Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-02-07) Дорогой Леонид... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ulf
Дата: 16.02.2007 05:45
Искренне сочувствую полковнику Кочергину. С такими-то умниками и так вывернулся. А ведь рисковал.
Жизненно.
+2.
Автор: Старшина
Дата: 16.02.2007 08:55
Классно! Хотя кафедеральных полковников МГУ не любил, по этой причине и расстался с военкой.
Автор: Rembat
Дата: 16.02.2007 09:40
+2!
Автор: Скептик
Дата: 16.02.2007 09:48
А вот это КЗ!Так здорово поставить на место умников-просто класс!
Автор: Processor
Дата: 16.02.2007 10:59
КЗ.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 16.02.2007 12:11
КЗ!!!
У нас военная кафедра тоже "Дубовой рощей" величалась. поговаривали, что даже картина с соответствующим названием там висела.
Не забуду, как на полевом занятии подполковник с военки по карте объяснял нам действия МСБ в обороне: - мы находимся здеся, условный противник - тама. Наступление будет здеся.
:)
Автор: V.V-rom
Дата: 16.02.2007 13:03
КЗ:))))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.02.2007 16:08
Великолепно!
Автор: greg
Дата: 16.02.2007 17:34
[C транслита]
> то КомиссарРекс
> КЗ!!!
> У нас военная кафедра тоже "Дубовой рощей" величалась. поговаривали, что даже картина с соответствующим названием там висела.
> Не забуду, как на полевом занятии подполковник с военки по карте объяснял нам действия МСБ в обороне: - мы находимся здеся, условный противник - тама. Наступление будет здеся.
> :)
----------------------------------------------------
Вы знаэте у нас - Днепропетровский химико-технологический - и военную кафедру так называли и про картину говорили -))

Но с другой стороны был очень большой процент толковых и способных офицеров.
Многиэ из них были блестяшими специалистами - пришли на кафедру из Шихан и Нукуса (химики поймут).

Таким был наш взводный офицер - полковник Михаил Спиридонович Мармацай.

Были мужики со учеными степенями.
Были совсем уникумы - вроде подполковника Григория Романовиха Гольцманаь, который кроме преподавания на кафедре возглавлял одну из проблемных лабораторий института, которая добивалась небумажных моиллионных економических еффектов
До сих пор не веритася - дураки солдафоны были в явном мешинстве.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.02.2007 22:01
КЗ!
Автор: Скептик
Дата: 16.02.2007 22:11
> to КомиссарРекс
> КЗ!!!
> У нас военная кафедра тоже "Дубовой рощей" величалась. поговаривали, что даже картина с соответствующим названием там висела.
> Не забуду, как на полевом занятии подполковник с военки по карте объяснял нам действия МСБ в обороне: - мы находимся здеся, условный противник - тама. Наступление будет здеся.
> :)
Знаете,уважаемый,может быть,кто-то и не согласится,но на военную кафедру в гражданский вуз лучших офицеров,мягко говоря,не направляли.Скажу больше-это было одним из способов выпихнуть пенька,которого и гнать из армии вроде бы не за что,но и по службе не продвинуть,и преподаватель из него никакой.Вот поэтому у некоторых штатских лиц такое мнение о советском офицерском корпусе.В военных училищах к преподавательским кадрам относились намного серьезнее,хотя и там тоже ухари попадались.Могу сказать,что ведущие дисциплины в ПВЗРККУ вели преподаватели,имеющие боевой опыт-войсковая ПВО воевала за рубежом с участием наших советников весьма интенсивно.Повторюсь,преподаватель умница!
Автор: dazan
Дата: 16.02.2007 22:53
> to Скептик

> ----------------------------------------------------
> Знаете,уважаемый,может быть,кто-то и не согласится,но на военную кафедру в гражданский вуз лучших офицеров,мягко говоря,не направляли.Скажу больше-это было одним из способов выпихнуть пенька,которого и гнать из армии вроде бы не за что,но и по службе не продвинуть,и преподаватель из него никакой.

не знаю. когда я служил срочную(85-87), большинство старших офицеров только и мечтали о том, чтобы попасть на военку гражданского ВУЗа.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2007 23:04
> to Скептик

> Знаете,уважаемый,может быть,кто-то и не согласится,но на военную кафедру в гражданский вуз лучших офицеров,мягко говоря,не направляли.Скажу больше-это было одним из способов выпихнуть пенька,которого и гнать из армии вроде бы не за что,но и по службе не продвинуть,и преподаватель из него никакой.
Ну, как бывший преподаватель военной кафедры, по повестке дня могу пояснить следующее.
Педагогический коллектив военной кафедры живет и развивается, в общем, по тем же законам, что и кафедры гражданские.
А это означает, что если начальник кафедры - умный и образованный человек, то он и подчиненных себе будет подбирать по себе, а если пень-пнем, то и кафедра в целом будет такой же.
Видел оба варианта.
Нашей кафедре повезло. Первым ее начальником был профессор, д.т.н. полковник Сончик С. С. - умнейший и интеллигентный человек (ныне покойный), он и задал тон кафедре. За ним был профессор к.т.н. полковник Казаков, которого я солдафоном назвать не могу никак.
Уверяю Вас, на нашу кафедру попасть служить было реально сложно.
Кадровики присылали соискателей, они готовили пробную лекцию, а потом кафедра решала - брать-не брать. Брали одного из 10.
Большинство преподавателей-специалистов окончили Жуковку или преподавали в ней.
Потом по ряду причин все рухнуло, но "золотой век" кафедры я застал. Служить было в радость, поверьте.
Автор: greg
Дата: 16.02.2007 23:12
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Скептик
>
> > Знаете,уважаемый,может быть,кто-то и не согласится,но на военную кафедру в гражданский вуз лучших офицеров,мягко говоря,не направляли.Скажу больше-это было одним из способов выпихнуть пенька,которого и гнать из армии вроде бы не за что,но и по службе не продвинуть,и преподаватель из него никакой.
> Ну, как бывший преподаватель военной кафедры, по повестке дня могу пояснить следующее.
> Педагогический коллектив военной кафедры живет и развивается, в общем, по тем же законам, что и кафедры гражданские.
> А это означает, что если начальник кафедры - умный и образованный человек, то он и подчиненных себе будет подбирать по себе, а если пень-пнем, то и кафедра в целом будет такой же.
>

Тут с вами согласен учился на такой воэнной кафедре. Интерсно что начальника нельзя было назвать очень образованным человеком. Но был у него природный ум и немалая толика человеческой порядочности.

О самих преподавателях смотрите пост ниже.
Автор: dazan
Дата: 16.02.2007 23:37
> to Кадет Биглер

> Уверяю Вас, на нашу кафедру попасть служить было реально сложно.

именно это я и имел в виду. мне довелось пообщаться со всеми офицерами нашего полка, которые в 86 и 87 поступили и убыли в академии. практически все мечтали после академии получить майора-подполковника и попасть на ВК. а если эта ВК к тому же находится где нибудь Москве, Ленинграде, Киева или Прибалтике, то это джек-потт. и только один вредный майор, командир ЗРД, мечтал стать командиром ЗРП... :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.02.2007 00:21
> to Скептик

> Знаете,уважаемый,может быть,кто-то и не согласится,но на военную кафедру в гражданский вуз
> лучших офицеров,мягко говоря,не направляли.

Не соглашусь! ВК МИЭМа. Из 30 офицеров, мягко говоря "не лучшим" можно был назвать только одного. Все остальные - из лучших.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2007 01:24
> to dazan

> именно это я и имел в виду. мне довелось пообщаться со всеми офицерами нашего полка, которые в 86 и 87 поступили и убыли в академии. практически все мечтали после академии получить майора-подполковника и попасть на ВК. а если эта ВК к тому же находится где нибудь Москве, Ленинграде, Киева или Прибалтике, то это джек-потт. и только один вредный майор, командир ЗРД, мечтал стать командиром ЗРП... :)
Сложно на ВК было попасть не потому, что в Москве. Весьма высокие требования предъявлялись к соискателям.
Начиная от хорошей дикции, отсутствия в речи слов-паразитов и заканчивая общетехнической эрудицией.
Отличные профессиональные знания - это было по умолчанию.
Сразу скажу, что в 90-х годах уровень начал падать и, как ни горько, упал ниже плинтуса.
Автор: kopf
Дата: 17.02.2007 02:43
Учился на ВК НГУ в 90-93гг, ВУС - "командир МСВ на БТР". Несмотря на то, что многие "краснопогонников" за людей считают с большой натяжкой, наши офицеры совсем дубовой рощей не были, у них было чему поучиться. А те, кто помоложе, вообще были интеллигентными людьми. Полковник - старый начкафедры, был неприятным типом; по слухам, из замполитов.
Автор: Закoрдонные Лишенцы
Дата: 17.02.2007 06:29
> to Your Old Sailor
> Не соглашусь! ВК МИЭМа. Из 30 офицеров, мягко говоря "не лучшим" можно был назвать только одного. Все остальные - из лучших.
YOS, забыли Вы только добавить одну маленькую фразу. Было, это без малого 30 с лишним лет тому назад.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.02.2007 07:40
> to Закoрдонные Лишенцы

>> Не соглашусь! ВК МИЭМа. Из 30 офицеров, мягко говоря "не лучшим" можно был назвать
>> только одного. Все остальные - из лучших.

> YOS, забыли Вы только добавить одну маленькую фразу. Было, это без малого 30 с лишним лет тому назад.

Так я не терял тесных связей с alma mater года этак до 88-89. Да, несколько похужало, впрочем как и все вокруг, но тем не менее общий настрой там сохранился, несмотря на уход завкафедрой.
Да, кстати о птичках, месье Скептик ведь тоже не сказал о каких годах он говорил - так, в общем и целом отмативировал.
Впрочем, покопавшись в глубинах памяти, должен покаяться - нелучший был не один , их было полтора... Был там еще мелкий такой капитан, котоорый пытался матом студентов воспитывать. Ну чего же еще было ждать от свежеперведенного на кафедру Козлова?
Дата: 17.02.2007 12:27
> to Your Old Sailor
> Ну чего же еще было ждать от свежеперведенного на кафедру Козлова?
А вот на эту тему, Вам надо с моим батей дискутировать. Он его возможно и знал. Знаю, что они Масловские приматы связью вроде какой-то занимались.
Автор: mathematicus
Дата: 17.02.2007 15:03
КЗ! Студентов, существ по преимуществу наглых, тупых и ленивых, надлежит обучать по ипатьевскому методу. Т.е. иппать, иппать и еще раз иппать. С теми из них, кто уже произошел от обезьяны, можно и нужно работать.
Дата: 17.02.2007 15:09
> to mathematicus
> КЗ! Студентов, существ по преимуществу наглых, тупых и ленивых, надлежит обучать по ипатьевскому методу. Т.е. иппать, иппать и еще раз иппать. С теми из них, кто уже произошел от обезьяны, можно и нужно работать.
Математикус, Вас повесят, как лондонского бродягу за сексуальные действия против животных, и за жестокое обращение со студентами. А потом довольные студеозусы протащат ваш труп по улицам Лондона :-) . В этот день в Англии обьявят выходной :-):)
Автор: Алена
Дата: 17.02.2007 15:36
> to КомиссарРекс
> КЗ!!!
У нас военная кафедра тоже "Дубовой рощей" величалась. поговаривали, что даже картина с соответствующим названием там висела.
Не забуду, как на полевом занятии подполковник с военки по карте объяснял нам действия МСБ в обороне: - мы находимся здеся, условный противник - тама. Наступление будет здеся.
:)
===============================
На физфаке МГУ девушки были освобождены от военной кафедры, но от сокурсников наслушаны. До сих пор помню, что на военке были подполковник Дуб и майор Зеленый. Впрочем, кажется, оба были неглупыми дядьками.
По поводу последнего вспоминается еще и шутка на одном из дней физика: "Правда ли, что у некоторых военных даже фамилия маскировочного цвета?".
Когда Зеленому дали подполковника, народ погрустнел - "подполковник Зеленый" звучит не так ритмично. Но кто-то из местных острословов нашел выход: далее офицера называли "дважды майор Зеленый".
Автор: abbadon
Дата: 17.02.2007 16:12
> to Скептик
Не знаю как командиры, но преподаватели на ВК очень хорошие, имел возможность сравнить:)
Автор: mathematicus
Дата: 17.02.2007 16:47
> to Закoрдонные Лишенцы
> > to mathematicus
> > КЗ! Студентов, существ по преимуществу наглых, тупых и ленивых, надлежит обучать по ипатьевскому методу. Т.е. иппать, иппать и еще раз иппать. С теми из них, кто уже произошел от обезьяны, можно и нужно работать.
> Математикус, Вас повесят, как лондонского бродягу за сексуальные действия против животных, и за жестокое обращение со студентами. А потом довольные студеозусы протащат ваш труп по улицам Лондона :-) . В этот день в Англии обьявят выходной :-):)
Вечно у Вас, в колониях, устраивают дикость из нормальной процедуры. В Уставе моего университета прямо сказано, что преподаватель может состоять в любых отношениях со студентами, если только своевременно поставит в известность администрацию, и то на предмет конфликта интересов.

А студенты, начиная с 3его года самое позднее, начинают на меня молиться и ходить хвостом, просясь на консультации и на годовой проект. Ведь математическая степень при средней оценке менее 60% годится только дырку на обоях закрывать. А наоборот, с проектом по финасовой или актуарной математике выводит на стартовую зарплату 35-40тыс фунтов в год! А у меня и китаянка, свежаком из пед.вуза в Шенси, напишет проект на 65%, не меньше.

Так что если меня какая-нибудь младешекурсная особь попробует достать меня за завышенные стандарты, ее одернут старшие товарищи по Студ.Союзу. За попыткы снизить страндарт диплома. ИХ диплома. Дедовщину в университетах еще никто не отменял.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100