Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-12-06) ЛЕГЕНДА ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: koivu
Дата: 11.01.2007 21:22
Сказ о том, как один солдат трех генералов на х... послал.
Матрос "северной" национальности, срочник, с паяльником, на должности акустика, ага.
Автор: Сергей
Дата: 11.01.2007 21:35
братцы ну нельзя так
-2
Автор: fd15k
Дата: 11.01.2007 22:34
Понравилось.
Автор: SCS-Abel
Дата: 12.01.2007 06:25
> to koivu
> Сказ о том, как один солдат трех генералов на х... послал.
> Матрос "северной" национальности, срочник, с паяльником, на должности акустика, ага.
----------------------------------------------------
а вот я лично знаю таких...
образованых, самостоятельных, за словом в карман не лезущих, чукчей и эвенков - причем этих людей отличает высокая ответственность за порученое им дело - и пофиг что вокруг твориться, они делают свое дело...
Автор: Начмед
Дата: 12.01.2007 06:46
> to SCS-Abel
> > to koivu
> > Сказ о том, как один солдат трех генералов на х... послал.
> > Матрос "северной" национальности, срочник, с паяльником, на должности акустика, ага.
> ----------------------------------------------------
> а вот я лично знаю таких...
> образованых, самостоятельных, за словом в карман не лезущих, чукчей и эвенков - причем этих людей отличает высокая ответственность за порученое им дело - и пофиг что вокруг твориться, они делают свое дело...
В наших ВС каких только людей не встретишь. Довольно часто я видел солдат, наподобие описанного в рассказе. Они не эмоцианальны, сдержаны, движения их выдержаны и мотивированы. Они не лезут за словом в карман, и не отдают его просто так. Как ни странно, начальники любого уровня начинают с ними общаться именно так, как те сами того хотят. Даже деды и дембеля их не трогают, хотя они, как правило, не пытаются утвердится силой, решимостью или напором. Они живут своей жизнью, и как специалисты они просто золото - и руки, и голова растут откуда надо.

А насчет чукчи, то стал же Черненко генском, а Кужегетович министром... ))))
Автор: Мореход
Дата: 12.01.2007 08:10
> to Начмед

> В наших ВС каких только людей не встретишь. Довольно часто я видел солдат, наподобие описанного в рассказе. Они не эмоцианальны, сдержаны, движения их выдержаны и мотивированы. Они не лезут за словом в карман, и не отдают его просто так. Как ни странно, начальники любого уровня начинают с ними общаться именно так, как те сами того хотят. Даже деды и дембеля их не трогают, хотя они, как правило, не пытаются утвердится силой, решимостью или напором. Они живут своей жизнью, и как специалисты они просто золото - и руки, и голова растут откуда надо.
>
> А насчет чукчи, то стал же Черненко генском, а Кужегетович министром... ))))
ППКС знал двух таких хакасов... и кстати хорошо сказал, пошто не пишешь
Дата: 12.01.2007 08:22
> to Мореход
> > to Начмед
>
> > В наших ВС каких только людей не встретишь. Довольно часто я видел солдат, наподобие описанного в рассказе. Они не эмоцианальны, сдержаны, движения их выдержаны и мотивированы. Они не лезут за словом в карман, и не отдают его просто так. Как ни странно, начальники любого уровня начинают с ними общаться именно так, как те сами того хотят. Даже деды и дембеля их не трогают, хотя они, как правило, не пытаются утвердится силой, решимостью или напором. Они живут своей жизнью, и как специалисты они просто золото - и руки, и голова растут откуда надо.
> >
> > А насчет чукчи, то стал же Черненко генском, а Кужегетович министром... ))))
> ППКС знал двух таких хакасов... и кстати хорошо сказал, пошто не пишешь
Ну, я больше читатель, да и тут знать надо конкретно, я их-то как знал - мимоходом. Кстати, помимо изложения занимательной истории, автор еще, на мой взгляд, и литератор.
> to Мореход
> > to Начмед
>
> > В наших ВС каких только людей не встретишь. Довольно часто я видел солдат, наподобие описанного в рассказе. Они не эмоцианальны, сдержаны, движения их выдержаны и мотивированы. Они не лезут за словом в карман, и не отдают его просто так. Как ни странно, начальники любого уровня начинают с ними общаться именно так, как те сами того хотят. Даже деды и дембеля их не трогают, хотя они, как правило, не пытаются утвердится силой, решимостью или напором. Они живут своей жизнью, и как специалисты они просто золото - и руки, и голова растут откуда надо.
> >
> > А насчет чукчи, то стал же Черненко генском, а Кужегетович министром... ))))
> ППКС знал двух таких хакасов... и кстати хорошо сказал, пошто не пишешь
Автор: Мореход
Дата: 12.01.2007 08:23
> to Начмед
Кстати, помимо изложения занимательной истории, автор еще, на мой взгляд, и литератор.
----------------------------------
определенными действиями теперь да
Автор: Стройбат2
Дата: 12.01.2007 08:46
ИМХО-баян. Конечно есть такие солдаты. Но перед визитами высокого начальства разумные командиры прячут их как возможно глубже.
Автор: Сапёр
Дата: 12.01.2007 09:05
КЗ!
Автор: Hund
Дата: 12.01.2007 09:16
Вот только, когда Гречко был министром обороны, Брежнев не имел 4-х звезд героя

С апреля 1967 года А.А. Гречко - министр обороны СССР.
Министр обороны СССР, Маршал Советского Союза А.А. Гречко умер 26 апреля 1976 года.
Брежнев - Герой Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981)

Так, щта-а-а-а, легенда
Автор: Kim
Дата: 12.01.2007 09:41
Когда комбат нашей славной батареи управления брыгал слюной на контрактника Петю, Петя глуповато улыбался и прятал руки, пропуская мимо ушей всё то, что ему обещал комбат. А про комбата иногда говорил "нет, ну он тоже разбирается", хотя во всей бригаде спеца лучше Пети не было. Как не было у Пети и образования, просто с детства паять любил.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 12.01.2007 10:59
> to Стройбат-2
> ИМХО-баян. Конечно есть такие солдаты. Но перед визитами высокого начальства разумные командиры прячут их как возможно глубже.
пожалуй. и уж тем более не проводят никаких работ когда высокое тело рядом. но все равно +2
Автор: aam71
Дата: 12.01.2007 13:39
История по типу, выпили мы по два литра самогона и пошли на танцы...
Один бы раз увидеть как на лодку прибывает Министр, главком или член политбюро и не захотелояь бы писать. И зачем было надо экипаж в клуб отводить если у него есть береговая казарма. Матросы в то время с уже с двумя детьми не служили. А тут ещё паяльник, галоши на чукче на босу ногу, грязная роба без боевого номера, фрагмент национальной одежды жителей Крайнего севера, ноги министра не умещающиеся, коридор какой-то
Как у Покровского где на лодке маршалы по трапу вниз головой ползают. Но любая хорошая копия хуже плохого оригинала. В общем марлезонский балет, фуэта на фуэте. Пардон.
Дата: 12.01.2007 14:22
> to aam71
> История по типу, выпили мы по два литра самогона и пошли на танцы...
> Один бы раз увидеть как на лодку прибывает Министр, главком или член политбюро и не захотелояь бы писать. И зачем было надо экипаж в клуб отводить если у него есть береговая казарма. Матросы в то время с уже с двумя детьми не служили. А тут ещё паяльник, галоши на чукче на босу ногу, грязная роба без боевого номера, фрагмент национальной одежды жителей Крайнего севера, ноги министра не умещающиеся, коридор какой-то
> Как у Покровского где на лодке маршалы по трапу вниз головой ползают. Но любая хорошая копия хуже плохого оригинала. В общем марлезонский балет, фуэта на фуэте. Пардон.

> to aam71
> Один бы раз увидеть как на лодку прибывает Министр, главком или член политбюро и не захотелояь бы писать. И зачем было надо экипаж в клуб отводить если у него есть береговая казарма. Матросы в то время с уже с двумя детьми не служили. А тут ещё паяльник, галоши на чукче на босу ногу, грязная роба без боевого номера, фрагмент национальной одежды жителей Крайнего севера, ноги министра не умещающиеся, коридор какой-то
> Как у Покровского где на лодке маршалы по трапу вниз головой ползают. Но любая хорошая копия хуже плохого оригинала. В общем марлезонский балет, фуэта на фуэте. Пардон.
Всякого рода байки они байки и есть, и в известной степени к ним как к байкам относится и надо. Я тоже никогда бы не поверил в сказку типа: "Служили мы с Васей в городе Жо, так там к нам инопланетяне прилетали, и мы с ними марсианский спирт пили". Однако, будучи слегка знакомым с военной жизнью, стопроцентно допускаю, что такая история может происходить наяву.

Кстати Покровский не сам все придумал, он всего лишь красиво описал то, что до него было известно. Вот и тут, автор рассказал то, с чем сталкивался, а уж прямо или косвенно, это другой вопрос.
Автор: V.V-rom
Дата: 12.01.2007 15:28
Красное знамя и лучший рассказ недели.
И никаких верю - не верю. Гадатели, блин. Сказано же: "Было это, или нет - точно не скажу. Лично я склоняюсь к мысли, что все же было, хотя... "
Автор: WWWictor
Дата: 12.01.2007 15:49
Плакаль...

)))
Дата: 12.01.2007 16:18
> to SCS-Abel
> > to koivu
> > Сказ о том, как один солдат трех генералов на х... послал.
> > Матрос "северной" национальности, срочник, с паяльником, на должности акустика, ага.
> а вот я лично знаю таких...
> образованых, самостоятельных, за словом в карман не лезущих, чукчей и эвенков - причем этих людей отличает высокая ответственность за порученое им дело - и пофиг что вокруг твориться, они делают свое дело...
... имеющих в тундре ярангу, жену и трех детей...
Автор: Kim
Дата: 12.01.2007 16:18
> to aam71

Ну там изначально писалось, что за правдивость автор не ручается. Написано хорошо.

А солдаты только по закону не могут служть с двумя детьми. Иногда служат. Так же как и больные. Просто после призыва в военкоматах теряются личные дела - от греха подальше.
А чем вам не нравится клуб? Почему бы экипаж в клуб не отвести?
А фрагменты национальной одежды - они везде встречаются. Каждый ходит, в чём ему удобнее. Вы что никогда не видели водителя в спортивных брюках, когда он в машине ковыряется?
Дата: 12.01.2007 16:24
А вот оффтоп, не бейте сильно... Просветите: а акустики _матросы_ вообще бывают?.. Мне казалось, что это офицерская должность, ну, мичманская... Но не "матросская".
Дата: 12.01.2007 16:34
> to koivu
> А вот оффтоп, не бейте сильно... Просветите: а акустики _матросы_ вообще бывают?.. Мне казалось, что это офицерская должность, ну, мичманская... Но не "матросская".
Почему, собственно, им не быть. Офицеров акустиков я никогда не видел, но вот старшин первой статьи много.

Насчет одежды, в ГВП энное количество лет назад стоял на КПП солдат, чего он там делал, не знаю, из военного на нем были две вещи, брюки от хб и тапочки, да и то, гражданские. А мимо туда сюда ходили генералы, полковники и всякая мелочь...
Автор: КомДив
Дата: 12.01.2007 17:32
> to Kim
>
> А фрагменты национальной одежды - они везде встречаются. Каждый ходит, в чём ему удобнее. Вы что никогда не видели водителя в спортивных брюках, когда он в машине ковыряется?
Вот вы - точно никогда не видели подготовки боевого корабля к посещению высшим командным составом МО :-)
Автор: Ulf
Дата: 12.01.2007 18:48
to КомДив
> > to Kim
> >
> > А фрагменты национальной одежды - они везде встречаются. Каждый ходит, в чём ему удобнее. Вы что никогда не видели водителя в спортивных брюках, когда он в машине ковыряется?
> Вот вы - точно никогда не видели подготовки боевого корабля к посещению высшим командным составом МО :-)
Ну КомДив спасибо, а то подводники молчат, а мы с тобой (с вами) как бы против всех.
Копирую:(мой пост второй снизу) братцы ну нельзя так
-2
Уважаемый автор, извини, но действительно....
Дата: 12.01.2007 18:58
Вдогон.
Почему написал Сергей. Ну показалось, что в самом начале обсуждения нельзя двум авторам на одной странице пререкатьться.
Тем не менее повторюсь: братцы ну нельзя так. Пока.
Дата: 13.01.2007 13:58
> to Ulf
> Вдогон.
> Почему написал Сергей. Ну показалось, что в самом начале обсуждения нельзя двум авторам на одной странице пререкатьться.
> Тем не менее повторюсь: братцы ну нельзя так. Пока.
Ну, братцы, нельзя же так! Заглавие прочитайте - ЛЕГЕНДА!!! Если бы в ней было все как положено или как "не положено", но иногда случается, то это была бы просто байка, рассказ...
============================
>> to aam71
>>>Стройбат-2
>>>>КомДив
... галоши на чукче на босу ногу, грязная роба...
Вот вы - точно никогда не видели подготовки боевого корабля к посещению высшим командным составом МО
ИМХО-баян. Конечно есть такие солдаты. Но перед визитами высокого начальства разумные командиры прячут их как возможно глубже.
============================

Разумные командиры... боевые корабли... Н-да, Северный флот не подведет... ИМХО- чего тут возразишь?
А у нас сирых черноморцев и грязные робы без боевых номеров попадались и вьетнамки (национальная обувь?) случались. Во, блин, невидаль какая... С визитами, правда, было туго. Кто ж на юг с инспекциями ездит? :(
Дата: 13.01.2007 20:12
> to V.V-rom
> А у нас сирых черноморцев и грязные робы без боевых номеров попадались и вьетнамки (национальная обувь?) случались. Во, блин, невидаль какая... С визитами, правда, было туго. Кто ж на юг с инспекциями ездит? :(
(Одному из самых интересных собеседников на сайте).
Дружище, да брось ты! Черноморский флот - королевский флот! И не тебе ли это знать! У меня три практики на крейсерах "Слава", "Кутузов", "Дзержинский". Плюс ещё одна на бпк "Сообразительный". Могу перечислить всех командиров и старпомов, если это необходимо. Два комплекта рабочего платья невероятно белого цвета. У одного из них боевой номер красного цвета (смотровой).
Вьетнамки... Конечно! На боевой службе у всех были. Самого различного покроя. Почему разрешали? Если кому интересно - озвучу.
А сарказм или ирония: "Кто ж на юг с инспекциями ездит?" - принимается. Кто ж больше, чем к вам ездил?
Но Гречко то тут причём ?
Автор: igale
Дата: 13.01.2007 21:56
Ульф! Спасибо напомнил крейсера. Точно, попробуй на "Славе" вылезти в тапках на палубу. Старпом Мясоедов сожрал бы с потрохами.
А вообще то легенда эта полный бред. Где автор ее услышал. Я флотский офицер в третьем поколении и ничего подобного не слышал ни от дедов ни от отца ни от тестя.
А на счет матросов. Всякие были. У меня был старшика команды БЧ-2 Костя Шумский и имел в подчинении, будучи сташиной 1 статьи срочной службы двух мичманов. В БЧ-5 был старшиной команды турбинистов Андреас Манкявичус, тоже моряк срочной службы. Ушли на дембель они в звании мичманов, но не со звездочками, а с широкой лычкой вдоль погонов. Отличные были ребята. А это ни хухры-мухры, у одного комплекс ракетный в заведывании, у другого турбина атомной подводной лодки.
Всяких национальностей были ребята. Но аккустики, как правило были ребята продвинутые, как сейчас говорят.
Но уж никак не чукчи. И еще, не знаю про чукчей, но вот наши северные индейцы - лопари в ВС не призывались, это точно.
Про литературу ничего сказать не могу. пересказ он и есть пересказ.
Автор: Матрос
Дата: 13.01.2007 22:24
> to igale
> Ушли на дембель они в звании мичманов, но не со звездочками, а с широкой лычкой вдоль погонов.
Если не секрет, а как мичманов срочникам давали? Я знаю прецеденты были когда комитет к себе отбирал, особенно студиусов. В конце службы рапорт на школу, 3 месяца там, прапора(мичмана) перед календарным дембелем , перевод в резерв и сиди там жди диплома. Но такое было крайне(!) редко...
Автор: dazan
Дата: 13.01.2007 23:11
> to Матрос
> > to igale
> > Ушли на дембель они в звании мичманов, но не со звездочками, а с широкой лычкой вдоль погонов.
> Если не секрет, а как мичманов срочникам давали?

одна широкая продольная, это звание "главный корабельный старшина", а не мичман. видимо товарищ igale имел в виду, что должность у ребят была мичманская.
Автор: Матрос
Дата: 13.01.2007 23:18
> to dazan
> > to Матрос
> > > to igale
> > > Ушли на дембель они в звании мичманов, но не со звездочками, а с широкой лычкой вдоль погонов.
> > ----------------------------------------------------
> > Если не секрет, а как мичманов срочникам давали?
>
> одна широкая продольная, это звание "главный корабельный старшина", а не мичман. видимо товарищ igale имел в виду, что должность у ребят была мичманская.
Да это я знаю. Он написал мичманами уходили, вот мне и интересно как? Я знаю только про один вариант.
Дата: 13.01.2007 23:39
> to dazan
> > to Матрос
> > > to igale
> > > Ушли на дембель они в звании мичманов, но не со звездочками, а с широкой лычкой вдоль погонов.
>
> одна широкая продольная, это звание "главный корабельный старшина", а не мичман. видимо товарищ igale имел в виду, что должность у ребят была мичманская.
(В виде занудства).
Товарищ Igale не ошибается. До введения в 1972 году обновлённого института мичманов и прапорщиков мичманы в ВМФ и старшины в Армии носили на погонах одну широкую продольную нашивку. А какое-то время до этого была нашивка в виде буквы Т.
После введения нового старого звания прапорщик, которому соответствовал обновлённый мичман (с двумя продольными звёздочками) высшими званиями для срочников стали ГКС и старшина с погонами в виде одной широкой продольной нашивки.
Дата: 14.01.2007 00:04
(В виде занудства
> to dazan
> > to Матрос
> > > to igale
>
(В виде занудства).
Товарищ igale не ошибается. До 1972 года мичманы в ВМФ и старшины в Армии (срочники и сверхсрочники) носили погоны с широкой продольной лычкой. (За какое-то время до этого нашивка у старшин выглядела в виде буквы Т). После введения института мичманов и прапорщиков с двумя продольными звёздочками на погонах самым высоким званием у срочников стали ГКС и старшина с продольной широкой лычкой.
Дата: 14.01.2007 08:43
> to Ulf

>До 1972 года мичманы в ВМФ и старшины в Армии (срочники и сверхсрочники) носили погоны с широкой продольной лычкой.

то есть, звание МИЧМАН было в ВМФ СССР еще до 1972 года?
Дата: 14.01.2007 12:32
> to dazan
> > to Ulf
>
> >До 1972 года мичманы в ВМФ и старшины в Армии (срочники и сверхсрочники) носили погоны с широкой продольной лычкой.
>
> то есть, звание МИЧМАН было в ВМФ СССР еще до 1972 года?
Абсолютно верно. В основном, конечно, его присваивали сверхсрочникам. Но были редкие исключения для срочников. Например, к нам в училище поступил мичман срочной службы - водитель Ком.ЧФ. Почти всем пятикурсникам ВВМУЗов присваивалось звание мичман.
В 1972 году бвли введены два новых звания: в СА - прапорщик, в ВМФ - главный корабельный старшина, - а звание мичман ушло из старшинского состава, т.е. поменяло свой статус.
Автор: тащторанга
Дата: 14.01.2007 13:15
> to Ulf

> В 1972 году бвли введены два новых звания: в СА - прапорщик, в ВМФ - главный корабельный старшина, - а звание мичман ушло из старшинского состава, т.е. поменяло свой статус.

теперь буду знать. спасибо.
Дата: 14.01.2007 14:39
> to Ulf
> to КомДив
> > > to Kim
> > >
> > > А фрагменты национальной одежды - они везде встречаются. Каждый ходит, в чём ему удобнее. Вы что никогда не видели водителя в спортивных брюках, когда он в машине ковыряется?
> > Вот вы - точно никогда не видели подготовки боевого корабля к посещению высшим командным составом МО :-)
> Ну КомДив спасибо, а то подводники молчат, а мы с тобой (с вами) как бы против всех.
> Копирую:(мой пост второй снизу) братцы ну нельзя так
> -2
> Уважаемый автор, извини, но действительно....
Ребята, вы чего? А "адмиральский эффект"? Неужели ни у кого ни когда, какая-нибудь чувырла на проверяющего не вылазила? К нам дедушка-адмирал из "райской" группы приезжал на корапь как-то раз. Старпом встретил, ведет его по шкафуту, а за полминуты до этого пэкэсовская собака возьми да и нагадь на свежевымытую палубу. У дедушки, который еще парусный флот помнил, инфаркт намечается, а старпом решает куда пустить себе пулю - в висок или в рот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2007 16:43
> to тащторанга
> Ребята, вы чего? А "адмиральский эффект"? Неужели ни у кого ни когда, какая-нибудь чувырла на проверяющего не вылазила? К нам дедушка-адмирал из "райской" группы приезжал на корапь как-то раз. Старпом встретил, ведет его по шкафуту, а за полминуты до этого пэкэсовская собака возьми да и нагадь на свежевымытую палубу. У дедушки, который еще парусный флот помнил, инфаркт намечается, а старпом решает куда пустить себе пулю - в висок или в рот.
Уже и не рад, что влез. Но подводник отозвался (с биографией знаком), не могу не ответить. Всё бы принял и со всем согласился или не согласился бы молча. Но почему Гречко? Что нельзя было чукче визави более приземлённого придумать? Годка или там мичмана? Ну, на крайняк какого-нибудь ненавистно-тупого капитана 1 ранга из какого-нибудь гнусно-пришибленного штаба.
Я обязательно уточню, спускался ли Гречко в подводную лодку. Может быть. Но ему, когда он был МО, невероятно трудно было это сделать, а может быть даже и невозможно. Но если бы где-то не умещались колени, в том бы месте автогеном вырезали переборку, и они бы уместились. Шучу, конечно, но истина где-то рядом.
Я видел тоже дедушек - ровесников парусного флота. У нас часто бывал Маршал Москаленко. И были смешные ситуации. И в командирское кресло его на руках заносили. Но он - дважды Герой Советского Союза. И звёзды не как Брежнев получил. И только поэтому ничего об этих случаях никогда бы не написал, тем более легенду.
Братцы, ну нельзя так.
P.S. Во многом согласен с Aam71. Но пассаж с фуэтэ неприятно озадачил, хотя и есть элемент словесной изящности. Это не стиль общения на этом сайте. Извини, братан.
Автор: Tintin
Дата: 15.01.2007 06:37
> to тащторанга

> Ребята, вы чего? А "адмиральский эффект"? Неужели ни у кого ни когда, какая-нибудь чувырла на проверяющего не вылазила?
А то!
Приехала ко мне на точку орава проверяющих во главе с генералом.
Веду его по станциям, но он, гад, хитрый. Его работающие средства не интересуют. Его интересует всякое говно, которое достаивает свое перед списанием и не используется, но типа подключено. Поднимает он крышку кабельной коробки, а там - воробьиное гнездо и воробьиха на яйцах сидит.
Он посмотрел-посмотрел, потом аккуратно так крышку опустил: "Ну, извини, не будем тебя беспокоить" - и дальше пошел.
ИЧСХ, не сказал мне ни слова и в акт это гнездо не вписал. А мог бы. И не только это мог.
Дата: 15.01.2007 07:31
> to Ulf
> Вьетнамки... Конечно! На боевой службе у всех были. Самого различного покроя. Почему разрешали? Если кому интересно - озвучу.
интересно
Автор: Rembat
Дата: 15.01.2007 07:53
> to Кадет Биглер
> > to тащторанга
>
> > Ребята, вы чего? А "адмиральский эффект"? Неужели ни у кого ни когда, какая-нибудь чувырла на проверяющего не вылазила?
> А то!
> Приехала ко мне на точку орава проверяющих во главе с генералом.
> Веду его по станциям, но он, гад, хитрый. Его работающие средства не интересуют. Его интересует всякое говно, которое достаивает свое перед списанием и не используется, но типа подключено. Поднимает он крышку кабельной коробки, а там - воробьиное гнездо и воробьиха на яйцах сидит.
> Он посмотрел-посмотрел, потом аккуратно так крышку опустил: "Ну, извини, не будем тебя беспокоить" - и дальше пошел.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100