Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Волкодав
Дата: 05.02.2007 20:46
(от 04-02-07) Черт его знает куда такую...
Переведи?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 05.02.2007 21:37
Re: (от 04-02-07) Черт его знает куда такую...
> to Волкодав
> Переведи?
----------------------------------------------------
Присоединяюсь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2007 21:43
Я вот этот текст перечитал трижды и не понял.
Но решил все-таки выложить, чтобы хоть самому понять...
Ну бывает - затупишь и не видишь очевидной соли вещи.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 05.02.2007 22:04
> to Кадет Биглер
> Я вот этот текст перечитал трижды и не понял.
> Но решил все-таки выложить, чтобы хоть самому понять...
> Ну бывает - затупишь и не видишь очевидной соли вещи.
Не, неправильно так колоться. Нужно было: "ну вы тупые!":))) И нам бы стыдно стало и мы от стыда поднапряглись бы и разгадали...
Автор: kuch
Дата: 06.02.2007 03:48
> to Игорь Фролов
> ----------------------------------------------------
> Не, неправильно так колоться. Нужно было: "ну вы тупые!":))) И нам бы стыдно стало и мы от стыда поднапряглись бы и разгадали...
...каждый своё, но тем не менее! ;))))
А что, рассказик щелк, направо и светло. ;))))))
Автор: Albatross
Дата: 06.02.2007 04:01
[C транслита]
... ... ...
...
..
.

Гена!?
Автор: Бодик
Дата: 06.02.2007 06:40
(разводя руками)
Написал бы - "Не флотским не читать ! Всё равно не поймёте !!!"
Хотя бы честно ... :((
0.
Автор: Albatross
Дата: 06.02.2007 06:57
[C транслита]
А что флотские поняли? Молчат вроде что-то. Может репу чешут как и другие смертные? :)
Автор: Rembat
Дата: 06.02.2007 08:11
[C транслита]
Ихде ключ к загадке?
Последняя страница детектива оказалась на арабском языке (с).
Автор: Processor
Дата: 06.02.2007 08:15
Ну чего тут непонятного? Рецепт простой. По одному предложению из каждой морской, чтобы антураж сохранялся, истории. Взболтать. Выложить на сайт.
Автор: Старшина
Дата: 06.02.2007 09:06
Нет, братцы, тут нужно чукотское чувство созерцательности, не нужно искать нечто глубинное. Все просто, автор сам в полных непонятках как и вы, он стоит в КД и думает: "Что это было?"

Я уже когда-то писал, был у меня такой нач.курса, старый полковник-отставник попавший за ратные подвиги в МГИМО на подфак. Идет собрание курса, 100 бывших армейцев и три девочки-произвдственницы, ну, и один чрезвычайно сознательный товарищ предлагает изжить пережитки армейской реальности, бороться, так сказать, за чистоту русского языка. Нач.курса дремлет в президиуме, и вдруг, после фразы про чистоту русского языка он подрывается и выдает: "Правильно! Ну, случилась беда, так ты же дерни ручку, смой за собой!" И садится. Всё... Все в ауте.
Автор: ПВОшник
Дата: 06.02.2007 09:14
елы палы
Автор: ПВОшник
Дата: 06.02.2007 09:16
в смысле я в глубоком диссонанасе от глубины языка...
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 06.02.2007 09:20
Затупил. Полез в Обсуждение, чтобы просветили. Не помогло. Ставлю "0".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2007 09:21
"У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с)
Дата: 06.02.2007 09:23
> to Шевелюрыч
> "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с)
Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :)))
Дата: 06.02.2007 09:47
> to Старшина
> > to Шевелюрыч
> > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с)
> Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :)))
=== Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше.

К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:))

Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре...
Дата: 06.02.2007 10:26
> to Шевелюрыч
> > to Старшина
> > > to Шевелюрыч
> > > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с)
> > ----------------------------------------------------
> > Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :)))
> === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше.
>
> К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:))
>
> Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре...
Ну, тут я тебе не помощник! :))
Автор: ВИН
Дата: 06.02.2007 10:36
> to Шевелюрыч
> > to Старшина
> > > to Шевелюрыч
> > > "У любого банана шкурка всегда больше размером, чем сам банан" (с)
> > ----------------------------------------------------
> > Да, а вот это воистину глобоко. Не понял, в отличие от рассказа. :)))
> === Один великий физик увидел во сне гениальную мысль, которая по его мнению объяснит все происходящее во Вселенной. Чтобы не забыть ее утром, он записал ее на бумажке, а утром прочитал...текст смотри выше.
>
> К сожалению, не могу сейчас вспомнить имени - ускользает из памяти, а вместо него крутятся Роберт Бёрнс и Френсис Бекон......:))
>
> Помогите вспомнить, мучаться же буду весь день. Помню про него еще, что как-то на карнавал он прищел в костюме аэроплана и анекдот про смещении спектра на сфетофоре...
Кажись, Эдиссон. Пирчем в том варианте, который я читал - не во сне ему эта мысль пришла, а по глубокой обкурке гашишом. Или опием - не важно.
Автор: V.V-rom
Дата: 06.02.2007 11:01
Поставил +2. Удивился средней оценке. Полез в обсуждение. Скептическое "Не флотским не читать! Всё равно не поймёте !!!", разъяснило - различие в
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.02.2007 11:06
> to Шевелюрыч

Это был AntonTs, с его гениальной чеканной мыслью: "Скоро йоппнет!". Объясняет все во Вселенной.
Дата: 06.02.2007 11:10
> to ВИН
>> Кажись, Эдиссон. Пирчем в том варианте, который я читал - не во сне ему эта мысль пришла, а по глубокой обкурке гашишом. Или опием - не важно.

===именно по обкурке, - это правильно, но не Эдиссон. Роберт Вуд. Вспомнил, уффф...))
Забавный был крендель, кстати...
Автор: Domnitch
Дата: 06.02.2007 11:28
> to Шевелюрыч
> ===именно по обкурке, - это правильно, но не Эдиссон. Роберт Вуд. Вспомнил, уффф...))
> Забавный был крендель, кстати...
Угу - именно Вуд.
Экспериментировал с "расширением сознания" и запомнил, что перед отключкой его посетила редкой гениальности мысль, а какая именно, вспомнить не мог. Решил повторить на следующий день, запасшись бумагой и карандашом, и выполнил - дождавшись прихода, зафиксировал из последних сил. Очнувшись, разобрал каракули и обнаружил упомянутую мысль про банан, от нее так впечатлился, что эксперименты немедленно прекратил.
Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-)
Автор: Начмед
Дата: 06.02.2007 15:55
> to V.V-rom
> Поставил +2. Удивился средней оценке. Полез в обсуждение. Скептическое "Не флотским не читать! Всё равно не поймёте !!!", разъяснило - различие в
Автор: Батька Максюта
Дата: 06.02.2007 17:45
Без слов, Советский Союз, крокодил...

фразу можно интерпретировать следующим образом:
"Без слов" - почему по команде "Построиться" никто не бежит сломя голову строиться?
"Советский Союз" - возможно действо происходило во времена оны и старпом мог знать результат матча (или просто имел ввиду что Союз непобедим)...
"Крокодил" - магистральный коридор, в котором объявлено построение...
:-))))
Дата: 06.02.2007 17:53
Без слов, Советский Союз, крокодил, - раздельно сказал он, остановившись в самом центре столовой, и помахивая правой рукой, как это обычно делают наши вожди с мавзолея.
Казалось бы, бессмысленный набор слов.
-------------------------
Так. Мне тоже показался бессмысленным. Старшина, ау! В чем соль анекдота? А то не знаю. когда смеяться... Не, ну правда, разъясните сухопутным, а?
Автор: Скептик
Дата: 06.02.2007 18:03
> to Батька Максюта
> Без слов, Советский Союз, крокодил...
>
> фразу можно интерпретировать следующим образом:
> "Без слов" - почему по команде "Построиться" никто не бежит сломя голову строиться?
> "Советский Союз" - возможно действо происходило во времена оны и старпом мог знать результат матча (или просто имел ввиду что Союз непобедим)...
> "Крокодил" - магистральный коридор, в котором объявлено построение...
> :-))))
Так нам,мазутам сухопутным,в тексте и надо было объяснить.А то издеваются...Якорь точи им,понимаешь... :-)
Дата: 06.02.2007 18:05
> to Батька Максюта
-------------
О пока я мусолил карандаш, начало прояснятся. Ключевое слово - крокодил. Ну не все знают, что крокодил - это коридор. Тогда надо предварять рассказ, что, мол, всякой там пехоте читай - не читай, всё равно не понять. Поэтому пусть и не начинают.
Вот как напишу ща рассказ из одних спецтерминов и слэнга. И без подстрочника...
Автор: Скептик
Дата: 06.02.2007 18:13
> to Processor
> > to Батька Максюта
> -------------
> О пока я мусолил карандаш, начало прояснятся. Ключевое слово - крокодил. Ну не все знают, что крокодил - это коридор. Тогда надо предварять рассказ, что, мол, всякой там пехоте читай - не читай, всё равно не понять. Поэтому пусть и не начинают.
> Вот как напишу ща рассказ из одних спецтерминов и слэнга. И без подстрочника...
А мореманы такие...
Автор: Сапёр
Дата: 07.02.2007 06:25
Ну кто чего не понял? Л/с нарушал дисциплину. Пришел старпом и что-то сказал. Неважно, что. Просто что-то. Чтобы обратить на себя внимание. Чтобы все увидели, что ОН ПРИШЕЛ. Л/с усовестился и прекратил нарушать. Вот и сказка вся. +1.
Дата: 07.02.2007 08:23
> to Сапёр
> Ну кто чего не понял? Л/с нарушал дисциплину. Пришел старпом и что-то сказал. Неважно, что. Просто что-то. Чтобы обратить на себя внимание. Чтобы все увидели, что ОН ПРИШЕЛ. Л/с усовестился и прекратил нарушать. Вот и сказка вся. +1.
Ага. Я вчера вечером шел с работы домой. В арке мужик сливал пивной отстой. Я обратил на себя внимание, сказав ему, что писять в арке на стену моего дома нехорошо. Мужик, падло, ссать не перестал, но извинился.
- Растет культурный уровень народа, - подумал я и умиротворенный пошел домой. А ведь мог бы и пойти, куда подальше. Но команды не было.
Вот такая сказочка.
Автор: Андрей
Дата: 08.02.2007 21:08
> Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-)

Изменяет. Это была лизергиновая кислота, её только открыли тогда и наркотиком не считали. Там было ещё про то, как он представлял себя лисой и видел мир сквозь собственные зубы. Только есть подозрение, что большую часть "переживаний" он просто выдумал. Редкостной живости был паренек. У меня книжка есть про него.
Автор: Alexey RA
Дата: 19.02.2007 15:07
> to Андрей
> > Только ЕМНИП он не обкуривался, а ширялся морфием по методу Шерлока Холмса :-)
>
> Изменяет. Это была лизергиновая кислота, её только открыли тогда и наркотиком не считали. Там было ещё про то, как он представлял себя лисой и видел мир сквозь собственные зубы. Только есть подозрение, что большую часть "переживаний" он просто выдумал. Редкостной живости был паренек. У меня книжка есть про него.
Кхм... вообще-то, согласно каноническому тексту, это был cannabis indica:
"Он читал о странных психических явлениях, производимых гашишем, и однажды спросил профессора Джемса, опасно ли употреблять его. Джемс, который был одновременно и доктором медицины, подумал и ответил -- вероятно, с улыбкой:
"Как профессор нашего университета, я не могу санкционировать то, что вы, кажется, предполагаете сделать. Но как доктор медицины я могу подтвердить, что, насколько мне известно, не было ни одного случая смерти от слишком большой дозы cannabis indica, и нет никаких оснований думать, что один прием может создать у вас привычку".
Роб был успокоен этим и проглотил соответствующую дозу ужасного восточного зелья. Он читал, и это верно, что курение гашиша, даже в большом количестве, неспособно вызвать настоящих галлюцинаций, а просто действует как наркотик -- подобно кокаину."

Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории. ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО: В.С.Вавилов. ПОД РЕДАКЦИЕЙ акад. С. И. ВАВИЛОВА. ОГИЗ. Гос. изд. технико-теоретической литературы, М., 1946, Ленинград.

А насчёт живости - это да... одна "кошка Вуда" чего стоила...
Автор: Andy
Дата: 19.02.2007 16:28
> to Alexey RA
> > to Андрей

>
> А насчёт живости - это да... одна "кошка Вуда" чего стоила...
А "деревянный экран" для ИК-лучей и ртутный телескоп?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-02-07) Черт его знает куда такую... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100