![]() |
|
|
Автор:
GreyWind
Дата: 15.01.2007 23:44 |
Отлично). Равитие событий особенно понравилось :) |
Автор:
Бодик
Дата: 16.01.2007 02:17 |
O, Yeah !!!! RF !!! :)) |
Автор:
OzZet
Дата: 16.01.2007 08:15 |
"незаслуженно трезвый Тихоня." "О том, как просматривается с этих вышек его позиция, думать совершенно не хотелось." блеск!! |
Очень понравилось. +2. ...а зачем отпускали на отработку упражнения борт без боеприпасов? |
Автор узнается с пол-оборота. КЗ, что тут скажешь... Особенно тронуло выражение "учебно-воспитательная задача" Ж8) Если можно, вопрос по ходу: без радара - ладно, и х с ним. Но почему без боеприпасов? Чтобы исключить любую возможность обстрела лагеря? |
Автор:
Tomcat
Дата: 16.01.2007 12:39 |
А я то как-раз по НТВ+ на днях смотрел - "Великий Рейд" включил аккурат в этот момент и весь фильм думал - к чему всё это;) КЗ! и за рассказ и за внесение ясности в кино ;) |
> to Tomcat > А я то как-раз по НТВ+ на днях смотрел - "Великий Рейд" > включил аккурат в этот момент и весь фильм думал - к чему всё это;) > КЗ! и за рассказ и за внесение ясности в кино ;) ---------------------------------------------------- Фильм хороший. Только вместо Р-61 у них там Хадсон фигурирует. С австралийскими опознавательными. Он же в девичестве Электра. Красивая машина, конечно, но увы, летающих 61-ых больше не осталось. Спасибо. |
Автор:
Civilian
Дата: 16.01.2007 17:21 |
КЗ автору! Узнается фирменный стиль! |
> to LoneWolf > Автор узнается с пол-оборота. > КЗ, что тут скажешь... > > Особенно тронуло выражение "учебно-воспитательная задача" Ж8) > > Если можно, вопрос по ходу: без радара - ладно, и х с ним. Но почему без боеприпасов? Чтобы исключить любую возможность обстрела лагеря? ---------------------------------------------------- Типа того. Они-ж истребители. "Видя, например, автобус, летчик-истребитель в первую очередь подумает о том, в какой хлам его можно измутыжить с помощью восьми пулеметов. Мысль о средстве передвижения возникает позднее." (Дерек Робинсон, Piece of cake) |
Автор:
Кузьмиtsch
Дата: 16.01.2007 18:17 |
Какая же хня, прости Господи (и КБ). Сюжет тривиален как спуск воды в унитазе: Крутые Техасские Ковбои (тм) вполглаза имеют азиатских недоумков во все щели. Обилие пидносовоенного жаргона и туземного колорита, понятных лишь автору. Особенно удались автору душевные переживания авиаторов, каковые он очевидно черпал из собственного опыта полётов на кукурузнике и общения с местным Мимино. Диагноз: дешовый агитпроп американской военщины. |
> to Кузьмиtsch > Какая же хня, прости Господи (и КБ). Сюжет тривиален как спуск воды в унитазе: Крутые Техасские Ковбои (тм) вполглаза имеют азиатских недоумков во все щели. Обилие пидносовоенного жаргона и туземного колорита, понятных лишь автору. Особенно удались автору душевные переживания авиаторов, каковые он очевидно черпал из собственного опыта полётов на кукурузнике и общения с местным Мимино. Диагноз: дешовый агитпроп американской военщины. ---------------------------------------------------- Гм...Что-то поэты на сайт косяками потянулись... |
> to Overland > > to LoneWolf > Типа того. Они-ж истребители. "Видя, например, автобус, летчик-истребитель в первую очередь подумает о том, в какой хлам его можно измутыжить с помощью восьми пулеметов. Мысль о средстве передвижения возникает позднее." (Дерек Робинсон, Piece of cake) ---------------------------------------------------- Спасибо, я так и подумал. А кстати, почему вы так ласково обозвали Вдову небольшим самолетиком? Хренасе небольшой - оно ж, наверное, с Митчелла размером, если не поболее... представил часового на хрупкой деревянной вышке - и над головой Такое. На одном моторе и по факу разговаривает... ))) > to Кузьмиtsch > Какая же хня, прости Господи (и КБ). ----------------------------------------------------- А Вы, простите, судя по стилистике - таки писатель? Как-то не довелось Ваших произведений читать. > Обилие пидносовоенного жаргона и туземного колорита, понятных лишь автору. ---------------------------------------------------- Ну, уважаемый... автор не виноват, что Ваша эрудиция находится на столь прискорбно низком уровне. Занимайтесь самообразованием. ..."пидносовоенный" - это пять. |
> to LoneWolf > > to Overland > > > to LoneWolf > > Типа того. Они-ж истребители. "Видя, например, автобус, летчик-истребитель в первую очередь подумает о том, в какой хлам его можно измутыжить с помощью восьми пулеметов. Мысль о средстве передвижения возникает позднее." (Дерек Робинсон, Piece of cake) > ---------------------------------------------------- > Спасибо, я так и подумал. А кстати, почему вы так ласково обозвали Вдову небольшим самолетиком? Хренасе небольшой - оно ж, наверное, с Митчелла размером, если не поболее... представил часового на хрупкой деревянной вышке - и над головой Такое. На одном моторе и по факу разговаривает... ))) Northrop P-61 Black Widow - ночной истребитель (но 4 бомбы при желании прицепить можно). По размерам...Меньше Митчелла Б-25. Ненамного, но меньше http://en.wikipedia.org/wiki/P-61_Black_Widow http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Northrop_P-61_green_airborne.jpg > > to Кузьмиtsch > > Какая же хня, прости Господи (и КБ). Сделай лучше(с) - что в переводе на, вероятно, более понятный Вам язык - убей себя ап стену (и не гони на нормального человека) > > Обилие пидносовоенного жаргона и туземного колорита, понятных лишь автору. > ---------------------------------------------------- Читать биглер.ру надо почаще. Тут кому надо - поняли |
> to Arise > > to Чечако > > > to Кузьмиtsch > > > ---------------------------------------------------- > > Гм...Что-то поэты на сайт косяками потянулись... > ---------------------------------------------------- > У ролевиков это называется "поиск кактуса". Угадайте куда? ---------------------------------------------------- Да зависть это банальная... |
> to Чечако > > to Arise > > > to Чечако > > > > to Кузьмиtsch > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Гм...Что-то поэты на сайт косяками потянулись... > > ---------------------------------------------------- > > У ролевиков это называется "поиск кактуса". Угадайте куда? > ---------------------------------------------------- > Да зависть это банальная... ---------------------------------------------------- Гм. Ну это вы в корень зрите, а я проявление пытаюсь описать |
> to Кельт > > to LoneWolf > Northrop P-61 Black Widow - ночной истребитель (но 4 бомбы при желании прицепить можно). По размерам...Меньше Митчелла Б-25. Ненамного, но меньше Да я в курсе, спасибо ))) Просто цифры, конечно, наизусть не вспомнились, а вспомнились модели, стоявшие рядом на полочке (ой, давно это было... жалко, ничего не сохранилось). А насчет бомбей - емнип, 4 было штатных пилона. В Европе и дополнительные точки подвески вроде ставили. До 3 тонн мог тянуть... истребитель, блин :) |
> to LoneWolf > > to Кельт > > > to LoneWolf > > Northrop P-61 Black Widow - ночной истребитель (но 4 бомбы при желании прицепить можно). По размерам...Меньше Митчелла Б-25. Ненамного, но меньше > > Да я в курсе, спасибо ))) > Просто цифры, конечно, наизусть не вспомнились, а вспомнились модели, стоявшие рядом на полочке (ой, давно это было... жалко, ничего не сохранилось). > > А насчет бомбей - емнип, 4 было штатных пилона. В Европе и дополнительные точки подвески вроде ставили. До 3 тонн мог тянуть... истребитель, блин :) ---------------------------------------------------- Да, хороша птичка была:-)) Эхх...полетать бы на такой... |
> to Arise > > to Чечако > > > to Кузьмиtsch > > > ---------------------------------------------------- > > Гм...Что-то поэты на сайт косяками потянулись... > ---------------------------------------------------- > У ролевиков это называется "поиск кактуса". Угадайте куда? ---------------------------------------------------- в связи с этим я представил с чем КБ приходиться сталкиваться ежедневно, и стало мне мрачно. Аналогия - постовой на перекрестке, светофор отключен, вместо транспорта - demolishion derby, и еще пешеходы наивные, типа меня, лезут. В награду - орден за смелость и молоко за вредность. Негусто. |
Автор:
дeд Григорий
Дата: 16.01.2007 19:58 |
[C транслита] Молодец, Леша! "верным курсом идете, товарищ!"(с) Как здоровье? |
> to Overland > > У ролевиков это называется "поиск кактуса". Угадайте куда? > ---------------------------------------------------- > в связи с этим я представил с чем КБ приходиться сталкиваться ежедневно, и стало мне мрачно. Аналогия - постовой на перекрестке, светофор отключен, вместо транспорта - demolishion derby, и еще пешеходы наивные, типа меня, лезут. В награду - орден за смелость и молоко за вредность. Негусто. ---------------------------------------------------- Спасибо, братан! А оне вот не понимают и сатрапом дразнятся! |
> to дeд Григорий > [C транслита] > Молодец, Леша! > > "верным курсом идете, товарищ!"(с) > > Как здоровье? ---------------------------------------------------- Поправляется. В марте надо идти на ВЛЭК, я ничего тяжелого заранее не поднимаю и стараюсь спать нормально. Почему дед? Неужто овнучили? :-)))) |
> to Overland > Почему дед? Неужто овнучили? :-)))) Дважды... См. торик "Смена ника". |
> to Your Old Sailor > > to Overland > > > Почему дед? Неужто овнучили? :-)))) > > Дважды... > См. торик "Смена ника". ---------------------------------------------------- лето это маленькая жызнь, а торик это маленькая тора:), но уже как змея в новой коже еще маленький, но уже таки да тоже |
> to Кельт > > to LoneWolf > > > to Кельт > > > > to LoneWolf > > > Northrop P-61 Black Widow - ночной истребитель (но 4 бомбы при желании прицепить можно). По размерам...Меньше Митчелла Б-25. Ненамного, но меньше > > > > Да я в курсе, спасибо ))) > > Просто цифры, конечно, наизусть не вспомнились, а вспомнились модели, стоявшие рядом на полочке (ой, давно это было... жалко, ничего не сохранилось). > > > > А насчет бомбей - емнип, 4 было штатных пилона. В Европе и дополнительные точки подвески вроде ставили. До 3 тонн мог тянуть... истребитель, блин :) > ---------------------------------------------------- > > Да, хороша птичка была:-)) Эхх...полетать бы на такой... =============================== И кстати, насчет Черной Вдовы, ничего странного в названии нет. Так назвают маленького черного паучка, коий в немалых количествах водится в теплых частях америки. Отличительные признаки - черезвычайно сильный яд, укус зачастую смертелен (ежели помощь не окажут вовремя). Самолет действительно себя очень неплохо себя зарекомендовал в качестве ночного истребителя, кстати это был единственный трехместный истребитель (специально сделаный, в смысле, переделки типа Ю-88 не считаем). |
Автор:
Msa
Дата: 19.06.2012 01:35 Re: (от 15-01-07) Неведующий да не убоится... |
|
Цитата:
Кстати, данный экземпляр П-61 черной вдовы назывался "Hard To Get" из 547-ого эскадрона ночных истребителей. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-01-07) Неведующий да не убоится...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |