Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-06-07) АЛАМБАЙ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: V.V-rom
Дата: 21.06.2007 23:04
(от 19-06-07) АЛАМБАЙ...
КЗ.
Автор: Андрей
Дата: 22.06.2007 04:36
Re: (от 19-06-07) АЛАМБАЙ...
Великолепно! Совершенное "КЗ"!
Автор: Дед Григорий
Дата: 22.06.2007 04:50
KЗ!

У Стального Майора, оказывается, еще и стальной желудок:-)
Автор: Tux
Дата: 22.06.2007 05:50
[C транслита]
> то Дед Григорий
> КЗ!
>
> У Стального Майора, оказывается, еще и стальной желудок:-)
----------------------------------------------------
А теперь представь его за рулём Ту-95 "Из России с приветом"
Автор: Старшина
Дата: 22.06.2007 08:12
> to Дед Григорий
> KЗ!
>
> У Стального Майора, оказывается, еще и стальной желудок:-)
У летчика погранавиации должны быть: тяжелая голова, железные нервы и желудок, руки чистые, продизенфицированные в уксусном маринаде салата "Арктика" (Лук маринованный). :))))
Автор: Инженегр
Дата: 22.06.2007 08:13
Здорово!
Автор: Steel_major
Дата: 22.06.2007 08:41
> to Инженегр
> Здорово!
Ага, что на Чукотке хорошо (в смысле, интересно) было, встрять в экзотику - как два пальца об асфальт. Вот только что встал, чаю попил, дебилизор под чаек с бутербродом посмотрел, пошел на работу как будто где-нибудь в Калуге. А 20 минут спустя БАЦ! и уже россомаху по стоянке гоняешь с пистолетом. Или в Америку летишь. Или возле аэропорта чукча на собачьей упряжке стоит. Или американского летчика "вулканом" пугаешь.
Дата: 22.06.2007 08:46
> to Steel_major
> > to Инженегр
> > Здорово!
> ----------------------------------------------------
> Ага, что на Чукотке хорошо (в смысле, интересно) было, встрять в экзотику - как два пальца об асфальт. Вот только что встал, чаю попил, дебилизор под чаек с бутербродом посмотрел, пошел на работу как будто где-нибудь в Калуге. А 20 минут спустя БАЦ! и уже россомаху по стоянке гоняешь с пистолетом. Или в Америку летишь. Или возле аэропорта чукча на собачьей упряжке стоит. Или американского летчика "вулканом" пугаешь.
Вадя, это ж нормально. Сейчас вспонить есть что. С другой стороны была же и суровая рутина, зависнешь где-нибудь по метео и пипец - "Великое сидение при Калке" (Анадыре, Тикси, Андерме, сам выбирай) :))) С другой стороны, где еще можно гоняя белого медведя из ракетницы "убить разом" два балка? В Калуге? Мужицьё, не поймут-с! Ж8)
Дата: 22.06.2007 09:01
> to Старшина
> Вадя, это ж нормально. Сейчас вспонить есть что.
---------------------------------------------------
Дык, я ж и пишу "хорошо\интересно было".

С другой стороны была же и суровая рутина, зависнешь где-нибудь по метео и пипец - "Великое сидение при Калке" (Анадыре, Тикси, Андерме, сам выбирай) :)))
Все никак не возьмусь великое сидение в Певеке описать. 2 недели. Где-то в середине сидения отправили меня за очередной порцией спирта на борт, так и то по дороге в Апапельгино (аэропорт) на полпути как раз в районе погранзаставы старший машины песца в форточку УАЗика пытался пристрелить. Экзотика, мля... А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
Дата: 22.06.2007 09:08
> to Steel_major

А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
ААААААААААА!!!!!
Плюют на печать, плюют! Ж8)
Автор: igor-diagnost
Дата: 22.06.2007 09:46
КЗ!!!
Повеяло родным,но уже забывающимся Севером.
Амдерма-2(она же Архангельск-55,56, она же Москва к700) закрыта по погоде на месяц,деньги ёк,родная гостиница битком...А потом 12 ТУ И АНов с промежутком 15 минут да ещё и военных бортов стая.Про эти Перемещения Народов можно рассказывать бесконечно,ведь каждое с приключениями.То грузин с чемоданом гвоздик прорвётся сквозь Режим чтобы порадовать медведЕй на Северном поюсе цветочками,то отдашь любимому начальнику свой билет,а сам на недельку в Питер...
А как-то (30.12.87)умудрились пробить "чартерный" рейс Архангельск-Москва.
Автор: ПВОшник
Дата: 22.06.2007 10:10
> to Старшина
> > to Steel_major
>
> А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
> ААААААААААА!!!!!
> Плюют на печать, плюют! Ж8)
а плевок отскакивает от нее...
Ивдель. что-то сильно за -40. "Правак" с Ан-2 (откуда то из пермского края) исчерпав все аргументы орет на доставшего его пассажира - не летает мой самолет ниже 50! не умеет без мотора, а мотора нет! есть только кусок перемерзшего железа! на резонный вопрос дядечки а почему вон тот самолет щас полетит? летун оборачивается: а это придурки из свердловска. они двигатель не заводят, потому как ваще не выключают никогда...

потом радую всю команду (а мы собссно на нем и прилетели и улетаем) этой находкой и за экипажем в эскадрилье где то на год закрепляется погоняло "придурки из свердловска".

(КВС того самолета был мл. брат моего товарища)
Автор: Rembat
Дата: 22.06.2007 10:15
[C транслита]
КЗ!!!!
Единственный вопрос: что такое "доширак"?
Дата: 22.06.2007 10:18
> to Rembat
> [C транслита]
> КЗ!!!!
> Единственный вопрос: что такое "доширак"?
Это то же, что и кук-са
Дата: 22.06.2007 10:19
> to Steel_major
> > to Инженегр
> > Здорово!
> Ага, что на Чукотке хорошо (в смысле, интересно) было, встрять в экзотику - как два пальца об асфальт.
Ну вот, теперь у меня приступ ностальгии. Буду весь день злобный и язвенный
Автор: sluhatch
Дата: 22.06.2007 10:20
Ржал, КЗ

> to Steel_major
> > to Старшина
срочно все комментарии в Текущий!!!!!!!!!!
Автор: grb
Дата: 22.06.2007 10:36
> to Rembat
> [C транслита]
> КЗ!!!!
Он же бомжпакет, лапша быстрого приготовления
Автор: Rembat
Дата: 22.06.2007 10:46
[C транслита]
> то Инженегр
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > КЗ!!!!
> > Единственный вопрос: что такое "доширак"?
> Это то же, что и кук-са
Вот спасибо, помог-то как!
Тем не менее, рискну спросить: а что такое кук-са?!
Дата: 22.06.2007 10:54
> to Rembat
> [C транслита]
> КЗ!!!!
"Быстрорастворимая" (залить на 5 минут кипятком) корейская лапша. Сухой и легкий брикет размером с три коробочки для ДВД-дисков, пакетик "бульона" (с чем-то вроде пальмового масла внутри) и пакетик с приправами (преимущественно жгучий перец, пара сморщенных горошин, несколько крупинок дегидратированной морковки и т.п.) Бываетс "крабьим вкусом, куриным вкусом, говЮжьим (реальная надпись) вкусом и т.п. Впрочем, вкус один хер одинаковый. Прессованного картона с перцем.
Изначально была с англоязычной эикеткой, потом долгое время поставлялась под русскоязычным брендом "Досирак", что очень хорошо отражало ее органолептические свойства. Потом корейцев кто-то надоумил, что пора сделать ребрендинг, не смешить Рассею. Так что теперь "Доширак". Имеет массу подражаний "Роллтон", "Русский ланч" и т.п. Но как все копиры называют ксероксами, так и все эти, гм, продукты называют дошираком или бомж-пакетом.
Дата: 22.06.2007 11:00
> to ПВОшник
> > to Старшина
> > > to Steel_major
> >
> > А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
> > ----------------------------------------------------
> > ААААААААААА!!!!!
> > Плюют на печать, плюют! Ж8)
> а плевок отскакивает от нее...
Да, ладно, отскакивает после -52С, при -40С на печати обмерзает. Главное потом печать в паху не отогревать, а то бодрит очень. Ж8)
Дата: 22.06.2007 11:24
> to Старшина
> > to ПВОшник
> > > to Старшина
> > > > to Steel_major
> > >
> > > А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
> > > ----------------------------------------------------
> > > ААААААААААА!!!!!
> > > Плюют на печать, плюют! Ж8)
> > а плевок отскакивает от нее...
> Да, ладно, отскакивает после -52С, при -40С на печати обмерзает. Главное потом печать в паху не отогревать, а то бодрит очень. Ж8)
да я в курсе... это типа пошутить пылася. но подшутимые не прониклись.
просто Влад не указал температуру окружающей среды... ну или там понедельника...
Автор: WWWictor
Дата: 22.06.2007 11:30
Корабельный Завтрак!

Есть и в моей жизни эпизод хождения на танкере. Из устья Оби до Салехарда... Правда сумраком поупыт этот период... очень густым причём.
Но сортир там точно был образцовым и даже сауна с бассейном была. Правда бассейн не работал. в нём картошка хранилась. Но в сауне мы парились. Этта 100%
Дата: 22.06.2007 11:34
> to Старшина
> > to Steel_major
>
> А потом я самолет опечатывал (спирт уже в машине был) и по дурной привычке печать (металлическую) лизнул... 2 дня чая не пил, язык заживлял.
> ААААААААААА!!!!!
> Плюют на печать, плюют! Ж8)
Бездуховность. Плюют на тыльную сторону ладони а потом уж печать об этот плевок смазывают. Но думаю на морозе на северах лучще точно плевать на печать. Лучше пластилин из печати иголкой выковыриват, чем кругляш тела отмороженного лечить)
Автор: BratPoRazumu
Дата: 22.06.2007 11:34
Хорошо!
Дата: 22.06.2007 11:35
> to WWWictor
Но в сауне мы парились. Этта 100%
100% что парились, но подробностей не помнишь. 8))))
Дата: 22.06.2007 11:37
> to WWWictor
> Корабельный Завтрак!
>
Спасибо, надеюсь "Корапь Заблеваный" никто не напишет...

> to ПВОшник
> просто Влад не указал температуру окружающей среды... ну или там понедельника...
А я, собстно, еще и историю не писал... Но было где-то около -45. Опечатывать самолет - это что-то...
Дата: 22.06.2007 11:40
> to ПВОшник
> да я в курсе... это типа пошутить пылася. но подшутимые не прониклись.
> просто Влад не указал температуру окружающей среды... ну или там понедельника...
Мама моя, в детстве (жили в Заполярье, возле Мурманска) разок пришла домой с примороженной к языку звездой от памятника установленного на могиле.
Хорошо у звезды крепление было сделано из трубки надевающейся на стержень.
На вопрос - Зачем? Отвечала - Она такая сахарная была с виду. Ну точно как леденец на палочке.
Дата: 22.06.2007 11:42
> to Старшина
> > to WWWictor
> Но в сауне мы парились. Этта 100%
> 100% что парились, но подробностей не помнишь. 8))))
сауна была гдето в обед следующего дня. Перед постановкой на рейд Салехарда. Так вот от момента погрузки на корапь и до сауны всплывают только отрывочные сведения. Вспышками. Типа как у Шилова)))
Дата: 22.06.2007 11:44
> to Steel_major
> > to WWWictor
> > Корабельный Завтрак!
> >
> Спасибо, надеюсь "Корапь Заблеваный" никто не напишет...
===============================
или Засранный))
Дата: 22.06.2007 11:45
> to WWWictor
> > to ПВОшник
> > да я в курсе... это типа пошутить пылася. но подшутимые не прониклись.
> > просто Влад не указал температуру окружающей среды... ну или там понедельника...
> Мама моя, в детстве (жили в Заполярье, возле Мурманска) разок пришла домой с примороженной к языку звездой от памятника установленного на могиле.
> Хорошо у звезды крепление было сделано из трубки надевающейся на стержень.
> На вопрос - Зачем? Отвечала - Она такая сахарная была с виду. Ну точно как леденец на палочке.
в детстве примерзал языком к водосточной трубе. а сосед к чугунной ограде...
Дата: 22.06.2007 12:17
> to WWWictor
> > to Старшина
> > > to WWWictor
> > Но в сауне мы парились. Этта 100%
> > 100% что парились, но подробностей не помнишь. 8))))
> сауна была гдето в обед следующего дня. Перед постановкой на рейд Салехарда. Так вот от момента погрузки на корапь и до сауны всплывают только отрывочные сведения. Вспышками. Типа как у Шилова)))
Не сомневался. ;)
Дата: 22.06.2007 12:47
> to ПВОшник
> > to WWWictor
> > > to ПВОшник
> > > да я в курсе... это типа пошутить пылася. но подшутимые не прониклись.
> > > просто Влад не указал температуру окружающей среды... ну или там понедельника...
> > Мама моя, в детстве (жили в Заполярье, возле Мурманска) разок пришла домой с примороженной к языку звездой от памятника установленного на могиле.
> > Хорошо у звезды крепление было сделано из трубки надевающейся на стержень.
> > На вопрос - Зачем? Отвечала - Она такая сахарная была с виду. Ну точно как леденец на палочке.
> в детстве примерзал языком к водосточной трубе. а сосед к чугунной ограде...
я к дверной ручке на входной двери в подъезд. Языком и нижней губой. Под Иркутском тогда жили. Брательник младший метнулся домой, налил горячей воды в чайник и отморозил потом водой меня.
Я во втором классе учился. а братан в садик ходил.
Автор: maxez
Дата: 22.06.2007 12:59
* Хорошо. КЗ. Моя тогдашняя супруга ыбла под впечатлением от тупика офицерского коридора на ПСКР пр. 10410 - там гальюн отделен от здоровенной стиральной машины только раскладной дверью, и если там не включать свет, то машинки не видно - об нее можно стукнуться, но увидеть, если не знаешь, сложно - частенько кто-нить коленом выламывал ее круглую дверку. Её часто ремонтировали, и пока стояли в базе, не крепили у палубе, как положено. Пошла моя, значит, супружница в этот гальюн, счастливо случайно избежав встречи с этим чудом стиральной мысли, а командир где-то за полчаса до этого поручил вестовому забросить в машину свои рубашки. Тот забросил и включил на длинный режим.

И вот в середине, как я понял, эстественного человеческого процесса, эта сволочь (э-э-э, машинка) включается на стирку, с грохотом пару раз проворачивает свой кривой от рождения барабан, и сползает по слегка наклонной палубе (ну, в душевых и санузлах она всегда чуть наклонная для естественного слива мытьевой воды в шпигат), упирается в дверь гальюна и начинает методично биться в нее корпусом - а внутри, взаперти, начинает биться в истерике ничего не понимающая супруга.
Короче, потом она долго не ходила на корабль...

А слушай, у вас там кто ходил с 97-ми и 1135-ми на границу? Какая эскадрилья или полк имели Ка-27?
Дата: 22.06.2007 13:18
> to maxez

> А слушай, у вас там кто ходил с 97-ми и 1135-ми на границу? Какая эскадрилья или полк имели Ка-27?
А камчадалы. В Халактырке "морская" эскадрилья была. Только не помню, она организационно в полк входила, или на правах подкидышей существовала.
Дата: 22.06.2007 13:29
Кстати, в 2006 году танкер был еще жив (пр. 1541).

Цитата:
Сегодня, 14 июля, примерно в 14.00 по местному времени (23.00 мск) в порт Петропавловска-Камчатского будут доставлены 9 человек, которых удалось спасти после кораблекрушения судна "РУМ-4006" на восточном побережье Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, люди будут доставлены на бортах контейнеровоза "Капитан Сергеевский" и рыболовного судна "Сивинд".
В камчатском управлении МЧС обнародовали имена спасенных. В результате кораблекрушения спасены: капитан - Бойцов Владимир Николаевич; обработчики - Сафронов Александр Андреевич, Хобот Андрей Иванович, Каденчук Александр Иванович; 2-й механик - Бойцов Евгений Евгеньевич; пассажиры - Сокольников Александр Викторович, Сафронов Андрей Александрович, Богдановский Станислав, Тюриков Андрей Владимирович. Все спасённые в шоковом состоянии.
Также сегодня в Петропавловск доставят тела погибших 3-х человек, находившихся на борту затонувшего судна. Сейчас в районе кораблекрушения поиски ведутся силами погранично-сторожевого корабля "Волга" и рыболовного сейнера "Алней". На поиск пострадавших готовятся выйти 2 судна "Аламбай" группировки войск и сил.
Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 13 на 14 июля в 02.40 по местному времени (11.40 мск) теплоход "Капитан Сергеевский" на восточном побережье Камчатки в районе мыса Кузачин обнаружил на воде перевернутое судно РУМ-4006.
По разным сведениям на борту находилось от 17 до 19 человек, 12 из них пассажиры. По словам капитана РУМ-4006, произошло резкое затопление кормового трюма и за 10 мин судно ушло под воду.

И вообще у него интересная история. Жалко, фото я не нашел.
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/sass/1906/list.htm

Исторический оказался старичок.
Дата: 22.06.2007 13:38
> to Старшина
> > to WWWictor
> > > to Старшина
> > > > to WWWictor
> > > Но в сауне мы парились. Этта 100%
> > > ----------------------------------------------------
> > > 100% что парились, но подробностей не помнишь. 8))))
> > сауна была гдето в обед следующего дня. Перед постановкой на рейд Салехарда. Так вот от момента погрузки на корапь и до сауны всплывают только отрывочные сведения. Вспышками. Типа как у Шилова)))
> Не сомневался. ;)
На северах народ встречает оценивающе-насторожено.. но вот провожают....
Как мы грузились на танкер с баркаса... отдельная песня
Автор: lancer
Дата: 22.06.2007 14:11
КЗ,КЗ и ещё раз КЗ!!!
Во-первых,потому что НОСТАЛЬГИЯ,а во-вторых,потому что во-первых...:)
А ещё,в Анадырь из аэропорта попасть было легко только зимой,когда дорога по льду лимана,или летом на катере("Игорь Сотников"?).А вот весна/осень,на вертолёте,тут можно было сидеть и неделю...А дом-то рядом,его видно,а "зуб неймёт"...:(
P.S.Ещё раз спасибо ув.Steel_major-у .
Дата: 22.06.2007 14:26
> to lancer
> А ещё,в Анадырь из аэропорта попасть было легко только зимой,когда дорога по льду лимана,или летом на катере("Игорь Сотников"?).А вот весна/осень,на вертолёте,тут можно было сидеть и неделю...А дом-то рядом,его видно,а "зуб неймёт"...:(
Наш зам по бронетанковой гонял в комендатуру на тот берег на пограничной барже. Вместе с УАЗиком. Т.е. позвонил с городского, УАЗ выехал, погрузился на плоскодонку, та Залив перескочила, УАЗ к начальнику в аэропорт подъехал, тот тем же путем в коменду сгонял, позвонил, побакланил с команчем, с округом и вернулся обратно.
А весной в апреле я как-то на ГТТшке по ледовой трассе в Анадырь ехал. Ужос. Обратно - кавалькадой УАЗиков. Ужос-ужос.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 22.06.2007 14:27
Прелестно )
Автор: lancer
Дата: 22.06.2007 14:54
to> Steel_major
У кого была возможность-так летом и гоняли из Анадыря "на ту сторону".Чем хороша баржа - в неё влазило всё,от "Урала" до "Уазика"
Самая коррида была,когда шёл/становился лёд,и крме вертолёта-НИЧЕГО:(
P.S.Этим летом в лимане утонула такя баржа.С жертвами.Перегруз...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100