![]() |
|
||||
|
|
Написано хорошо. Но позвольте присоединиться к комменту на эту весчь в том же ЖЖ. Некая lady_melain пишет: "Страшно-проникновенно, только как-то... стилизовано, неестественно. Откуда я знаю, как - естественно? Да понятия не имею. Только в то, что все вдруг ринулись кого-то топтать, кого-то убивать, кого-то стрелять... не верю. 6 эпизодов убийств. Нахрена? больше нечего сделать в последние 14 минут?" Но хор славит автора. Однако действительно - мне кажется, не прочувствовал конца света, или же реализовал свои мечты - сбросить с балкона жену, убить пару-тройку человеков:) Не до того будет... |
|
А вот интересно, чем бы я хотела заняться в крайние такие минуты? так даже сразу и не скажу. Ну уж точно не побежала бы искать кровников, даже если б они и были, чтоб свести чсеты. С ребенком провести это время, с любимым человеком, с мамой... Чайку опять же можно попить, или там сексом заняться :) А в рассказе в конце не хватает хлопка в ладоши того же ангела, и отмены этого самого взрыва, чтоб люди поняли всю несуразность и ужасность из последних действий. Вот где ужос то. |
|
> to Кылбаса > А вот интересно, чем бы я хотела заняться в крайние такие минуты? Чайку опять же можно попить, или там сексом заняться :) Это равновеликие занятия?:) Последнее, пожалуй, самое достойное для концовки - и чтобы кончить одновременно и в момент взрыва:) > > А в рассказе в конце не хватает хлопка в ладоши того же ангела, и отмены этого самого взрыва, чтоб люди поняли всю несуразность и ужасность из последних действий. Вот где ужос то. ---------------------------------------------------- Кстати, именно такая мысль и у меня возникла - отменить, когда они уже все совершили. И пусть дальше живут, мусор убирают... |
|
> to Кылбаса > > to Игорь Фролов > > > Это равновеликие занятия?:) Последнее, пожалуй, самое достойное для концовки - и чтобы кончить одновременно и в момент взрыва:) > > Ну еще скажите, что чай вы пьете с меньшим удовольствием... :))) Ни за что не поверю. Да. ---------------------------------------------------- Чай после взрыва попьем. С неменьшим удовольствием. Потому что мы ангелы:) |
|
> to Игорь Фролов > > to Кылбаса > > > to Игорь Фролов > > > > > Это равновеликие занятия?:) Последнее, пожалуй, самое достойное для концовки - и чтобы кончить одновременно и в момент взрыва:) > > > > Ну еще скажите, что чай вы пьете с меньшим удовольствием... :))) Ни за что не поверю. Да. > ---------------------------------------------------- > Чай после взрыва попьем. С неменьшим удовольствием. Потому что мы ангелы:) ---------------------------------------------------- +5 |
|
> to Кылбаса > А в рассказе в конце не хватает хлопка в ладоши того же ангела, и отмены этого самого взрыва, чтоб люди поняли всю несуразность и ужасность из последних действий. Вот где ужос то. ---------------------------------------------------- Этот прием многократно обыгрывался в литературе. Ну хоть в повести поляка Ставиньского "Час пик". Герою сказали, что у него рак желудка, и он напоследок решил жить хм... по совести. Сказал жене, что у него любовница, что-то там сказал любовнице, коллегам и пр. А чего? Все равно уже... А потом у него оказалась обычная язва. |
|
> to Кадет Биглер > > to Кылбаса > > > А в рассказе в конце не хватает хлопка в ладоши того же ангела, и отмены этого самого взрыва, чтоб люди поняли всю несуразность и ужасность из последних действий. Вот где ужос то. > ---------------------------------------------------- > Этот прием многократно обыгрывался в литературе. Ну хоть в повести поляка Ставиньского "Час пик". Герою сказали, что у него рак желудка, и он напоследок решил жить хм... по совести. Сказал жене, что у него любовница, что-то там сказал любовнице, коллегам и пр. А чего? Все равно уже... > А потом у него оказалась обычная язва. ---------------------------------------------------- А может так и надо, как в последний день? А то заврались все:))) Ой, что будет... Страшно, но интересно. |
|
> to Игорь Фролов > А может так и надо, как в последний день? А то заврались все:))) Ой, что будет... Страшно, но интересно. ---------------------------------------------------- Не-а. Ничего хорошего из этого не выйдет. Ну, проделайте мысленный эксперимент: представьте, что в течение недели Вы говорите всем ТОЛЬКО то, что думаете. |
|
> to Кадет Биглер >..... > ---------------------------------------------------- > Не-а. Ничего хорошего из этого не выйдет. > Ну, проделайте мысленный эксперимент: представьте, что в течение недели Вы говорите всем ТОЛЬКО то, что думаете. ---------------------------------------------------- Блииииин! Мне ж и сказать тогда нечего будет! :-\ |
|
Автор:
Бодик
Дата: 05.02.2007 03:19 |
|
Нет правды. Надумано всё ... Но язык неплох. +1. |
|
Автор:
Albatross
Дата: 05.02.2007 04:52 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > Ну, проделайте мысленный эксперимент: представьте, что в течение недели Вы говорите всем ТОЛЬКО то, что думаете. ---------------------------------------------------- Всю неделю я буду страстно молчать. |
|
> to Mike > Автор не любит людей. Автор любит себя и свои комплексы. > Никчемный рассказ. ---------------------------------------------------- Солидарен. ... и хочет, что бы его комплексы полюбили другие... |
|
Автор:
ЛТТХ
Дата: 05.02.2007 12:25 |
|
>Вчера по ТВ пытались реконструировать ситуацию в самолёте >который падал с высоты 11 км в течении 5 минут. Да хрен там кто че понял |
|
> to ЛТТХ > >Вчера по ТВ пытались реконструировать ситуацию в самолёте >который падал с высоты 11 км в течении 5 минут. > > Да хрен там кто че понял ---------------------------------------------------- Пилоты думаю поняли точно. Да и остальным наверно понятно было. |
|
> to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > Пилоты думаю поняли точно... ---------------------------------------------------- гм, было бы странно если б не поняли... |
|
> to BratPoRazumu > > to Стройбат-2 > > ---------------------------------------------------- > > Пилоты думаю поняли точно... > ---------------------------------------------------- > гм, было бы странно если б не поняли... ---------------------------------------------------- Да пилоты до последнего штурвал на себя тянут, одновременно матерясь... |
|
> to degt > > to BratPoRazumu > > > to Стройбат-2 > > > ---------------------------------------------------- > > > Пилоты думаю поняли точно... > > ---------------------------------------------------- > > гм, было бы странно если б не поняли... > ---------------------------------------------------- > Да пилоты до последнего штурвал на себя тянут, одновременно матерясь... ---------------------------------------------------- Я так понял когда самолёт в плоском штопоре тяни не тяни.... |
|
> to Стройбат-2 > > to degt > > > to BratPoRazumu > > > > to Стройбат-2 > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Пилоты думаю поняли точно... > > > ---------------------------------------------------- > > > гм, было бы странно если б не поняли... > > ---------------------------------------------------- > > Да пилоты до последнего штурвал на себя тянут, одновременно матерясь... > ---------------------------------------------------- > Я так понял когда самолёт в плоском штопоре тяни не тяни.... ---------------------------------------------------- Задача в штопоре призрачная - свалить планер в скольжение, а это как угодно сделать хочется, хоть закрылками помахивая... |
|
Автор:
Маленький Принц
Дата: 05.02.2007 17:41 |
|
Дозвольте поправить: задача пилота в штопоре - вывести самолёт в пикирование, а не в скольжение. Штурвал в штопоре на себя тянут как раз те, кого выводу из штопора не обучали и кому штопор не показывали. На самом деле процедура такая: газ - прибрать, ножку - против вращения, штурвал - резко ОТ себя. Страшен не сам штопор, страшна потеря высоты при штопорении и особенно на выводе. А пассажиры штопор и не заметят - перегрузок в нём нет. Только пейзаж за окном чего-то быстро мелькает. |
|
> to Кылбаса > А вот интересно, чем бы я хотела заняться в крайние такие минуты? так даже сразу и не скажу. Ну уж точно не побежала бы искать кровников, даже если б они и были, чтоб свести чсеты. А я так понял (может, плохо читал?), что "кровников" там ровно адын штук был -- это когда жену с балкона кинули. А так -- абсолютно бессмысленные убийства. Вы видели сошедшую с ума толпу? Я -- однажды, с балкона, с галерки. Головы проламывали стульями совершенно незнакомым людям, ни за что, по-моему от страха. Так что в возможность того, что нищему кинули пистолет, а он выстрелил в совершенно незнакомых и ничего ему не сделавших людей, верю. > А в рассказе в конце не хватает хлопка в ладоши того же ангела, и отмены этого >самого взрыва, чтоб люди поняли всю несуразность и ужасность из последних >действий. Вот где ужос то. А я не согласен. Нету никаких "ангелов" и "хлопков в ладоши" тоже ждать не приходится. И взрыв состоится. И все они погибнут. И не нужно им понимать "несуразность и ужасность их последних действий". Им вообще больше ничего не надо понимать. И по мне, так это рассказ о том, что перед лицом смерти, каждый становится тем, кем он является на самом деле, нет ни необходимости, ни просто возможности притворяться. Кто-то в незнакомых людей стреляет или жен с балкона выбрасывает, а кто-то в пустом троллейбусе ест торт и запивает его коньяком или лежит на крыше и смотрит в небо. И "ужос" состоит в том, что в обыденной жизни те, кто будет убивать незнакомых людей, находятся среди нас. И хочется верить, что их гораздо меньше тех, кто будет просто смотреть в небо с крыши или есть торт, запивая его коньяком. |
|
Автор:
Отто Манн
Дата: 05.02.2007 18:24 |
|
Есть книжица немецкого доктора-онколога, про тех его пациентов, кому был поставлен диагноз "неизлечимый рак". Так вот, практически все они до последнего дня жили (или старались жить) так, как будто ничего не произошло. Большинство не теряло иррациональной надежды на выздоровление до последнего момента. Что перекликается с исследованием американцев о поведении приговорённых к смертной казни - никто из них не верил, что лично он будет умерщвлён. Даже когда прошли все аппеляции и прошение о помиловании было отклонено. Человек - существо оптимистичное, и всегда надеется на счастливый исход. Поэтому беспорядки не начнутся сразу как только "завоют сирены". Да и после - вряд ли. Те, кто пережил бомбёжку или землетрясение, находятся в шоке в течении следующих дней. |
|
> to Отто Манн > Есть книжица немецкого доктора-онколога, про тех его пациентов, кому был поставлен диагноз "неизлечимый рак". Так вот, практически все они до последнего дня жили (или старались жить) так, как будто ничего не произошло. Большинство не теряло иррациональной надежды на выздоровление до последнего момента. ---------------------------------------------------- Ну поему же иррациональной. Разве всегда можно быть на 100% уверенным в правильном диагнозе? Да вот недавно здесь же, на форуме, рассказывали: "поздравляем, вашему диабету одиннадцать недель". |
|
Автор:
max454
Дата: 05.02.2007 18:58 |
|
Вроде в пикирование его надо сваливать, а тут как раз надо хорошие качества планера и мастерство. А со скольжения штопор вроде и начинается. В этом плане катастрофа под донецком - классический пример сваливания. |
|
Автор:
Dr.G.
Дата: 06.02.2007 13:01 |
| Неплохой рассказ для робкого юноши... Чего уж так сразу про комлексы?.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-01-07) Не мое, найдено на...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |