![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.03.2007 23:09 |
Родился Михаил Михайлович Царевский (ск. 29.07.1963), генерал-майор инженерно-технической службы, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии, строитель Горьковского автозавода, Мончегорского медно-никелеевого комбината и города Мончегорска, Челябинска-40, Красноярска-26, Томска-7, Дубны, Протвино и множества других. Человек, пользовавшийся беспрекословным авторитетом и в Кремле и в лагерных зонах (большинство его рабочих). Работать! --------------------------------------------------------------------------- Антон, уж не предок ли ? Если да - многое становится понятным ! :)) |
Автор:
Бодик
Дата: 19.03.2007 00:26 |
2: Борода Дата: 19-03-07 00:59 > to Бодик > Антон, уж не предок ли ? Если да - многое становится понятным ! :)) ---------------------------------------------------- Дык! "...строитель Горьковского автозавода..." --------------------------------------------------------------------- Погодь ! Мне потомка глас нужен ... А то меня уже пару раз по мордасам пытались щупануть за похожесть :)) |
о как.... |
Родился будущий генерал-лейтенант и генерал-полковник в Варшавской губернии, потомственный военный, самоучка, окончил только фельдшерскую школу, и это поражает!!! Гений строительства, Тагилстрой это тоже он. Погиб в автомобильной катастрофе, остальное, вроде, правильно. |
Автор:
Флайин
Дата: 19.03.2007 18:56 |
АнтонЦ, колись! |
Перенос из темы про трактор: Автор: AntonTs Дата: 19-03-07 19:33 > to Киевлянин > потому, что на Варшавщине родился...:))) а, ну из него поляк как из меня > или это не дядя? Михал Михалыч? двоюродный дедушка. Ну то есть внутренняя ссылка "дядька Миша" но на самом деле это брат прадеда. |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.03.2007 19:47 |
> to Киевлянин > раскажи, что знаешь в топике о нем... да ничего не знаю. Он помер за 10 лет до меня. Папа его еще застал. Знаю что где-то хранится пропуск на новодевичье кладбище на его могилу, и в общем более ничего. > Остались ли дети, внуки? нет Кстати фотография которая висит в музее газа удивительно похожа на меня, ну лет десять еще накинуть - она более старая чем строительство. Особенно бородой. |
> to AntonTs > > to Киевлянин > > раскажи, что знаешь в топике о нем... > > да ничего не знаю. Он помер за 10 лет до меня. Папа его еще застал. Знаю что где-то хранится пропуск на новодевичье кладбище на его могилу, и в общем более ничего. >---------------------------------------------------- говорят, что он разбился на машине, рановато ему было умирать... |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.03.2007 20:17 |
> to Киевлянин > говорят, что он разбился на машине, рановато ему было умирать... 65? Самое время. До меня не дожил ни один из поколения прадеда (а их пять братьев было). Дед умер в 93 году - в 67. В сесесере от чего лечили от того и помирали, даже если уровень генерала нквд... |
Автор:
velobos
Дата: 20.03.2008 08:12 |
Тока не ругайтесь, просто детским впечатлением поделюсь. Гулял я как - то еще совсем небольшим ребенком со своей бабушкой по набережной реки Волги в г. Дубна. Там есть такое очень сильно заросшее деревьями местечко. Я спросил бабушку, что там? Она почему то шикнула на меня, а потом шепотом сказала, там был финский домик Генерала, начальника строительсва, который потом разбился на машине. Причем, как мне тогда показалось, она была очень испугана. И было это году уже в 75-76. Вот запомнилось мне это очень ярко, потому что не понял, что же такое финский домик, да и с бабушкой были добрые отношения и она меня не ругала даже никогда, а тут такое, очень врезалось в память. Потом ради интереса сходил посмотреть что же там. Просто фундамент очень небольшого дома. Причем парк вокруг хоть как-то прибирали от сорной растительности. А тут заросли. На сколько я знаю, в Дубне нет улицы Царевского. |
> to akg > По поводу сосны Царевского (из другого топкиа): > http://www.protvino.ru/page.php?id=256&PHPSESSID=7c7818bc77f34b9e92fb19f3 0e5f17c9 ---------------------------------------------------- О как интересно! У нас в Железногорске (Красноярск - 26) была лиственница Царевского. История абсолютно такая же как в Протвино. Очень красивое дерево было. К сожалению, несколько лет назад засохло и было спилено. |
Автор:
хитрый сапёр
Дата: 19.03.2009 08:46 |
А вот ещё могу добавить,что у нас в городе когда был начальником строительства и генерал-майором много сделал для посадки центральной аллеи города,при строительстве доов пытались сохранить старые деревья,высаживали новые,сохранили участок в центре города участок сосен(диаметр 3 км)и разбили там парк. Традиция сохранилась и после него.Сейчас город очень "зелёный".Царевского на заводе вспоминают до сих пор как лучшего из всех бывших директоров. |
> to alexbur > О как интересно! У нас в Железногорске (Красноярск - 26) была лиственница Царевского. История абсолютно такая же как в Протвино. Очень красивое дерево было. К сожалению, несколько лет назад засохло и было спилено. ---------------------------------------------------- А еще у вас в Красноярске-26 девушки красивые... |
Автор:
хитрый сапёр
Дата: 19.03.2009 08:53 |
> to хитрый сапёр > А вот ещё могу добавить,что у нас в городе когда был начальником строительства и генерал-майором много сделал для посадки центральной аллеи города,при строительстве доов пытались сохранить старые деревья,высаживали новые,сохранили участок в центре города участок сосен(диаметр 3 км)и разбили там парк. Традиция сохранилась и после него.Сейчас город очень "зелёный".Царевского на заводе вспоминают до сих пор как лучшего из всех бывших директоров. ---------------------------------------------------- >Прошу пардону-не диаметр три км.а по окружности!Знаю по тому как по физо мы там кросс здавали! :))))))) |
Цитата:
|
М.б. кому-нибудь будет интересно: |
Зашел я тут разок в Живой Журнал Антоши Царевского. Прочитал пару страниц. Охуел мрачно... И подумалось: чтобы тов.генерал-майор про своего потомка сказал? Впрочем, вопрос риторический... |
Цитата:
Кива тоже вошёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, "кровавый Гьюлаг". Ятд |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-03-1898: Родился Михаил Михайлович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |