![]() |
|
||||
|
| КЗ, еще на Авиа.ру впечатлился. |
| КЗ |
| Это правда, афганская пыль пахнет совсем иначе, чем с нашей стороны. Я там не был, но уже в Москве махнулись неглядя с парнем афганцем панамами. Нет, ну бывает конечно, запах другого человека, чемоданный запах, еще куча всякой всячины, но тут... И знаете, где она была, пыль эта? В крайней строчке полей, ну, куда обычно проволочку вставляли, вот в дырку забилась и по проволоке по всей окружности поля панамы. Менял проволоку, ну, и пыль усек. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 31.05.2007 12:51 |
|
Помпаж- это поэзия турбины, заканчивал лекции по теории этого явления один из моих преподавателей. Верное по смыслу предложение "Изуродованные пылью лопатки двигателя не в силах загнать воздух в камеру сгорания и тот с шумом выплёвывается обратно", точнее бы звучали в двух вариантах: 1. Изуродованные пылью лопатки двигателя не в силах гнать воздух и тот с шумом выплёвывается обратно. 2. Изуродованные пылью лопатки КОМПРЕССОРА не в силах гнать воздух в камеру сгорания и тот с шумом выплёвывается обратно. Сорри за занудливость. Рассказу КЗ. |
| у нас была своя пыль... с постоянным конъюктивитом, с волосами и бородой жестче сапожной щетки, с лицами шахтеров... единственная техника работающая в тех условиях без помех это АК... и грязь... ты прав Шурави, на 100% прав... грязь это когда идешь походкой беременного гиппопотама, потому что на ногах килограмм по 15 грязи |
|
Автор:
leon
Дата: 31.05.2007 14:47 |
|
Р.Киплинг. ПЫЛЬ (Перевод А. Оношкович-Яцына) (Пехотные колонны) День-ночь-день-ночь - мы идем по Африке, День-ночь-день-ночь - все по той же Африке (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Восемь-шесть-двенадцать-пять - двадцать миль на этот раз, Три-двенадцать-двадцать две - восемнадцать миль вчера. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Брось-брось-брось-брось - видеть то, что впереди. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Все-все-все-все - от нее сойдут с ума, И отпуска нет на войне! Ты-ты-ты-ты - пробуй думать о другом, Бог-мой-дай-сил - обезуметь не совсем! (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) И отпуска нет на войне! Счет-счет-счет-счет - пулям в кушаке веди, Чуть-сон-взял-верх - задние тебя сомнут. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Для-нас-все-вздор - голод, жажда, длинный путь, Но-нет-нет-нет - хуже, чем всегда одно, - Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне! Днем-все-мы-тут - и не так уж тяжело, Но-чуть-лег-мрак - снова только каблуки. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Я-шел-сквозь-ад - шесть недель, и я клянусь, Там-нет-ни-тьмы - ни жаровен, ни чертей, Но-пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне! |
|
КЗ! Пыль на зубах, в карманах, в складках одежды, в волосах, на веках... Она везде. Даже в герметичном, вроде бы, бинокле, внутри пыль. От нее нет спасения и от нее очень быстро устаешь. И начинаешь мириться с нею. До случая. Серега сидит на валуне посреди речки, загорает. Камень-голяк, отполированный водой, после обеда его накроет волнами, но пока его горб торчит посреди реки. Мы с берега зовем Серегу. - Не-а, не пойду, - отвечает.- Я наконец нашел место, где нет слоя пыли! |
| КЗ |
|
Автор:
Kalli
Дата: 31.05.2007 20:57 |
| Спасибо КЗ. |
| ... А я вот помню пыль, которая в просторечии звалась "мичмалла". И забивала она лёгкие до степени силикоза лёгких. Одному старику из ГСС, когда увезли его на операцию лёгких в Североморском госпитале готовили специальный набор скальпелей, т.к. такая пыль тоже не отхаркивалась. Прошло уже 20 лет, а вот только сейчас это всё вылезло "наружу" у всех сослуживцев, четверти которых уже нет.... |
|
Автор:
Major-777
Дата: 28.02.2008 21:39 |
|
Наблюдал за канадцами отправляющимися в Афган с благотворительной миссией собирать "камни" которые наши набрасали от души. У всех защитные очки , куча разных респираторов, глухих ранцев и сумочек. Подумалось пижоны! Не, оказывается шибко здоровье берегут. Открыли глазки :) КЗ! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |