![]() |
|
||||
|
|
> to Волкодав > Переведи? ---------------------------------------------------- Присоединяюсь. |
|
Я вот этот текст перечитал трижды и не понял. Но решил все-таки выложить, чтобы хоть самому понять... Ну бывает - затупишь и не видишь очевидной соли вещи. |
|
> to Кадет Биглер > Я вот этот текст перечитал трижды и не понял. > Но решил все-таки выложить, чтобы хоть самому понять... > Ну бывает - затупишь и не видишь очевидной соли вещи. ---------------------------------------------------- Не, неправильно так колоться. Нужно было: "ну вы тупые!":))) И нам бы стыдно стало и мы от стыда поднапряглись бы и разгадали... |
|
> to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Не, неправильно так колоться. Нужно было: "ну вы тупые!":))) И нам бы стыдно стало и мы от стыда поднапряглись бы и разгадали... ---------------------------------------------------- ...каждый своё, но тем не менее! ;)))) А что, рассказик щелк, направо и светло. ;)))))) |
|
Автор:
Albatross
Дата: 06.02.2007 04:01 Re: (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... |
|
[C транслита] ... ... ... ... .. . Гена!? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.02.2007 06:40 Re: (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... |
|
(разводя руками) Написал бы - "Не флотским не читать ! Всё равно не поймёте !!!" Хотя бы честно ... :(( 0. |
|
Автор:
Albatross
Дата: 06.02.2007 06:57 Re: (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... |
|
[C транслита] А что флотские поняли? Молчат вроде что-то. Может репу чешут как и другие смертные? :) |
|
Нет, братцы, тут нужно чукотское чувство созерцательности, не нужно искать нечто глубинное. Все просто, автор сам в полных непонятках как и вы, он стоит в КД и думает: "Что это было?" Я уже когда-то писал, был у меня такой нач.курса, старый полковник-отставник попавший за ратные подвиги в МГИМО на подфак. Идет собрание курса, 100 бывших армейцев и три девочки-произвдственницы, ну, и один чрезвычайно сознательный товарищ предлагает изжить пережитки армейской реальности, бороться, так сказать, за чистоту русского языка. Нач.курса дремлет в президиуме, и вдруг, после фразы про чистоту русского языка он подрывается и выдает: "Правильно! Ну, случилась беда, так ты же дерни ручку, смой за собой!" И садится. Всё... Все в ауте. |
| Затупил. Полез в Обсуждение, чтобы просветили. Не помогло. Ставлю "0". |
|
> to Шевелюрыч > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с) ---------------------------------------------------- Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :))) |
|
> to Старшина > > to Шевелюрыч > > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с) > ---------------------------------------------------- > Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :))) ---------------------------------------------------- === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше. К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:)) Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре... |
|
> to Шевелюрыч > > to Старшина > > > to Шевелюрыч > > > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с) > > ---------------------------------------------------- > > Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :))) > ---------------------------------------------------- > === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше. > > К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:)) > > Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре... ---------------------------------------------------- Ну, тут я тебе не помощник! :)) |
|
> to Шевелюрыч > > to Старшина > > > to Шевелюрыч > > > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с) > > ---------------------------------------------------- > > Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :))) > ---------------------------------------------------- > === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше. > > К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:)) > > Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре... ---------------------------------------------------- Кажись, Эдиссон. Пирчем в том варианте, который я читал - не во сне ему эта мысль пришла, а по глубокой обкурке гашишом. Или опием - не важно. |
|
> to Шевелюрыч > === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше. ---------------------------------------------------- Это был AntonTs, с его гениальной чеканной мыслью: "Скоро йоппнет!". Объясняет все во Вселенной. |
|
> to ВИН >> Кажись, Эдиссон. Пирчем в том варианте, который я читал - не во сне ему эта мысль пришла, а по глубокой обкурке гашишом. Или опием - не важно. ---------------------------------------------------- ===именно по обкурке, - это правильно, но не Эдиссон. Роберт Вуд. Вспомнил, уффф...)) Забавный был крендель, кстати... |
|
> to Шевелюрыч > ===именно по обкурке, - это правильно, но не Эдиссон. Роберт Вуд. Вспомнил, уффф...)) > Забавный был крендель, кстати... ---------------------------------------------------- Угу - именно Вуд. Экспериментировал с "расширением сознания" и запомнил, что перед отключкой его посетила редкой гениальности мысль, а какая именно, вспомнить не мог. Решил повторить на следующий день, запасшись бумагой и карандашом, и выполнил - дождавшись прихода, зафиксировал из последних сил. Очнувшись, разобрал каракули и обнаружил упомянутую мысль про банан, от нее так впечатлился, что эксперименты немедленно прекратил. Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-) |
|
Без слов, Советский Союз, крокодил... фразу можно интерпретировать следующим образом: "Без слов" - почему по команде "Построиться" никто не бежит сломя голову строиться? "Советский Союз" - возможно действо происходило во времена оны и старпом мог знать результат матча (или просто имел ввиду что Союз непобедим)... "Крокодил" - магистральный коридор, в котором объявлено построение... :-)))) |
|
Без слов, Советский Союз, крокодил, - раздельно сказал он, остановившись в самом центре столовой, и помахивая правой рукой, как это обычно делают наши вожди с мавзолея. Казалось бы, бессмысленный набор слов. ------------------------- Так. Мне тоже показался бессмысленным. Старшина, ау! В чем соль анекдота? А то не знаю. когда смеяться... Не, ну правда, разъясните сухопутным, а? |
|
> to Батька Максюта > Без слов, Советский Союз, крокодил... > > фразу можно интерпретировать следующим образом: > "Без слов" - почему по команде "Построиться" никто не бежит сломя голову строиться? > "Советский Союз" - возможно действо происходило во времена оны и старпом мог знать результат матча (или просто имел ввиду что Союз непобедим)... > "Крокодил" - магистральный коридор, в котором объявлено построение... > :-)))) ---------------------------------------------------- Так нам,мазутам сухопутным,в тексте и надо было объяснить.А то издеваются...Якорь точи им,понимаешь... :-) |
|
> to Батька Максюта ------------- О пока я мусолил карандаш, начало прояснятся. Ключевое слово - крокодил. Ну не все знают, что крокодил - это коридор. Тогда надо предварять рассказ, что, мол, всякой там пехоте читай - не читай, всё равно не понять. Поэтому пусть и не начинают. Вот как напишу ща рассказ из одних спецтерминов и слэнга. И без подстрочника... |
|
> to Processor > > to Батька Максюта > ------------- > О пока я мусолил карандаш, начало прояснятся. Ключевое слово - крокодил. Ну не все знают, что крокодил - это коридор. Тогда надо предварять рассказ, что, мол, всякой там пехоте читай - не читай, всё равно не понять. Поэтому пусть и не начинают. > Вот как напишу ща рассказ из одних спецтерминов и слэнга. И без подстрочника... ---------------------------------------------------- А мореманы такие... |
| Ну кто чего не понял? Л/с нарушал дисциплину. Пришел старпом и что-то сказал. Неважно, что. Просто что-то. Чтобы обратить на себя внимание. Чтобы все увидели, что ОН ПРИШЕЛ. Л/с усовестился и прекратил нарушать. Вот и сказка вся. +1. |
|
> to Сапёр > Ну кто чего не понял? Л/с нарушал дисциплину. Пришел старпом и что-то сказал. Неважно, что. Просто что-то. Чтобы обратить на себя внимание. Чтобы все увидели, что ОН ПРИШЕЛ. Л/с усовестился и прекратил нарушать. Вот и сказка вся. +1. ---------------------------------------------------- Ага. Я вчера вечером шел с работы домой. В арке мужик сливал пивной отстой. Я обратил на себя внимание, сказав ему, что писять в арке на стену моего дома нехорошо. Мужик, падло, ссать не перестал, но извинился. - Растет культурный уровень народа, - подумал я и умиротворенный пошел домой. А ведь мог бы и пойти, куда подальше. Но команды не было. Вот такая сказочка. |
|
> Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-) ---------------------------------------------------- Изменяет. Это была лизергиновая кислота, её только открыли тогда и наркотиком не считали. Там было ещё про то, как он представлял себя лисой и видел мир сквозь собственные зубы. Только есть подозрение, что большую часть "переживаний" он просто выдумал. Редкостной живости был паренек. У меня книжка есть про него. |
|
Автор:
Alexey RA
Дата: 19.02.2007 15:07 Re: (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... |
|
> to Андрей > > Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-) > ---------------------------------------------------- > > Изменяет. Это была лизергиновая кислота, её только открыли тогда и наркотиком не считали. Там было ещё про то, как он представлял себя лисой и видел мир сквозь собственные зубы. Только есть подозрение, что большую часть "переживаний" он просто выдумал. Редкостной живости был паренек. У меня книжка есть про него. ---------------------------------------------------- Кхм... вообще-то, согласно каноническому тексту, это был cannabis indica: "Он читал о странных психических явлениях, производимых гашишем, и однажды спросил профессора Джемса, опасно ли употреблять его. Джемс, который был одновременно и доктором медицины, подумал и ответил -- вероятно, с улыбкой: "Как профессор нашего университета, я не могу санкционировать то, что вы, кажется, предполагаете сделать. Но как доктор медицины я могу подтвердить, что, насколько мне известно, не было ни одного случая смерти от слишком большой дозы cannabis indica, и нет никаких оснований думать, что один прием может создать у вас привычку". Роб был успокоен этим и проглотил соответствующую дозу ужасного восточного зелья. Он читал, и это верно, что курение гашиша, даже в большом количестве, неспособно вызвать настоящих галлюцинаций, а просто действует как наркотик -- подобно кокаину." Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории. ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО: В.С.Вавилов. ПОД РЕДАКЦИЕЙ акад. С. И. ВАВИЛОВА. ОГИЗ. Гос. изд. технико-теоретической литературы, М., 1946, Ленинград. А насчёт живости - это да... одна "кошка Вуда" чего стоила... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-02-07) Черт его знает куда такую...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |