![]() |
|
|
Убедительная просьба к автору: прежде чем присылать текст, скопируйте его в Word и исправьте все ошибки. В присылаемых Вами рассказах их количество просто-таки зашкаливает. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Убедительная просьба к автору: прежде чем присылать текст, скопируйте его в Wорд и исправьте все ошибки. > В присылаемых Вами рассказах их количество просто-таки зашкаливает. ---------------------------------------------------- К сожалению Командир у некоторых людей ето хроническое :( У менай например... На 4 языказ более меннее изьясняюсь но грамотно не пишу даже на родном... увы увы.. И Wорд не помагает со спелером вместе... |
> to Кадет Биглер > Убедительная просьба к автору: прежде чем присылать текст, скопируйте его в Word и исправьте все ошибки. > В присылаемых Вами рассказах их количество просто-таки зашкаливает. ---------------------------------------------------- Вельми извиняюсь. Сбросил текст из "сырой" папки. Исправлюсь, но позже. До выхода в июне бумажного варианта, больше текстов пока высылать не буду. Герру Кадету Биглеру, с меня подписаный экземпляр |
[C транслита] > то Лорд Сварог Герру Кадету Биглеру, с меня подписаный экземпляр ---------------------------------------------------- Ооооо сейчас начнется... Тут многие возалчут подписанный екземпляр... Я в очередь становлюсь :)) Издается небось в Москве? Нет чтобы в Вилнюсе... |
Автор:
stalker21
Дата: 23.05.2007 10:33 |
Поставил -1 Не возможно читать, после башка болит как с похмелья. Неужели трудно обуздать писательский зуд и выложить сразу (!) литературно грамотный и отредактированный вариант? :( |
Автор: Ёжик Дата: 23-05-07 10:11 [C транслита] Ну где все ето чтиво было когда мне было 15-17? :))) Полностью присоединяюсь.Из такого рода увлекательно-приключенческой литературы тогда можно было надыбать разве что "Джин-Грин неприкасаемый"...А тоже хорошая книжка;) |
> to lancer > Автор: Ёжик > Дата: 23-05-07 10:11 > > > [C транслита] > Ну где все ето чтиво было когда мне было 15-17? :))) > > Полностью присоединяюсь.Из такого рода увлекательно-приключенческой литературы тогда можно было надыбать разве что "Джин-Грин неприкасаемый"...А тоже хорошая книжка;) ---------------------------------------------------- ППКС. |
> to Кадет Биглер > Убедительная просьба к автору: прежде чем присылать текст, скопируйте его в Word и исправьте все ошибки. > В присылаемых Вами рассказах их количество просто-таки зашкаливает. ---------------------------------------------------- Миша, ты герой! Почти треть текста поправил! Я "правленную" часть текста читал с огромным удовольствием. А потом - "глаза сломал" об ошибки! |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > Убедительная просьба к автору: прежде чем присылать текст, скопируйте его в Word и исправьте все ошибки. > > В присылаемых Вами рассказах их количество просто-таки зашкаливает. > ---------------------------------------------------- > Миша, ты герой! > > Почти треть текста поправил! > > Я "правленную" часть текста читал с огромным удовольствием. А потом - "глаза сломал" об ошибки! ---------------------------------------------------- Экие мы нежные! А включить авторедактор в голове? |
Автор:
100matolog
Дата: 23.05.2007 12:53 |
вас ис дас? кавардак кокойто |
Автор:
volk59
Дата: 23.05.2007 13:05 |
Ну и фигня... Сочинительство на уровне 8-10 летнего мальчишки. Или автору столько лет и есть? |
Автор:
zg
Дата: 23.05.2007 13:58 |
> to volk59 > Ну и фигня... Сочинительство на уровне 8-10 летнего мальчишки. Или автору столько лет и есть? ---------------------------------------------------- похоже вы в детстве не читали Стивенсона и Купера. Жаль |
Автор:
Civilian
Дата: 23.05.2007 14:00 |
Да, в детстве бы такое прочитать... Но и сейчас пошло неплохо. |
> to sluhatch > > to maxez > > * Я очень сомневаюь, что в это время в Восточном Средиземноморье оставались живые PBY-5A. Или -6А, или PBN-1. > ---------------------------------------------------- > Если на Кубе до сих пор пиндосские машины 30-х годов ездят, то почему нет? ---------------------------------------------------- * Именно эта модель в тех краях была только у Греции, и хотя вероятны факты продажи самолетов по коммерческим каналам, гораздо больше так продавалось именно обозначенных моделей. -5А в послевоенное десятилетие уходили преимущественно в АТР и Лат.Америку. |
[C транслита] > то махез > * Я очень сомневаюь, что в это время в Восточном Средиземноморье оставались живые ПБЫ-5А. Или -6А, или ПБН-1. ---------------------------------------------------- В конце 70, точно там одна летала.. или не там... ;) У Кусто в фильмах про море временами мелькает :) > то ланцер > Автор: Ёжик > Дата: 23-05-07 10:11 разве что "Джин-Грин неприкасаемый"...А тоже хорошая книжка;) ---------------------------------------------------- Ещио был "Капитан СорвиГолова" Луи Бусенара... Про буров... очень напоминает, из нее кстати узнал про Южную африку :) |
> to Ёжик > [C транслита] > > то махез > > * Я очень сомневаюь, что в это время в Восточном Средиземноморье оставались живые ПБЫ-5А. Или -6А, или ПБН-1. > ---------------------------------------------------- > В конце 70, точно там одна летала.. или не там... ;) У Кусто в фильмах про море временами мелькает :) > * Не там. Их и сейчас до хренища, но - не там. |
> to maxez > * Я очень сомневаюь, что в это время в Восточном Средиземноморье оставались живые PBY-5A. Или -6А, или PBN-1. ---------------------------------------------------- Хоть мне как выяснилось от 8 до 10 лет, но смею заверить, в середине 70х Каталины были на всех побережъях Африки, а данные события происходят отнюдь не в Восточном Средиземноморье. И еще... Хозяин Бейрутец, мог проводить торговые операции в любом регионе Земного шара. Ливанцы они такие |
[C транслита] > то Лорд Сварог > > то махез > > * Я очень сомневаюь, что в это время в Восточном Средиземноморье оставались живые ПБЫ-5А. Или -6А, или ПБН-1. > ---------------------------------------------------- > Хоть мне как выяснилось от 8 до 10 лет, но смею заверить, в середине 70х Каталины были на всех побережъях Африки, а данные события происходят отнюдь не в Восточном Средиземноморье. И еще... Хозяин Бейрутец, мог проводить торговые операции в любом регионе Земного шара. Ливанцы они такие ---------------------------------------------------- Ага, похоже на Аден... |
Автор:
Dr. G
Дата: 25.05.2007 12:23 |
"До самого Гамбурга экс-майор пытался собрать в единое, калейдоскоп из былых и нынешних событий, но так ничего и не получилось." Честно говоря, я его понимаю: у меня тоже не получилось :-( |
> to Dr. G > "До самого Гамбурга экс-майор пытался собрать в единое, калейдоскоп из былых и нынешних событий, но так ничего и не получилось." > Честно говоря, я его понимаю: у меня тоже не получилось :-( ---------------------------------------------------- Гы-гы-гы... +2! |
> to Dr. G > "До самого Гамбурга экс-майор пытался собрать в единое, калейдоскоп из былых и нынешних событий, но так ничего и не получилось." > > Честно говоря, я его понимаю: у меня тоже не получилось :-( ---------------------------------------------------- Да чего тут не понять - тот таинственный незнакомец был "сосед" тех соседей, что высадились на остров, но фактически работал на обеспечение безопасности регаты, которая на самом деле была лишь прикрытием темных дел мафии, но под контролем правительства неназванной страны в интересах свержения и дестабилизации обстановке в другой стране, из арсеналов которой и были похищены бельгийские винтовки, магазин от которой и был найден в самолете. Понятно, что Узи тоже появились не из Исландии, и вот тут-то, возможно, история уходит в другую (Средиземноморскую) регату, в которой по странному совпадению тоже был тот незнакомец. Вы спросите - а откуда он знал звание нашего майора и акал по-московски? А оттуда же, откуда и привычка курить взатяжку сигары ( кубинские?)! Вот, теперь разобрались? :-)) Землемер |
> to Лорд Сварог смею заверить, в середине 70х Каталины были на всех побережъях Африки, а данные события происходят отнюдь не в Восточном Средиземноморье. И еще... Хозяин Бейрутец, мог проводить торговые операции в любом регионе Земного шара. Ливанцы они такие ---------------------------------------------------- * Да, но не -5А. Если по памяти попробуете описать носовую часть главного поплавка (то есть фюзеляжа), то почти наверняка выяснится, что это не "Каталина", а "Номад". И в плане докучливости - называть все варианты PBY английским словом Catalina не совсем верно - это название (островок у западного побережья США) давали британцы только тем машинам, которые поставлялись именно им. В 1941 году производитель в принципе присвоил это же имя всей линейке продукции, но те машины, которые шли в USN, USMC и USCG, официально при приеме от промышленности оставляли за собой только индекс PBY-XX, и всё. Другой вопрос - все машины (в т.ч. и PBN), поставляемые в СССР, назывались уже русским словом "Каталина" вполне официально. Но эти аппараты точно не попадали на все побережья Африки. Так что формально "каталинами" в 70-х годах прошлого века в этих регионах можно называть только те машины, которые были Сatalina'ми, то есть переданными/проданными США в ВВС стран Британского Содружества Наций и потом проданными по мере списания со службы частным владельцам; либо изначально гражданские варианты послевоенного выпуска, но они никогда не носили цифровых индексов PBY, потому как это дословно Patrol Bomber made by Consolidated (шифр Y). |
> to maxez Больше тридцати лет прошло, так что описать сложно. Просто во всех сторонах и весях, подобные лодки называли каталинами. А вид был где то такой, только задний фонарь раза в два больше и внутри явный тюнинг салона. ---------------------------------------------------- http://www.airpages.ru/img/us/pby5a.jpg |
> to Землемер > Вот, теперь разобрались? :-)) > > Землемер ---------------------------------------------------- СУПЕР !!!!! |
> to Лорд Сварог > > to Землемер > > > Вот, теперь разобрались? :-)) > ---------------------------------------------------- > СУПЕР !!!!! ---------------------------------------------------- ( скромно, но взволнованнно дыша) : Это я вспомнил мультик "Приключения капитана Врунгеля". - тут тебе и регата, и мафия, и некий футляр с драгоценным содержимым, и спецагенты, и наши уникальные люди, и маневры импортных ВМФ. Землемер |
> > to Землемер Браво. Восхищен тонкостью Вашей ходов иронии. Напоминают известную историю о Молле Насреддине и Тамерлане... Тамерлан спросил Насреддина оскорбить его и извиниться так, что бы извинение было еще оскорбительнее оскорбления... Молла ни слова ни говоря, ущипнул Тимура и в ответ на его возмущения сказал... Извини о Повелитель. Я думал что это твоя жена |
> to Лорд Сварог > > > to Землемер > > Браво. Восхищен тонкостью Вашей ходов иронии. Напоминают известную историю о Молле Насреддине и Тамерлане... > Тамерлан спросил Насреддина оскорбить его и извиниться так, что бы извинение было еще оскорбительнее оскорбления... Молла ни слова ни говоря, ущипнул Тимура и в ответ на его возмущения сказал... > Извини о Повелитель. Я думал что это твоя жена ---------------------------------------------------- хм, один другого стоит!:))) |
Автор:
Dr. G
Дата: 28.05.2007 14:53 |
> to Землемер > > to Dr. G > > "До самого Гамбурга экс-майор пытался собрать в единое, калейдоскоп из былых и нынешних событий, но так ничего и не получилось." > > > > Честно говоря, я его понимаю: у меня тоже не получилось :-( > ---------------------------------------------------- > Да чего тут не понять - тот таинственный незнакомец был ...<skip> > Вот, теперь разобрались? :-)) > > Землемер ---------------------------------------------------- Вот теперь - уже точно - да :-))) Агент по дестабилизации со Средиземноморским следом запал в душу и воспалил мозг. |
> to Лорд Сварог > > > to Землемер > > Браво. Восхищен тонкостью Вашей ходов иронии. Напоминают известную историю о Молле Насреддине и Тамерлане... ---------------------------------------------------- Безо всякой иронии пишу, что, то ли вечер пятницы не дал точнее высказаться, то ли просто наши мысли попали в противофазу. Я, когда читал текст и дошел до регаты, подумал, что герои воспользуются ей для покидания острова - под видом участников ( вместе с ними или вместо них). Отсюда и аналогии с к.Врунгелем. Но тут прилетел самолет :-)) и сюжет пошел по другому пути... А что касается "разъяснения" таинственного незнакомца - так это да, оттянулся фантазией вволю. Ибо сюжет "не даёт однозначного ответа на поставленные в нем проблемы..." - как писали ранее в рецензиях.. Землемер |
> to Землемер > > to Лорд Сварог > > > > to Землемер > > > > Браво. Восхищен тонкостью Вашей ходов иронии. Напоминают известную историю о Молле Насреддине и Тамерлане... > ---------------------------------------------------- > > Безо всякой иронии пишу, что, то ли вечер пятницы не дал точнее высказаться, то ли просто наши мысли попали в противофазу. >> > Землемер ---------------------------------------------------- СОРРИ. ЭТО У МЕНЯ ЧУВСТВО ЮМОРА ТАКОЕ |
А вот мне как раз 16-17 лет. Читать дико интересно, недавно только наткнулся и на сайт и на данного автора. Огромное спасибо за рассказы! Правда местами непонятно. В особенности с мужиком-агентом007, предпочитающем сигары употреблять в затяг.) |
Цитата:
|
Автор:
грмзк
Дата: 14.06.2013 16:07 Re: (от 17-05-07) БОЛЬШАЯ ЭВАКУАЦИЯ, БОЛЬШАЯ... |
|
Цитата:
Как правило, весьма крепкий продукт, который сшибает мозги затянувшемуся курильщику, а особенно подшофе (иначе мозгов хватит не затягиваться). Трубки и сигары курят не взатяг. Достаточно вкуса табака и аромата дыма. Необходимое количество никотина и прочего организм впитает через слизистую рта. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-07) БОЛЬШАЯ ЭВАКУАЦИЯ, БОЛЬШАЯ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |