![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Нарк
Дата: 18.12.2006 23:21 |
|
Производство - это в стройбате святое, за выполнение плана дерут в три шкуры, не вынимая. И мы продолжали работать второй день, без жратвы. Надеялись, что взводный все же приедет к вечеру. Но он не приехал, мы мысленно посылали ему самые горячие пожелания, включая все виды половых извращений. На третий день мы забастовали: не будем больше работать! Итак уже еле ноги таскаем. А вот это уже серьезно: явный отказ от работы - это пять суток, минимум, а там еще добавят. ---------------------------------------------------------- Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. Вот смеются тут некоторые, что американский комбайнер бросает работать если у него кондиционер ломается. А с другой стороны - почитаешь вот такие эпопеи о "самоотверженном" труде совецкого народа - и позиция буржуинских комбайнеров намного ближе становится. |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 18.12.2006 23:46 |
|
Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. ---------------------------------------------------- Саня, как ты думаешь, сможен он это в реале повторить? |
|
Автор:
Nark
Дата: 18.12.2006 23:51 |
|
[C транслита] > то Мыкола > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. > ---------------------------------------------------- > Саня, как ты думаешь, сможен он это в реале повторить? ---------------------------------------------------- А то я на северах не работал, не видал всякого говна начальствующего... Слово у меня не задерживалось. |
|
> to Nark > [C транслита] > > то Мыкола > > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. > > ---------------------------------------------------- > > Саня, как ты думаешь, сможен он это в реале повторить? > ---------------------------------------------------- > А то я на северах не работал, не видал всякого говна начальствующего... Слово у меня не задерживалось. ---------------------------------------------------- и когда это нарки работали...или тебе и сейчас, иногда, кажется, что ты работаешь? |
|
Автор:
Nark
Дата: 19.12.2006 00:14 |
|
[C транслита] > то Киевлянин > > то Нарк > > [Ц транслита] > > > то Мыкола > > > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. > > > ---------------------------------------------------- > > > Саня, как ты думаешь, сможен он это в реале повторить? > > ---------------------------------------------------- > > А то я на северах не работал, не видал всякого говна начальствующего... Слово у меня не задерживалось. > ---------------------------------------------------- > и когда это нарки работали...или тебе и сейчас, иногда, кажется, > что ты работаешь? ---------------------------------------------------- А незалежними вахтовиками кто, по-твоему, руководил? |
|
> to Nark > [-------------------------- > > и когда это нарки работали...или тебе и сейчас, иногда, кажется, > > что ты работаешь? > ---------------------------------------------------- > А незалежними вахтовиками кто, по-твоему, руководил? ---------------------------------------------------- Видите ли, дружище... Стройбат четко, с прокуроской дотошностью, описал что, сколько и кому будет за оставление боевого поста. При все огромном (беспесды) уважении к труду вахтовиков да и вообще всех настоящих мужиков с Севера или из тайги, согласитесь, что люди они, в основном, вольнонаемные, и получающие за свой труд деньги. И не самые маленькие. Другое дело - солдат. Которого Родина почему-то решила сделать своим рабом-стройбатовцем, дала ему лопату, а кормить забыла. ИЧСХ, если б не тот проверяющий, ребята бы ехали б после встречи с комбатом на губу, на не в Хапу. И губа была б для них еще легким выходом из ситуации.. Да в общем, недаром и рассказ-то называется Бунт - ибо для советской армии 80-го года такие события - несомненный бунт. |
|
[C транслита] Было. Подьем по тревоге, выезд ремгуппы на полигон. А продсклад в 5 утра закрыт - сухпай не получили. А зампотыл продаттестат не привез. Трое суток в чистом поле без жратвы. Потом плюнули очередному танку на трансмиссию и уехали. Лейтенант сильно рисковал... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2006 05:35 |
|
> to Нарк > > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. ---------------------------------------------------- Не сомневаюсь, что на нашем месте вы бы с гордо поднятой головой пошли бы под трибунал. Кстати, в армии служили сами? И вот также смело клали с прибором на службу? Бросали свой пост? Что-то подсказывает мне, что вы штатский. И на службе самые залупастые на словах как правило были самые раболепные на деле. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2006 05:40 |
|
> to Мыкола > Саня, как ты думаешь, сможен он это в реале повторить? ---------------------------------------------------- Ну, я уж написал в предыдущем посту. Самые крутые на словах на деле самые трусливые. Скорее всего, он штатский, и понятия не имеет, что такое военная служба. Для него стройбат - та же вахта, не понравилось - взял и уволился, да еще и в профсоюз пожаловался. |
|
Автор:
Он же
Дата: 19.12.2006 08:09 |
|
КЗ. Как Знакомо это всё. Хорошо пишешь !!! Спасибо. |
|
Автор:
Нарк
Дата: 19.12.2006 08:52 |
|
> to Stroybat > > to Нарк > > > > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. > ---------------------------------------------------- > Не сомневаюсь, что на нашем месте вы бы с гордо поднятой головой пошли бы под трибунал. > Кстати, в армии служили сами? И вот также смело клали с прибором на службу? Бросали свой пост? > Что-то подсказывает мне, что вы штатский. И на службе самые залупастые на словах как правило были самые раболепные на деле. ---------------------------------------------------- 1. В армии я не служил - сознательно, ибо имел дар предвидения, и решил - нуегонах, военная кафедра лучше. 2. Непонятна боязнь водителя - он же получал приказ от командира. 3. Непонятно поведение штатского, который там же впроголодь сидел, а потом опять какого-то хера в погонах боялся. Последнее. Если в мирное время, при постройке какого-то ссаного моста, тебя заставляют голодать, орут, брызгая слюной, и угрожают трибуналом - в пизду такую службу и такую страну. Финляндия - рядом, пешком можно дойти. |
|
> to Нарк > > to Stroybat > > > to Нарк > > > > > > Психология скотов... а ну как хозяин придет, корму не задаст, да еще и плеткой выдерет. > > ---------------------------------------------------- > > Не сомневаюсь, что на нашем месте вы бы с гордо поднятой головой пошли бы под трибунал. > > Кстати, в армии служили сами? И вот также смело клали с прибором на службу? Бросали свой пост? > > Что-то подсказывает мне, что вы штатский. И на службе самые залупастые на словах как правило были самые раболепные на деле. > ---------------------------------------------------- > 1. В армии я не служил - сознательно, ибо имел дар предвидения, и решил - нуегонах, военная кафедра лучше. > 2. Непонятна боязнь водителя - он же получал приказ от командира. > 3. Непонятно поведение штатского, который там же впроголодь сидел, а потом опять какого-то хера в погонах боялся. > Последнее. Если в мирное время, при постройке какого-то ссаного моста, тебя заставляют голодать, орут, брызгая слюной, и угрожают трибуналом - в пизду такую службу и такую страну. Финляндия - рядом, пешком можно дойти. ---------------------------------------------------- ну сходи, попробуй. а потом-*изди. |
|
> to Rembat > [C транслита] > Было. Подьем по тревоге, выезд ремгуппы на полигон. А продсклад в 5 утра закрыт - сухпай не получили. А зампотыл продаттестат не привез. Трое суток в чистом поле без жратвы. Потом плюнули очередному танку на трансмиссию и уехали. Лейтенант сильно рисковал... ---------------------------------------------------- У нас как-то раз в почти аналогичной ситуации майор-тыловик в одночасье превратился в капитана и уехал служить в самую задницу КДВО. Голодных солдат обнаружил начальник политотдела корпуса - молодой перспективный подполковник, только что после академии, обладавший к тому же хорошими связями в штабе округа (чуть ли не дальний родственник ЧВС). Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но есть нюансы. На самом деле начпо, снимая скальп с тылового майора, просто "ставил себя" на новом месте и брал под контроль службу тыла. Впоследствии начпо проявил себя очень непорядочным человеком. Во-первых, держа нос по ветру, он развернул "борьбу с дедовщиной", вылившуюся в совершенно идиотскую, как сейчас бы сказали, пиар-кампанию, от которой реальной дедовщине было ни холодно, ни жарко, зато многие хорошие ребята пострадали (мой замкомвзвода чуть под этот "каток" не попал, еле отмазали). Во-вторых, подмяв под себя тыловиков, политработник вовсю занялся тем, что сегодня определяется как коррупция и "крышевание". В итоге уехал служить в Москву весьма обеспеченным по меркам конца 80-х годов человеком, имея к тому же репутацию прораба перестройки, в совершенстве овладевшего "новым мЫшлением". Ах да, он ведь, сцуко, еще и не пил! :))))) Мораль: сволочи бывают разные... ...А Стройбату, как всегда, респект и +2. |
| Не понравилось. Опять лихие солдаты и мудаки офицеры. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 19.12.2006 10:38 |
|
> to Он же > КЗ. > Как Знакомо это всё. > Хорошо пишешь !!! > Спасибо. ---------------------------------------------------- Написано действительно неплохо, читается легко. Поэтому и оценка соответствующая. Но вот о замысле больше согласен с Бывшим Ментом- лихие солдаты и мудаки офицеры. И дело не в принадлежности к последним. Просто содержание не ново и не оригинально, так же как и росказни на тему: "Куда моряка (солдата) не целуй, везде ЖОПА!" |
|
> to Нарк > Последнее. Если в мирное время, при постройке какого-то ссаного моста, тебя заставляют голодать, орут, брызгая слюной, и угрожают трибуналом - в пизду такую службу и такую страну. Финляндия - рядом, пешком можно дойти. ---------------------------------------------------- И в 24 часа вас вернут назад в "чудной зарешеченной карете". И к дезертирству прибавится еще и измена Родине... Не нужно с умным видом судить о вещах, в которых не разбираетесь! Это относится как к службе, так и к "последнему." |
|
> to Инженегр > > to механик > > Понравилось. Вполне "читабельно". > > Но " осадочек остался" какой- то непонятный. Ощущение - не солдаты а ЗК... Мрак... > ---------------------------------------------------- > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. ---------------------------------------------------- исчо один. |
|
> to Инженегр > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. ---------------------------------------------------- ... сказал неслуживший. |
|
> to Инженегр > > to механик > > Понравилось. Вполне "читабельно". > > Но " осадочек остался" какой- то непонятный. Ощущение - не солдаты а ЗК... Мрак... > ---------------------------------------------------- > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. ---------------------------------------------------- Росиийская армия в 1980 году? Не скажу что описанная ситуация была обычна и нормальна, но уж если в военныом училище разок выдали на обед червивое мясо..... |
|
> to Бывший Мент > Не понравилось. Опять лихие солдаты и мудаки офицеры. ---------------------------------------------------- кстати заметил такую особенность. у нас в полку многие молодые мудачки, до капитанов включительно, правда большинство от этого мудачизма излечиваются, почувствовав такую маахонькую власть, относятся к солдатам с известной долей превосходства (такое белокостное-золотопогонное, абсолютно неуместное или как у вахтёра на проходной), и постоянно делают неуклюжие потуги его проявить. правда обламываются как правило старшими товарищами. Так что априорность мудачизма многих офицеров имеет причину. все мы редко непредвзято смотрим на другую сторону службы. |
|
> to Бывший Мент > > to Инженегр > > > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. > ---------------------------------------------------- > ... сказал неслуживший. ---------------------------------------------------- Я был на сборах, общаюсь с отслужившими двухгодичниками, бываю в войсках по работе. Картина везде одна. |
|
> to Инженегр > > to Бывший Мент > > > to Инженегр > > > > > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. > > ---------------------------------------------------- > > ... сказал неслуживший. > ---------------------------------------------------- > Я был на сборах, общаюсь с отслужившими двухгодичниками, бываю в войсках по работе. Картина везде одна. ---------------------------------------------------- Вы смотрите СНАРУЖИ. |
|
> to Flyin > > to Инженегр > > > to Бывший Мент > > > > to Инженегр > > > > > > > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. > > > ---------------------------------------------------- > > > ... сказал неслуживший. > > ---------------------------------------------------- > > Я был на сборах, общаюсь с отслужившими двухгодичниками, бываю в войсках по работе. Картина везде одна. > ---------------------------------------------------- > Вы смотрите СНАРУЖИ. ---------------------------------------------------- Чтобы раскознать фекалии, не обязателно в них нырять с головой. Достаточно макнуть руку и понюхать |
|
> to Инженегр > Я был на сборах, общаюсь с отслужившими двухгодичниками, бываю в войсках по работе. Картина везде одна. ---------------------------------------------------- А я бывал в монастырях. Но о жизни монахов судить не берусь. |
|
to Стройбат-2 Дата: 19-12-06 12:58 > to Инженегр > > to механик > > Понравилось. Вполне "читабельно". > > Но " осадочек остался" какой- то непонятный. Ощущение - не солдаты а ЗК... Мрак... > ---------------------------------------------------- > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. ---------------------------------------------------- Росиийская армия в 1980 году? Не скажу что описанная ситуация была обычна и нормальна, но уж если в военныом училище разок выдали на обед червивое мясо..... ---------------------------------------------------------------------------------------------- Не нагнетай... Это мясцо при соответствующем раскладе могло отрыгнуться начпроду где- нибудь в ЗабВО. И очень быстро. Одна грамотная бумага, зафиксированный случай отравления (не дай Бог)... Всех не подмажешь... Отношения, описанные в рассказе НЕнормальные и НЕобычные. Не сомневаясь в правдивости автора, замечу, что ВСО были разными, и солдаты жили по- разному и кормили их по- разному. Разность эта в основном, зависила от командира и его совести (если таковая имелась). Сам видел, как на весьма отдаленном участке офицерские жены, под руководством начпрода не один день ухлопали на заготовку консервированных овощей. Не для себя, для всей части (и солдат в первую очередь.) Тот же начпрод, сбив ночью на лесной дороге кабана, отвез его на солдатскую кухню. По куску досталось всем. Правда и народа было немного. Кабан жестковат,сцуко был... |
|
> to Бывший Мент > > to Инженегр > > > Я был на сборах, общаюсь с отслужившими двухгодичниками, бываю в войсках по работе. Картина везде одна. > ---------------------------------------------------- > А я бывал в монастырях. Но о жизни монахов судить не берусь. ---------------------------------------------------- Так вы и не пожили там, не побыли рядовым послушником |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 19.12.2006 12:33 |
|
>Росиийская армия в 1980 году? Не скажу что описанная ситуация была обычна и нормальна, но уж если в военныом училище разок выдали на обед червивое мясо..... ------------------------------------------------------ У нас в училище дали на обед макароны с личинками. Рота есть отказалась. Другой бы написал, что зачинщиков наказали, обед заставили съесть. Нет. Все было как положено. Был скандал, наказаны все, не должным образом исполнившие обязанности. Сварен качественный обед. Изменен распорядок дня. Личный состав накормлен. |
|
> to механик > to Стройбат-2 > Дата: 19-12-06 12:58 > > > > to Инженегр > > > to механик > > > Понравилось. Вполне "читабельно". > > > Но " осадочек остался" какой- то непонятный. Ощущение - не солдаты а ЗК... Мрак... > > ---------------------------------------------------- > > Это нормальные и обычные отношения в Российской армии. > ---------------------------------------------------- > Росиийская армия в 1980 году? > > Не скажу что описанная ситуация была обычна и нормальна, но уж если в военныом училище разок выдали на обед червивое мясо..... > ---------------------------------------------------------------------------------------------- > Не нагнетай... Это мясцо при соответствующем раскладе могло отрыгнуться начпроду где- нибудь в ЗабВО. И очень быстро. Одна грамотная бумага, зафиксированный случай отравления (не дай Бог)... > Всех не подмажешь... ------------------------------------------------------------------------------------ А ты что в 84 летом на полигоне не был? Кстати начальнику столовой и отрыгнулось. > Отношения, описанные в рассказе НЕнормальные и НЕобычные. Не сомневаясь в правдивости автора, замечу, что ВСО были разными, и солдаты жили по- разному и кормили их по- разному. Разность эта в основном, зависила от командира и его совести (если таковая имелась). ---------------------------------------------------- А так же от принадлежности ВСО. В министерстве обороны порядка всё-же больше было. |
|
> to механик > Отношения, описанные в рассказе НЕнормальные и НЕобычные. Не сомневаясь в правдивости автора, замечу,))))) ************************************************ Согласен на все 100%. За 25 лет службы уяснил еще с лейтенантских порм прописную истину, что главное организовать питание, сон и помывку солдату, а уж потом с него , родимого, спрашивай. Так вся служба и прошла. Не помню случая, что б офицер, при желании, не смог накормить бойца. В любой командировке, на учениях ип т.д. офицера могут не покормить, а солдату всегда в любой столовой пайка найдется. Автор: Нарк Дата: 19-12-06 09:52 Последнее. Если в мирное время, при постройке какого-то ссаного моста, тебя заставляют голодать, орут, брызгая слюной, и угрожают трибуналом - в пизду такую службу и такую страну. Финляндия - рядом, пешком можно дойти.)))))))))))))))) ************************************************** ** С такой психологией (ИМХО) войны не выигрывают.... На одного слюной брызнули, другого не накормили, третьему клозет теплый не предоставили.... Нах тродину защищать, вон, Финляндия рядом... И не надо про мир и войну.... Все начинается с мира... |
|
Стройбат, "все знают, как я уважаю Остапа Ибрагимыча", но скажите: Вы тогда действительно именно такими славами, да с цитатой из Островского ответили? "...Перефразируя его слова, скажу, что жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно стыдно за свои некрасивые поступки, за свои шкурные мысли, за свою подлость..." |
|
Автор:
skyglider
Дата: 19.12.2006 13:58 |
|
>Не скажу что описанная ситуация была обычна и нормальна, но уж если в военныом училище разок выдали на обед червивое мясо..... ------------------------------------------------------ У нас в училище дали на обед макароны с личинками. Рота есть отказалась. Другой бы написал, что зачинщиков наказали, обед заставили съесть. Нет. Все было как положено. Был скандал, наказаны все, не должным образом исполнившие обязанности. Сварен качественный обед. Изменен распорядок дня. Личный состав накормлен. > > У нас в части на обед был выдан хлеб с засохшими личинками хер знает гого. Я как приведший роту в столовую поинтересовался у дежурного прапорщика: Что это? В ответ мне сказали - не выебывайтесь и жрите , что дают. Я поднял роту и увел ее в казарму отказавшись обедать. По возвращении в казарму был спрошен дежурным по части : " Почему так быстро пообедали?" После моего рассказа он побелел как полотно и велел через 20 минут быть в столовой. Сам сел в машину и уехал. Когда мы появились в столовой на столах был накрыт свежий хлеб. Дежурного прапорщика я больше в части не встречал. |
|
> to Не боец Не помню случая, что б офицер, при желании, не смог накормить бойца. В любой командировке, на учениях ип т.д. офицера могут не покормить, а солдату всегда в любой столовой пайка найдется. ---------------------------------------------------- а как тебе командир роты, регулярно в открытую ворующий у своих солдат половину сухпая, выдаваемого на учения? и это в еще относительно сытом 1985 году, когда на капитанскую зарплату можно было прокормить несколько семей. |
|
> to dazan > а как тебе командир роты, регулярно в открытую ворующий у своих солдат половину сухпая, выдаваемого на учения? )) ************************************************** ***8 КАЗЕЛ он, однозначно.... Автор: skyglider По возвращении в казарму был спрошен дежурным по части : " Почему так быстро пообедали?" После моего рассказа он побелел как полотно )) ************************************************** ** Где-то слышал, что про случаи отказа личным составом от приема пищи было указание на прямую докладывать Министру Обороны СССР. (Со слов товарищей) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 18-12-06) Бунт-2.
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |