![]() |
|
|
Автор:
Канарис
Дата: 07.05.2007 21:55 |
Бюээээ.... многа букафф, а читать противно: не человек, а винтик. Ему скажут "придти завтра - вас расстреливать будем", так он ещё спросит "а вещи брать?". Интересы - побухать да поебаться. -2 в общем. Автор, пеши исцчо, о своей нелёгкой молодости. |
> to Канарис > Бюээээ.... многа букафф, а читать противно: не человек, а винтик. Ему скажут "придти завтра - вас расстреливать будем", так он ещё спросит "а вещи брать?". Интересы - побухать да поебаться. > > -2 в общем. Автор, пеши исцчо, о своей нелёгкой молодости. ---------------------------------------------------- Сейчас очень модно рассуждать о твёрдой гражданской позиции и т.п. хрени. Требуем порядка и закона. А сам? В вашем в подъезде Путин нагадил? А мы были другие. Для нас было стыдно - НЕ СЛУЖИТЬ в армии, процесс был абсолютно нормальной. Обратное означало некую неполноценность. А побухать и пое ... Вы ж не перживали подобного, видимо. Если вам это неохота ... мне вас тут не понять. |
> to Механик > to Пенсионер58 > Это вроде Ваша первая публикация на сайте? > А рассказ свежий, или "из раннего"? ---------------------------------------------------- Ну не по свежим следам писано. Где то в восьмидесятые. А публикация первая. Это начало. Так сказать допризывный период. |
Серьезный труд :) Пишите еще. Кто-нить мне скажет, что такое `офицерский спецназ ГРУ`? |
> to Ленивый Пилот > Серьезный труд :) Пишите еще. > Кто-нить мне скажет, что такое `офицерский спецназ ГРУ`? ---------------------------------------------------- Развед Группы спецназа ГРУ могут формироваться из солдат, сержантов. Командир или офицер или прапорщик. Как правило используются в интересах разведки полосы дивизии-армии. Более глобальные или сложные задачи поручаются группам состоящим из офицеров-прапорщиков. В принципе отличие только в сложности задач и составе групп. |
Можно ссылку на информацию? Никогда не слышал о том, что были группы только из офицеров и прапорщиков. Ну, у Бушкова читал - но Бушков это же художественное чтиво. |
Автор:
Suhodrischev
Дата: 07.05.2007 22:55 |
[C транслита] продолжение будет? |
> to Пенсионер58 > > to Механик > > to Пенсионер58 > > Это вроде Ваша первая публикация на сайте? > > А рассказ свежий, или "из раннего"? > ---------------------------------------------------- > Ну не по свежим следам писано. Где то в восьмидесятые. > А публикация первая. Это начало. Так сказать допризывный период. ---------------------------------------------------- Тогда с почином Вас! Со вступлением в славные ряды, так сказать, Биглер- авторов! А рассказ, ИМХО, излишне затянут и "размыт". Местами- интересно, местами- скучновато, подробностей масса, которые, вроде к месту, но уводят от сюжета в сторону... Еще раз, ИМХО, я ни разу не лит. критик, но сократи Вы недрогнувшей рукой минимум 1/3, или разбейте на несколько историй- только выиграете. Еще раз с почином! Пишите... +2 |
> to Ленивый Пилот > Можно ссылку на информацию? Никогда не слышал о том, что были группы только из офицеров и прапорщиков. Ну, у Бушкова читал - но Бушков это же художественное чтиво. ---------------------------------------------------- упоминания об этом уже не раз встречал. и в Афгане вроде тоже чисто офицерские подразделения спецназа ГРУ отметились. |
> to dazan > > to Ленивый Пилот > > > Можно ссылку на информацию? Никогда не слышал о том, что были группы только из офицеров и прапорщиков. Ну, у Бушкова читал - но Бушков это же художественное чтиво. > ---------------------------------------------------- > > упоминания об этом уже не раз встречал. и в Афгане вроде тоже чисто офицерские подразделения спецназа ГРУ отметились. ---------------------------------------------------- По- моему "Каскад" был офицерским? |
> to Пенсионер58 В целом - хорошо. А для первого раза - так и вовсе отлично. :-)) ================== > to Ленивый Пилот > Кто-нить мне скажет, что такое `офицерский спецназ ГРУ`? ---------------------------------------------------- Не знаю. Но "есть многое на свете, друг..." |
> to Ленивый Пилот > Серьезный труд :) Пишите еще. > Кто-нить мне скажет, что такое `офицерский спецназ ГРУ`? ---------------------------------------------------- Одна версия у меня есть... Это офицерский патруль военной комендатуры Москвы. |
Ребята, спасибо. Продолжение есть. Недлиное, но есть. Период, так сказать, срочной службы. Немного рассказов "про потом". Но ... я отдаю себе отчёт, что эти рассказы очень ... наверное субъективны, что ли. Рискну, конечно, пошлю ... вдруг командир решит опубликовать. Если нет, могу в личку сбросить - кому интересно. |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > Одна версия у меня есть... Это офицерский патруль военной комендатуры Москвы. > ---------------------------------------------------- > А это страшно? 8-[ ] ---------------------------------------------------- Это ваще пи#дец. |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > Это ваще пи#дец. > ---------------------------------------------------- > Хуже пьяного стройбата?! 8-[=] ---------------------------------------------------- Гораздо. Потому что трезвые. |
> to Кадет Биглер > > to Ленивый Пилот > > Серьезный труд :) Пишите еще. > > Кто-нить мне скажет, что такое `офицерский спецназ ГРУ`? > ---------------------------------------------------- > Одна версия у меня есть... Это офицерский патруль военной комендатуры Москвы. ---------------------------------------------------- Ага. И если начальник патруля майор. И если он с выпускного курса какой нибудь академии ... ему бедолаге очки надо набрать ... распределение впереди ... это действительно абзац! А офицерские разведгруппы спецназа ГРУ и ФСб (до того КГБ) были и сейчас есть. Работают ребята ... Ссылок много, почитайте ... "Спецназ ГРУ", кажется Козлов написал. Там найдёте упоминания. А вообще - что в этом такого удивительного? |
> to Пенсионер58 > А офицерские разведгруппы спецназа ГРУ и ФСб (до того КГБ) были и сейчас есть.... вообще - что в этом такого удивительного? ---------------------------------------------------- Почему удивительного. Просто ЗНАТЬ о них мгут немногие. Я вот, к примеру, не знаю. И не потому, что неинтересно... Просто "знающий не говорит, говорящий - не знает". |
> to Сильвер > > to Пенсионер58 > > > А офицерские разведгруппы спецназа ГРУ и ФСб (до того КГБ) были и сейчас есть.... вообще - что в этом такого удивительного? > ---------------------------------------------------- > Почему удивительного. Просто ЗНАТЬ о них мгут немногие. Я вот, к примеру, не знаю. И не потому, что неинтересно... Просто "знающий не говорит, говорящий - не знает". ---------------------------------------------------- Да брось. Это никакой не секрет. Просто всё зависит от сложности задачи. В Чечне работали очень много таких групп. Просто потому что срочники "не тянули" против ...(не знаю можно ли тут термины применять). Там был опыт и профессионализм. Когда стали работать офицеры и прапорщики положение изменилось. |
Да, правильно сказал. С Козлов и др. "Спецназ ГРУ" 1 и 2 тома. История не окончена, история продолжается. Очень интересная и познавательная, для тех кому надо, книга. |
Автор:
Chitatel
Дата: 08.05.2007 01:24 |
[C транслита] > то Пенсионер58 > Ребята, спасибо. > Продолжение есть. Недлиное, но есть. Период, так сказать, срочной службы. Немного рассказов "про потом". Но ... я отдаю себе отчёт, что эти рассказы очень ... наверное субъективны, что ли. > Рискну, конечно, пошлю ... вдруг командир решит опубликовать. Если нет, могу в личку сбросить - кому интересно. ---------------------------------------------------- с ыдоволствиэм почитаэм, пишите еше,интересно зе! |
Автор:
HimFak
Дата: 08.05.2007 03:03 |
Написано вкусно, со смаком. Поставил +2, a наверное надо было авансом КЗ. Читать одно удовольствие. Жду продолжение. Ничуть не затянуто. Подробности как хорошая приправа не топят фабулу, а наоборот придают неповторимый оригинальный аромат. |
[C транслита] > то Пенсионер58 > Ребята, спасибо. > Продолжение есть. Недлиное, но есть. Период, так сказать, срочной службы. Немного рассказов "про потом". Но ... я отдаю себе отчёт, что эти рассказы очень ... наверное субъективны, что ли. > Рискну, конечно, пошлю ... вдруг командир решит опубликовать. Если нет, могу в личку сбросить - кому интересно. ---------------------------------------------------- т.Пенсионер58, я всё здал, когдаж там на десятки лет засосёт, Но если ето 7 дней из жизни призывника, то до кульминации я не доживу. |
> to Канарис > Бюээээ.... многа букафф, а читать противно: не человек, а винтик. Ему скажут "придти завтра - вас расстреливать будем", так он ещё спросит "а вещи брать?". Интересы - побухать да поебаться. > > -2 в общем. Автор, пеши исцчо, о своей нелёгкой молодости. ---------------------------------------------------- Мягко говоря - вы не правы. Видимо вы из этих... которые пепси выбрали. |
Козлова почитаю обязательно - ранее я этой темой не интересовался, но раз такие хорошие наводки дают :) 2 Пенсионер58 Не удивляйтесь, у нас в Обсуждении многое подвергают сомнению - в целях установления истины. |
> to HimFak > Написано вкусно, со смаком. Поставил +2, a наверное надо было авансом КЗ. Читать одно удовольствие. Жду продолжение. Ничуть не затянуто. Подробности как хорошая приправа не топят фабулу, а наоборот придают неповторимый оригинальный аромат. ---------------------------------------------------- ППКС |
За слог +2 - читается легко, хотя и получилась первая история длинновата. За гражданскую позицию героя - "-2". Деньжат по-легкому срубить, нажраться с уклоном в антисоветчину (Чинзано) и этта... с кучем либидами померяться. Все это на фоне неоднократного морализаторства "вот мы, не то что нынешнее племя". Этакая "песнь песней из ПТУ". Зато появился третий кандидат на медальный профиль куча с Хиро. |
Автор:
Сибирский партизан
Дата: 08.05.2007 08:13 |
Написано неплохо, ностальжи, но длинновато. Лирические отступления - ну зачем они. Как говорится, чтобы стать хорошим писателем надо быть хорошим редактором. |
> to Кадет Биглер > > to Сильвер > > > to Кадет Биглер > > > > > Это ваще пи#дец. > > ---------------------------------------------------- > > Хуже пьяного стройбата?! 8-[=] > ---------------------------------------------------- > Гораздо. Потому что трезвые. ---------------------------------------------------- Согласен... Как я от них бегал.... |
> to Пенсионер58 > Да, правильно сказал. > С Козлов и др. > "Спецназ ГРУ" 1 и 2 тома. История не окончена, история продолжается. > Очень интересная и познавательная, для тех кому надо, книга. ---------------------------------------------------- Вспомнил - раньше 1 том я читал. Там от становления до наших дней. И не упомню там слов о группах только из офицеров и прапоршиков. Дацану "Каскад" разве к ГРУ относился? ИМХО, к ВДВ. Цитата: "- А сам вы как давно в спецназе ГРУ? - Я служу с 1983 года, пять лет был командиром группы. - Что это значит? - Это самая низкая должность в офицерском спецназе. Это тот, кто непосредственно живёт, общается с солдатами, кто бывает с ними чаще, чем у себя дома." http://www.litrossia.ru/archive/7/law/120.php |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-04-07) К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ИДЕАЛИЗМ ИЛИ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |