![]() |
|
||||
|
|
Женька, ты молодца! продолжение обязательно! Давай быстро подрывайся на выставку в Н-Тагил. открытие в эту среду, сама идет еще четверг-суббота. я там все дни. приезжай давай. утром могу встретить и привезти из Ебурга. поляна с меня, коврик у порога с Главкора. телефон знаешь. |
|
Автор:
dab
Дата: 09.07.2007 08:13 |
| Когда я в конце 90 жил в Забайкалье, то проезжающие машины даже летом останавливались, чтобы спросить все ли в порядке у стоящей на обочине машины. Говорят сейчас уже не останавливаются :-( |
|
> to dab > Когда я в конце 90 жил в Забайкалье, то проезжающие машины даже летом останавливались, чтобы спросить все ли в порядке у стоящей на обочине машины. Говорят сейчас уже не останавливаются :-( ---------------------------------------------------- Капитализм |
|
> to Инженегр > > to dab > > Когда я в конце 90 жил в Забайкалье, то проезжающие машины даже летом останавливались, чтобы спросить все ли в порядке у стоящей на обочине машины. Говорят сейчас уже не останавливаются :-( > ---------------------------------------------------- > Капитализм ---------------------------------------------------- бандиты и прочие цыгане приучили |
| Вообще, даже сейчас люди на севере попроще. Было дело, мы с товарищем гуляли по Хибинам и товарищу сильно поплохело по причине сломаной ноги. Вот в таком поплохевшем состоянии он и забыл кошелек с деньгами, сотовым и паспортом на базе спасателей, на скамейке. Мы отошли километра на 3, пока не обнаружили пропажу. Пришлось мне налегке бежать на базу. (Кстати, как же классно бежалось без рюкзака, пусть и в ботинках ВЦСПС по 2 кг каждый). Так вот, когда подбегал к базе, первым делом увидел дежурного спасателя, стоявшего на дороге и с тревогой озирающегося! Товарищ переживал, как мы без документов и без денег! Я обалдел просто. Ведь мог же он сказать, что не видел кошелька - пойди разберись, где он, может в лесу выронили. |
|
> to Инженегр > Вообще, даже сейчас люди на севере попроще. Было дело, мы с товарищем гуляли по Хибинам и товарищу сильно поплохело по причине сломаной ноги. Вот в таком поплохевшем состоянии он и забыл кошелек с деньгами, сотовым и паспортом на базе спасателей, на скамейке. Мы отошли километра на 3, пока не обнаружили пропажу. Пришлось мне налегке бежать на базу. (Кстати, как же классно бежалось без рюкзака, пусть и в ботинках ВЦСПС по 2 кг каждый). Так вот, когда подбегал к базе, первым делом увидел дежурного спасателя, стоявшего на дороге и с тревогой озирающегося! Товарищ переживал, как мы без документов и без денег! Я обалдел просто. Ведь мог же он сказать, что не видел кошелька - пойди разберись, где он, может в лесу выронили. ---------------------------------------------------- Ну что сказать - поступил как настоящий комсомолец :-) |
|
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 09.07.2007 09:26 |
|
> to Инженегр > > to dab > > Когда я в конце 90 жил в Забайкалье, то проезжающие машины даже летом останавливались, чтобы спросить все ли в порядке у стоящей на обочине машины. Говорят сейчас уже не останавливаются :-( > ---------------------------------------------------- > Капитализм ---------------------------------------------------- Капитализм как таковой тут ни при чём. Это желудкизм - состояние человека, когда совесть и прочие подобные ненужные органы заменены желудком. Данный феномен также описывается фразой "умри ты сегодня, а я завтра". Широко развит в России в течение последних 15-20 лет в результате целенаправленной селекции. |
|
> to Стройбат-2 > КЗ > Хотя историю про ловлю медведя я где-то читал. ---------------------------------------------------- В Обсуждении было, Сапер же и писал. |
|
> to Стройбат-2 > КЗ ---------------------------------------------------------------- Спасибо! > Хотя историю про ловлю медведя я где-то читал. ---------------------------------------------------- Да постил я ее где-то в обсуждениях в сокращенном варианте. |
|
Автор:
Мишка
Дата: 09.07.2007 11:42 |
|
> to Сапёр > > to Стройбат-2 > > КЗ > ---------------------------------------------------------------- > Спасибо! > > > Хотя историю про ловлю медведя я где-то читал. > ---------------------------------------------------- > Да постил я ее где-то в обсуждениях в сокращенном варианте. ---------------------------------------------------- Г.-это Газ-Сале, а Т.- Тазовский? |
|
Автор:
Мишка
Дата: 09.07.2007 12:27 |
|
> to Сапёр > > to Мишка > > > Г.-это Газ-Сале, а Т.- Тазовский? > ---------------------------------------------------- > Ну-у-у... Истина где-то рядом. :)))) ---------------------------------------------------- Я родился и жил до 16-ти лет в Г. :) . А если серьезно, мне даже в голову не могло прийти - пешком в соседний Т. зимой. 18 км. без лыж и даже по зимнику, да еще одному- слишком опасно! |
|
Автор:
Мишка
Дата: 09.07.2007 12:38 |
|
> to Сапёр > > to Мишка > > > Г.-это Газ-Сале, а Т.- Тазовский? > ---------------------------------------------------- > Ну-у-у... Истина где-то рядом. :)))) ---------------------------------------------------- В догонку, А вообще, очень приятно было прочитать-нахлынуло! КЗ! |
|
> to Мишка > > to Сапёр > > > to Мишка > > > > > Г.-это Газ-Сале, а Т.- Тазовский? > > ---------------------------------------------------- > > Ну-у-у... Истина где-то рядом. :)))) > ---------------------------------------------------- > Я родился и жил до 16-ти лет в Г. :) . А если серьезно, мне даже в голову не могло прийти - пешком в соседний Т. зимой. 18 км. без лыж и даже по зимнику, да еще одному- слишком опасно! ---------------------------------------------------- Разумеется. Одна из следующих историй будет как раз об этом. Просто я был... ну, собственно, в истории все сказано о том, кем я был. Устами Васильича. :))) |
| Супер, спасибо Сапер. |
|
Автор:
Matros
Дата: 09.07.2007 18:01 |
|
Я вот читал все это. И чего-то вспоминал свою Красногоровку, городок на 10 тыс в Донецкой области. У нас было больше всего в западло, не помочь пьяному дойти домой, если он просил и навязывать драку когда парень шел с девушкой или носил очки... Через 15 лет я видел валяющихся пьяных мимо которых проходил народ и слышал от моих племянников, что сейчас можно выгребсти даже с такими артефактами как очки не только на тебе но и на девушке ? Что ли раньше деревья были больше??? А рассказ хороший получился... |
|
[C транслита] > то Матрос > Я вот читал все это. И чего-то вспоминал свою Красногоровку, городок на 10 тыс в Донецкой области. У нас было больше всего в западло, не помочь пьяному дойти домой, если он просил и навязывать драку когда парень шел с девушкой или носил очки... > Через 15 лет я видел валяющихся пьяных мимо которых проходил народ и слышал от моих племянников, что сейчас можно выгребсти даже с такими артефактами как очки не только на тебе но и на девушке ? Что ли раньше деревья были больше??? > А рассказ хороший получился... ---------------------------------------------------- Ето похоже на общечеловеческий прогресс, вот только не знаю в куда. Свезий примерчик, в магазине одна негативка другой ножик всадила. Норот не то что помочь не бросился, а просто переступал, один даже сфоткал. |
| Хорошо! Хоть и западный это Север и не был я там - но Север... И написано хорошо. Продолжения ждем! |
|
Всем спасибо, ребята! Очень рад, что вам понравилось, значит, не зря заставлял себя трудиться, значит, буду продолжать. :))) А насчет человеческих взаимоотношений... Действительно, поплохело. И многое, о чем нам, молодым, и подумать-то было стыдно, теперь совсем даже не западло, а так... фигня. Увы. |
|
> to Сапёр > > to рустам > > хоть и с опозданием, но все равно КЗ!! > > почему то с первых строчек подумал на тебя:))) > ---------------------------------------------------- > И чего ты на меня подумал? :))) ---------------------------------------------------- просто сразу понял, что это ты написАл, ХЗ почему, обычно я авторов не угадываю:) |
|
> to Сапёр > > to рустам > > хоть и с опозданием, но все равно КЗ!! > > почему то с первых строчек подумал на тебя:))) > ---------------------------------------------------- > И чего ты на меня подумал? :))) ---------------------------------------------------- Ханты-мансийский стиль письма |
|
> to Инженегр > > to Сапёр > > > to рустам > > > хоть и с опозданием, но все равно КЗ!! > > > почему то с первых строчек подумал на тебя:))) > > ---------------------------------------------------- > > И чего ты на меня подумал? :))) > ---------------------------------------------------- > Ханты-мансийский стиль письма ---------------------------------------------------- калужский стиль пива сразу узнаю и понимаю почему для тебя пиво - гадость:) |
|
> to рустам > > to Инженегр > > > to Сапёр > > > > to рустам > > > > хоть и с опозданием, но все равно КЗ!! > > > > почему то с первых строчек подумал на тебя:))) > > > ---------------------------------------------------- > > > И чего ты на меня подумал? :))) > > ---------------------------------------------------- > > Ханты-мансийский стиль письма > ---------------------------------------------------- > калужский стиль пива сразу узнаю и понимаю почему для тебя пиво - гадость:) ---------------------------------------------------- Это наезд! Но наезд не в тему. Я патриотом калужского пива не являюсь |
|
> to Инженегр > > to рустам > > > to Инженегр > > > > to Сапёр > > > > > to рустам > > > > > хоть и с опозданием, но все равно КЗ!! > > > > > почему то с первых строчек подумал на тебя:))) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > И чего ты на меня подумал? :))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ханты-мансийский стиль письма > > ---------------------------------------------------- > > калужский стиль пива сразу узнаю и понимаю почему для тебя пиво - гадость:) > ---------------------------------------------------- > Это наезд! Но наезд не в тему. Я патриотом калужского пива не являюсь ---------------------------------------------------- я кстати тоже:)) и местное Е-бургское не пью, потому как "дешево" и погано... |
|
> to kuch > > to Сапёр > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > Какое нафиг "спасибо"?!! > Продолжение ГДЕ?!! ---------------------------------------------------- Следует... :))) |
|
Двадцать лет назад на Сахалине, когда я там служил, ловили как-то попутку с Леонидово до Матросово, так не останавливались только те, у кого не было свободных мест в кабине, да и то половина водителей виновато разводила руками:"Видите - некуда, извините", в кузов зимой обычно не брали, трасса довольно оживленная, машины ездили каждые две-три минуты, в основном КамАЗы и Уралы, один из КамАЗов и подобрал. В этом месяце начальство подвалило работку: подменять сторожа, один ушел в отпуск, оставшихся двух поставили на график ночь через ночь, а днем дежурим мы - радиотехники. За исключением жары - работа не бей лежачего, но конец работы в 19.30 и до ближайшей маршрутки 3,5 км по подъездной дороге (в аэропорт маршрутки ходят только до 16.00, после - до окраины ближнего(8 км от города) села). Обычно даже на поднятую руку машины не останавливаются, но один грузовичок остановился сам:"Влезай!" Оказалось раньше водитель с напарником работали как раз где-то на Северах... |
|
> to aviapasha > Двадцать лет назад на Сахалине, когда я там служил, ловили как-то попутку с Леонидово до Матросово, так не останавливались только те, у кого не было свободных мест в кабине, да и то половина водителей виновато разводила руками:"Видите - некуда, извините", в кузов зимой обычно не брали, трасса довольно оживленная, машины ездили каждые две-три минуты, в основном КамАЗы и Уралы, один из КамАЗов и подобрал. ---------------------------------------------------- "Глухонемые" попутчиков не брали нигде и никогда. Даже если шел пустой автобус, а у них были новенькие ПАЗики. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-07-07) СЕВЕРНЫЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |