Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-07-07) Чего зря на судьбу... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VN
Дата: 30.07.2007 20:29
КЗ за оптимистическую концовку. Но 20 минут трёшку бегать - какие же у вас там, связистов, жопы-то были негабаритные? ;))
Автор: al_bars
Дата: 30.07.2007 21:33
трешку за 20 минут?
Связюки расслаблялись? 14 минут.
Автор: Iv An
Дата: 30.07.2007 23:10
> to VN
> КЗ за оптимистическую концовку. Но 20 минут трёшку бегать - какие же у вас там, связистов, жопы-то были негабаритные? ;))
----------------------------------------------------
Это же от местности зависит, от препятствий. Холмы там, буераки, пивные ларьки...

> Связюки расслаблялись? 14 минут.

Я три км пешком пройду за 15-16 минут. ИЧСХ, жена моя тоже пройдёт. Хотя если верить физиологам, 10-12 км/ч -- этот как раз та скорость, на которой у человека энергозатраты на бег и ходьбу примерно равны.
Автор: YuryD
Дата: 31.07.2007 07:29
> to al_bars
> трешку за 20 минут?
Строем и спя на бегу :) Это когда влево ведет - упираешься в соседа, он тебя вправо уводит, не открывая глаз. 20 минут это неспешная пробежка, пока однажды один любопытный осиное осиное гнездо не пнул, вот тогда точно рекорд побили, ну и любопытному слегка досталось....
Автор: Главкор
Дата: 31.07.2007 07:33
> to al_bars
> трешку за 20 минут?
Э-э-э... ЕМНИП, у допризывников в школе 14 минут- это "тройка". На "отлично", помнится, 12 минут было.
А рассказ неплох. Зря автор стеснялся и говорил, что не умеет! :о)))
Автор: Бодик
Дата: 31.07.2007 07:51
2: Главкор
Дата: 31-07-07 08:33

> to al_bars
> трешку за 20 минут?
Э-э-э... ЕМНИП, у допризывников в школе 14 минут- это "тройка". На "отлично", помнится, 12 минут было.
А рассказ неплох. Зря автор стеснялся и говорил, что не умеет! :о)))
-------------------------------------------------------
Намана, всё пучком ! Паралик первого выступления. Пока не ущучит , что никакой опасности. Вот тогда иногда и Остап может позавидовать, как автора понесёт ! Но это предстоит. А пока оклём, радость сквозь испуг, тихое изумление от вида напечатанных собственных строчек, и открывание бутели , шоб на радостЯх принять ...
Близко к теме ? Не дрефь ! Пишиесчо ! Лиха беда - начало ! :))
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2007 08:41
Ненавижу бегать. Даже так НЕНАВИЖУ БЕГАТЬ..... РРРРРР

Автору +2
Автор: Rembat
Дата: 31.07.2007 09:01
[C транслита]
В чем была одна из прелестей перехода в "старослужащие" - рота с топотом выбегала за ворота, дальше несознательные черпаки шли курить в кочегарку, сознательные - на турники. Деды терялись еще до ворот.
Ну не мог я все полчаса зарядки бегать!
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.07.2007 09:41
ЕМНИП, норматив на "отлично" около 12 минут в сапогах, и на минуту меньше в спортивной обуви.
Автор: капитан Тушин
Дата: 31.07.2007 09:59
Ну какие нормативы на зарядке?
вот и бегали за 20 минут
А ведь я подьем переворотом не сделаю. Даже если коленками "стрелять" не сделаю. Пузо и лень- враги человеческие
Автор: Главкор
Дата: 31.07.2007 10:10
> to капитан Тушин
> Ну какие нормативы на зарядке?
> вот и бегали за 20 минут
> А ведь я подьем переворотом не сделаю. Даже если коленками "стрелять" не сделаю. Пузо и лень- враги человеческие
Тем более 20 минут - во сне :о). Просыпались уже потом :о)

А "Подъем переворотом" - это тактика начинающего диктатора! :о)
Автор: Rembat
Дата: 31.07.2007 10:18
[C транслита]
> то капитан Тушин
> вот и бегали за 20 минут
> А ведь я подьем переворотом не сделаю. Даже если коленками "стрелять" не сделаю. Пузо и лень- враги человеческие
А я - сделал! Да еще и пару раз. Выпендривался перед трехлетней дочерью. Сам себе удивился... Даже турник не погнул.
Правда, потом полдня было впечатление, что руки до щиколоток свисают.
Дата: 31.07.2007 10:19
> to капитан Тушин

Я два раза осилил. И пять раз выход силой. А потом помер.
Дата: 31.07.2007 10:24
> to Бывший Мент
> ЕМНИП, норматив на "отлично" около 12 минут в сапогах, и на минуту меньше в спортивной обуви.

Это вы со стометровкой путаете, там да 12-14 секунд. А то получается средняя скорость на 3 км за 20 минут - это таки 13 км/ч. почти рысь...
Автор: VN
Дата: 31.07.2007 10:26
> to капитан Тушин
Мы кажный раз на время бегали. За месяц научились всем взводом укладываться в норматив. Ещё через месяц научились "досыпать" на бегу, не выпадая из норматива. 11.40, что-ли, в сапогах летом?..
Автор: капитан Тушин
Дата: 31.07.2007 10:26
> to Бывший Мент
> > to капитан Тушин
>
> > А ведь я подьем переворотом не сделаю. Даже если коленками "стрелять" не сделаю. Пузо и лень- враги человеческие
> ----------------------------------------------------
> Я два раза осилил. И пять раз выход силой. А потом помер.
ты там грузчикам, что ли на своем литейном производстве помогаешь? :)
Рэмбо
Дата: 31.07.2007 10:28
> to YuryD

> Это вы со стометровкой путаете, там да 12-14 секунд. А то получается средняя скорость на 3 км за 20 минут - это таки 13 км/ч. почти рысь...
Ничего я не путаю. По НФП-87 бег на 3 км:
- "отлично" 12 мин. 30 сек.
- "хорошо" 12 мин. 45 сек.
- "удовлетворительно" 13 мин. 10 сек.
Автор: Ешь
Дата: 31.07.2007 12:57
> to Iv An

> Я три км пешком пройду за 15-16 минут. ИЧСХ, жена моя тоже пройдёт. Хотя если верить физиологам, 10-12 км/ч -- этот как раз та скорость, на которой у человека энергозатраты на бег и ходьбу примерно равны.

Сказать такое может только человек ни разу не пробегавший 3км на время. Дистанция сложная, нужно привыкнуть, уметь расчитать силы на каждом этапе пути.

Пешком за 15 минут точно не пройдете:)
Автор: Vlad11
Дата: 31.07.2007 16:23
У нас в школе если пробегаешь за 12 минут или быстрее ставилась 5, ну и так далее. А 13 км/ч не такая уж и высокая скорость, в принципе я пешком (не бегом) ходил 7 км/ч (от дачи до электрички, 3,5 км, за 30 минут спокойно доходил). Мировой рекорд на стометровке около 10 секунд, т.е. 36 км/ч, а в тесте Купера на 4,8 км отводится 28 минут, т.е. примерно 10 км/ч, но там и дистанция выше.
Автор: Vlad11
Дата: 31.07.2007 16:24
Я за 13 минут пробегал, у нас парень в классе бежал за 10, так что вполне можно.
Дата: 31.07.2007 16:32
> to Ешь
время. Дистанция сложная, нужно привыкнуть, уметь расчитать силы на каждом этапе пути.

Тут усугубление рваным темпом, так можно и час бежать, и сдохнуть раньше, ну в вобщем физвоспитатели из любого могут сделать боль. А неспешная пробежка в нерваном темпе, с остановками на 2 КПП и отлив - оно 20 минут спячки и есть...
Автор: rojer07
Дата: 31.07.2007 17:21
Почитал- охренел. Не армия , а задроты какие-то. Автору -2 лейтенанту КЗ.
Почитал коменты охренел еще больше, Мужики ,вы чем гордитесь? Что в неполных сорок подтянуться не можете?
Автор: Strannik
Дата: 01.08.2007 02:27
Эх, помню, заболел у меня зубик. На стенку бросаюсь - не помогает.
Отправил меня Котя-кэп в медпункт. А в медпункте - сидит медицинский старлей и говорит - вон, мол, Урал стоит - бегом к нему, в Клайпеду поедешь с другими болезными, в госпиталь военный.
В госпитале 10 минут смотрел как военврач над какой-то тёткой издевался - коронку пытался снять.
Не снял, послала она его на три весёлых и убежала, вся в слезах. А мне - бежать некуда, хоть помри.
Пихнул он меня в кресло, новокаина вколол... и в конце-концов выползаю я на улицу с рожей шире некуда. Без зуба.
Поехали всей толпой назад. Ну, я решил, что по случаю отходняка неплохо бы было порадовать себя вкусным. Пошли мы с одним таким-же в магазинчик и там молочка с творожными сырками с изюмом закупили. В кусты залезли и схомячили всё это...
Да, о чём это я... аааа - бег 3 км! Да! Поймали нас тут-же у кустов, отвели на старт - оказалось зачётный забег побатарейно. Так вот! Точно знаю по себе, что 3 км за 12 мин 30 секунд - оценка отлично! Конечно, было большое опасение, что творожок с молочком на травке да на кустиках окажутся. Но нет. Уговорил-с. Пробежал - как и не ел.
А насчёт "пешком за 15-16 минут"... ох, сомневаюсь я.
Дата: 01.08.2007 14:53
> to Vlad11
> Я за 13 минут пробегал, у нас парень в классе бежал за 10, так что вполне можно.

В кирзачах бегали?
Дата: 01.08.2007 16:33
> to Ешь
> > to Vlad11
> > Я за 13 минут пробегал, у нас парень в классе бежал за 10, так что вполне можно.
>
> В кирзачах бегали?

Иманно, только вот такая арифметика с физикой, 100м за 14 секунд - это 25 км/ч, так можно и с сигаретой в зубе бежать, а 3 км за 12 минут - всего 13 км/ч, но тяжело...
Дата: 01.08.2007 17:32
> to YuryD

> Иманно, только вот такая арифметика с физикой, 100м за 14 секунд - это 25 км/ч, так можно и с сигаретой в зубе бежать, а 3 км за 12 минут - всего 13 км/ч, но тяжело...

Да какая там арифметика, практика и еще раз практика:)

100 метровку на зачет с сигареткой точно не пробежишь.
А на трешке держать один темп нужна практика, и весьма хорошая.

Многие сначала рвут, после первого километра начинают выдыхаться, на последних метрах уже еле ползут.

А бежать ровным темпом, еще раз повторюсь, нужен опыт.

Ктото брал с собой плеер и ритмичную музыку слушал, типа метронома:)

Но в целом - тренировки.
Дата: 01.08.2007 17:32
> to YuryD
> > to Ешь
> > В кирзачах бегали?
>
> Иманно, ...

Не верю, что в школе в кирзачах бегали.
Дата: 01.08.2007 18:15
> to Ешь
> 100 метровку на зачет с сигареткой точно не пробежишь.

Блин, а я то после армии демонстрировал... 14 секунд с сигаретой и в кроссовках....
Дата: 03.08.2007 14:56
> to YuryD
> > to Ешь
> > 100 метровку на зачет с сигареткой точно не пробежишь.
>
> Блин, а я то после армии демонстрировал... 14 секунд с сигаретой и в кроссовках....

В кросовках возможно, а к старту на зачет с сигареткой врядли выпустфт:)
Автор: Случайный прохожий
Дата: 03.08.2007 19:32
3 км - это 30 минут ИДТИ, а не БЕЖАТЬ!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100