Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-03-07) ЗАПИСКИ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кылбаса
Дата: 15.03.2007 20:11
Голубые кремпленовые штаны - это ж пестня!!! Как представлю - аж в дрожь кидает! Износу этой ткани не было! За это по видимому и поплатился сторож Х.

Намедни по каналу ностальгия показывали Муслима Магомаева образца 1973 года, так тож в голубом таком небесном костюме, брюки с отворотами, туфли на выыысоченном каблуке! Сказочный персонаж прям!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2007 20:16
> to Кылбаса
> Голубые кремпленовые штаны - это ж пестня!!! Как представлю - аж в дрожь кидает! Износу этой ткани не было! За это по видимому и поплатился сторож Х.
----------------------------------------------------
От этого кримплена, пардон, шерсть на ногах дыбом вставала.
Автор: Кылбаса
Дата: 15.03.2007 20:26
> to Кадет Биглер
> > to Кылбаса
> > Голубые кремпленовые штаны - это ж пестня!!! Как представлю - аж в дрожь кидает! Износу этой ткани не было! За это по видимому и поплатился сторож Х.
> ----------------------------------------------------
> От этого кримплена, пардон, шерсть на ногах дыбом вставала.
Я, конечно, создаю впечатление человека не заставшего того времени когда носили кримплен... Но таки ощущение его очень даже помню. Шерсти вот тогда на ногах не имелось, но близко к телу все равно допускать эту ткань было неприятно. В мамином расенале водилось пару кримпленовых платьишков в цветах здоровенных. И сшиты вроде не плохо, и маме очень к лицу были, но одевала она их всего пару раз.
Помнится, лежали потом долго неношеными, а потом и вовсе бабушка из них сумки хозяйственные сшила. Картошку носить самое то.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2007 21:46
Ну и гад же ты, Костя Федотов! (с)

Блин, таких воспоминаний накидал.... Ну все правда. Все. Хоть щас в учебник истории....

Командир, надо все-таки архивировать контент на несмываемых носителях. Еще лет пять пройдет - и дети не поверят, что так было... Они и щас-то не верят...
Автор: Бодик
Дата: 15.03.2007 22:17
1971-й. На 1-й юношеский конгресс Красного Креста и Красного Полумесяца команде от СССР сшили униформу из тёмно-синих пиджаков и чёрных брюк из кррррррутейшего материала - кримплена ! :))
Автор: Старшина
Дата: 16.03.2007 08:55
Класс! Курортный роман прямо! 8))
Автор: kuch
Дата: 16.03.2007 09:27
> to Кадет Биглер
> От этого кримплена, пардон, шерсть на ногах дыбом вставала.
Не только на ногах... и не только шерсть... :)
Автор: Киевлянин
Дата: 16.03.2007 23:14
> to Бодик
> 1971-й. На 1-й юношеский конгресс Красного Креста и Красного Полумесяца команде от СССР сшили униформу из тёмно-синих пиджаков и чёрных брюк из кррррррутейшего материала - кримплена ! :))
а я имел болоньевый плащ и японскую куртку "Чори"...
а потом брат привез из рейса нейлоновое пальто, это было ну очень круто. Цвет морской волны...:)))
а в 1975 году я одел синие кремпленовые брюки с манжетами и желтую рубаху Инкерманн. И ко мне подошел один уважаемый человек, отвел меня в сторону и тихо сказал, взяв за пуговицу пиджака: странное у вас сочетание, какой-то вы весь желто-блакитный. И только тут до меня дошло...
Автор: Matros
Дата: 16.03.2007 23:17
> to Киевлянин
> > to Бодик
> > 1971-й. На 1-й юношеский конгресс Красного Креста и Красного Полумесяца команде от СССР сшили униформу из тёмно-синих пиджаков и чёрных брюк из кррррррутейшего материала - кримплена ! :))
> а я имел болоньевый плащ и японскую куртку "Чори"...
> а потом брат привез из рейса нейлоновое пальто, это было ну очень круто. Цвет морской волны...:)))
> а в 1975 году я одел синие кремпленовые брюки с манжетами и желтую рубаху Инкерманн. И ко мне подошел один уважаемый человек, отвел меня в сторону и тихо сказал, взяв за пуговицу пиджака: странное у вас сочетание, какой-то вы весь желто-блакитный. И только тут до меня дошло...
что паскудное дело, трибуналом попахивает :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2007 23:30
> to Киевлянин
>
> а я имел болоньевый плащ и японскую куртку "Чори"...
А у нас на телевизоре сидела игрушечная собака "Чори". Я и забыл, а вот прочитал - вспомнил...
Автор: Tintin
Дата: 16.03.2007 23:43
[C транслита]
> то куч
> > то Кадет Биглер
> > ----------------------------------------------------
> > От этого кримплена, пардон, шерсть на ногах дыбом вставала.
> Не только на ногах... и не только шерсть... :)
Секрет твоего успеха? (почти ц) :)))
Автор: LISHENEC
Дата: 16.03.2007 23:47
[C транслита]
> то Кылбаса
> > то Кадет Биглер
> > > то Кылбаса
> > > Голубые кремпленовые штаны - это ж пестня!!! Как представлю - аж в дрожь кидает! Износу этой ткани не было! За это по видимому и поплатился сторож Х.
> > ----------------------------------------------------
> > От этого кримплена, пардон, шерсть на ногах дыбом вставала.
> Я, конечно, создаю впечатление человека не заставшего того времени когда носили кримплен... Но таки ощущение его очень даже помню. Шерсти вот тогда на ногах не имелось, но близко к телу все равно допускать эту ткань было неприятно. В мамином расенале водилось пару кримпленовых платьишков в цветах здоровенных. И сшиты вроде не плохо, и маме очень к лицу были, но одевала она их всего пару раз.
> Помнится, лежали потом долго неношеными, а потом и вовсе бабушка из них сумки хозяйственные сшила. Картошку носить самое то.
Отец в то время носил кремпленовый костюм. Был в нем чертовски елегантен. В начале 70-х он работал хирургом на Санавиации - то есть все время в дороге. Обычные костюмы мялись, а етот - нет.
Автор: Albatross
Дата: 17.03.2007 06:39
Was ist кремплен?
Автор: Processor
Дата: 17.03.2007 08:07
> to Albatross
> Was ist кремплен?
Ткань, в те времена супермодная. Модифицированная нефть.
Автор: ХХ
Дата: 20.03.2007 05:50
> to Albatross
> Was ist кремплен?
Кримплен - crimplene - материал из толстой полистеровой нити. Толстая синтетика была жаркой, наводила киловольты статического электричества, но не мялась, не садились во время стирки и прекрасно держала форму. Материал был изобретен британской фирмой ICI Labs в 41-х году, и назван в честь места где находилась их лаборатория - Кримпл Волли. Материал был очен популярен среди модников 60х и 70х годов. Очень многие вычурные костюмы и странной формы рубашки на диско-фильмах этой эпохи именно кримпленовые. В комедиях "Остин Пауерс" главный персонаж носит кримпленовые рубашки. В 1996 году вышел 6-минутный фильм Кримплен, о двух кримпленовых диванных подушках и кримпленовом ангеле.
Химически идентичный вариант кримплена - полистер. Это паруса, пластиковые бутылки и альпинисткие веревки, надувнуе плотики, куклы и модели самолетов, магнитная лента и хирургические нитки.
Формула : O2CC6H4CO2C2H4
Альтернативные названия :терефталат полиэтилена, полистер, дакрон, терилен.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100