![]() |
|
|
> to Sovok > Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи... ---------------------------------------------------- Эт ещё что! Если ты сидишь на толчке и в дверь стучиться вышестоящий офицер, ты должен немедленно вылететь из кабинки с докладом "одной рукой отдавая честь, а другой придерживая штаны" (с). Читай первоисточник. :))) |
> to Sovok > Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи... ---------------------------------------------------- Блин! Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА! Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал! |
Автор:
Hund
Дата: 05.04.2007 08:42 |
2 Sovok Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи... --------------------------------------------------------------------------- Это не у всех, а у советских военных моряков. |
> to Kor > > to Sovok > > Странно... Сижу я, скажем, с дамой в ресторане. И вдруг туда заходит некто в фуре. А я в законном увольнении и всё такое. С каких это вдруг я должен хватать даму и куда-то бежать? Всё-таки у военных весьма специфический взгляд на вещи... > ---------------------------------------------------- > Блин! > Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА! > Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал! ---------------------------------------------------- я так понимаю, это отрыжка субординации? ну типа как неуместно офицеру и солдату на соседних очках тужиться? чтоб не было повода. |
Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков... |
> to Kor > Не путать любого вышестоящего офицера - и КОМАНДИРА! > Командир крейсера - это вам не какой = нибудь полковник нах. Это - штучный материал! ---------------------------------------------------- Поганенько как-то. Рассказ-то хорош, но замашки командира гаденькие. |
> to Бывший Мент > Рассказ-то хорош, но замашки командира гаденькие. ---------------------------------------------------- Это еще ничего.После подъема флага офицеры, мичмана оставлены на юте.Командир после втыка за очередной залёт по пьни кого-то из экипажа объвляет свое решение: -Я запрещаю ходить в "Чайку". Это мое приказание! Робкий голос из шеренги мичманов: -Ну туда даже капитаны первого ранга ходят Моментальный ответ командира: -А что вы думаете, капитаны первого ранга @баться не хотят? |
Автор:
Matros
Дата: 05.04.2007 10:01 |
> to тащторанга > Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков... ---------------------------------------------------- Соколов 1973-78 Пыков 1978-81 Дальше Ясницкий, Глущенко, Мелах, Звада... Вроде так... Владимир Алексеевич. Вам КЗ. :-))) |
> to тащторанга > Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков... ---------------------------------------------------- * Кстати, никто до сих пор не вник в феноменальную способность Пыкова влюблять в себя самых разнообразных женщин - еще в бытность командиром КР "Мурманск" он частенько поражал общественность удивительно быстрыми и неожиданными победами над дамами весьма высокого социального статуса. Причем не мешал даже языковый барьер - как-то он "свалил" норвежскую журналистку: узнавшие об этом особисты пытались было вербануть Пыкова к себе в сексоты и через него вынудить сию барышню к сотрудничеству, но были отправлены командиром крейсера нах на уровне замначальника "тройки" СССР. И ничего ему за это не было - потому что Пыков любил ходить в море и ни фига не собирался делать карьеру на берегу. А как он принимал катер с генералами и адмиралами перед какими-то учениями? На хорошей волнишке он прыгнул из подходящего катера на штормтрап, вскарабкался на палубу, козырнул старпому и тут же приказал удерживать катер баграми-отпорниками у борта: - Прыгайте на штормтрап, товарищи командиры и начальники, как это сделал я. - Э-э-э, командир, тут метра два... - Ну и что? Привальники катеру разобъет о корпус - вы ремонтировать будете? Прыгайте... |
To Sovok, Flyin, Технарь. _____________________________________ Я даже не представляю, что вы думаете в глубине души о таком авторе-мудиле, который невесть чем восторгается да ещё и ранит души посетителей сайта, воспитанных на идеалах либерализма. Объяснять нет времени, да и зачем. А там меж строчек о том, что Командир авианосца в кабаке бывает в соотношении с даже молодым лейтенантом, как 1:10... А форма проведения “Командирской” подготовки абсолютно биглерианская. И все, кто находился в кают-компании, это поняли. И OVERLAND с другого боку планеты понЯл! РЕСПЕКТТТТ!!!! Не обижайтесь, мужики. Специфика, блин! Ответить не смогу, прямо сейчас уезжаю. Кстати, а в чём радость, когда тужишься на соседних толчках с В.В.П., например?! to Кадет Биглер. _______________________________________ Извини, командир, пофлудю малость. Неделю не был в сети, прямо сейчас убываю в Нижний. Некогда. to Kor _______________________________________________ Соколов был великим Командиром. Я его видел за сутки до смерти. За тем лицом, которое не изменилось с 1972, - душа интеллигентного человека, думающего и ранимого. Его к Герою представляли. Встреча состоялась!! Зачот!!! Наших было человек 25. Из вашей роты Саня Емельянов. Володя Дзюба передавал тебе огромный привет, и всё утверждал, что ты не владимирский, а ростовский. Прямо сейчас убываю на Юбилей Назаряна. Буду иметь честь с Таскаевым, Толбоевым, Тресвятским, Кононенко - ну как стобой :)))) Отчёт о всех проведённых мероприятиях - по возвращении. |
Автор:
Matros
Дата: 05.04.2007 10:39 |
> to maxez > > to тащторанга > > Я почему-то думал, что первый командир Киева - Пыков... > ---------------------------------------------------- > - Ну и что? Привальники катеру разобъет о корпус - вы ремонтировать будете? Прыгайте... ---------------------------------------------------- http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3586 http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A5550 |
> to Ulf > To Sovok, Flyin, Технарь. > _____________________________________ > Я даже не представляю, что вы думаете в глубине души о таком авторе-мудиле, который невесть чем восторгается да ещё и ранит души посетителей сайта, воспитанных на идеалах либерализма. > Объяснять нет времени, да и зачем. А там меж строчек о том, что Командир авианосца в кабаке бывает в соотношении с даже молодым лейтенантом, как 1:10... А форма проведения “Командирской” подготовки абсолютно биглерианская. И все, кто находился в кают-компании, это поняли. > И OVERLAND с другого боку планеты понЯл! РЕСПЕКТТТТ!!!! > Не обижайтесь, мужики. Специфика, блин! Ответить не смогу, прямо сейчас уезжаю. ---------------------------------------------------- Да какие обиды?! Просто не понять мне. И идеалы либерализма здесь совершенно ни при чём. Может быть я просто не дорос до соответствующего уровня. Но когда приехали к нам большие начальники и, уезжая, не взяли в свою вахтовку двух моих работяг, которым тоже надо было выехать, то я решил, что с этими начальниками я работать не буду. Хотя всё было хорошо и Генеральный в остальном был замечательный мужик. Я очень его уважал. До того момента. Понятно, что у них есть свои разговоры, которые работягам, возможно, слышать не положено... Всё понятно. Но есть закон. Нигде не писаный, но соблюдавшийся раньше свято. По которому так поступать нельзя. И я в этом убеждён был, есть и буду. И когда (я уже писал об этом) у офицеров в учебке оборвало ветром растяжку палатки и был поднят ночью целый взвод, чтобы её натянуть (там работы максимум двоим-троим было), то когда наш взвод мок и мёрз под ледяным шквальным ветром с дождём, господа офицеры упражнялись в остроумии в своих кроватках. Ни один не встал. Зачем? Быдло есть для этого. Те, кто ниже стоит. Не знаю... Может это и нормально. Но меня воспитывали другие люди и другими методами. Да, начальнику яаще всего положена личная палатка или балок. Потому что он после маршрута должен ещё с картами работать, с образцами и пр., а не язык чесать. Все остальные привилегии, только за счёт уважения л/с. Есть уважение, наколют дров, принесут воды и т. д. Нет - никто не обязан. И всё воспитание шло через личный пример. В общем... Не понимаю. Совершенно иной склад мышления, вероятно. Не военный я человек. Тоже без обид. Я не говорю, что это плохо. Возможно, так и надо. Я говорю - не понимаю. |
Автор:
Hund
Дата: 05.04.2007 12:07 |
2 Sovok Не военный я человек. Тоже без обид. Я не говорю, что это плохо. Возможно, так и надо. Я говорю - не понимаю. ----------------------------------------------------------------- Ну ведь читал же первоисточник, а такой наивный :) ...Теперь я расскажу вам, дружище, о прапорщике Дауэрлинге. О нем рекруты одиннадцатой роты рассказывают такие чудеса, какие умеет рассказывать разве только покинутая всеми бабушка на ферме неподалеку от мексиканских границ о прославленном мексиканском бандите. Дауэрлинг пользуется репутацией людоеда, антропофага из австралийских племен, поедающих людей другого племени, попавших им в руки... ...Все легли, а Дауэрлинг стал прохаживаться перед ними и продолжал свои разглагольствования: Сказано "ложись" -- ну и лежи. Хоть лопни в этой грязи, а лежи... ...Теперь представьте себе, что кому-нибудь из вас не захотелось больше лежать и он встал. Что бы я тогда сделал? Свернул бы сукину сыну челюсть, так как это является нарушением чинопочитания, бунтом, неподчинением, неисполнением обязанностей солдата, нарушением устава и дисциплины, вообще пренебрежением к служебным предписаниям... А некоторые Совки знают, что "достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик". |
Каждый раз испытываю радость от чтения рассказов Ulfa. Описан очень правильный командир с хорошим чувством юмора! Командир должен быть орлом во всем! Даже в пьянке. 82 год, "Азия" в Луанде. Командир убывает на прием к нашему послу. Весь белый, позолоченный и с кортиком. В таком же виде и возвращается обратно. Играется захождение, спущен трап. Командир, естественно, в катере стоит очень браво. Прикладывает лапу к уху и шагает. Но в в другую сторону - мимо трапа. Так, отдавая честь, под воду и ушел. Вместе со своим автопилотом.))) Спасли конечно... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-03-07) Светлой памяти первого...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |