Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 18.07.2007 21:39
Чёрт!И чего это мне вдруг так захотелось вишнёвого компоту?Несмотря на +33 за бортом(это в 21-40 по местному-то)
Наверное,опять вкусно написано.....;-))))
Автор: Бодик
Дата: 18.07.2007 23:11
Никогда за алькагольные рассказы больше единицы не ставил - а нонче
КЗ :))
Автор: Антон (совсем не Ts)
Дата: 19.07.2007 02:26
Вкусно - не то слово: как сам компотику попробовал.
Автор: Tintin
Дата: 19.07.2007 02:28
Антон (совсем не Ts)
----------------------------------------------------
Гыы. Не бойся. Тц он один и не повторимый :) Не спутают :)
Автор: Rus
Дата: 19.07.2007 08:14
это в миде что-ли?
Автор: Rus
Дата: 19.07.2007 08:15
шпиль, то есть
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2007 08:32
Вишнёвая настойка- это что-то...
Вчера как раз пару литров поставил. Через пару недель готова будет.
КЗ
Автор: Dimon
Дата: 19.07.2007 08:50
> to Стройбат-2
> Вишнёвая настойка- это что-то...
> Вчера как раз пару литров поставил. Через пару недель готова будет.
> КЗ
Если по правильному, то ее 4 недели надо делать. 2 недели стоит на спирту или коньяке, затем жидкость сливается в отдельную бутыль, а вишня заливается подслащенной водой и стоит еще 2 недели, чтобы спирт из ягод перешёл в раствор, ну и часть вишенных ништяков, которая плохо растворяется в спирте, но хорошо в воде, тоже из ягод перешла в раствор.
И вот спустя 4 недели две жидкости смешиваются по вкусу. можно покрепче, можно послаще.

В этом году в нашей полосе урожай на вишню. Надо будет поставить тоже.
Дата: 19.07.2007 09:01
> to Dimon
> > to Стройбат-2
> > Вишнёвая настойка- это что-то...
> > Вчера как раз пару литров поставил. Через пару недель готова будет.
> > КЗ
> ----------------------------------------------------
> Если по правильному, то ее 4 недели надо делать. 2 недели стоит на спирту или коньяке, затем жидкость сливается в отдельную бутыль, а вишня заливается подслащенной водой и стоит еще 2 недели, чтобы спирт из ягод перешёл в раствор, ну и часть вишенных ништяков, которая плохо растворяется в спирте, но хорошо в воде, тоже из ягод перешла в раствор.
> И вот спустя 4 недели две жидкости смешиваются по вкусу. можно покрепче, можно послаще.
>
> В этом году в нашей полосе урожай на вишню. Надо будет поставить тоже.
Ставлю на водке. Через две недели сливаю и заливаю свежей.
Первая партия получается ароматней - вторая вкуснее.

Да ещё- вишню перез тем как залить чуть подвяливаю. чтобы стала липкой.

А на коньяке надо попробывать...
Дата: 19.07.2007 09:20
> to Стройбат-2
> Да ещё- вишню перез тем как залить чуть подвяливаю. чтобы стала липкой.
>
> А на коньяке надо попробывать...
Еще тем же способом можно на красной рябине ставить. Только прежде чем настаивать, надо ягоды в духовке испечь.

Вкус - что-то особенное. Цвет - золотистый янтарь.
Дата: 19.07.2007 09:28
> to Dimon

> Еще тем же способом можно на красной рябине ставить. Только прежде чем настаивать, надо ягоды в духовке испечь.
>
> Вкус - что-то особенное. Цвет - золотистый янтарь.
Знаю.Минимум пол-литра каждую осень ставлю.
У меня есть книга Е Молоховец (Современное издание) . Там всё подробно расписано.

Ещё сливянка замечательная вещь...
Дата: 19.07.2007 09:38
> to Стройбат-2

>
> Ещё сливянка замечательная вещь...
Так значит мы коллеги.
Обычно тоже по осени ставлю некоторое количество. Сосед по даче снабжает самогоном высшего качества. Я его дополнительно разгоняю с дефлегматором до 80% и ставлю наливки, настойки и прочее.
В июле ставлю на розовых лепестках. Пить это дело не очень вкусно, но для наружного применения - в самый раз. Укусы насекомых заживляет в течение получаса.
Дата: 19.07.2007 09:43
> to Dimon
> > to Стройбат-2
>
> >
> > Ещё сливянка замечательная вещь...
> Так значит мы коллеги.
> Обычно тоже по осени ставлю некоторое количество. Сосед по даче снабжает самогоном высшего качества. Я его дополнительно разгоняю с дефлегматором до 80% и ставлю наливки, настойки и прочее.
> В июле ставлю на розовых лепестках. Пить это дело не очень вкусно, но для наружного применения - в самый раз. Укусы насекомых заживляет в течение получаса.
Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;).
Ерофеич ставить не пробывал?
Дата: 19.07.2007 09:47

> Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;).
> Ерофеич ставить не пробывал?
Дык самогон это сырье, я ж из него спирт выделяю без всякой сивухи.
А про Ерофеича, можно по-подробнее?
Дата: 19.07.2007 09:55
> to Dimon
>
> > Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;).
> > Ерофеич ставить не пробывал?
> Дык самогон это сырье, я ж из него спирт выделяю без всякой сивухи.
> А про Ерофеича, можно по-подробнее?

http://www.gotovim-vkusno.ru/cat/3/4/9041/

Ещё сухарная водка неплохо... Ну это просто, если хороший ржаной хлеб есть..
Дата: 19.07.2007 10:00
> to Стройбат-2
> > to Dimon

>
> http://www.gotovim-vkusno.ru/cat/3/4/9041/
>
> Ещё сухарная водка неплохо... Ну это просто, если хороший ржаной хлеб есть..
Ясно. Я анис не сильно люблю. А мускатный орех - вещь довольно стремная. Смертельная доза - 1 орех :-(
Если при тепловой обработке пищи, приправленной М. орехом его алкалоиды разрушаются, то при настаивании - увы.

Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном".
Дата: 19.07.2007 10:04
> to Dimon

А мускатный орех - вещь довольно стремная. Смертельная доза - 1 орех :-(
---------------------------------------------------
Не знал....

> Если при тепловой обработке пищи, приправленной М. орехом его алкалоиды разрушаются, то при настаивании - увы.
>
> Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном".
Гм... Каких либо неприятных последствий не замечал Может они не все переходят?
Дата: 19.07.2007 10:06
> to Стройбат-2
> > to Dimon
>

> > Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном".
> Гм... Каких либо неприятных последствий не замечал Может они не все переходят?
Не, наверное просто зараз 1,5 литра Ерофеича не выпивал ;-D
Дата: 19.07.2007 10:25
> to Dimon

> Не, наверное просто зараз 1,5 литра Ерофеича не выпивал ;-D
Если зараз 1.5 литра принять то "неприятные последствия" и без всяких мускатных алколоидов будут )))
Автор: sas
Дата: 19.07.2007 10:44
Это был полуфабрикат для кондитеров - конфеты Пьяная вишня. Ошибка логистиков!!! Но приятно.
Автор: solist
Дата: 19.07.2007 13:50
Вот, блин, подфартило ребятам! Не, я тоже не жалуюсь. Да и везти нам было гораздо ближе... И Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком! (с)
И иногда компотами из персиков-абрикосов :)
Автору - КЗ!
Автор: akg
Дата: 19.07.2007 13:53
[C транслита]
А еще рецепт "Ерофеича" был озвучен героем Леонида Куравлева в замечательном фильме "Барышня-крестьянка"... (8-)

Сестра жены с журналистской практики из Молдавии привозила виноградные грозди в трех-литрвых банках залитые какой-то тамошней чачей.
Это было нечто.
Дата: 19.07.2007 14:26
> to akg
> [C транслита]
> А еще рецепт "Ерофеича" был озвучен героем Леонида Куравлева в замечательном фильме "Барышня-крестьянка"... (8-)
--------------------------------
И замечательно озвучен.

Хватишь рюмочку воротясь с охоты... и сразу на сердце рай, здраствуй дом родной (с)
Автор: Антон (совсем не Ts)
Дата: 19.07.2007 16:28
Мускатный орех не настолько ядовит. Он токсичен для печени, но чтобы заработать токсический гепатит, надо сжевать где-то десяток, если не больше. А 3-4 штуки разом действуют на организм как психоделик, подобно конопле, только существенно длительнее.
Автор: Lord
Дата: 19.07.2007 18:23
КЗ. вкусно.
Автор: Сапёр
Дата: 20.07.2007 08:37
НЕ ВЕРЮ! (с) К.С. Станиславский! :)))
Отмечали мы как-то юбилей газеты. Какие-то спонсоры подогнали нам по такому поводу 20-литровую бутыль алычи в спирте (так на этикетке и было написано). Бутыль, естественно, пошла на праздничный стол. Жидкость зеленоватого цвета разлили по графинам, а ягоды разложили по вазочкам. Ну, сели, ну, понеслась... Дай, думаю, отведаю спиртику-то алычевого. Набулькал себе стопочку, опрокинул... Компотик, блин, даже до 40 градусов не дотягивает! Ладно, думаю, закушу-ка ягодкой... Закусил! Вот где вся крепость-то была, у меня от неожиданности глаза на лоб вылезли! Так потом и делал - ягодку "выпью", компотиком "закушу". Нажрался в дрова, впрочем, как и все присутствовавшие. Юбилей все ж таки - святое дело! :)))
А на Севере был случай более трагичный. Спирт "Ройяль", надеюсь, все помнять? Во-во... Поставил один приятель настойку - рояль этот самый плюс брусника. Ничего себе настоечка оказалась, хорошо, но мало, ибо не очень крепко. Ну, распили на троих пузырь 0,75, да разбрелись. Я и еще один собутыльник наутро - живее всех живых, а автора настойки в токсикологии еле откачали. Потому что он, не удовлетворившись жидкостью, решил оставшимися ягодками догнаться. А они всю рояльную пакость, от которой народ помирал, в себя впитали. О как!
Так что - НЕ ВЕРЮ! :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2007 09:59
> to Сапёр
А они всю рояльную пакость, от которой народ помирал, в себя впитали. О как!
> Так что - НЕ ВЕРЮ! :)))
Кстати. В свое время мы на кафедре тоже Рояль употребляли, но я малую толику продукта отдал однокласснице в ИОНХ (Институт неорганической химии АН) и она его проверила всеми приборами, которые только были в ее распоряжении, включая (вроде бы, ну не силен я в химии) газовый хроматограф.
Короче, ничего такого не нашлось, пить можно!
Правда, может, Рояль разный был? Он был в стекле и пластике. Мы брали только "стеклянный".
Автор: Сапёр
Дата: 20.07.2007 10:32
> to Кадет Биглер

> Правда, может, Рояль разный был? Он был в стекле и пластике. Мы брали только "стеклянный".
Командир, у нас в Тюмени Рояль, как только появился в продаже, был очень даже ничего себе. Но очень недолго, с полгодика. А потом... То ли производители-поставщики скурвились, то ли хлынула волна самопала... Не вникал. Но травился им народ по-черному, бывали и смертельные исходы. А в пластике Рояля я вообще не припомню, у нас только в стекле продавали.
А в пластике сипрт продавала бабка из офицерско-прапорщицкого поселка рядом с полигоном, где я на сборах был. Дрянь жуткая, но никто не помер и даже похмелье было достаточно гуманным. Я, правда, эту пакость только единожды пригубил, после - брезговал, покупал в магазине водку, за что мужики, призваные из деревень, дразнили меня пижоном. :)))
А я не могу плохой спирт пить. Издержки молодости - после школы год отработал лаборантом в медицинском институте, так что вспоен на качественном! :))))
Автор: Полсотни первый
Дата: 21.07.2007 23:54
КЗ! Почти, как о пиве, хотя пиво с вишневым вкусом...бррр...:)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100