Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-07) Достоинство... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ямадзакура
Дата: 21.02.2007 02:20
капитан молча достал свой партбилет, в котором были записаны его партийные взносы и с какой суммы.
---------------------------------------------------------

археологи будущего запишут: "партийный билет в Советском Союзе заменял налоговую декларацию". ;)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.02.2007 05:06
Что нач. ВК получал больше ректора института - я по сводной ведомости партвзносов узнал, батя припряг меня в комп ведомости забивать :)
Автор: Дубль
Дата: 21.02.2007 05:42
> to Пиджак в запасе
> Что нач. ВК получал больше ректора института - я по сводной ведомости партвзносов узнал, батя припряг меня в комп ведомости забивать :)
----------------------------------------------------
Угу. Не знаю как в РФ, а в РК несколько лет назад офицеры ВК получали з/п и как военные (от Минобороны), так и как преподаватели.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.02.2007 08:33
В 96 точно не скажу, но вроде все от МО шло. И доплаты за метод деятельность, ученую степень, звание все в денежное довольствие входило. В общем если 2-3 методички в год писать, то лаборант в ВУ (точно должность не помню, но в гражданских вузах - типа ст. лаборанта кафедры, фактически зам. зав. компьютерным классом, но должность вилка капитан/старлей) получал больше чем старлей на майорской должности в управлении ждбр почти в 1,5 раза.
Автор: Старшина
Дата: 21.02.2007 09:48
Да, были времена. Но люди прошедшие Арктику обычно вспоминают не о былых зарплатах, а о тех кто был с ними рядом в те годы.
Ну, а кэпу +2 за находчивость. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2007 12:02
> to Дубль

> Угу. Не знаю как в РФ, а в РК несколько лет назад офицеры ВК получали з/п и как военные (от Минобороны), так и как преподаватели.
В РФ такого нет. Единственное, что может быть, это доплаты за проведение занятий с "платниками" и премии из фонда ректора.
Автор: solist
Дата: 21.02.2007 13:36
> to Старшина
> Да, были времена. Но люди прошедшие Арктику обычно вспоминают не о былых зарплатах, а о тех кто был с ними рядом в те годы.
> Ну, а кэпу +2 за находчивость. :))
Ну, дык, не что-то с чем-то, а цельный пограничный капитан! :)
Автор: BratPoRazumu
Дата: 21.02.2007 14:24
респект! +2!
Дата: 21.02.2007 14:26
> to solist
> > to Старшина
> > Да, были времена. Но люди прошедшие Арктику обычно вспоминают не о былых зарплатах, а о тех кто был с ними рядом в те годы.
> > Ну, а кэпу +2 за находчивость. :))
> ----------------------------------------------------
> Ну, дык, не что-то с чем-то, а цельный пограничный капитан! :)
Солист, дорогой, где пропадал?
Автор: solist
Дата: 21.02.2007 14:34
> to Старшина
> > to solist
> > > to Старшина
> > > Да, были времена. Но люди прошедшие Арктику обычно вспоминают не о былых зарплатах, а о тех кто был с ними рядом в те годы.
> > > Ну, а кэпу +2 за находчивость. :))
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, дык, не что-то с чем-то, а цельный пограничный капитан! :)
> ----------------------------------------------------
> Солист, дорогой, где пропадал?
Ушел с головой в работу, будь она неладна... А чтоб не выныривал мне периодически на голову еще чего-нибудь валят. В основном - не очень хорошее. Директор болеет, остальные замы либо манкируют обязанностями, либо разбегаются. И меня - на все танкоопасные направления. Фигару нашли! С комплексом Корчагина
А если тебя интересуют подробности - мог бы на мыло чего послать. Тоже, поди, не бездельничаешь :) Мне, когда совсем невмоготу - звоню Бойцу - а ежели смотреть через стакан, то жизнь гааараздо красивше!
Дата: 21.02.2007 14:44
> to solist
Лови, уже отмылился!
Автор: Dragon
Дата: 21.02.2007 19:18
Со всеми полярками, насколько помню, года через 3 очень хорошие суммы выходили. Только число полярок было ограничено. Очень многие держались и задерживались.
Но как показывает практика - не очень хорошо арктический климат на здоровье отражается. Очень не хорошо (к сожалению).
Автор: Dragon
Дата: 21.02.2007 19:18
Совсем забыл:
Красное Заполярье ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100