![]() |
|
|
Слов про секс многовато, глаз режет. А так все узнаваемо. С нюансами. У нас, например, не ремнем, а тапочком отбивали одеяла. Ну и муштры было поменьше, а физо, наоборот, с первого дня. Кстати, к концу первого курса таких монстров воспитали: я бегал с бычком в зубах. Где-то на полкилометра хватает. Так что курение и спорт совместимы. |
Автор:
Декан59
Дата: 18.05.2007 08:50 Re: (от 17-05-07) (продолжение)... |
Все правда, я призывался на полгода позже автора, от Кузьминского ОВК, сборный пункт - клуб 40 летия Октября(если б не эстакада, сейчас любовался бы на него из кабинета), Угрешка - все точно(еще показывали фильм "Три +два"), Павелецкий вокзал, поезд, дорога в часть (92823, стройбат) на полдороге от вокзала до "летки". Сплошная ностальгия: "летка", "пехотка", "связь", "Рада"(там был дембельский аккорд), покаптерил в Мичуринске, там у нас взвод квартировал, в какой-то учебке. и т.д. |
Отбивать табуретками мовитон, у нас были "отбИвы", специально заточенные дощечки, фишка в том, что для наведения "красоты" нужна пара этих приспособ, ну и на 100 койко-бойцовых мест этих приспособ хотя бы 30 пар нужно. Нужно... Ха! А как же тогда быть с такой увлекательной игрой "а ну-ка отними"? Вот вам десяток пар на 100 рыл и вперед, "а ну-ка отними" за три минуты. :))) |
Все правда. Уезжали из Севастополя 5 ноября 1972 одетые по погоде +15, через 10 дней высадились на вокзале Хабаровска при -15. Физо с первого дня, муштры поменьше, но голого торса не было - прохладненько, однако. В январе 1973 неделю даже утренней зарядки не было - крепкие морозы ударили. А вот когда лыжи выдали - началось кино и немцы. :))) Из учебного взвода в 30 организмов человек пять их до этого не по телевизору видело, остальные были из Крыма и Ташкента (русские из Ташкента, учебка связистская). |
> to Главкор > Это... А можно как-нибудь частями? Одна история на выпуск - это, знаете ли, не очень... Тем более, что разбить на несколько - никаких препятствий не вижу. ---------------------------------------------------- ====угу. Ничего против не имею текста как такового, но уж больно его много. Сначала читаешь и ностальгируешь, а где-то через страницу рука сама тянет пролистывать и читать "по диагонали": ..угу..и у нас так было, и так тоже было, и это было...а где что-то нове? ну разве что полы у нас не стеклами, а кедами чистили и "тёщу" звали "машкой"... Были бы кусочки поменьше - не так уставал бы читать... А в "пехотке" стояла кадрированная дивизия, мы туда ходили "на пушечки и танчики посмотреть". А в учебке мы проводили занятия с бойцами - типа практика по партполитработе... |
Хе. Крантики драили брючными ремнями. Удобно и быстро. Насчет похудания.. Не занаю в чем дело, но за первые месяцы я набрал шесть кило. Все худели, а я входил в тело (с 65 до 71). Форма стала банально мала, особенно в воротничке. |
Автор: Старшина Дата: 18-05-07 10:19 Отбивать табуретками мовитон, у нас были "отбИвы", специально заточенные дощечки, фишка в том, что для наведения "красоты" нужна пара этих приспособ, ну и на 100 койко-бойцовых мест этих приспособ хотя бы 30 пар нужно. Нужно... Ха! А как же тогда быть с такой увлекательной игрой "а ну-ка отними"? Вот вам десяток пар на 100 рыл и вперед, "а ну-ка отними" за три минуты. :))) У нас они "лыжами" назывались -- дощечка 60 х 20 с ручкой. > to Steel_major Кстати, к концу первого курса таких монстров воспитали: я бегал с бычком в зубах. Где-то на полкилометра хватает. Так что курение и спорт совместимы. ---------------------------------------------------- Еще и покрышку легковую можно через грудь повесить, для понту босяцкого )) А сначала-- так же: хрен ты, боец, закуришь, пока в норматив не уложишься! У нас вообще чтоб человеком стать, надо было уметь бегать минимум на 3 разряд и иметь 1 класс -- иначе вроде и не "черпак", а душара какой- то )) |
КЗ. Честный рассказ, хороший язык. Не забывайте, что нас еще не служившие читают. А в армии вряд ли что изменилось в учебках-карантинах. |
> to Lancer > +2 Чем дальше - тем читабельнее. ----------- Это точно. А насчёт разбить на главки помельче-аксакалам виднее:) ------------------------ А что - "духи" твари дрожащие, или право имеют? Действительно,одна история в выпуске-"маловато будет"(с) ---------------------------------------------------- Раз на раз не приходится. |
> to Ленивый Пилот > А насчёт разбить на главки помельче-аксакалам виднее:) > ------------------------ > А что - "духи" твари дрожащие, или право имеют? ---------------------------------------------------- койку отбил уже? )) |
> to sluhatch > > to Ленивый Пилот > > А насчёт разбить на главки помельче-аксакалам виднее:) > > ------------------------ > > А что - "духи" твари дрожащие, или право имеют? > ---------------------------------------------------- > койку отбил уже? )) ---------------------------------------------------- Мне заправлять по сроку службы не положено - жена шуршит. |
> to Шандор > Все правда. > Уезжали из Севастополя 5 ноября 1972 одетые по погоде +15, через 10 дней высадились на вокзале Хабаровска при -15. Физо с первого дня, муштры поменьше, но голого торса не было - прохладненько, однако. В январе 1973 неделю даже утренней зарядки не было - крепкие морозы ударили. > А вот когда лыжи выдали - началось кино и немцы. :))) > Из учебного взвода в 30 организмов человек пять их до этого не по телевизору видело, остальные были из Крыма и Ташкента (русские из Ташкента, учебка связистская). ---------------------------------------------------- Князь-Волконское? |
> to Ленивый Пилот > > to sluhatch > > > to Ленивый Пилот > > > А насчёт разбить на главки помельче-аксакалам виднее:) > > > ------------------------ > > > А что - "духи" твари дрожащие, или право имеют? > > ---------------------------------------------------- > > койку отбил уже? )) > ---------------------------------------------------- > Мне заправлять по сроку службы не положено - жена шуршит. ---------------------------------------------------- Сейчас придут феминистки о назовут тебя сексистом и эксплуататором :) http://www.spreadshirt.com/shop.php?op=article&article_id=1284739 |
> to sluhatch > Автор: Старшина > > > У нас они "лыжами" назывались -- дощечка 60 х 20 с ручкой. > > ---------------------------------------------------- У нас тоже :) > Еще и покрышку легковую можно через грудь повесить, для понту босяцкого )) > А сначала-- так же: хрен ты, боец, закуришь, пока в норматив не уложишься! ---------------------------------------- На КМБ было тоже самое, пока норматив весь взвод не сдал, о перекурах забудьте.... > У нас вообще чтоб человеком стать, надо было уметь бегать минимум на 3 разряд и иметь 1 класс -- иначе вроде и не "черпак", а душара какой- то )) ---------------------------------------------------- Гы... А у нас на КМС назначали... Как хочешь, а КМС должен стать :) |
> to Alko > > to Шандор > > Все правда. > > Уезжали из Севастополя 5 ноября 1972 одетые по погоде +15, через 10 дней высадились на вокзале Хабаровска при -15. Физо с первого дня, муштры поменьше, но голого торса не было - прохладненько, однако. В январе 1973 неделю даже утренней зарядки не было - крепкие морозы ударили. > > А вот когда лыжи выдали - началось кино и немцы. :))) > > Из учебного взвода в 30 организмов человек пять их до этого не по телевизору видело, остальные были из Крыма и Ташкента (русские из Ташкента, учебка связистская). > ---------------------------------------------------- > Князь-Волконское? ---------------------------------------------------- Волочаевский городок, в самом Хабаровске. В декабре два часа колотились на холоде - при открытии монумента в честь 50-летия СССР стояли и создавали массовость от ВС на митинге. :) |
> to trak > > to Ленивый Пилот > > > to sluhatch > > > койку отбил уже? )) > > ---------------------------------------------------- > > Мне заправлять по сроку службы не положено - жена шуршит. > ---------------------------------------------------- > Сейчас придут феминистки о назовут тебя сексистом и эксплуататором :) ---------------------------------------------------- Я не верю в феминисток :) |
> to Шандор > > to Alko ------- > > Князь-Волконское? > ---------------------------------------------------- > Волочаевский городок, в самом Хабаровске. > > В декабре два часа колотились на холоде - при открытии монумента в честь 50-летия СССР стояли и создавали массовость от ВС на митинге. > :) ---------------------------------------------------- Понятно... Подозреваю, что учебка та же, просто перевели её из города в окресности. Я там в 89 был |
> to Ленивый Пилот > > to trak > > > to Ленивый Пилот > > > > to sluhatch > > > > койку отбил уже? )) > > > ---------------------------------------------------- > > > Мне заправлять по сроку службы не положено - жена шуршит. > > ---------------------------------------------------- > > Сейчас придут феминистки о назовут тебя сексистом и эксплуататором :) > ---------------------------------------------------- > Я не верю в феминисток :) ---------------------------------------------------- Суслика видишь? ))))))) |
> to Alko > ---------------------------------------------------- > Понятно... Подозреваю, что учебка та же, просто перевели её из города в окресности. Я там в 89 был ---------------------------------------------------- Возможно. В мои времена эта была учебная дивизия, расквартированная в разных местах. Учебный батальон связи был именно в Хабаровске. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.05.2007 13:48 Re: (от 17-05-07) (продолжение)... |
Мне нравится всё более и более. Оч. хорошо. Просто замечательно! |
> to WWWictor > " английский |
> to sluhatch > Да, вроде бы аффтара сотоварищи от алкоголя еще во второй части избавили -- а тут опять! > неувязочка... ---------------------------------------------------- Не-а ... я же пишу по дороге добавляли народ. В Кашире прямо с вокзала в поезд грузили, в Мичуринске досаживали народ ... может и ещё где. Спал я по дороге, частично. |
> to SIA > Хе. Крантики драили брючными ремнями. Удобно и быстро. .... Не встречал такого способа ... рацуха, однако. |
Ребята, я публикую куски ... циклам, так сказать. Дальше будет про учебку. Опять длинно, но если разбить на части ... попробую. Не трудно. Просто перерывы могут быть между публикациями большие ... боюсь нить потеряется. Если не страшно - разобью. Что скажете? |
Автор:
читатель
Дата: 18.05.2007 21:13 Re: (от 17-05-07) (продолжение)... |
зачем крошить. в следующий раз уже и не вспомнишь об чём речь была |
Рассказ отличный! Автору - спасибо! Но вот что меня интересует, причем с тех самых пор, как сам отслужил два года в пехоте: кому и зачем все это НУЖНО? Зачем создавать ИСКУССТВЕННЫЕ, НАДУМАННЫЕ трудности, причем совершенно никак не связанные с боевой подготовкой? Я понимаю и физо, и бег в противогазе, и многое другое, но кому нужен ОТБОЙ (не подъем!) за эти растреклятые 45 секунд? Зачем это? И почему нельзя сделать если не 100, то хотя бы 30 "отбивочных" дощечек, чтобы отбивка кроватей не превращалась в "Ледовое побоище"? И почему, если физически невозможно 180 человекам справить малую нужду за 2 минуты, не дать им для этого 5 или даже 10 минут? От кого убудет? Повторюсь: ЗАЧЕМ и КОМУ все это нужно? Где логика, где здравый смысл?! За два года (сначала в сержантской учебке, а потом и командиром отделения) я этого так и не смог понять. Может быть, кадровые товарищи выскажутся и внесут ясность? Хотелось бы узнать... |
> to Андрей > Рассказ отличный! Автору - спасибо! > > Но вот что меня интересует, причем с тех самых пор, как сам отслужил два года в пехоте: кому и зачем все это НУЖНО? Зачем создавать ИСКУССТВЕННЫЕ, НАДУМАННЫЕ трудности, причем совершенно никак не связанные с боевой подготовкой? Я понимаю и физо, и бег в противогазе, и многое другое, но кому нужен ОТБОЙ (не подъем!) за эти растреклятые 45 секунд? Зачем это? И почему нельзя сделать если не 100, то хотя бы 30 "отбивочных" дощечек, чтобы отбивка кроватей не превращалась в "Ледовое побоище"? И почему, если физически невозможно 180 человекам справить малую нужду за 2 минуты, не дать им для этого 5 или даже 10 минут? От кого убудет? Повторюсь: ЗАЧЕМ и КОМУ все это нужно? Где логика, где здравый смысл?! > > За два года (сначала в сержантской учебке, а потом и командиром отделения) я этого так и не смог понять. Может быть, кадровые товарищи выскажутся и внесут ясность? Хотелось бы узнать... ---------------------------------------------------- Зашуганные-управляемей. |
> to Андрей > Рассказ отличный! Автору - спасибо! > > Но вот что меня интересует, причем с тех самых пор, как сам отслужил два года в пехоте: кому и зачем все это НУЖНО? Зачем создавать ИСКУССТВЕННЫЕ, НАДУМАННЫЕ трудности, причем совершенно никак не связанные с боевой подготовкой? ... ---------------------------------------------------- Ну, некоторые вещи нужны были, чтобы быстро выйти из мест расквартирования и т.д. Это то как раз понятно. Но большинство того, что вы перечислили .... помните как говорили - " ... чтобы жизнь (служба) мёдом не казалась ..." А вообще ответа на этот вопрос нетути. Хотя эти все созданные трудности, что ни говори, закаляли. |
> to hiursa > Зашуганные-управляемей. ---------------------------------------------------- А вот тут не согласен категорически. Затрахаными мы себя ощущали, было дело. Но запугаными .... я такого не помню. |
> to Пенсионер58 > > to hiursa > > Зашуганные-управляемей. > ---------------------------------------------------- > > А вот тут не согласен категорически. Затрахаными мы себя ощущали, было дело. Но запугаными .... я такого не помню. ---------------------------------------------------- Добавлю ... поговорку армейскую - " Нас ...бут, а мы крепчаем!". |
> to Пенсионер58 > > to hiursa > > Зашуганные-управляемей. > ---------------------------------------------------- > > А вот тут не согласен категорически. Затрахаными мы себя ощущали, было дело. Но запугаными .... я такого не помню. ---------------------------------------------------- ЗаШугать-это затрахать и есть.Тут еще прячется ощущение виноватости. |
> to Андрей > Думаю, не факт, что управляемей, но даже если и так - что, нельзя придумать что-нибудь более осмысленное? Разумные тяготы сплачивают, неразумные - озлобляют. ---------------------------------------------------- Сплоченные-менее управляемы.Помните про"разделяй..."? |
> to hiursa > > > Зашуганные-управляемей. > > ---------------------------------------------------- > > > > А вот тут не согласен категорически. Затрахаными мы себя ощущали, было дело. Но запугаными .... я такого не помню. > ---------------------------------------------------- > ЗаШугать-это затрахать и есть.Тут еще прячется ощущение виноватости. ---------------------------------------------------- Я другой смысл вкладывал. Опять же повторюсь - за достаточно долгий период своей службы запуганности не ощущал ни разу. Ни от дедов ни от командования. Просто не было такого. |
> to Пенсионер58 > > to hiursa > > > Я другой смысл вкладывал. Опять же повторюсь - за достаточно долгий период своей службы запуганности не ощущал ни разу. Ни от дедов ни от командования. Просто не было такого. ---------------------------------------------------- Вы "достаточно долгий период своей службы"служили "молодым"????:))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-07) (продолжение)...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |