![]() |
|
||||
|
| "...я подметил странную закономерность: чем сложнее поступала на вооружение техника, тем хуже становились по ним учебные пособия..." - суровая правда жизни! |
|
Не, отношение к учебникам, снижение требований и как следствие снижение качества учебников. Я в 88 историю КПСС проходил - учебник 700 страниц, в т.ч. до коллективизации - 300. В Кратком курсе, если не считать конспекты по Ленину 100-150, ну и качество изложения материала несопоставимо. Да и все справочники, учебники нормальные по вышке, физике (я экономист, поэтому круг предметов ограничен) - в основном 50-е гг, переизданные и дополненные. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 01.12.2006 13:49 |
|
Ну да. Попались как-то в руки два "Вождения танков". Одно издано в 1947м, второе - где-то в 80-х. Небо и земля. В издании 1947го года - все четко и понятно. "Делай раз, делай два". В издании 80-х - размазывание каши по тарелке, умные слова, толку заметно меньше. |
|
> to Kim > Так и не смог осилить первую часть. Какое-то рекордное количество ошибок, непростительных для ученика 5-7 класса. > Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность. ---------------------------------------------------- Это верно. Но заломало меня текст править... |
|
Автор:
diletant
Дата: 01.12.2006 17:10 |
|
Как-то длинновато для истории. ИМХО, разделить на несколько частей было бы лучше. |
|
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 02.12.2006 02:53 |
|
> to Kim > Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность. ---------------------------------------------------- Есть маленько... Да и стилистика чуток... хм... хромает. Но ИМХО не зашкаливает ни то, ни другое. И что хорошо на 100% - написано от души и без потуг выдавить слезу/пробить на ха-ха. Т.ч. автор - если ты это читаешь - продолжай в том же духе, но давай перед публикацией материал на правку кому-то знающему. Кадет все же не нанимался работать спеллчекером :) А вот ставить такой длинный материал одним куском ИМХО не стОило. Впрочем, если не читать одним куском же (а, например, отвлекаться на работу в перерывах между главами :) ) - то ничо, не смертельно. |
|
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 02.12.2006 03:14 |
|
> to alexl > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ты... ---------------------------------------------------- Экие страсти мексиканские. А что - ты бы стал всему курсу делать курсак бизь-визь-мезь-на тоись даром? При всем при том, что никто боевых товарищей не неволил - можно было сделать в ВЦ и самостоятельно. |
|
Автор:
Испанец
Дата: 02.12.2006 03:54 |
|
to alex1 Так категорично присваивать ярлыки и не стоило бы... А червонец за курсовик, не более чем благодарность разгильдяев-слушателей товарищу,успешно решающего их проблемы в короткий срок и без особый усилий.Пиво купленное на эти деньги пили вместе. |
|
Автор:
Rusbeatle
Дата: 02.12.2006 09:07 |
|
> to VVS > ВВАТУ это в Перми училище? ---------------------------------------------------- Васильков (под Киевом). В нашем училище КВВАИУ выпускники ВВАТУ в основном использовались в качестве курсовых офицеров и по службе войск. Пользовались засслуженным авторитетом! :-) |
|
> to Испанец > to alex1 > > Так категорично присваивать ярлыки и не стоило бы... > А червонец за курсовик, не более чем благодарность разгильдяев-слушателей товарищу,успешно решающего их проблемы в короткий срок и без особый усилий.Пиво купленное на эти деньги пили вместе. ---------------------------------------------------- > to Andy86Ж6 > > to alexl > > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ты... > ---------------------------------------------------- > > Экие страсти мексиканские. А что - ты бы стал всему курсу делать курсак бизь-визь-мезь-на тоись даром? При всем при том, что никто боевых товарищей не неволил - можно было сделать в ВЦ и самостоятельно. +++++++++++++++++++++++++++++++++ Не знаю, господа хорошие... Но в мое время (курсант 70-х) так делать, выкладывать свои знания и возможности на коммерческую составляющую было не комильфо... Да, подрабатывали мы на офицерах-заочниках, но на друзьях-коллегах??? Это отдает, ИМХО, значительной глинцой... И поэтому автор, прошедший школу среднего училища, что удивляет - подонок, а не офицер. |
|
Автор:
DoS
Дата: 02.12.2006 20:52 |
|
[C транслита] > то алехл > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ---------------------------------------------------- Возможно. А как классифицировать курсантов, которые не делают курсовик _сами_ ? |
|
> to DoS > [C транслита] > > то алехл > > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок > ---------------------------------------------------- > Возможно. А как классифицировать курсантов, которые не делают курсовик _сами_ ? ---------------------------------------------------- У нас таких не было... Как впрочем и генералов (из выпуска), но это другая история... Одному моему однокашнику предлагали должность в администрации Президента, эквивалентной генерал-полковничьей, но он отказался, в пользу собственного бизнеса, нормальный такой вполне успешный долларовый миллионер, их у нас из 88-ми выпустившешся двое таких... |
|
Да, кстати..., я к КВИАВУ ВВС (КВВАИУ) отношусь очень и очень с большим пиететом, многие мои сослуживцы и друзья заканчивали сей замечательный ВВУЗ... но то, что написал ... этот б. слушатель мне активно не нравится и то о чем он говорит в подавляющем большинстве не присуще выпускникам столь известной в ВВС школы... Выпускник РВВАИУ им. Я. Алксниса |
|
Аббревиатура КВИРТУ всегда была с одним "В", слово "военное" в полном наименовании отсутствовало. Никогда КВИРТУ не готовило специалистов РВСН, поскольку всегда являлось училищем ПВО. Конечно, бывало, что и во флот распределяли, но готовить специалистов - нет. А лагеря действительно в Лютеже, здесь память не изменила. Выпускник 82-го. |
|
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 04.12.2006 21:56 |
|
> to alexl > Не знаю, господа хорошие... Но в мое время (курсант 70-х) так делать, выкладывать свои знания и возможности на коммерческую составляющую было не комильфо... Да, подрабатывали мы на офицерах-заочниках, но на друзьях-коллегах??? Это отдает, ИМХО, значительной глинцой... И поэтому автор, прошедший школу среднего училища, что удивляет - подонок, а не офицер. ---------------------------------------------------- Я так и не получил ответа на мой вопрос. Лично ты в такой ситуации - что бы делал? Нахаляву вкалывал бы за всех? Или не признавался бы, что у тебя есть такая возможность? Просто интересно... |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 08.12.2006 15:59 |
|
Написано от душА, наверно. Лично мне не понравилось начало- как кормили. Ай-ай-ай, какие мы манерные. А дробь номер три с ржавой селедкой, которую отмочили и пожарили слабо? Ну и что? В 1979 годе -таки шла за щастье. А нащет прогорклого мсла- пиздеж. ЧуВствуется, что аффтар на тот момент питаться по нормам РККА не привык. Злобновато ЭНтот мАмент описан. А в остальном- нормец. Оценок не ставлю. "Не судите, да не судимы будете". :):):) |
|
> to Gljuck > ЧуВствуется, что аффтар на тот момент питаться по нормам РККА не привык. > > Злобновато ЭНтот мАмент описан. > > А в остальном- нормец. ---------------------------------------------------- На нашем форуме принято общаться на литературном русском языке, избегая бессмысленного мата. Предупреждаю Вас. |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 09.12.2006 02:05 |
|
[C транслита] то Кадет Биглер Понял, не дурак. Тут вообще не матерился, а за Аканье уж извините. :) |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 09.12.2006 02:09 |
|
[C транслита] то Кадет Биглер А как вообще определить норму мата? С женой и детьми одна лексика, с сослуживцами- другая. -Ето без ругани в их адрес. С подчиненными исключительно на Вы. Но если человек- блядь, то он и есть блядь. Нет? :) И слово "блядь" вроде литературное... Ладно, извините. Можете не пускать в -ефир... |
|
Автор:
ПоллитруКац
Дата: 09.12.2006 04:05 |
|
2Автор: Kim Дата: 01-12-06 16:16 Так и не смог осилить первую часть. Какое-то рекордное количество ошибок, непростительных для ученика 5-7 класса. Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность. ========================== Но зато потом пошло глаже и лудче///// Потом, когда Фердинанд выпил пива и основательно нализался желудочных капель на спирту, дело пошло быстро, и он в одно мгновение прекрасно закончил: Этот корень нашел сам святой Пилигрим. И за это ему мы хвалу воздадим: Ты крестьянам - утеха, коровам - отрада, Сохрани и спаси наше бедное стадо! Украинский перевод: Потім, коли вже випив пиво і добре смикнув гіркої настойки, справа пішла як по маслу, й за мить він дуже гарно закінчив: О святий наш Пелегріне, Дай нам корінь чудодійний, І за той святий дарунок Два гульдени за пакунок Ми дамо з кишені радо, Щоб пило все наше стадо, Щоб усе було здорове: Волики, бики, корови, - Дай, святий наш Пелегріне, Хай худоба в нас не гине! |
|
> to Gljuck > [C транслита] > то Кадет Биглер > > А как вообще определить норму мата? ---------------------------------------------------- Ну, это вопрос внутреннего такта. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |