![]() |
|
||||
|
|
> to Михайло > хороший выпуск - три КЗ ---------------------------------------------------- Ага! Жаль, проголосовать не успел:-) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 22.02.2007 08:46 |
| Просто отлично, Володя! |
|
> to Pashka > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. ---------------------------------------------------- Спасибо. Не знал такой тонкости. Буду знать. Он, действительно, - литовец. Все звали его Валдисом. Может быть потому, что дело было в Латвии. |
|
Автор:
DoS
Дата: 22.02.2007 13:59 |
|
> to Pashka > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. ---------------------------------------------------- Валдас. Л твердое. |
|
> to DoS > > to Pashka > > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. > ---------------------------------------------------- > Валдас. Л твердое. ---------------------------------------------------- Нет. Мягкое. И то, как в ТВ зовут литовского президента - ошибка. |
|
Автор:
DoS
Дата: 22.02.2007 14:04 |
|
> to Pashka > > to DoS > > > to Pashka > > > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. > > ---------------------------------------------------- > > Валдас. Л твердое. > ---------------------------------------------------- > Нет. Мягкое. И то, как в ТВ зовут литовского президента - ошибка. ---------------------------------------------------- Если после L нет смягчяющей гласной, i или y, то она произносится твердо - контрпример - Alvydas - Альвидас. |
|
> to DoS > > to Pashka > > > to DoS > > > > to Pashka > > > > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. > > > ---------------------------------------------------- > > > Валдас. Л твердое. > > ---------------------------------------------------- > > Нет. Мягкое. И то, как в ТВ зовут литовского президента - ошибка. > ---------------------------------------------------- > Если после L нет смягчяющей гласной, i или y, то она произносится твердо - контрпример - Alvydas - Альвидас. ---------------------------------------------------- Не знаю правил, но знаю много ВалЬдасов, как-никак 6 лет в Литве прожил. А в Альвидасе после Л идет не И, а В. Кстати, литовские фамилии и имена у нас почему-то принято произносить на латышский манер, например Орбакайте произносят с твердым ТЭ на конце, вместо ТЕ (как в "здрасьте"). |
|
Автор:
Радист
Дата: 22.02.2007 14:58 |
|
> to Pashka > > to DoS > > > to Pashka > > > Всё замечательно, но одно "но": если Валдис, то латыш, а если литовец, то Вальдас. Мильпардон. > > ---------------------------------------------------- > > Валдас. Л твердое. > ---------------------------------------------------- > Нет. Мягкое. И то, как в ТВ зовут литовского президента - ошибка. ---------------------------------------------------- Твердое, Паша. Он именно - Валдас. |
|
Автор:
Радист
Дата: 22.02.2007 15:03 |
|
> to Pashka > > to Радист > > > Твердое, Паша. Он именно - Валдас. > ---------------------------------------------------- > Упс. Тебе не верить не могу, но как же быть со всеми моими знакомыми, которые представлялись и всеми назывались именно ВалЬдасами? ---------------------------------------------------- Да ХЗ на самом деле, я такое тоже слышал... может, особенности произношения литовца, говорящего по-русски? :-)))) Кстати, ДоСу тоже можешь верить. Он по-литовски лучше меня говорит... :-)))))) |
|
> to Pashka > > to Радист > >> Кстати, ДоСу тоже можешь верить. Он по-литовски лучше меня говорит... :-)))))) > ---------------------------------------------------- > Ухты, а я и не знал, что он из Литвы. Литовская фракция выходит одна из крупнейших!!! ---------------------------------------------------- Наконец-то!!! Я чуть не обрыдалась от смеха. слушая, как Пашка московский Пашку вильнюсского литовскому обучает... Pashka, ты лучше мне скажи, как произносится "Balahe" и что это вообще. Подозреваю. что имя собственное. |
|
> to Pashka > > to Olga > > > Наконец-то!!! Я чуть не обрыдалась от смеха. слушая, как Пашка московский Пашку вильнюсского литовскому обучает... > ======= > А чё рыдать-то? Я ж говорю, что вырос в Вильнюсе, и все мои знакомые Валдасы назывались ВалЬдасами. ---------------------------------------------------- Ты мне лучше на вопрос ответь. Это, типа, по-французски. |
|
> to Olga > > to Pashka > > Pashka, ты лучше мне скажи, как произносится "Balahe" и что это вообще. Подозреваю. что имя собственное. ---------------------------------------------------- Если над Е есть аксан, то читаться будет Балаэ, но что это я не знаю, в словаре ничего похожего нет. |
|
> to Pashka > > to Olga > > > to Pashka > > > > Pashka, ты лучше мне скажи, как произносится "Balahe" и что это вообще. Подозреваю. что имя собственное. > ---------------------------------------------------- > Если над Е есть аксан, то читаться будет Балаэ, но что это я не знаю, в словаре ничего похожего нет. ---------------------------------------------------- Аксан есть. Значит, имя собственное. Спасибо. |
|
> to Olga > > to Pashka > > > to Olga > > > > > Аксан есть. Значит, имя собственное. Спасибо. > > ---------------------------------------------------- > > Это про духи? > ---------------------------------------------------- > Ага. Десять лет их найти не могу. ---------------------------------------------------- http://www.shiseido-club.ru/product_info.php?cPath=0_47_48&products_id=326 Тут продают, но 30 тыщ рэ за 30 мл это не чересчур????? |
|
> to Pashka > > to Olga > > > to Pashka > > > > to Olga > > > > > > > Аксан есть. Значит, имя собственное. Спасибо. > > > ---------------------------------------------------- > > > Это про духи? > > ---------------------------------------------------- > > Ага. Десять лет их найти не могу. > ---------------------------------------------------- > http://www.shiseido-club.ru/product_info.php?cPath=0_47_48&products_id=326 > > Тут продают, но 30 тыщ рэ за 30 мл это не чересчур????? ---------------------------------------------------- Ах...ренеть... Но я не теряю надежды найти такие, как у меня были, 7мл, вроде бы. |
|
> to Pashka > > to Olga > > > Ах...ренеть... Но я не теряю надежды найти такие, как у меня были, 7мл, вроде бы. > ---------------------------------------------------- > За семь тыщ? ---------------------------------------------------- Да этот сайт вообще какой-то запредельный. Типа яблок по 600 р. за кг. За семь не куплю, за три куплю. И за четыре. Это ж духи. не п/вода. Будем искать!!! :)) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 25.02.2007 11:06 |
|
До татуировок, правда, не дошло. yes!!!!!!!!! |
|
Автор:
Конь в пальто
Дата: 26.02.2007 10:27 |
| Хоти режьте меня, хотите ешьте, но... не смешно. Совершенно. Нет, изложено, конечно, замечательно, и даже несколько раз улыбнуло, но... Видимо, чего-то я не понимаю в этой жизни. Объясните мне, идиоту, зачем нужно нахерачиваться до розовых соплей и устраивать разнообразные "подвиги", когда уже вырвался на берег, и рядом женщины, которые совсем даже не против, и перспективы такие, что дух захватывает! И вместо этого - лошадиные дозы алкоголя, комендатура, получение звездюлей от начальства... Я ещё могу как-то понять, когда люди тупо накачиваются любым доступным бухлом, приводя себя в бревнообразное состояние, когда сидят на железе, и сойти нет никакой возможности, но тут... Не понимаю. |
|
> to Конь в пальто > Объясните мне, идиоту, зачем нужно нахерачиваться до розовых соплей и устраивать разнообразные "подвиги", когда уже вырвался на берег, и рядом женщины, которые совсем даже не против, и перспективы такие, что дух захватывает! ---------------------------------------------------- От лихости это! От широты разгулявшейся души! |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 26.02.2007 11:27 |
| Прочитал. Улыбнуло. Хоть и запоздало, но КЗ. Вспомнил свои и одногодков "страхи" по поводу получения старлеев. В срок или на месяц- полтора позже - почти трагедия. Сейчас кажется таким все смешным и забавным. Вспомнил и Селиванова- НШ ЧФ. На Мальту с ним ходили... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-02-07) ГРУБЫЙ ПРОСТУПОК И ЕГО...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |