![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.12.2006 21:11 |
Cлава Богу, что не допустил запуска Пистряловской РЛС, что осмелели люди и под грузовики ложились, чтобы не дать армейскому монстру, как раз в описываемое время, из людей разменную монету для своей потехи сделать. Представить страшно, скольким бы людям это чудовище жизней и здоровья унесло ! Авотхуй ! Нэ вишло !!!! :)) |
> to Киевлянин > Под Чернобылем еще такая стояла...и в Прибалтике взорвали. > А ядерные ракеты-перехватчики, это как? Даже если она и перехватит, все равно результат будет? ---------------------------------------------------- Смотря где перехватит. Если над Европой, то ничего. А вот если, как Руста, над Красной Площадью, тады ой. |
Автор:
AntonTs
Дата: 25.12.2006 21:27 |
вообще меня периодически потрясает простота и веникообразность обращения с опасными явлениями типа лекстричества там где это всего лишь так, элемент технологии. На стационарных сетях прежде чем электрик влезет в 6 кв напишется куча бумаг, выполнится куча мероприятий, отключений блокировок и прочего, и только потом, аккуратно, кто-то полезет. На электровозе опускают пантограф и тут же лезут голыми руками в 3кв предохранитель. Говорят что отдельные умельцы это делают прямо на ходу, не останавливаясь. Эти вот - а ведь не пехтура, техники! - лезут в высоковольтный радар без отключения. Ладно еще облучение, но главного-то прямо током ебнуло. Ну не должно быть таких ситуаций, просто в принципе не допустимо автоматическое включение установки если на ней проводятся работы. Прежде чем кто-то полез - отключи и заблокируй, и никакой Язов тут не указ, уебет-то не его. В строгом соответствии с инструкциями, техниками безопасности и кучей других бумаг которые нельзя нарушать даже по прямому письменному приказу. |
> to AntonTs > вообще меня периодически потрясает простота и веникообразность обращения с опасными явлениями типа лекстричества там где это всего лишь так, элемент технологии. На стационарных сетях прежде чем электрик влезет в 6 кв напишется куча бумаг, выполнится куча мероприятий, отключений блокировок и прочего, и только потом, аккуратно, кто-то полезет. На электровозе опускают пантограф и тут же лезут голыми руками в 3кв предохранитель. Говорят что отдельные умельцы это делают прямо на ходу, не останавливаясь. Эти вот - а ведь не пехтура, техники! - лезут в высоковольтный радар без отключения. Ладно еще облучение, но главного-то прямо током ебнуло. Ну не должно быть таких ситуаций, просто в принципе не допустимо автоматическое включение установки если на ней проводятся работы. Прежде чем кто-то полез - отключи и заблокируй, и никакой Язов тут не указ, уебет-то не его. В строгом соответствии с инструкциями, техниками безопасности и кучей других бумаг которые нельзя нарушать даже по прямому письменному приказу. ---------------------------------------------------- ППКС! Когда мы нарушали ТБ, например перевозя ВВ с детонаторами в одной машине, или перегоняя машины по тонкому льду, или ходя в одиночные маршруты и т. д., то делали это сами начальники. По крайней мере, сидели в кабине. Если что - то он первый. И в одиночные маршруты ходить - привилегия начальника. Остальным запрещено. Если Язов не может организовать боеготовность ввереных ему войск при соблюдении писаной кровью ТБ, то он херовый министр. И пусть лезет сам. На худой конец - командующий родом войск. Не умеют грамотно организовать, пусть рискуют сами. Это первый закон любого начальника. Где угодно. |
> to AntonTs > вообще меня периодически потрясает простота и веникообразность обращения с опасными явлениями типа лекстричества там где это всего лишь так, элемент технологии. ---------------------------------------------------- приходилось лично видеть, как мужик голой рукой перешибал струю чугуния...ничего не было ---------------------------------------------------- |
> to Бодик > Cлава Богу, что не допустил запуска Пистряловской РЛС, > Представить страшно, скольким бы людям это чудовище жизней и здоровья унесло ! > Авотхуй ! Нэ вишло !!!! :)) ------------------ Доктор, что Ему говорить за иприт, тротил и АКМ ? А за "Энолу Гэй"? |
Автор:
Флайин
Дата: 25.12.2006 22:17 |
> to Sovok > > to AntonTs > > вообще меня периодически потрясает простота и веникообразность обращения с опасными явлениями типа лекстричества там где это всего лишь так, элемент технологии. На стационарных сетях прежде чем электрик влезет в 6 кв напишется куча бумаг, выполнится куча мероприятий, отключений блокировок и прочего, и только потом, аккуратно, кто-то полезет. На электровозе опускают пантограф и тут же лезут голыми руками в 3кв предохранитель. Говорят что отдельные умельцы это делают прямо на ходу, не останавливаясь. Эти вот - а ведь не пехтура, техники! - лезут в высоковольтный радар без отключения. Ладно еще облучение, но главного-то прямо током ебнуло. Ну не должно быть таких ситуаций, просто в принципе не допустимо автоматическое включение установки если на ней проводятся работы. Прежде чем кто-то полез - отключи и заблокируй, и никакой Язов тут не указ, уебет-то не его. В строгом соответствии с инструкциями, техниками безопасности и кучей других бумаг которые нельзя нарушать даже по прямому письменному приказу. > ---------------------------------------------------- > ППКС! Когда мы нарушали ТБ, например перевозя ВВ с детонаторами в одной машине, или перегоняя машины по тонкому льду, или ходя в одиночные маршруты и т. д., то делали это сами начальники. По крайней мере, сидели в кабине. Если что - то он первый. И в одиночные маршруты ходить - привилегия начальника. Остальным запрещено. Если Язов не может организовать боеготовность ввереных ему войск при соблюдении писаной кровью ТБ, то он херовый министр. И пусть лезет сам. На худой конец - командующий родом войск. Не умеют грамотно организовать, пусть рискуют сами. Это первый закон любого начальника. Где угодно. ---------------------------------------------------- вроде взрослые, битые жизнью люди. |
> to Флайин > > to Sovok > вроде взрослые, битые жизнью люди. ---------------------------------------------------- Не понял. Я могу решить нарушить ТБ по каким-то причинам. И только я. Начальство может вынудить меня к этому не снабдив должным образом. Это да. Но в этом случае я могу взять ответственность на себя, а могу и залупиться. А приказать мне никакое начальство нарушить ТБ не может. Ибо будет послано нахер. Либо будет за это отвечать. Именно потому, что взрослые, битые жизнью люди. А не пионеры-энтузиасты. Ребятам вечная память и низкий поклон. Они - герои и здесь не при чём. Виноваты отцы-командиры. Это к вопросу и давнему спору об офицерах. |
> to Флайин > > to Sovok > вроде взрослые, битые жизнью люди. ---------------------------------------------------- И вдогонку: Вам лично приходилось давать подчинённым заданее, связанное с неоправданным риском, для выполнения блажи вышестоящего начальства? Даже не блажи, а для прикрытия его просчётов? Вам хоть раз предлагали такое сделать? Как Вы лично на это отреагировали? Каковы были результаты? |
> to AntonTs > вообще меня периодически потрясает простота и веникообразность обращения с опасными явлениями типа лекстричества там где это всего лишь так, элемент технологии. На стационарных сетях прежде чем электрик влезет в 6 кв напишется куча бумаг, выполнится куча мероприятий, отключений блокировок и прочего, и только потом, аккуратно, кто-то полезет. На электровозе опускают пантограф и тут же лезут голыми руками в 3кв предохранитель. Говорят что отдельные умельцы это делают прямо на ходу, не останавливаясь. Эти вот - а ведь не пехтура, техники! - лезут в высоковольтный радар без отключения. Ладно еще облучение, но главного-то прямо током ебнуло. Ну не должно быть таких ситуаций, просто в принципе не допустимо автоматическое включение установки если на ней проводятся работы. Прежде чем кто-то полез - отключи и заблокируй, и никакой Язов тут не указ, уебет-то не его. В строгом соответствии с инструкциями, техниками безопасности и кучей других бумаг которые нельзя нарушать даже по прямому письменному приказу. ---------------------------------------------------- ППКС... Хотя странно всё это. Насколько я помню ежели дверь РАДУМА открыта и экранирующий кожух поднят, то министр обороны может хоть лопнуть, хоть кипятком ссать, но высокое не включиться. "Защита от дурака" называеться... |
> to Технарь > Хотя странно всё это. Насколько я помню ежели дверь РАДУМА открыта и экранирующий кожух поднят, то министр обороны может хоть лопнуть, хоть кипятком ссать, но высокое не включиться. "Защита от дурака" называеться... ---------------------------------------------------- Не те масштабы техники... Там же написано, что якобы была команда изделие с БД не снимать. |
> to Кадет Биглер > > to Технарь > > > Хотя странно всё это. Насколько я помню ежели дверь РАДУМА открыта и экранирующий кожух поднят, то министр обороны может хоть лопнуть, хоть кипятком ссать, но высокое не включиться. "Защита от дурака" называеться... > ---------------------------------------------------- > Не те масштабы техники... Там же написано, что якобы была команда изделие с БД не снимать. ---------------------------------------------------- Дык я же сказал - "защита от дурака". Дверь Радума открыл - радар "упал". На БД он или не на БД - защитной релюшке пофиг. :) |
Автор:
Голос из Палдиски
Дата: 25.12.2006 23:59 |
ну не вериться что блокировки не было!!! ну как инженер-не верю!!!!! |
> to Sovok .....Это к вопросу и давнему спору об офицерах. ---------------------------------------------------- В данном случае офицер и погиб первым. Я, может быть ошибаюсь, но мне кажется что именно потому, что самый опасный участок он взял себе. А вот кто совершил подвиг - так это водитель, Лях. У него единственного была возможность удрать, когда почувствовал, что "вскипает". Да, потом бы было клеймо труса, но оно отмылось бы со временем, а вот риск для жизни был реальный. ИМХО, конечно. |
Автор:
Чудной механик
Дата: 26.12.2006 00:05 |
И защиту от дурака ставят, и журналы ТБ заполняют, и наряд-допуски пишут. А всё равно смертей и увечий от приказа начальника дурака или неуёмного энтузиазма исполнителя хватает. Столько на это насмотрелся когда был сначала рабочим а потом ИТР на заводе. Одна из причин почему я ушёл из госпредприятия, надоело отношение, и то что в случае чего виноватых нет. Был кстати в трудовой практике случай, начальник идиот пытался заставить разбирать амбразуру газового котла, работающего, в котором горели 2 из трёх горелок. К счастью это не военная служба, поэтому закончилось всё посылкой начальника по "великому русскому треку". Кстати, тут ещё можно и менталитет вспомнить, мой преподаватель, в бытность свою инспектором по технике безопасности каких-то там страшено высоковольтных промышленных испытательных установок, ездил в японию, по обмену опытом, и осмотрев японскую установку, был сильно удивлён и возмущён тем что на установке нет защиты от дурака, даже более менее внятного заборчика нет, где калитка была бы с концевиком. Ну и высказал японским товарищам всё это за рюмкой саке, не бережёте мол рабочих буржуи. Японцы удивились не меньше, как же говорят, вот пульт оператора, на безопасном растоянии от установки, вот черта на полу вокруг установки с надписями не заходить, опасно. Кому мол в здравом уме придёт в голову то зайти?!!! Наши не заходят. |
> to kuch > > to Sovok > .....Это к вопросу и давнему спору об офицерах. > ---------------------------------------------------- > В данном случае офицер и погиб первым. ---------------------------------------------------- И стал самым удобным стрелочником (ИМХО)... Интересно, после такого случая идиотский приказ о проведение работ без снятия с БД был отменён? > to Кадет Биглер ---------------------------------------------------- Можно ли было в таких случаях для проведения работ радар "случайно уронить", дескать поломался, поехали срочно чинить? |
> to Технарь > Дык я же сказал - "защита от дурака". Дверь Радума открыл - радар "упал". На БД он или не на БД - защитной релюшке пофиг. :) ---------------------------------------------------- Не знаю как в армии, но на шражданке такие вещи обходились раньше очень просто. Например на токарном станке если поднять защитный кожух цепь размыкается(простой "нажимной" включатель). Просто "кнопка" поглубже утопляется и вставляется спичка. Умирай - не хочу:( |
> to Технарь > > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Можно ли было в таких случаях для проведения работ радар "случайно уронить", дескать поломался, поехали срочно чинить? ---------------------------------------------------- Не знаю. Думаю - вряд ли, это сложнейшее техническое сооружение высотой в многоэтажный дом. Внутри не был, но снаружи видел. |
> to abbadon > > to Технарь > > Дык я же сказал - "защита от дурака". Дверь Радума открыл - радар "упал". На БД он или не на БД - защитной релюшке пофиг. :) > ---------------------------------------------------- > Не знаю как в армии, но на шражданке такие вещи обходились раньше очень просто. Например на токарном станке если поднять защитный кожух цепь размыкается(простой "нажимной" включатель). Просто "кнопка" поглубже утопляется и вставляется спичка. Умирай - не хочу:( ---------------------------------------------------- А вот для таких "замыкателей спичкой" и создали Дарвиновскую премию... |
> to abbadon Просто "кнопка" поглубже утопляется и вставляется спичка. Умирай - не хочу:( ---------------------------------------------------- Ну, я думаю что в те времена и на РЛС такая же защита была. Либо нажимной размыкатель, либо герконовый (точно не скажу, просто предполагаю. Надо бы Гриху спросить :))) Вся эта "защита" обходится на раз... |
> to Голос из Палдиски > ну не вериться что блокировки не было!!! ну как инженер-не верю!!!!! ---------------------------------------------------- Как инженер - инженеру: любая защита от дурака выключается на раз при наличии производственной необходимости. Ну или если партия прикажет. С подъемными кранами постоянно баловались. Особенно с конечниками, когда последних 10см не хватало. > to Чудной механик ездил в японию, по обмену опытом, и осмотрев японскую установку, был сильно удивлён и возмущён тем что на установке нет защиты от дурака, даже более менее внятного заборчика нет, ........... Кому мол в здравом уме придёт в голову то зайти?!!! Наши не заходят. ---------------------------------------------------- Ужас. Теми же словами рассказывал наш по ТБ о каком-то немеццком токарном станке, у которого с задней стороны со страшной силой крутились совершенно незакрые шестеренки. А зачем закрывать? Рабочему туда лезть не надо. Он и не полезет! |
> to Технарь > А вот для таких "замыкателей спичкой" и создали Дарвиновскую премию... ---------------------------------------------------- Ну в общем я бы не был так категоричен. Представте себя на месте того офицера и солдат. Большой начальник - редиска. Оставишь защиту рабочей -> выход из работы РЛС -> прощай служба для офицера и первый дембель для солдат. Оно им надо? Авось проскочим... Вот и не проскочили. Премию дарвина надо давать тем кто сам бы включил станок радар и т.д... Все вышесказаное ИМХО. > to kuch >Надо бы Гриху спросить :))) ---------------------------------------------------- Он спит уже наверное:) Завтра.... >Вся эта "защита" обходится на раз... ---------------------------------------------------- Угу. А люди потом без пальцев ходят. Или как в рассказе... |
> to Чудной механик > . Японцы удивились не меньше, как же говорят, вот пульт оператора, на безопасном растоянии от установки, вот черта на полу вокруг установки с надписями не заходить, опасно. Кому мол в здравом уме придёт в голову то зайти?!!! Наши не заходят. ---------------------------------------------------- Ага. Только вот был и у них случай, когда работяги в атомном НИИ грузили радиоактивные материалы вручную ведрами и чего-то там пролили. Похоже, люди просто не были информированы о существовании такого явления, как радиация. |
> to abbadon > >Вся эта "защита" обходится на раз... > ---------------------------------------------------- > Угу. А люди потом без пальцев ходят. Или как в рассказе... ---------------------------------------------------- Ага. Ты же сам сказал: "Авось проскочим!". Выбора у них не было. :( |
> to abbadon > ---------------------------------------------------- > Ну и я про тоже... Фигово это честно говоря... Тяжело как то на душе становится. ---------------------------------------------------- А страна у нас такая. Знаешь, какая забава у деревенских трактористов была? Подзывают городского лоха, типа надо трахтур завести, а тут вот эта фиговинка болтается, подержи пожальста - показывают (ЕМНИП) на колпачок свечи. Лох, как последний идиот - надо ж помочь брату нашему меньшему! прижимает этот колпачок, а тракторист рвет ремень пускача. Лох на земле, с квадратными глазами и вставшими дыбом волосами, а народу весело. |
> to abbadon > > to Технарь > > А вот для таких "замыкателей спичкой" и создали Дарвиновскую премию... > ---------------------------------------------------- > Ну в общем я бы не был так категоричен. Представте себя на месте того офицера и солдат. Большой начальник - редиска. Оставишь защиту рабочей -> выход из работы РЛС -> прощай служба для офицера и первый дембель для солдат. Оно им надо? Авось проскочим... Вот и не проскочили. Премию дарвина надо давать тем кто сам бы включил станок радар и т.д... Все вышесказаное ИМХО. ---------------------------------------------------- Теперь включи логику. Если "проскочим", что равнозначно "радар не пытались включить" - "проскакиваешь" и с включённой защитой и без оной. Если "не проскочили", то есть радар попытались включить, то с защитой "прощай служба для офицера и первый дембель для солдат", что ещё далеко не факт, а без оной СПЗ полный и конкретный - читай рассказ. Какой вариант предпочтительней? |
> to Технарь ..... Какой вариант предпочтительней? ---------------------------------------------------- "Но ведь всегда проскакивали!!!" Дело-то в том, что тут произошло "наложение" - отключение связи без предупреждения (офицер "убит", ПУ "разбомблен"). До этого таких условий не было. Сам знаешь, заряженное оружие рано или поздно выстрелит. :(((( |
> to Технарь > Теперь включи логику. > Если "проскочим", что равнозначно "радар не пытались включить" - "проскакиваешь" и с включённой защитой и без оной. ---------------------------------------------------- Как я понимаю "запалится" с выключенным радаром намного вероятнее чем попасть под облучение. Еслиб не ЧП в виде проверки такого бы не случилось. По крайней мере в этот раз... А логику здесь включать нет смысла - есть разновероятностные события вероятность которых можно только предпологать(оценивать порядок скажем) с абсолютно разными результатами для людей. Зависит только от принятого решения... > Если "не проскочили", то есть радар попытались включить, то с защитой "прощай служба для офицера и первый дембель для солдат", что ещё далеко не факт, а без оной СПЗ полный и конкретный - читай рассказ. Какой вариант предпочтительней? ---------------------------------------------------- Мне так первый, но человек верит в лучшее не правда ли? То есть потенциальный СПЗ может наступит а может нет, а выговор по служебной линии почти 100%. Никто на такие глупости как противоречивсть приказа и ТБ смотреть не будет ИМХО. И будешь вечным капитаном.... В общем людей жалко. > to kuch > А страна у нас такая. Знаешь, какая забава у деревенских трактористов была? ---------------------------------------------------- Я по опыту знаю - в ухо штакетником спьяну:) >Лох на земле, с квадратными глазами и вставшими дыбом волосами, а народу весело. ---------------------------------------------------- А тут наоборот можно самому получить:) |
> to abbadon > Мне так первый, но человек верит в лучшее не правда ли? ---------------------------------------------------- Всёпалучица! (с) (АнтонЦ рулёз!?) То есть съимитировать поломку. перекинуть Систему на дублёра и ковыряться в своё удовольствие - начальство поморщиться может, а вот так вот в рулетку играть... |
> to Технарь > То есть съимитировать поломку. перекинуть Систему на дублёра и ковыряться в своё удовольствие.... ---------------------------------------------------- Профилактические работы, мелкие поломки - как минимум раз в неделю (имхо). Каждый раз имитировать поломку и переключать на дублирующую систему - точно удовольствие получишь. Только если вазелином запасся... |
> to kuch > > to Технарь > > То есть съимитировать поломку. перекинуть Систему на дублёра и ковыряться в своё удовольствие.... > ---------------------------------------------------- > Профилактические работы, мелкие поломки - как минимум раз в неделю (имхо). Каждый раз имитировать поломку и переключать на дублирующую систему - точно удовольствие получишь. Только если вазелином запасся... ---------------------------------------------------- Кстати, а вариант подачи рапорта на тему "о невозможности проведения профилактических работ без снятия радара с БД в связи с опастностью для жизни л/с" не рассматривался? |
> to Технарь > Кстати, а вариант подачи рапорта на тему "о невозможности проведения профилактических работ без снятия радара с БД в связи с опастностью для жизни л/с" не рассматривался? ---------------------------------------------------- Ну я конечно не служил, но на гражданке именно так зачастую. "Положено? Что на х.. наложено!"(с) > to Технарь > Всёпалучица! (с) (АнтонЦ рулёз!?) ---------------------------------------------------- В какой то мере. > То есть съимитировать поломку. перекинуть Систему на дублёра и ковыряться в своё удовольствие - начальство поморщиться может, а вот так вот в рулетку играть... ---------------------------------------------------- Куч уже ответил... |
> to Технарь > ---------------------------------------------------- > Кстати, а вариант подачи рапорта на тему "о невозможности проведения профилактических работ без снятия радара с БД в связи с опастностью для жизни л/с" не рассматривался? ---------------------------------------------------- Есть приказ... нет, даже ПРИКАЗ! МО, а ты со своим рапортом лезешь - типа, ты умней его и приказы не для тебя писаны? Более чем уверен, что лезли с рапортами и получали звездюлей на всю катушку. И с должностей слетали... А остальные, увидев это, рукой махнули: "А, авось обойдется, не впервой!" (с) Се ля ви, так сказать. Одни создают трудности, другие их преодолевают... |
Автор:
Vovan
Дата: 26.12.2006 06:42 |
Дык лучше звиздюлей огрести, чем потом гробы по городам развозить. Самое обидное, что в этой истории крайними останутся покойнички, а не те долбо2,71бы, которые приказ отдали. А про спички в защите - если у нас мастер бы увидел такое, то несчастный работяга сидел бы без премии, тринадцатой, и на разряд ниже бы получал. |
> to kuch > > to Sovok > .....Это к вопросу и давнему спору об офицерах. > ---------------------------------------------------- > В данном случае офицер и погиб первым. Я, может быть ошибаюсь, но мне кажется что именно потому, что самый опасный участок он взял себе. А вот кто совершил подвиг - так это водитель, Лях. У него единственного была возможность удрать, когда почувствовал, что "вскипает". Да, потом бы было клеймо труса, но оно отмылось бы со временем, а вот риск для жизни был реальный. > ИМХО, конечно. ---------------------------------------------------- Погиб не тот, кто отдавал приказ производить обслуживание без отключения. Я даже не говорю о министре. Командир всей этой хрени прекрасно знал, чем чреваты такие обслуживания. Но тем не менее людей послал. И впоследствии, наверняка, спал спокойно. И к родителям пацанов не вышел тоже наверняка. А чего ему нервничать? Это же в интересах обороноспособности. Это же военные. А в войну вон вообще под танки посылают. Приказ министра есть. Воинский долг. И т. д. А на самом деле простая шкурная трусость за свою карьеру. Причём глупая. Потому что при таких игрушках ЧП всё равно произойдёт и вломят ему, а не министру. > to Технарь > > to kuch > > В данном случае офицер и погиб первым. > ---------------------------------------------------- > И стал самым удобным стрелочником (ИМХО)... > Интересно, после такого случая идиотский приказ о проведение работ без снятия с БД был отменён? ---------------------------------------------------- Так точно. И тот же его командир, который его туда посылал, подписал бумагу, что капитан - мудак. А не геройски погиб, выполняя сучий приказ своих командиров. В лучшем случае, сказал его жене сочувственные слова. Но по опыту общения, полагаю, что скорей всего послал кого-нибудь. Типа замполита. > to kuch > > to Технарь > Профилактические работы, мелкие поломки - как минимум раз в неделю (имхо). Каждый раз имитировать поломку и переключать на дублирующую систему - точно удовольствие получишь. Только если вазелином запасся... ---------------------------------------------------- Куч, вот ты - командир этого капитана и солдатиков. Если ты залупишься, конец твоей карьере. Если нет, рано или поздно кого-то из них пришибёт. Это гарантировано. Причём это НЕ военное время, когда за просчёты командования приходится платить кровью и деваться некуда. Это просто истерика министра и трусость тех, кто под ним. А полезут под удар твои люди. Ты их туда пошлёшь? Я лично - нет. Возможно поэтому я и не начальник. Но ну его нахер за такую цену. > to kuch > > to Технарь > Есть приказ... нет, даже ПРИКАЗ! МО, а ты со своим рапортом лезешь - типа, ты умней его и приказы не для тебя писаны? > Более чем уверен, что лезли с рапортами и получали звездюлей на всю катушку. И с должностей слетали... А остальные, увидев это, рукой махнули: "А, авось обойдется, не впервой!" (с) > Се ля ви, так сказать. Одни создают трудности, другие их преодолевают... ---------------------------------------------------- Зашибись... Покойников, да ещё геройски погибших, конечно критиковать не принято... Но если должность настолько дорога, что человек готов жизнью рисковать, то рискуй своей. Зачем туда солдат-то тащить? Тут, правда, сам грешен. Сам ниже писал, что при нарушении ТБ начальник сидит в кабине. То есть водятелом или работягами рискует вместе с собой. Но там несколько другое дело. Они знают о риске и это в их интересах. Обычно это делается для своевременного выполнения работ. Зарплата, премия и т. д. работяг в прямой зависимости. То есть имеет место преступный сговор. В случае чего с начальника спроса нет. На него всё и спишут. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-12-06) РАДАРНАЯ ТРАВМА ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |