![]() |
|
||||
|
|
Автор:
AspiD
Дата: 29.11.2006 19:13 |
|
КЗ! аффтар писши еще! ржунимагу :) и долго окружающие сотрудники удивленно таращились как я бьюсь в истерике от смеха :) |
|
Автор:
Поручик
Дата: 29.11.2006 20:57 |
| ПЛАКАЛ! навзрыд!)))))) |
|
Автор:
moreman
Дата: 29.11.2006 22:34 |
| ХОРОШО! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.11.2006 02:33 |
|
2: Поручик Дата: 29-11-06 21:57 ПЛАКАЛ! навзрыд!)))))) ------------------------------------------------------- И не адын !!! Са миной вымэсте !!! :)) КЗ !!! 2 раза !!! |
|
А и КЗ! Спасибо, настроение поднял! а то было утро не заладилось... |
| Получите Канистры Затаренные! |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 30.11.2006 08:48 |
| вытираю слёзы под взглядами коллег - им не понять, они в цирке смеются! |
|
Автор:
igale
Дата: 30.11.2006 08:54 |
|
Молодец! Очень романтическая история и поучительная. У меня один знакомый, томимый жаждой опохмнлки, ездил из Гранитного в Мурманск на ракетном катере за пивом. Северяне знают эти растояния. |
| По поводу поездок на дальние расстояния. Папанины друзья из сельхозавиации, в хлам наотмечавшись окончание очередной страды, полетели к нему. примерно 100 км. Один из членов гуляющей компании страстно хотел курить. Лучшего повода, приземлиться возле пастуха они не нашли. Когда от пикирующего кукурузника разбежалось стадо коров и пастух перестал орать, они вышли прикурили, замахнули по стопарю и полетели дальше. Ероплан они угрохали несколько позже. |
|
Автор:
==
Дата: 30.11.2006 09:36 |
|
> to igale > Молодец! Очень романтическая история и поучительная. > У меня один знакомый, томимый жаждой опохмнлки, ездил из Гранитного в Мурманск на ракетном катере за пивом. Северяне знают эти растояния. ---------------------------------------------------- За чей счет, естественно, вопрос не стоял. А потом они же, томимые жаждой опохмелки, вопят что враги все развалили. |
|
Автор:
Span
Дата: 30.11.2006 10:13 |
| "и на глазах зарастают испуганной щетиной" - КЗ |
|
Автор:
Вовка
Дата: 30.11.2006 11:07 |
| До слез! КЗ. |
|
А у нас спиртного не продавали вообще... Лигачевская компания, понимаешь:-( Ближайшая точка была в шахтерском поселке Тихменево в 8 км на юг, но и с тамошними властями было согласовано: солдатам спиртного не продавать, даже пива. Если был особо дружественный офицер, можно было уговорить его на 1 (прописью ОДНУ!) бутылку и максимум вина к какой-нибудь особой дате (типа 20-летия). Самогон прапора и отдельные гражданские, конечно, гнали, но точки были строго засекречены, только для своих. В общем на танках (у нас в артполку на тягачах) ездили только за куревом. Самая впечатляющая поездка была, когда к соседям - на аэродром морской авиации на запасной сели ВДВ-шники и приезжали за куревом на БТРД, причем на месте водителя явно сидел прапор, развернувший транспортер точно на 180° скольжением-заносом на обледенелом бетоне без остановки. |
|
> to Митяй > Помнится, в Новокуйбышевске, видел картинку, как нефтяники ездили за опохмелкой на "Урагане", тягач такой. было это, ежели мне изменяет мой склероз, годе в 88-м. ---------------------------------------------------- Да, было времечко... А сейчас их за такое очень сильно еbут. Капитализьм, бля, и никакой тебе романтики! :))) |
| У меня товарищ, в Шилово на БМП-3 (проходящей войсковые испытания) съездил из поля в офицерскую столовую. Скандал был сильный, на окружников нарвался... хотя на самом деле это не сильное было нарушение по местным меркам. Я сам в том же гарнизоне в 1995 году на БМП-1 гонял к товарищу в соседний парк через весь городок. Даже никто на обочину не шарахался... что тут такого, ну едет военный на БМП... значит так надо |
|
Автор:
max454
Дата: 30.11.2006 11:49 |
|
Хорошо жить возле полигона :). Я в детстве на броне бмп катался и на велике по полю за танком с тралом гонял. Через деревню постоянно гоняли бмп-шки и иногда - танки. У всех местных была очень хорошая тара - снарядные ящики. Бывали правда ньюансы - когда пастухи на неразорвавшемся снаряде костер развели, ну и когда мужик поставил машину на директрисе, а сам в кусты поссать отвалил - место показалось удобным. |
|
> to Сапёр > > to Митяй > > Помнится, в Новокуйбышевске, видел картинку, как нефтяники ездили за опохмелкой на "Урагане", тягач такой. было это, ежели мне изменяет мой склероз, годе в 88-м. > ---------------------------------------------------- > Да, было времечко... А сейчас их за такое очень сильно еbут. Капитализьм, бля, и никакой тебе романтики! :))) ---------------------------------------------------- Драли и тогда. Сам лично драл. Поскольку ТАКИЙ романтики мне даром не надь, и с приплатой не надь! |
|
> to Мореход > У меня товарищ, в Шилово на БМП-3 (проходящей войсковые испытания) съездил из поля в офицерскую столовую. Скандал был сильный, на окружников нарвался... хотя на самом деле это не сильное было нарушение по местным меркам. Я сам в том же гарнизоне в 1995 году на БМП-1 гонял к товарищу в соседний парк через весь городок. Даже никто на обочину не шарахался... что тут такого, ну едет военный на БМП... значит так надо ---------------------------------------------------- На технику на улицах внимания тоже не обращали, да и сколько там тех улиц, да и население: военные+железнодорожники+их семьи и некоторые распределенно-обеспечивающие лица типа гражданских врачей-учителей (если не хватало офицерских жен). А основные заморочки были с железнодорожниками, когда очередной мех-водила, сын гор, спрямлял дорогу до части через пути и начинался поиск виноватых по отпечаткам траков. |
|
> to Митяй > > to Сапёр > > > to Митяй > > > Помнится, в Новокуйбышевске, видел картинку, как нефтяники ездили за опохмелкой на "Урагане", тягач такой. было это, ежели мне изменяет мой склероз, годе в 88-м. > > ---------------------------------------------------- > > Да, было времечко... А сейчас их за такое очень сильно еbут. Капитализьм, бля, и никакой тебе романтики! :))) > ---------------------------------------------------- > Драли и тогда. Сам лично драл. Поскольку ТАКИЙ романтики мне даром не надь, и с приплатой не надь! ---------------------------------------------------- Да я и сам драл. В газете, с подачи руководства. Типа: слышал, чё мои раздолбаи опять учудили? Ты пропесочь их, как следует, чтобы неповадно было! Мол, в бригаде товарища Н. не по-хозяйски относятся к социалистической собственности, и все такое... И всем было весело, и все при деле :))) А сейчас просто тупо увольняют. :((( |
|
> to Митяй > Помнится, в Новокуйбышевске, видел картинку, как нефтяники ездили за опохмелкой на "Урагане", тягач такой. было это, ежели мне изменяет мой склероз, годе в 88-м. ---------------------------------------------------- В 92-ом на сборах в Песчанке видел Ураган с частными номерами, заправлялся на АЗС нашего полка. Приватизировал его какой-то тыловик дивизии. В нашей бригаде рассказывали как литерный состав тормознули, из-за того, что наши на тепловозе за водкой с трассы в город мотанулись. Разборки крутые были. |
|
> to Пиджак в запасе > > to Митяй > > Помнится, в Новокуйбышевске, видел картинку, как нефтяники ездили за опохмелкой на "Урагане", тягач такой. было это, ежели мне изменяет мой склероз, годе в 88-м. > ---------------------------------------------------- > В 92-ом на сборах в Песчанке видел Ураган с частными номерами, заправлялся на АЗС нашего полка. Приватизировал его какой-то тыловик дивизии. ---------------------------------------------------- Мне рассказывали, что в середине 80-х в Березовском районе мужик пошел в тайгу по грибы, а нашел целый гусеничный вездеход поломатый, брошенный раздолбаями-геологами. Починил, и стал на нем ездить. Погорел из-за наглости - приперся в ГАИ и попросил номера. Мужика чуть не посадили, вездеход отняли и вернули раздолбаям-геологам, предварительно выеbав оных. |
|
> to Сапёр >> А сейчас просто тупо увольняют. :((( ---------------------------------------------------- И зря. Я просто посчитал, во что обошась такая поездка и добился вычета из зарплаты. С лишением премии, естественно. Мужичо попробовал было зал... поборзеть, на что ему молча было показано на ворота. Успокоился. Правда, через полгода после моего ухода мужичка таки уволили. За тот же самый букет. |
|
> to Митяй > > to Сапёр > >> А сейчас просто тупо увольняют. :((( > ---------------------------------------------------- > И зря. Я просто посчитал, во что обошась такая поездка и добился вычета из зарплаты. С лишением премии, естественно. Мужичо попробовал было зал... поборзеть, на что ему молча было показано на ворота. Успокоился. Правда, через полгода после моего ухода мужичка таки уволили. За тот же самый букет. ---------------------------------------------------- Сейчас на каждое место очередь из безработных стоит. Так что никто никого не воспитывает. Накосячил, попался - бабло на стол и пшел нах. Иногда это правильно, но чаще всего просто ломают людям судьбы. Эффективный менеджмент, бля. :((( |
|
> to igale > Молодец! Очень романтическая история и поучительная. > У меня один знакомый, томимый жаждой опохмнлки, ездил из Гранитного в Мурманск на ракетном катере за пивом. Северяне знают эти растояния. ---------------------------------------------------- Ну это недалеко... По северным меркам. Из Гремихе на вертушке это подалее будет? |
|
> to Сапёр > > to Митяй > > > to Сапёр > > >> А сейчас просто тупо увольняют. :((( > > ---------------------------------------------------- > > И зря. Я просто посчитал, во что обошась такая поездка и добился вычета из зарплаты. С лишением премии, естественно. Мужичо попробовал было зал... поборзеть, на что ему молча было показано на ворота. Успокоился. Правда, через полгода после моего ухода мужичка таки уволили. За тот же самый букет. > ---------------------------------------------------- > Сейчас на каждое место очередь из безработных стоит. Так что никто никого не воспитывает. Накосячил, попался - бабло на стол и пшел нах. Иногда это правильно, но чаще всего просто ломают людям судьбы. Эффективный менеджмент, бля. :((( ---------------------------------------------------- Повторяю: глупо. По своему опыту знаю, что действительно хороших работников, как рукастых, так и головастых, очень мало. Те, что стоят в очередь, как правило работники плохие. Так что это не "бля менеджмент", это "бля - манагерство". |
|
> to Сапёр > > to Митяй > > > to Сапёр > > >> А сейчас просто тупо увольняют. :((( > > ---------------------------------------------------- > > И зря. Я просто посчитал, во что обошась такая поездка и добился вычета из зарплаты. С лишением премии, естественно. Мужичо попробовал было зал... поборзеть, на что ему молча было показано на ворота. Успокоился. Правда, через полгода после моего ухода мужичка таки уволили. За тот же самый букет. > ---------------------------------------------------- > Сейчас на каждое место очередь из безработных стоит. Так что никто никого не воспитывает. Накосячил, попался - бабло на стол и пшел нах. Иногда это правильно, но чаще всего просто ломают людям судьбы. Эффективный менеджмент, бля. :((( ---------------------------------------------------- А что делать? Если просто пропесочивать, то ничего не изменится. И на следующий день накосячивших будет уже трое. И увольнять придется четверых. Потому что как? Жизнь не армия, где постоянно воспитывают. Здесь законы рынка. Не нравится не косячить? До свидания, найдем тех, кто нравится. |
|
> to Митяй > > to Сапёр > > > to Митяй > > > > to Сапёр > > > >> А сейчас просто тупо увольняют. :((( > > > ---------------------------------------------------- > > > И зря. Я просто посчитал, во что обошась такая поездка и добился вычета из зарплаты. С лишением премии, естественно. Мужичо попробовал было зал... поборзеть, на что ему молча было показано на ворота. Успокоился. Правда, через полгода после моего ухода мужичка таки уволили. За тот же самый букет. > > ---------------------------------------------------- > > Сейчас на каждое место очередь из безработных стоит. Так что никто никого не воспитывает. Накосячил, попался - бабло на стол и пшел нах. Иногда это правильно, но чаще всего просто ломают людям судьбы. Эффективный менеджмент, бля. :((( > ---------------------------------------------------- > Повторяю: глупо. По своему опыту знаю, что действительно хороших работников, как рукастых, так и головастых, очень мало. Те, что стоят в очередь, как правило работники плохие. Так что это не "бля менеджмент", это "бля - манагерство". ---------------------------------------------------- Да я, собственно, согласен с вами полностью. |
|
> to Jeka 28 > > to Сапёр > А что делать? Если просто пропесочивать, то ничего не изменится. И на следующий день накосячивших будет уже трое. И увольнять придется четверых. Потому что как? Жизнь не армия, где постоянно воспитывают. Здесь законы рынка. Не нравится не косячить? До свидания, найдем тех, кто нравится. ---------------------------------------------------- Ещё один манагер... Воспитывать уметь надо! Подчинённые - они ж как дети, их надо воспитывать, "затачивать", а не выбрасывать. Воспитание - это не душеспасительные беседы. Один из рецептов я уже приводил, см. мои посты. Есть множество других, не менее действенных. Опять же принцип "не спеши избавиться от начальства - следующий может оказаться намного хуже" имеет и обратную силу. Хотя и увольнять приходилось. Но это уже самый крайний случай, как высшая мера. |
|
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 30.11.2006 13:58 |
|
Самый колоритный поход за пивом был мне описан приятелем, в свое время учившимся в МИФИ. Как и всякий голодный студент он подрабатывал, причем подрабатывал на ближайшей овощебазе. Пивзавод располагался через забор от овощебазы. Когда им хотелось пива, они брали здоровый целлофановый мешок, литров на 200, бананы (наверное для мартышек ;-)) или другие овощефрукты. Взамен на растительную пищу им наливали полный мешок пива, который четверо здоровых студентов волокли обратно. Далее прямая речь: "Конечно, по пути половину расплескивали, но половину-то мы доносили!". Воображение так и рисует могучего студента, с головы до ног облитого пивом. |
|
> to Митяй > ---------------------------------------------------- > Ещё один манагер... Воспитывать уметь надо! Подчинённые - они ж как дети, их надо воспитывать, "затачивать", а не выбрасывать. Воспитание - это не душеспасительные беседы. Один из рецептов я уже приводил, см. мои посты. Есть множество других, не менее действенных. > Опять же принцип "не спеши избавиться от начальства - следующий может оказаться намного хуже" имеет и обратную силу. > Хотя и увольнять приходилось. Но это уже самый крайний случай, как высшая мера. ---------------------------------------------------- А что здесь слово манагер ругательное? Знаю, что надо. И понятно, что нормальных работников, которые разок там накосячили, никто увольнять не будет. Но наказать надо непременно. И увольнять приходится. А человек, который ну просто отличный спец, но постоянно в косяках - ИМХО НУЖНО уволить и искать нормального человека. Хотя я обычно за то, чтобы сначала найти замену, а потом уволить. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-11-06) За пивом....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |