Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-05-07) Скоро поле... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Steel_major
Дата: 04.06.2007 07:58
"Ни о чем", но хорошо.
Автор: Arise
Дата: 04.06.2007 09:33
> to Steel_major
> "Ни о чем", но хорошо.
----------------------------------------------------
В смысле, тема сисек не раскрыта? ;)
Спасибо за комплимент
Автор: Steel_major
Дата: 04.06.2007 09:42
> to Arise
> > to Steel_major
> > "Ни о чем", но хорошо.
> ----------------------------------------------------
> В смысле, тема сисек не раскрыта? ;)
В смысле фабулы нет. Завязки, кульминации, развязки. Может служить частью более крупного рассказа "из жизни геологоФФ". Ружжо (в смысле ящики и спальники в углу) должно "выстрелить".
Дата: 04.06.2007 10:05
> to Steel_major
> > to Arise
> > > to Steel_major
> > > "Ни о чем", но хорошо.
> > ----------------------------------------------------
> > В смысле, тема сисек не раскрыта? ;)
> В смысле фабулы нет. Завязки, кульминации, развязки. Может служить частью более крупного рассказа "из жизни геологоФФ". Ружжо (в смысле ящики и спальники в углу) должно "выстрелить".
Дык съездить ишо нада. А вообще лежит про ЗФИ - никак до ума не довести
Автор: Sovok
Дата: 04.06.2007 23:07
Коллега, кстати, вопрос: какими лотками пользуетесь и где берёте? Здесь лотки только американского типа, то есть дерьмо. И маленькие к тому же. Ну отчего я не купил лоток в Бразилии?!!! Там тоже не фонтан, но лучше американских. А главное - больше. Заказал нормальный лоток у слесарей из жести. Так не могут сделать цельный. Будут паять, а это непредсказуемо что выйдет. Плюс, по пайке требуется усиление... Короче, чувствую, будет монстр, а не лоток. Я уже был бы рад и стеклопластиковому.
Сегодня сверлил тазики. Неудачно. Тазики пластиковые - полопались. Завтра боеду брать жестяной, если найду. Для отбуторки. Блин, страна! Ни нормальной штыковой лопаты не купить, ни тазика оцинкованого. Ну как жить?! Одно утешает - глаза местных, когда они видят меня, сверлящим дырки в днище тазика. Глаза квадратной формы это смешно :)))
Дата: 05.06.2007 09:14
> to Sovok
> Коллега, кстати, вопрос: какими лотками пользуетесь и где берёте? Здесь лотки только американского типа, то есть дерьмо. И маленькие к тому же. Ну отчего я не купил лоток в Бразилии?!!! Там тоже не фонтан, но лучше американских. А главное - больше. Заказал нормальный лоток у слесарей из жести. Так не могут сделать цельный. Будут паять, а это непредсказуемо что выйдет. Плюс, по пайке требуется усиление... Короче, чувствую, будет монстр, а не лоток. Я уже был бы рад и стеклопластиковому.
Предпочитаем деревянные ;). Деалет наша столярка, но мало и неохотно. За расколотый ебут долго и больно. В общем, лотки дефицит, поэтому не обещаю.

> Сегодня сверлил тазики. Неудачно. Тазики пластиковые - полопались. Завтра боеду брать жестяной, если найду. Для отбуторки. Блин, страна! Ни нормальной штыковой лопаты не купить, ни тазика оцинкованого. Ну как жить?! Одно утешает - глаза местных, когда они видят меня, сверлящим дырки в днище тазика. Глаза квадратной формы это смешно :)))
Сочуйствую.
Дата: 05.06.2007 11:22
> to Arise
> > to Sovok
> Предпочитаем деревянные ;). Деалет наша столярка, но мало и неохотно. За расколотый ебут долго и больно. В общем, лотки дефицит, поэтому не обещаю.
-------------------------------------------------------------------------------
Не, я думал вы закупаете где. Железные. А деревянный я и сам сделаю, но меня они не устраивают. Для минералогической работы не годятся. Только для такой, где важен только весовой металл, а не единичные знаки. А мне сейчас и единичные важны. Спасибо. Мне вообще интересно, кто-то их производство наладил? Мы в Воркуте закупали и металлические, и стеклопластик (эти много хуже).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2007 11:43
> to Sovok
Мне вообще интересно, кто-то их производство наладил? Мы в Воркуте закупали и металлические, и стеклопластик (эти много хуже).
===пардон, что влезаю со своим рылом, но вот тут чертежи есть. Может слесарюгам поможет?
http://minelab.com.ru/artklad/49.html

ЗЫ совсем замаялся от безделья, вот и лезу во все дырки....
Дата: 05.06.2007 11:58
> to Шевелюрыч
> > to Sovok
> Мне вообще интересно, кто-то их производство наладил? Мы в Воркуте закупали и металлические, и стеклопластик (эти много хуже).
> ===пардон, что влезаю со своим рылом, но вот тут чертежи есть. Может слесарюгам поможет?
> http://minelab.com.ru/artklad/49.html
>
> ЗЫ совсем замаялся от безделья, вот и лезу во все дырки....
Спасибо большое. Чертёж я им дал. Я его на память нарисую :) Но выгнуть такую хрень они не могут. Только спаять из деталей. Сомневаюсь, что кто-то здесь может делать это кустарно. А делать штамп - дорого. Сейчас они чего-то там кумекают. Если не смогут, закажу круглый лоток в виде вьетнамской шляпы. Это проще изготовить. Работает похуже нашего, но лучше американского. В умелых руках, в принципе, нормально.
Дата: 05.06.2007 12:02
> to Sovok
>> Спасибо большое. Чертёж я им дал. Я его на память нарисую :) Но выгнуть такую хрень они не могут. Только спаять из деталей. Сомневаюсь, что кто-то здесь может делать это кустарно. А делать штамп - дорого. Сейчас они чего-то там кумекают. Если не смогут, закажу круглый лоток в виде вьетнамской шляпы. Это проще изготовить. Работает похуже нашего, но лучше американского. В умелых руках, в принципе, нормально.
===Честно говоря, не понимаю как вообще его можно выгнуть вручную. Там же выкройка есть - ножницами по металлу или лобзиком пропиливаешь, проволоку подставляешь и пропаиваешь. Впрочем, ученого учить - только портить:))
В той статье есть фотка круглого лотка. И отзыв о нем: "Лучше всего он работает как миска для салата.."
:)))
Дата: 05.06.2007 12:06
> to Шевелюрыч
> > to Sovok
> ===Честно говоря, не понимаю как вообще его можно выгнуть вручную. Там же выкройка есть - ножницами по металлу или лобзиком пропиливаешь, проволоку подставляешь и пропаиваешь. Впрочем, ученого учить - только портить:))
> В той статье есть фотка круглого лотка. И отзыв о нем: "Лучше всего он работает как миска для салата.."
> :)))
Гнётся он именно по выкройке. С пайкой Если вручную. Формой можно прессовать целиком. А круглый лоток там наверняка имеется в виду американского типа: формой точь в точь как советская чугунная сковородка - с плоским дном и невысокими бортиками. Рассчитан на очень грубое золото. Для тонких работ непригоден в принципе.
Дата: 05.06.2007 12:18
> to Sovok
. Рассчитан на очень грубое золото. Для тонких работ непригоден в принципе.
===http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/lotok2.html
ну да. Про него и речь.
А вообще-то - спасибо за поднятую тему. Узнал для себя много интересного. Казалось бы простая штука - лоток, а ить надо же...

Опять же теперь для бесед "с девочками в парке" появилась новая тема:
"Как я мыл золото в далеких степях и пули свистели над головой!"
:)))
Дата: 05.06.2007 12:30
> to Шевелюрыч
> > to Sovok
> . Рассчитан на очень грубое золото. Для тонких работ непригоден в принципе.
> ===http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/lotok2.html
> ну да. Про него и речь.
> А вообще-то - спасибо за поднятую тему. Узнал для себя много интересного. Казалось бы простая штука - лоток, а ить надо же...
>
> Опять же теперь для бесед "с девочками в парке" появилась новая тема:
> "Как я мыл золото в далеких степях и пули свистели над головой!"
> :)))
На самом деле здесь сколько людей, столько мнений. Лично я во многом с автором приведённой Вами статьи не согласен. В частности - не хотел бы работать с оцинкованым лотком. Фотографии тоже спорны. Лоток с поперечными долами или выступами мне тоже не нравится. Возможно, как промысловый он хорош, но не для тонкой работы. Когда есть минералог и лаборатория, это роли не играет. Когда нужно делать быстрые и относительно грубые анализы на ходу, мешает. Очень поразило то, что простейшее приспособление для отбуторивания пробы (два тазика) было неизвестно 70 лет назад. Оно очень повышает производительность. В общем, много интересных моментов :)
Дата: 05.06.2007 12:32
> to Sovok
> > to Шевелюрыч
> На самом деле здесь сколько людей, столько мнений. Лично я во многом с автором приведённой Вами статьи не согласен. В частности - не хотел бы работать с оцинкованым лотком. Фотографии тоже спорны. Лоток с поперечными долами или выступами мне тоже не нравится. Возможно, как промысловый он хорош, но не для тонкой работы.
О! И автор тоже пишет:
"Рифление плоскостей лотка, вдавливание желобков, закраины-бортики на плоскостях и пр. являются совершенно излишними и даже вредными для опытного промывальщика, так как эти углубления и выступы забиваются не золотом, а пустым материалом, в силу подавляющего преобладания последнего, в количественном отношении.

Поэтому резкие выступы и углубления на плоскостях лотка вызовут дополнительные усилия со стороны промывальщика, не давая каких-либо преимуществ".
Дата: 05.06.2007 12:41
> to Sovok
> На самом деле здесь сколько людей, столько мнений. Лично я во многом с автором приведённой Вами статьи не согласен. В частности - не хотел бы работать с оцинкованым лотком. Фотографии тоже спорны. Лоток с поперечными долами или выступами мне тоже не нравится. Возможно, как промысловый он хорош, но не для тонкой работы. Когда есть минералог и лаборатория, это роли не играет. Когда нужно делать быстрые и относительно грубые анализы на ходу, мешает. Очень поразило то, что простейшее приспособление для отбуторивания пробы (два тазика) было неизвестно 70 лет назад. Оно очень повышает производительность. В общем, много интересных моментов :)
Оцинкованные вроде пробы заражают. Если химию делать. Нет?
Дата: 05.06.2007 12:46
> to Arise
> > to Sovok
> > На самом деле здесь сколько людей, столько мнений. Лично я во многом с автором приведённой Вами статьи не согласен. В частности - не хотел бы работать с оцинкованым лотком. Фотографии тоже спорны. Лоток с поперечными долами или выступами мне тоже не нравится. Возможно, как промысловый он хорош, но не для тонкой работы. Когда есть минералог и лаборатория, это роли не играет. Когда нужно делать быстрые и относительно грубые анализы на ходу, мешает. Очень поразило то, что простейшее приспособление для отбуторивания пробы (два тазика) было неизвестно 70 лет назад. Оно очень повышает производительность. В общем, много интересных моментов :)
> Оцинкованные вроде пробы заражают. Если химию делать. Нет?
Не знаю. Не сталкивался. Для моих задач это совершенно неважно. Но очень скользкие. Требуют ювелирной точности и сосредоточенности. То же что и стеклопластик. Чуть зевнул - шлих уйдёт. Скользкие они.
Дата: 05.06.2007 12:48
> to Sovok
> > to Arise

> Не знаю. Не сталкивался. Для моих задач это совершенно неважно. Но очень скользкие. Требуют ювелирной точности и сосредоточенности. То же что и стеклопластик. Чуть зевнул - шлих уйдёт. Скользкие они.
Вот чем и хороши деревянные, особенно если волокна на доске грамотно расположены. Мы когда на геохимических поисках работали, лотки еще и марганцовкой для чистоты мазали
Дата: 05.06.2007 12:53
> to Arise
> > to Sovok
> > > to Arise
>
> > ----------------------------------------------------
> > Не знаю. Не сталкивался. Для моих задач это совершенно неважно. Но очень скользкие. Требуют ювелирной точности и сосредоточенности. То же что и стеклопластик. Чуть зевнул - шлих уйдёт. Скользкие они.
> Вот чем и хороши деревянные, особенно если волокна на доске грамотно расположены. Мы когда на геохимических поисках работали, лотки еще и марганцовкой для чистоты мазали
Деревянный лоток хорош всем. Лучше дерева материала пока не придумано для этого дела. Но имеет он единственный минус: трескается. В трещинки забиваются зёрна минералов. И когда зерно в шлихе единственное, то никогда нет гарантии, что оно вымыто, а не вышло из трещинки. В случае разведочных работ это неважно. Поисковых и съёмочных - очень. Кстати, как вы боролись с этим явлением? Ведь целое чужеродное зерно на ту же химию повлияет гораздо серьёзнее, чем оцинковка или, тем более, непротёртое марганцовкой дерево. Нет?
Автор: Флайин
Дата: 05.06.2007 13:01
а если матовым лаком покрыть?
Дата: 05.06.2007 13:12
> to Флайин
> а если матовым лаком покрыть?
Хуже только покрасить :)
Автор: Флайин
Дата: 05.06.2007 13:15
> to Sovok
> > to Флайин
> > а если матовым лаком покрыть?
> Хуже только покрасить :)
тогда металлический (нержавейка или дюраль) отпескоструить мелким кварцевым песком. маленькая шероховатость позволит задерживаться блёсткам металла и не будет трещин.
Дата: 06.06.2007 00:26
> to Флайин
> > to Sovok
> тогда металлический (нержавейка или дюраль) отпескоструить мелким кварцевым песком. маленькая шероховатость позволит задерживаться блёсткам металла и не будет трещин.
На мой взгляд оптимально (и дешевле) простая обычная жесть. Шероховатость не нужна, равно как и поверхность не должна быть излишне скользкой. Тут дело такое... Это как мину на неизвлекаемость поставленную снимать. Всё на чутье. Поработаешь с лотком месяца три, потом у женщин успехом пользуешься. Не из-за золота, а из-за этого самого чутья :)))))
Автор: Призрак фельдкурата Отто
Дата: 06.06.2007 01:59
2Автор: Sovok
. Но очень скользкие. Требуют ювелирной точности и сосредоточенности. То же что и стеклопластик. Чуть зевнул - шлих уйдёт. Скользкие они.
=================
А шкуркой 1000 или тоньше обработать не помогает?
Дата: 06.06.2007 13:03
> to Sovok
> > to Arise
> > > to Sovok
> > > > to Arise
> Деревянный лоток хорош всем. Лучше дерева материала пока не придумано для этого дела. Но имеет он единственный минус: трескается. В трещинки забиваются зёрна минералов. И когда зерно в шлихе единственное, то никогда нет гарантии, что оно вымыто, а не вышло из трещинки. В случае разведочных работ это неважно. Поисковых и съёмочных - очень. Кстати, как вы боролись с этим явлением? Ведь целое чужеродное зерно на ту же химию повлияет гораздо серьёзнее, чем оцинковка или, тем более, непротёртое марганцовкой дерево. Нет?
Да как то никак не боролись. За лотками следили. При транспортировках каждый свой лоток возит в руках. Мож, марганцовка от трещин и помогает?
Дата: 06.06.2007 13:06
> to Призрак фельдкурата Отто
> 2Автор: Sovok
> . Но очень скользкие. Требуют ювелирной точности и сосредоточенности. То же что и стеклопластик. Чуть зевнул - шлих уйдёт. Скользкие они.
> =================
> А шкуркой 1000 или тоньше обработать не помогает?
Достаточно просто обычной сырой жести. Без покраски.

> to Arise
> > to Sovok
> Да как то никак не боролись. За лотками следили. При транспортировках каждый свой лоток возит в руках. Мож, марганцовка от трещин и помогает?
Разговор о мелких трещинках, возникающих от намокания-усыхания. У меня при работе в районе Желанного лотки при внимательном рассмотрении казались позолочеными. Но так как одна-две столь мелкие золотины там роли не играли, а веса они не дают, то на это было наплевать. Если же анализ столь чувствителен, что на него влияет оцинковка, то я бы задумался.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100