Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-03-1898: Родился Михаил Михайлович... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бодик
Дата: 18.03.2007 23:09
Родился Михаил Михайлович Царевский (ск. 29.07.1963), генерал-майор инженерно-технической службы, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии, строитель Горьковского автозавода, Мончегорского медно-никелеевого комбината и города Мончегорска, Челябинска-40, Красноярска-26, Томска-7, Дубны, Протвино и множества других. Человек, пользовавшийся беспрекословным авторитетом и в Кремле и в лагерных зонах (большинство его рабочих).
Работать!
---------------------------------------------------------------------------
Антон, уж не предок ли ? Если да - многое становится понятным ! :))
Автор: Борода
Дата: 18.03.2007 23:59
> to Бодик

> Антон, уж не предок ли ? Если да - многое становится понятным ! :))
----------------------------------------------------
Дык! "...строитель Горьковского автозавода..."
Автор: Бодик
Дата: 19.03.2007 00:26
2: Борода
Дата: 19-03-07 00:59

> to Бодик

> Антон, уж не предок ли ? Если да - многое становится понятным ! :))
Дык! "...строитель Горьковского автозавода..."

---------------------------------------------------------------------
Погодь ! Мне потомка глас нужен ... А то меня уже пару раз по мордасам пытались щупануть за похожесть :))
Автор: Logo-d
Дата: 19.03.2007 07:19
Дядя, если не путаю...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2007 11:09
о как....
Автор: Киевлянин
Дата: 19.03.2007 11:18
Родился будущий генерал-лейтенант и генерал-полковник в Варшавской губернии, потомственный военный, самоучка, окончил только фельдшерскую школу, и это поражает!!!
Гений строительства, Тагилстрой это тоже он. Погиб в автомобильной катастрофе, остальное, вроде, правильно.
Автор: akg
Дата: 19.03.2007 18:44
[C транслита]
А еще и Озерск, Дубна, Протвино...
Дата: 19.03.2007 18:50
> to akg
> [C транслита]
> А еще и Озерск, Дубна, Протвино...
весь Средмаш...
Автор: Флайин
Дата: 19.03.2007 18:56
АнтонЦ, колись!
Дата: 19.03.2007 18:59
[C транслита]
2 Киевлянин
[...]
весь Средмаш...
По поводу сосны Царевского (из другого топкиа):
http://www.protvino.ru/page.php?id=256&PHPSESSID=7c7818bc77f34b9e92fb19f3 0e5f17c9
Автор: Борода
Дата: 19.03.2007 19:03
Перенос из темы про трактор:

Автор: AntonTs
Дата: 19-03-07 19:33

> to Киевлянин
> потому, что на Варшавщине родился...:)))

а, ну из него поляк как из меня

> или это не дядя? Михал Михалыч?

двоюродный дедушка. Ну то есть внутренняя ссылка "дядька Миша" но на самом деле это брат прадеда.
Дата: 19.03.2007 19:47
> to Киевлянин
> раскажи, что знаешь в топике о нем...

да ничего не знаю. Он помер за 10 лет до меня. Папа его еще застал. Знаю что где-то хранится пропуск на новодевичье кладбище на его могилу, и в общем более ничего.

> Остались ли дети, внуки?

нет

Кстати фотография которая висит в музее газа удивительно похожа на меня, ну лет десять еще накинуть - она более старая чем строительство. Особенно бородой.
Дата: 19.03.2007 20:11
> to AntonTs
> > to Киевлянин
> > раскажи, что знаешь в топике о нем...
>
> да ничего не знаю. Он помер за 10 лет до меня. Папа его еще застал. Знаю что где-то хранится пропуск на новодевичье кладбище на его могилу, и в общем более ничего.
>----------------------------------------------------
говорят, что он разбился на машине, рановато ему было умирать...
Дата: 19.03.2007 20:17
> to Киевлянин

> говорят, что он разбился на машине, рановато ему было умирать...

65? Самое время. До меня не дожил ни один из поколения прадеда (а их пять братьев было). Дед умер в 93 году - в 67. В сесесере от чего лечили от того и помирали, даже если уровень генерала нквд...
Автор: velobos
Дата: 20.03.2008 08:12
Тока не ругайтесь, просто детским впечатлением поделюсь.
Гулял я как - то еще совсем небольшим ребенком со своей бабушкой по набережной реки Волги в г. Дубна. Там есть такое очень сильно заросшее деревьями местечко. Я спросил бабушку, что там? Она почему то шикнула на меня, а потом шепотом сказала, там был финский домик Генерала, начальника строительсва, который потом разбился на машине. Причем, как мне тогда показалось, она была очень испугана. И было это году уже в 75-76.
Вот запомнилось мне это очень ярко, потому что не понял, что же такое финский домик, да и с бабушкой были добрые отношения и она меня не ругала даже никогда, а тут такое, очень врезалось в память.
Потом ради интереса сходил посмотреть что же там. Просто фундамент очень небольшого дома. Причем парк вокруг хоть как-то прибирали от сорной растительности. А тут заросли.
На сколько я знаю, в Дубне нет улицы Царевского.
Автор: alexbur
Дата: 19.03.2009 04:53
> to akg
> По поводу сосны Царевского (из другого топкиа):
> http://www.protvino.ru/page.php?id=256&PHPSESSID=7c7818bc77f34b9e92fb19f3 0e5f17c9

О как интересно! У нас в Железногорске (Красноярск - 26) была лиственница Царевского. История абсолютно такая же как в Протвино. Очень красивое дерево было. К сожалению, несколько лет назад засохло и было спилено.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 19.03.2009 08:46
А вот ещё могу добавить,что у нас в городе когда был начальником строительства и генерал-майором много сделал для посадки центральной аллеи города,при строительстве доов пытались сохранить старые деревья,высаживали новые,сохранили участок в центре города участок сосен(диаметр 3 км)и разбили там парк. Традиция сохранилась и после него.Сейчас город очень "зелёный".Царевского на заводе вспоминают до сих пор как лучшего из всех бывших директоров.
Автор: grey_rat
Дата: 19.03.2009 08:51
> to alexbur
> О как интересно! У нас в Железногорске (Красноярск - 26) была лиственница Царевского. История абсолютно такая же как в Протвино. Очень красивое дерево было. К сожалению, несколько лет назад засохло и было спилено.
А еще у вас в Красноярске-26 девушки красивые...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 19.03.2009 08:53
> to хитрый сапёр
> А вот ещё могу добавить,что у нас в городе когда был начальником строительства и генерал-майором много сделал для посадки центральной аллеи города,при строительстве доов пытались сохранить старые деревья,высаживали новые,сохранили участок в центре города участок сосен(диаметр 3 км)и разбили там парк. Традиция сохранилась и после него.Сейчас город очень "зелёный".Царевского на заводе вспоминают до сих пор как лучшего из всех бывших директоров.
>Прошу пардону-не диаметр три км.а по окружности!Знаю по тому как по физо мы там кросс здавали! :)))))))
Автор: kuch
Дата: 19.03.2009 13:01
> to grey_rat
> ----------------------------------------------------
> А еще у вас в Красноярске-26 девушки красивые...
Девушки везде красивые - на то они и девушки.
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2010 15:32
Re: День 19-03-1898: Родился Михаил Михайлович...
Цитата:
Сообщение от velobos >>>
Тока не ругайтесь, просто детским впечатлением поделюсь.
Гулял я как - то еще совсем небольшим ребенком со своей бабушкой по набережной реки Волги в г. Дубна. Там есть такое очень сильно заросшее деревьями местечко. Я спросил бабушку, что там? Она почему то шикнула на меня, а потом шепотом сказала, там был финский домик Генерала, начальника строительсва, который потом разбился на машине. Причем, как мне тогда показалось, она была очень испугана. И было это году уже в 75-76.
Вот запомнилось мне это очень ярко, потому что не понял, что же такое финский домик, да и с бабушкой были добрые отношения и она меня не ругала даже никогда, а тут такое, очень врезалось в память.
Потом ради интереса сходил посмотреть что же там. Просто фундамент очень небольшого дома. Причем парк вокруг хоть как-то прибирали от сорной растительности. А тут заросли.
На сколько я знаю, в Дубне нет улицы Царевского.
А я почему-то думал, что Дубну строил генерал Лепилов А.П. Или это одно и то же лицо? (улицы Лепилова в Дубне тоже нет) Дом его (точнее штаб) был на том месте, где сейчас ювелирный магазин (бывшая галантерея) на площади Мира. А площадка эта на набережной - дискотека 60-х. Деревянная танцплощадка, которая горела несколько раз. В конце концов ее так и забросили.
Дата: 19.08.2016 10:10
М.б. кому-нибудь будет интересно:

http://protvino.ru/about/info/news/6077/
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.03.2019 16:29
Зашел я тут разок в Живой Журнал Антоши Царевского. Прочитал пару страниц. Охуел мрачно... И подумалось: чтобы тов.генерал-майор про своего потомка сказал? Впрочем, вопрос риторический...
Автор: третий
Дата: 19.03.2019 18:48
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Зашел я тут разок в Живой Журнал Антоши Царевского. Прочитал пару страниц. Охуел мрачно... И подумалось: чтобы тов.генерал-майор про своего потомка сказал? Впрочем, вопрос риторический...
"...славних прадідів великих - правнуки погані"(с) ТГШ
Кива тоже вошёл.
Автор: svh75
Дата: 19.03.2025 13:50
Вот что интересно - ни в Музее истории ракетного оружия в Дубне, ни в обновленном музее ГАЗа ни одного упоминания о нем.
Дата: 19.03.2025 13:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот что интересно - ни в Музее истории ракетного оружия в Дубне, ни в обновленном музее ГАЗа ни одного упоминания о нем.
Если он строил именно Дубну (Гидролабораторию), то ни к ракетам, ни к самолётам отношения не имеет.
Автор: svh75
Дата: 19.03.2025 13:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
именно Дубну (Гидролабораторию)
"Именно Дубна" - это:
1. ГЭС и первый шлюз канала.
2. Самолеты и ракеты.
3. ОИЯИ.
К чему из них относится гидролаборатория?
Дата: 19.03.2025 13:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Именно дубна" - это:
1. ГЭС.
2. Самолеты и ракеты.
3. ОИЯИ.
К чему из них относится гидролаборатория?
К ОИЯИ. До 1956 года самолёты и ракеты были в другом городе, точнее посёлке.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2025 17:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Во-первых, просто строитель.
Во-вторых, "кровавый Гьюлаг".

Ятд
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-03-1898: Родился Михаил Михайлович... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100