Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-03-07) Светлой памяти первого... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Overland
Дата: 04.04.2007 21:58
КЗ! Пасибо.
Автор: Sovok
Дата: 04.04.2007 23:57
Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи...
Автор: Технарь
Дата: 05.04.2007 00:48
> to Sovok
> Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи...
----------------------------------------------------
Эт ещё что! Если ты сидишь на толчке и в дверь стучиться вышестоящий офицер, ты должен немедленно вылететь из кабинки с докладом "одной рукой отдавая честь, а другой придерживая штаны" (с).
Читай первоисточник. :)))
Автор: Kor
Дата: 05.04.2007 07:57
> to Sovok
> Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи...
Блин!
Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА!
Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал!
Автор: Kor
Дата: 05.04.2007 08:14
ДА, Володя +2.
У Соколова в бытностьего старпомом на "Ленинграде" кличка в народе была "Мятый" из-за лица (72год, на практике там был).
Автор: Processor
Дата: 05.04.2007 08:39
Класс. Талант. В двух словах -то, из-за чего я решил-таки демобилизоваться.
+2.
Автор: Hund
Дата: 05.04.2007 08:42
2 Sovok
Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи...
---------------------------------------------------------------------------
Это не у всех, а у советских военных моряков.
Автор: Flyin
Дата: 05.04.2007 09:06
> to Kor
> > to Sovok
> > Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи...
> ----------------------------------------------------
> Блин!
> Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА!
> Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал!
я так понимаю, это отрыжка субординации?
ну типа как неуместно офицеру и солдату на соседних очках тужиться? чтоб не было повода.
Автор: тащторанга
Дата: 05.04.2007 09:23
Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков...
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.04.2007 09:39
> to Kor

> Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА!
> Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал!
Поганенько как-то. Рассказ-то хорош, но замашки командира гаденькие.
Автор: тащторанга
Дата: 05.04.2007 09:51
> to Бывший Мент

> Рассказ-то хорош, но замашки командира гаденькие.
Это еще ничего.После подъема флага офицеры, мичмана оставлены на юте.Командир после втыка за очередной залёт по пьни кого-то из экипажа объвляет свое решение:
-Я запрещаю ходить в "Чайку". Это мое приказание!
Робкий голос из шеренги мичманов:
-Ну туда даже капитаны первого ранга ходят
Моментальный ответ командира:
-А что вы думаете, капитаны первого ранга @баться не хотят?
Автор: Matros
Дата: 05.04.2007 10:01
> to тащторанга
> Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков...
Соколов 1973-78
Пыков 1978-81
Дальше Ясницкий, Глущенко, Мелах, Звада...
Вроде так...

Владимир Алексеевич. Вам КЗ. :-)))
Автор: maxez
Дата: 05.04.2007 10:14
> to тащторанга
> Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков...

* Кстати, никто до сих пор не вник в феноменальную способность Пыкова влюблять в себя самых разнообразных женщин - еще в бытность командиром КР "Мурманск" он частенько поражал общественность удивительно быстрыми и неожиданными победами над дамами весьма высокого социального статуса. Причем не мешал даже языковый барьер - как-то он "свалил" норвежскую журналистку: узнавшие об этом особисты пытались было вербануть Пыкова к себе в сексоты и через него вынудить сию барышню к сотрудничеству, но были отправлены командиром крейсера нах на уровне замначальника "тройки" СССР. И ничего ему за это не было - потому что Пыков любил ходить в море и ни фига не собирался делать карьеру на берегу.
А как он принимал катер с генералами и адмиралами перед какими-то учениями? На хорошей волнишке он прыгнул из подходящего катера на штормтрап, вскарабкался на палубу, козырнул старпому и тут же приказал удерживать катер баграми-отпорниками у борта:

- Прыгайте на штормтрап, товарищи командиры и начальники, как это сделал я.

- Э-э-э, командир, тут метра два...

- Ну и что? Привальники катеру разобъет о корпус - вы ремонтировать будете? Прыгайте...
Автор: Ulf
Дата: 05.04.2007 10:16
To Sovok, Flyin, Технарь.
Объяснять нет времени, да и зачем. А там меж строчек о том, что Командир авианосца в кабаке бывает в соотношении с даже молодым лейтенантом, как 1:10... А форма проведения “Командирской” подготовки абсолютно биглерианская. И все, кто находился в кают-компании, это поняли.
И OVERLAND с другого боку планеты понЯл! РЕСПЕКТТТТ!!!!
Не обижайтесь, мужики. Специфика, блин! Ответить не смогу, прямо сейчас уезжаю.
Кстати, а в чём радость, когда тужишься на соседних толчках с В.В.П., например?!

to Кадет Биглер.

to Kor

Встреча состоялась!! Зачот!!! Наших было человек 25. Из вашей роты Саня Емельянов. Володя Дзюба передавал тебе огромный привет, и всё утверждал, что ты не владимирский, а ростовский.
Прямо сейчас убываю на Юбилей Назаряна. Буду иметь честь с Таскаевым, Толбоевым, Тресвятским, Кононенко - ну как стобой :))))
Отчёт о всех проведённых мероприятиях - по возвращении.
Автор: Matros
Дата: 05.04.2007 10:39
> to maxez
> > to тащторанга
> > Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков...
> ----------------------------------------------------

> - Ну и что? Привальники катеру разобъет о корпус - вы ремонтировать будете? Прыгайте...
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3586
http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A5550
Автор: Sovok
Дата: 05.04.2007 11:45
> to Ulf
> To Sovok, Flyin, Технарь.
> _____________________________________
> Я даже не представляю, что вы думаете в глубине души о таком авторе-мудиле, который невесть чем восторгается да ещё и ранит души посетителей сайта, воспитанных на идеалах либерализма.
> Объяснять нет времени, да и зачем. А там меж строчек о том, что Командир авианосца в кабаке бывает в соотношении с даже молодым лейтенантом, как 1:10... А форма проведения “Командирской” подготовки абсолютно биглерианская. И все, кто находился в кают-компании, это поняли.
> И OVERLAND с другого боку планеты понЯл! РЕСПЕКТТТТ!!!!
> Не обижайтесь, мужики. Специфика, блин! Ответить не смогу, прямо сейчас уезжаю.
Да какие обиды?! Просто не понять мне. И идеалы либерализма здесь совершенно ни при чём. Может быть я просто не дорос до соответствующего уровня. Но когда приехали к нам большие начальники и, уезжая, не взяли в свою вахтовку двух моих работяг, которым тоже надо было выехать, то я решил, что с этими начальниками я работать не буду. Хотя всё было хорошо и Генеральный в остальном был замечательный мужик. Я очень его уважал. До того момента. Понятно, что у них есть свои разговоры, которые работягам, возможно, слышать не положено... Всё понятно. Но есть закон. Нигде не писаный, но соблюдавшийся раньше свято. По которому так поступать нельзя. И я в этом убеждён был, есть и буду. И когда (я уже писал об этом) у офицеров в учебке оборвало ветром растяжку палатки и был поднят ночью целый взвод, чтобы её натянуть (там работы максимум двоим-троим было), то когда наш взвод мок и мёрз под ледяным шквальным ветром с дождём, господа офицеры упражнялись в остроумии в своих кроватках. Ни один не встал. Зачем? Быдло есть для этого. Те, кто ниже стоит. Не знаю... Может это и нормально. Но меня воспитывали другие люди и другими методами. Да, начальнику яаще всего положена личная палатка или балок. Потому что он после маршрута должен ещё с картами работать, с образцами и пр., а не язык чесать. Все остальные привилегии, только за счёт уважения л/с. Есть уважение, наколют дров, принесут воды и т. д. Нет - никто не обязан. И всё воспитание шло через личный пример. В общем... Не понимаю. Совершенно иной склад мышления, вероятно. Не военный я человек. Тоже без обид. Я не говорю, что это плохо. Возможно, так и надо. Я говорю - не понимаю.
Автор: Hund
Дата: 05.04.2007 12:07
2 Sovok
Не военный я человек. Тоже без обид. Я не говорю, что это плохо. Возможно, так и надо. Я говорю - не понимаю.
-----------------------------------------------------------------
Ну ведь читал же первоисточник, а такой наивный :)

...Теперь я расскажу вам, дружище, о прапорщике
Дауэрлинге. О нем рекруты одиннадцатой роты рассказывают такие
чудеса, какие умеет рассказывать разве только покинутая всеми
бабушка на ферме неподалеку от мексиканских границ о
прославленном мексиканском бандите. Дауэрлинг пользуется
репутацией людоеда, антропофага из австралийских племен,
поедающих людей другого племени, попавших им в руки...
...Все легли, а Дауэрлинг стал прохаживаться перед ними и
продолжал свои разглагольствования: Сказано "ложись" -- ну и
лежи. Хоть лопни в этой грязи, а лежи...
...Теперь представьте себе, что кому-нибудь из вас не захотелось больше лежать и он встал. Что бы я тогда сделал? Свернул бы сукину
сыну челюсть, так как это является нарушением чинопочитания,
бунтом, неподчинением, неисполнением обязанностей солдата,
нарушением устава и дисциплины, вообще пренебрежением к
служебным предписаниям...

А некоторые Совки знают, что "достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик".
Автор: Navalbro
Дата: 05.04.2007 12:20
Каждый раз испытываю радость от чтения рассказов Ulfa.
Описан очень правильный командир с хорошим чувством юмора! Командир должен быть орлом во всем! Даже в пьянке.
82 год, "Азия" в Луанде. Командир убывает на прием к нашему послу. Весь белый, позолоченный и с кортиком. В таком же виде и возвращается обратно. Играется захождение, спущен трап. Командир, естественно, в катере стоит очень браво. Прикладывает лапу к уху и шагает. Но в в другую сторону - мимо трапа. Так, отдавая честь, под воду и ушел. Вместе со своим автопилотом.)))
Спасли конечно...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100