![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 18.07.2007 23:11 |
|
Никогда за алькагольные рассказы больше единицы не ставил - а нонче КЗ :)) |
|
Автор:
Антон (совсем не Ts)
Дата: 19.07.2007 02:26 |
| Вкусно - не то слово: как сам компотику попробовал. |
|
Автор:
Rus
Дата: 19.07.2007 08:14 |
| это в миде что-ли? |
|
Автор:
Rus
Дата: 19.07.2007 08:15 |
| шпиль, то есть |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 08:50 |
|
> to Стройбат-2 > Вишнёвая настойка- это что-то... > Вчера как раз пару литров поставил. Через пару недель готова будет. > КЗ ---------------------------------------------------- Если по правильному, то ее 4 недели надо делать. 2 недели стоит на спирту или коньяке, затем жидкость сливается в отдельную бутыль, а вишня заливается подслащенной водой и стоит еще 2 недели, чтобы спирт из ягод перешёл в раствор, ну и часть вишенных ништяков, которая плохо растворяется в спирте, но хорошо в воде, тоже из ягод перешла в раствор. И вот спустя 4 недели две жидкости смешиваются по вкусу. можно покрепче, можно послаще. В этом году в нашей полосе урожай на вишню. Надо будет поставить тоже. |
|
> to Dimon > > to Стройбат-2 > > Вишнёвая настойка- это что-то... > > Вчера как раз пару литров поставил. Через пару недель готова будет. > > КЗ > ---------------------------------------------------- > Если по правильному, то ее 4 недели надо делать. 2 недели стоит на спирту или коньяке, затем жидкость сливается в отдельную бутыль, а вишня заливается подслащенной водой и стоит еще 2 недели, чтобы спирт из ягод перешёл в раствор, ну и часть вишенных ништяков, которая плохо растворяется в спирте, но хорошо в воде, тоже из ягод перешла в раствор. > И вот спустя 4 недели две жидкости смешиваются по вкусу. можно покрепче, можно послаще. > > В этом году в нашей полосе урожай на вишню. Надо будет поставить тоже. ---------------------------------------------------- Ставлю на водке. Через две недели сливаю и заливаю свежей. Первая партия получается ароматней - вторая вкуснее. Да ещё- вишню перез тем как залить чуть подвяливаю. чтобы стала липкой. А на коньяке надо попробывать... |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 09:20 |
|
> to Стройбат-2 > Да ещё- вишню перез тем как залить чуть подвяливаю. чтобы стала липкой. > > А на коньяке надо попробывать... ---------------------------------------------------- Еще тем же способом можно на красной рябине ставить. Только прежде чем настаивать, надо ягоды в духовке испечь. Вкус - что-то особенное. Цвет - золотистый янтарь. |
|
> to Dimon > ---------------------------------------------------- > Еще тем же способом можно на красной рябине ставить. Только прежде чем настаивать, надо ягоды в духовке испечь. > > Вкус - что-то особенное. Цвет - золотистый янтарь. ---------------------------------------------------- Знаю.Минимум пол-литра каждую осень ставлю. У меня есть книга Е Молоховец (Современное издание) . Там всё подробно расписано. Ещё сливянка замечательная вещь... |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 09:38 |
|
> to Стройбат-2 > > Ещё сливянка замечательная вещь... ---------------------------------------------------- Так значит мы коллеги. Обычно тоже по осени ставлю некоторое количество. Сосед по даче снабжает самогоном высшего качества. Я его дополнительно разгоняю с дефлегматором до 80% и ставлю наливки, настойки и прочее. В июле ставлю на розовых лепестках. Пить это дело не очень вкусно, но для наружного применения - в самый раз. Укусы насекомых заживляет в течение получаса. |
|
> to Dimon > > to Стройбат-2 > > > > > Ещё сливянка замечательная вещь... > ---------------------------------------------------- > Так значит мы коллеги. > Обычно тоже по осени ставлю некоторое количество. Сосед по даче снабжает самогоном высшего качества. Я его дополнительно разгоняю с дефлегматором до 80% и ставлю наливки, настойки и прочее. > В июле ставлю на розовых лепестках. Пить это дело не очень вкусно, но для наружного применения - в самый раз. Укусы насекомых заживляет в течение получаса. ---------------------------------------------------- Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;). Ерофеич ставить не пробывал? |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 09:47 |
|
> Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;). > Ерофеич ставить не пробывал? ---------------------------------------------------- Дык самогон это сырье, я ж из него спирт выделяю без всякой сивухи. А про Ерофеича, можно по-подробнее? |
|
> to Dimon > > > Самогон не пью. Как то по молодости лет перебрал- теперь организм не принимает...((((. Так что наш выбор-водка ;). > > Ерофеич ставить не пробывал? > ---------------------------------------------------- > Дык самогон это сырье, я ж из него спирт выделяю без всякой сивухи. > А про Ерофеича, можно по-подробнее? ---------------------------------------------------- http://www.gotovim-vkusno.ru/cat/3/4/9041/ Ещё сухарная водка неплохо... Ну это просто, если хороший ржаной хлеб есть.. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 10:00 |
|
> to Стройбат-2 > > to Dimon > > http://www.gotovim-vkusno.ru/cat/3/4/9041/ > > Ещё сухарная водка неплохо... Ну это просто, если хороший ржаной хлеб есть.. ---------------------------------------------------- Ясно. Я анис не сильно люблю. А мускатный орех - вещь довольно стремная. Смертельная доза - 1 орех :-( Если при тепловой обработке пищи, приправленной М. орехом его алкалоиды разрушаются, то при настаивании - увы. Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном". |
|
> to Dimon > ---------------------------------------------------- А мускатный орех - вещь довольно стремная. Смертельная доза - 1 орех :-( --------------------------------------------------- Не знал.... > Если при тепловой обработке пищи, приправленной М. орехом его алкалоиды разрушаются, то при настаивании - увы. > > Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном". ---------------------------------------------------- Гм... Каких либо неприятных последствий не замечал Может они не все переходят? |
|
Автор:
Dimon
Дата: 19.07.2007 10:06 |
|
> to Стройбат-2 > > to Dimon > > > Не рекомендовал бы. Или "принимать по назначению врача 1 ч.л. вечером перед сном". > ---------------------------------------------------- > Гм... Каких либо неприятных последствий не замечал Может они не все переходят? ---------------------------------------------------- Не, наверное просто зараз 1,5 литра Ерофеича не выпивал ;-D |
|
> to Dimon > ---------------------------------------------------- > Не, наверное просто зараз 1,5 литра Ерофеича не выпивал ;-D ---------------------------------------------------- Если зараз 1.5 литра принять то "неприятные последствия" и без всяких мускатных алколоидов будут ))) |
|
[C транслита] А еще рецепт "Ерофеича" был озвучен героем Леонида Куравлева в замечательном фильме "Барышня-крестьянка"... (8-) Сестра жены с журналистской практики из Молдавии привозила виноградные грозди в трех-литрвых банках залитые какой-то тамошней чачей. Это было нечто. |
|
> to akg > [C транслита] > А еще рецепт "Ерофеича" был озвучен героем Леонида Куравлева в замечательном фильме "Барышня-крестьянка"... (8-) -------------------------------- И замечательно озвучен. Хватишь рюмочку воротясь с охоты... и сразу на сердце рай, здраствуй дом родной (с) |
|
Автор:
Антон (совсем не Ts)
Дата: 19.07.2007 16:28 |
| Мускатный орех не настолько ядовит. Он токсичен для печени, но чтобы заработать токсический гепатит, надо сжевать где-то десяток, если не больше. А 3-4 штуки разом действуют на организм как психоделик, подобно конопле, только существенно длительнее. |
|
Автор:
Lord
Дата: 19.07.2007 18:23 |
| КЗ. вкусно. |
|
НЕ ВЕРЮ! (с) К.С. Станиславский! :))) Отмечали мы как-то юбилей газеты. Какие-то спонсоры подогнали нам по такому поводу 20-литровую бутыль алычи в спирте (так на этикетке и было написано). Бутыль, естественно, пошла на праздничный стол. Жидкость зеленоватого цвета разлили по графинам, а ягоды разложили по вазочкам. Ну, сели, ну, понеслась... Дай, думаю, отведаю спиртику-то алычевого. Набулькал себе стопочку, опрокинул... Компотик, блин, даже до 40 градусов не дотягивает! Ладно, думаю, закушу-ка ягодкой... Закусил! Вот где вся крепость-то была, у меня от неожиданности глаза на лоб вылезли! Так потом и делал - ягодку "выпью", компотиком "закушу". Нажрался в дрова, впрочем, как и все присутствовавшие. Юбилей все ж таки - святое дело! :))) А на Севере был случай более трагичный. Спирт "Ройяль", надеюсь, все помнять? Во-во... Поставил один приятель настойку - рояль этот самый плюс брусника. Ничего себе настоечка оказалась, хорошо, но мало, ибо не очень крепко. Ну, распили на троих пузырь 0,75, да разбрелись. Я и еще один собутыльник наутро - живее всех живых, а автора настойки в токсикологии еле откачали. Потому что он, не удовлетворившись жидкостью, решил оставшимися ягодками догнаться. А они всю рояльную пакость, от которой народ помирал, в себя впитали. О как! Так что - НЕ ВЕРЮ! :))) |
|
> to Сапёр А они всю рояльную пакость, от которой народ помирал, в себя впитали. О как! > Так что - НЕ ВЕРЮ! :))) ---------------------------------------------------- Кстати. В свое время мы на кафедре тоже Рояль употребляли, но я малую толику продукта отдал однокласснице в ИОНХ (Институт неорганической химии АН) и она его проверила всеми приборами, которые только были в ее распоряжении, включая (вроде бы, ну не силен я в химии) газовый хроматограф. Короче, ничего такого не нашлось, пить можно! Правда, может, Рояль разный был? Он был в стекле и пластике. Мы брали только "стеклянный". |
|
> to Кадет Биглер > Правда, может, Рояль разный был? Он был в стекле и пластике. Мы брали только "стеклянный". ---------------------------------------------------- Командир, у нас в Тюмени Рояль, как только появился в продаже, был очень даже ничего себе. Но очень недолго, с полгодика. А потом... То ли производители-поставщики скурвились, то ли хлынула волна самопала... Не вникал. Но травился им народ по-черному, бывали и смертельные исходы. А в пластике Рояля я вообще не припомню, у нас только в стекле продавали. А в пластике сипрт продавала бабка из офицерско-прапорщицкого поселка рядом с полигоном, где я на сборах был. Дрянь жуткая, но никто не помер и даже похмелье было достаточно гуманным. Я, правда, эту пакость только единожды пригубил, после - брезговал, покупал в магазине водку, за что мужики, призваные из деревень, дразнили меня пижоном. :))) А я не могу плохой спирт пить. Издержки молодости - после школы год отработал лаборантом в медицинском институте, так что вспоен на качественном! :)))) |
| КЗ! Почти, как о пиве, хотя пиво с вишневым вкусом...бррр...:) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |