешение?"
Дата: 24.11.2006 16:38
> to Носорог
> И, кстати, на вопрос "А тебя кто-то сюда звал?" посмею ответить одесским вопросом: "таки разве это не Тырнет??? разве для захода на сайт нужно разрешение?"
тут таки нужно...:)))
сначала год в духах походить, только читать, потом допуск получать...
не обижайся, ты же сам начал...все будет хорошо.
Автор: Domnitch
Дата: 24.11.2006 16:39
> to Окунёв
Я вроде рассказывал, как зимой 1992 на ЧФ вместе пили принявшие и не принявшие украинскую присягу и попрекали друг друга соответственно Ельциным и Кравчуком, пока языки не заплетались окончательно.
Зрелище при всем комизме было мрачноватое.
Дата: 24.11.2006 16:40
Дата: 24-11-06 17:38
сначала год в духах походить, только читать, потом допуск получать...

А потом спрашивают: "откуда дедовщина в армии"???

Всё! Звоню солдатским матерям! Ща они вас заспамят!!!
МА-МА-А-А-А
Автор: Kor.
Дата: 24.11.2006 16:44
> to Domnitch
> > to Окунёв
> > Кто бы как ни обижался, но среди моих знакомых, принявших в то смутное время присягу Украине, не было ни одного, сделавшего это по идеологическим соображениям. Все польстились на обещанные высокие оклады и должности. Знаю непонаслышке.
> Я вроде рассказывал, как зимой 1992 на ЧФ вместе пили принявшие и не принявшие украинскую присягу и попрекали друг друга соответственно Ельциным и Кравчуком, пока языки не заплетались окончательно.
> Зрелище при всем комизме было мрачноватое.
Сидели как то за столом - Нач. ОК ВМСУ, +2 офицера ВМСУ, напротив - 3 офицера ЧФ РФ. Во главе стола - офицер запаса ВМФ СССР.
Пили, ели, разговаривали.
Президентов не ругали.
Одноклассники.....
Судьба....
Только - ну не было прошлого взаимопонимания...
С тех пор - зарекся.
Автор: V.V-rom
Дата: 24.11.2006 17:41
> to Kor.
> > to Domnitch
> > > to Окунёв
> > > Кто бы как ни обижался, но среди моих знакомых, принявших в то смутное время присягу Украине, не было ни одного, сделавшего это по идеологическим соображениям. Все польстились на обещанные высокие оклады и должности. Знаю непонаслышке.
> > ----------------------------------------------------
> > Я вроде рассказывал, как зимой 1992 на ЧФ вместе пили принявшие и не принявшие украинскую присягу и попрекали друг друга соответственно Ельциным и Кравчуком, пока языки не заплетались окончательно.
> > Зрелище при всем комизме было мрачноватое.
> Сидели как то за столом - Нач. ОК ВМСУ, +2 офицера ВМСУ, напротив - 3 офицера ЧФ РФ. Во главе стола - офицер запаса ВМФ СССР.
> Пили, ели, разговаривали.
> Президентов не ругали.
> Одноклассники.....
> Судьба....
> Только - ну не было прошлого взаимопонимания...
> С тех пор - зарекся.
О мотивации.
Пермяцкий рожак. Фамилия сразу за Ивановыми, Петровыми и Сидоровыми. Из простых, но служба в струю. Любил подчеркивать, что из крестьян. Старлеем - комдив главного комплекса на РКР, квартира - каплеем,
Дата: 24.11.2006 18:11
> to PA3
> Командир,
> среди нобелевских лауреатов также : Горбачев, Арафат...
Это премии мира - отдельная немелодичная песня.
А Бродский получил Нобеля по литературе...

> to Носорог

> Прошу прощения, уважаемый Кадет! Не вы ли соизволили сделать мне замечание (которое я кстати принял!) о неприемлимости подобных реплик?
>
> Или "не принято" для одних, но "принято" для других?
>
> И, кстати, на вопрос "А тебя кто-то сюда звал?" посмею ответить одесским вопросом: "таки разве это не Тырнет??? разве для захода на сайт нужно разрешение?"
Видите ли...
Прочитал я Ваш пост о Вашем желании "свалить в нормальную страну", из которого следует, что Россия - страна не нормальная.
Было? Было...
Ну так пусть эта самая нормальная страна Ваши интересы и защищает. А мы уж как-нибудь тут без Вас, в не нормальной.
Дата: 24.11.2006 18:30
> to Кадет Биглер
> Видите ли...
> Прочитал я Ваш пост о Вашем желании "свалить в нормальную страну", из которого следует, что Россия - страна не нормальная.
> Было? Было...
> Ну так пусть эта самая нормальная страна Ваши интересы и защищает. А мы уж как-нибудь тут без Вас, в не нормальной.

А ответа на свой вопрос я так и не получил...
О политике рассуждать не хочу - давайте каждый останется при своём мнении об этой стране.
Я очень люблю свою Родину, но то что происходит здесь последние 10 лет переварить тяжело...

З.Ы. интересно, забанят меня здесь? гыгыгыгы
Дата: 24.11.2006 18:34
> to Носорог

> А ответа на свой вопрос я так и не получил...
==================================================
Разве? Мне казалось, что ответ был предельно ясный.

> О политике рассуждать не хочу - давайте каждый останется при своём мнении об этой стране.
==================================================
Вот-вот, "об этой стране".

> Я очень люблю свою Родину, но то что происходит здесь последние 10 лет переварить тяжело...
То есть эпоха Горбачева-Ельцина Вас устраивала больше?
Дата: 24.11.2006 18:42
Дата: 24-11-06 19:34

То есть эпоха Горбачева-Ельцина Вас устраивала больше?

Да!
А Вас больше устраивает ГБшная власть, продажные газетенки, ментовский беспредел, обожествление денег, романтизация ромы абрамовича, и превращение народа в скот с помощью ублюдков-пиарщиков и телевизора-дебилятора???
Про министра обороны я вообще молчу... (сайт-то военный как-никак)

Ну вот... Сбились на политику.
Кадет! Я не хочу с Вами спорить!
Во-первых мы друг-друга не знаем... (кстати интересно, как Вы меня представляете?) :))
Во-вторых я не считаю, что в споре рождается истина.
В-третьих Вы старше меня и заслуженней.

Звиняйте, если что не так!
Дата: 24.11.2006 18:48
> to Носорог

> То есть эпоха Горбачева-Ельцина Вас устраивала больше?
> Да!
Именно так я и предполагал. Классика.

> А Вас больше устраивает ГБшная власть, продажные газетенки, ментовский беспредел, обожествление денег, романтизация ромы абрамовича, и превращение народа в скот с помощью ублюдков-пиарщиков и телевизора-дебилятора???
Нет, все это меня как раз не устраивает. Но это - следствия переходного периода от социализма к капитализма, и во многом результат бездарной и преступной деятельности Горбачева-Ельцина.
Но зато сейчас я вижу явные признаки выздоровления государства, и рад им.

> Про министра обороны я вообще молчу... (сайт-то военный как-никак)
А чем плох Иванов? Я на министров разных нагляделся, начинал служить еще при Устинове, так Иванов - далеко не худший.
Дата: 24.11.2006 18:51
Дата: 24-11-06 19:48

Нет, все это меня как раз не устраивает. Но это - следствия переходного периода от социализма к капитализма, и во многом результат бездарной и преступной деятельности Горбачева-Ельцина.
Но зато сейчас я вижу явные признаки выздоровления государства, и рад им.

Согласен со всем, кроме последнего предложения. Это не выздоровление - это агония. И если цена на нефть шлепнется, мы все останемся в такой заднице...

А чем плох Иванов? Я на министров разных нагляделся, начинал служить еще при Устинове, так Иванов - далеко не худший.

Уважаемый Кадет! По Вашему мнению, если вдруг завтра НАТО попрет на нас с территории Грузии, чем защищаться будем????
И далеко ли они дойдут???
Дата: 24.11.2006 18:59
> to Носорог

> Согласен со всем, кроме последнего предложения. Это не выздоровление - это агония.
Я думаю иначе.

> А чем плох Иванов? Я на министров разных нагляделся, начинал служить еще при Устинове, так Иванов - далеко не худший.
>
> Уважаемый Кадет! По Вашему мнению, если вдруг завтра НАТО попрет на нас с территории Грузии, чем защищаться будем????
> И далеко ли они дойдут???
НАТО не попрет на нас ни с территории Грузии ни вообще с какой-либо территории.
Искусство политиков как раз и заключается в правильном расчете вероятных рисков.
Сейчас Россия получила дельту для выхода из кризиса. Все возможности есть. Лично я верю, что кризис будет преодолен, были во времена государства Российского времена и потяжелее. Ничего, выдюжили.
Дата: 24.11.2006 19:02
Дата: 24-11-06 19:59

Приятно в пятницу вечером пообщаться с таким оптимистичным человеком!

Давайте закончим спор и пожелаем друг-другу приятных выходных!

Удачи!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-11-06) Антенна для Киевского... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100