Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-11-06) Взято с... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 01.12.2006 00:03
"...я подметил странную закономерность: чем сложнее поступала на вооружение техника, тем хуже становились по ним учебные пособия..." - суровая правда жизни!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.12.2006 07:18
Не, отношение к учебникам, снижение требований и как следствие снижение качества учебников.
Я в 88 историю КПСС проходил - учебник 700 страниц, в т.ч. до коллективизации - 300. В Кратком курсе, если не считать конспекты по Ленину 100-150, ну и качество изложения материала несопоставимо. Да и все справочники, учебники нормальные по вышке, физике (я экономист, поэтому круг предметов ограничен) - в основном 50-е гг, переизданные и дополненные.
Автор: ALOKS
Дата: 01.12.2006 08:51
Насчет учебников - воистину. Самые лучшие учебники по конструкции самолетов (в МАИ) - изданные в 50-е...60-е годы
Автор: Старшина
Дата: 01.12.2006 10:21
По-доброму написано, хорошо.
Автор: Палыч
Дата: 01.12.2006 13:49
Ну да.
Попались как-то в руки два "Вождения танков".
Одно издано в 1947м, второе - где-то в 80-х.
Небо и земля.
В издании 1947го года - все четко и понятно. "Делай раз, делай два".
В издании 80-х - размазывание каши по тарелке, умные слова, толку заметно меньше.
Автор: Flyin
Дата: 01.12.2006 14:52
> to ALOKS
> Насчет учебников - воистину. Самые лучшие учебники по конструкции самолетов (в МАИ) - изданные в 50-е...60-е годы
----------------------------------------------------
да ладно..
Вы наверное новых не видели
Автор: Kim
Дата: 01.12.2006 15:16
Так и не смог осилить первую часть. Какое-то рекордное количество ошибок, непростительных для ученика 5-7 класса.
Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2006 15:44
> to Kim
> Так и не смог осилить первую часть. Какое-то рекордное количество ошибок, непростительных для ученика 5-7 класса.
> Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность.
Это верно. Но заломало меня текст править...
Автор: diletant
Дата: 01.12.2006 17:10
Как-то длинновато для истории.
ИМХО, разделить на несколько частей было бы лучше.
Автор: VVS
Дата: 01.12.2006 21:32
ВВАТУ это в Перми училище?
Автор: alexl
Дата: 01.12.2006 22:27
Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ты...
Автор: Andy86Ж6
Дата: 02.12.2006 02:53
> to Kim
> Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность.
Есть маленько... Да и стилистика чуток... хм... хромает. Но ИМХО не зашкаливает ни то, ни другое. И что хорошо на 100% - написано от души и без потуг выдавить слезу/пробить на ха-ха.
Т.ч. автор - если ты это читаешь - продолжай в том же духе, но давай перед публикацией материал на правку кому-то знающему. Кадет все же не нанимался работать спеллчекером :)
А вот ставить такой длинный материал одним куском ИМХО не стОило. Впрочем, если не читать одним куском же (а, например, отвлекаться на работу в перерывах между главами :) ) - то ничо, не смертельно.
Дата: 02.12.2006 03:14
> to alexl
> Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ты...

Экие страсти мексиканские. А что - ты бы стал всему курсу делать курсак бизь-визь-мезь-на тоись даром? При всем при том, что никто боевых товарищей не неволил - можно было сделать в ВЦ и самостоятельно.
Автор: Испанец
Дата: 02.12.2006 03:54
to alex1

Так категорично присваивать ярлыки и не стоило бы...
А червонец за курсовик, не более чем благодарность разгильдяев-слушателей товарищу,успешно решающего их проблемы в короткий срок и без особый усилий.Пиво купленное на эти деньги пили вместе.
Автор: Rusbeatle
Дата: 02.12.2006 09:07
> to VVS
> ВВАТУ это в Перми училище?
Васильков (под Киевом). В нашем училище КВВАИУ выпускники ВВАТУ в основном использовались в качестве курсовых офицеров и по службе войск. Пользовались засслуженным авторитетом! :-)
Дата: 02.12.2006 20:45
> to Испанец
> to alex1
>
> Так категорично присваивать ярлыки и не стоило бы...
> А червонец за курсовик, не более чем благодарность разгильдяев-слушателей товарищу,успешно решающего их проблемы в короткий срок и без особый усилий.Пиво купленное на эти деньги пили вместе.

> to Andy86Ж6
> > to alexl
> > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок ты...
> ----------------------------------------------------
>
> Экие страсти мексиканские. А что - ты бы стал всему курсу делать курсак бизь-визь-мезь-на тоись даром? При всем при том, что никто боевых товарищей не неволил - можно было сделать в ВЦ и самостоятельно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Не знаю, господа хорошие... Но в мое время (курсант 70-х) так делать, выкладывать свои знания и возможности на коммерческую составляющую было не комильфо... Да, подрабатывали мы на офицерах-заочниках, но на друзьях-коллегах??? Это отдает, ИМХО, значительной глинцой... И поэтому автор, прошедший школу среднего училища, что удивляет - подонок, а не офицер.
Автор: DoS
Дата: 02.12.2006 20:52
[C транслита]
> то алехл
> Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок
Возможно. А как классифицировать курсантов, которые не делают курсовик _сами_ ?
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 21:24
> to DoS

> А как классифицировать курсантов, которые не делают курсовик _сами_ ?

как будущих генералов...
Дата: 02.12.2006 22:37
> to DoS
> [C транслита]
> > то алехл
> > Офицер-слушатель, сбивающий с товарищей по курсу по червонцу за курсовик... Подонок
> Возможно. А как классифицировать курсантов, которые не делают курсовик _сами_ ?
У нас таких не было... Как впрочем и генералов (из выпуска), но это другая история... Одному моему однокашнику предлагали должность в администрации Президента, эквивалентной генерал-полковничьей, но он отказался, в пользу собственного бизнеса, нормальный такой вполне успешный долларовый миллионер, их у нас из 88-ми выпустившешся двое таких...
Дата: 02.12.2006 23:05
Да, кстати..., я к КВИАВУ ВВС (КВВАИУ) отношусь очень и очень с большим пиететом, многие мои сослуживцы и друзья заканчивали сей замечательный ВВУЗ... но то, что написал ... этот б. слушатель мне активно не нравится и то о чем он говорит в подавляющем большинстве не присуще выпускникам столь известной в ВВС школы...

Выпускник РВВАИУ им. Я. Алксниса
Автор: Са-Ша
Дата: 04.12.2006 11:12
Аббревиатура КВИРТУ всегда была с одним "В", слово "военное" в полном наименовании отсутствовало.
Никогда КВИРТУ не готовило специалистов РВСН, поскольку всегда являлось училищем ПВО. Конечно, бывало, что и во флот распределяли, но готовить специалистов - нет.
А лагеря действительно в Лютеже, здесь память не изменила.
Выпускник 82-го.
Автор: BIS
Дата: 04.12.2006 17:16
Если бы у меня была бы хоть четверка по языкам и литературе, в школе стал бы я поступать в военное училище? Я бы сразу в МИМО или в МГУ.
Дата: 04.12.2006 21:56
> to alexl
> Не знаю, господа хорошие... Но в мое время (курсант 70-х) так делать, выкладывать свои знания и возможности на коммерческую составляющую было не комильфо... Да, подрабатывали мы на офицерах-заочниках, но на друзьях-коллегах??? Это отдает, ИМХО, значительной глинцой... И поэтому автор, прошедший школу среднего училища, что удивляет - подонок, а не офицер.

Я так и не получил ответа на мой вопрос. Лично ты в такой ситуации - что бы делал? Нахаляву вкалывал бы за всех? Или не признавался бы, что у тебя есть такая возможность? Просто интересно...
Автор: BIS
Дата: 07.12.2006 09:37
10 рублей за курсовой проект - это литературный прием, для красного словца. На самом деле, курсовой проект был посчитам нескольким друзьям "безвозмездно". Но тут критики начали присваивать клеймо "подонок". Люди, будьте добрее, пожалуйста.
Автор: Gljuck
Дата: 08.12.2006 15:59
Написано от душА, наверно.

Лично мне не понравилось начало- как кормили.

Ай-ай-ай, какие мы манерные.

А дробь номер три с ржавой селедкой, которую отмочили и пожарили слабо?
Ну и что?
В 1979 годе -таки шла за щастье.
А нащет прогорклого мсла- пиздеж.

ЧуВствуется, что аффтар на тот момент питаться по нормам РККА не привык.

Злобновато ЭНтот мАмент описан.

А в остальном- нормец.

Оценок не ставлю.
"Не судите, да не судимы будете".
:):):)
Дата: 08.12.2006 16:31
> to Gljuck

> ЧуВствуется, что аффтар на тот момент питаться по нормам РККА не привык.
>
> Злобновато ЭНтот мАмент описан.
>
> А в остальном- нормец.
На нашем форуме принято общаться на литературном русском языке, избегая бессмысленного мата.
Предупреждаю Вас.
Дата: 09.12.2006 02:05
[C транслита]
то Кадет Биглер

Понял, не дурак.
Тут вообще не матерился, а за Аканье уж извините.
:)
Дата: 09.12.2006 02:09
[C транслита]
то Кадет Биглер

А как вообще определить норму мата?
С женой и детьми одна лексика, с сослуживцами- другая.
-Ето без ругани в их адрес.
С подчиненными исключительно на Вы.
Но если человек- блядь, то он и есть блядь.
Нет?

:)

И слово "блядь" вроде литературное...
Ладно, извините.
Можете не пускать в -ефир...
Автор: ПоллитруКац
Дата: 09.12.2006 04:05
2Автор: Kim
Дата: 01-12-06 16:16

Так и не смог осилить первую часть. Какое-то рекордное количество ошибок, непростительных для ученика 5-7 класса.
Уж простите моё занудство, но это не опечатки, это безграмотность.
==========================
Но зато потом пошло глаже и лудче/////
Потом, когда Фердинанд выпил пива и основательно нализался желудочных капель на спирту, дело пошло быстро, и он в одно мгновение прекрасно закончил:

Этот корень нашел сам святой Пилигрим.
И за это ему мы хвалу воздадим:
Ты крестьянам - утеха, коровам - отрада,
Сохрани и спаси наше бедное стадо!

Украинский перевод:

Потім, коли вже випив пиво і добре смикнув гіркої настойки, справа пішла як по маслу, й за мить він дуже гарно закінчив:

О святий наш Пелегріне,
Дай нам корінь чудодійний,
І за той святий дарунок
Два гульдени за пакунок
Ми дамо з кишені радо,
Щоб пило все наше стадо,
Щоб усе було здорове:
Волики, бики, корови, -
Дай, святий наш Пелегріне,
Хай худоба в нас не гине!
Дата: 09.12.2006 13:30
> to Gljuck
> [C транслита]
> то Кадет Биглер
>
> А как вообще определить норму мата?
Ну, это вопрос внутреннего такта.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100