![]() |
|
||||
|
|
Автор:
mice
Дата: 03.08.2007 05:53 |
| Несовместимость, на генном уровне. |
|
Автор:
Phys
Дата: 03.08.2007 07:49 |
|
В детстве на даче утречком вышел, так сказать прогуляться, до конечной точки маршрута не дошел - сразу две твари тяпнули. Потом с отцом, облачившись в сто одежек пвинули в том же направлении. Мама родная! гнездо оказалось величиной с голову гидроцефара, к тому же бородатого и распологалось аккурат в метре от места, куда не зарастала народная тропа. Изничтожили, конечно, но мимо этого места ходил потом с опаской. +2 |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.08.2007 07:59 |
|
Я с осами дружу. Они меня не трогают и я их не гоняю. Живут под навесом в умывальнике и на чердаке в бане и доме. Из сарая я их выгоняю (я там рыбу сушу, а делиться с ними не хочу), как только появится намек на гнездо. Сейчас в бане 2 гнезда размером с баскетбольный мяч. Осень прийдет - сниму. Ну люблю я их! Зато в огороде тли и гусениц нет. Всех подъедают! |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 03.08.2007 08:21 |
| у меня осы как-то селились в видеокамере, в этаком скворечнике сбитом хохлами для маскировки уличной камеры. Засрали все своим медом и говном насмерть, потом заколебался отмывать... |
|
А у меня дома осы слепили гнездо под самым коньком - это над третьим этажом, 14 метров - хрен достанешь. Естественно было организовано пиво с друзьями и парой пневматических винтовок на ближайшую субботу, так гад строитель нихрена ни с кем не согласовав поставил лестницу, и снял это гнездо в пятницу. Прибывшие стрелки даже предлагали загнать того Виктора на лестницу и всё-таки пострелять. Тот показал кулак величиной с дыньку и идея как-то сама отпала. Но хуже всего - шершни. У тёщи на даче один такой негодяй цапнул соседку - паралич полтела на три дня. Говорят можно даже ласты склеить. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.08.2007 09:29 |
|
> Но хуже всего - шершни. У тёщи на даче один такой негодяй цапнул соседку - паралич полтела на три дня. Говорят можно даже ласты склеить. ---------------------------------------------------- Шершни - самые умные насекомые. Агрессии - 0. Наблюдал сценку: шершень словил овода. Весовые категории у них примерно одинаковы, но вот мастерство и вооружение у шершня - на порядок лучше. Короче в течение одного раунда шершень овода замочил. Далее, надо эту добычу в гнездо переть, но тяжеловат. Шершень гудел, как вертолет на взлёте, но всё, что мог, это слегка оторваться от земли. И вот тут - внимание: шершень совершает вполне логичный поступок. Перегрызает овода пополам и с одной половинкой улетает. Спустя 5 минут возвращается и начинает прочесывать участок в поисках второй половины. Нашел. Забрал и улетел. В общем - красавец. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.08.2007 09:38 |
|
> Но хуже всего - шершни. У тёщи на даче один такой негодяй цапнул соседку - паралич полтела на три дня. Говорят можно даже ласты склеить. ---------------------------------------------------- На учебных сборах, под Тамбовом, шершней было полно. Я там ос не помню, но вот эти здоровые шершни - были буквально везде. Гнезда они вили в дуплах дубов, которых там было немеряно. М-р А-нов решил как-то выкурить их из дупла одинокого дуба. Как говорят в милицейских сводках "из хулиганских побуждений". Короче сунул дымовую шашку в дупло с шершнями. Боже ж мой! Как они его гоняли по полю! Какую скорость может развить немолодой майор на 30-градусной жаре! К стати, кроме майора присутствовало 300 чел курсантов и 20 чел офицеров от лейтенантов до полковника. Так вот шершни не обращали на остальных ни малейшего внимания! И даже, когда майор ломанулся буквально сквозь строй курсантов, ни один шершень не отвлекся от преследования на посторонние цели. А вы говорите шершни - плохие. Злить их не надо! По такой логике и медведи плохие. |
|
[C транслита] Деду Григорию +2. За мужество. Ос я гонял и гоняю. Гнезда под крышей постигает судьба домов палестинских террористов. Но стрельбу на поражение в этом году не веду: дочка трехлетняя их пожалела: "Папуля, не надо, пусть осы летают". На мой довод об их кусачести последовало замечание: "Но ведь пока никого не укусили?" Так что я подписал пакт о ненападении. А гнезда разрушаю исключительно за неуплату ими налога на недвижимость. Самого последний раз кусали ... дай бог памяти... лет так 25 тому назад. |
|
Автор:
Dimon
Дата: 03.08.2007 10:50 |
|
> to Мимоход > А ос в норах никто не гонял? Вот это - что-то особенного! Зарываешь их, а они по-новой откапываются. Только полиэтилен 3х3 помог. ---------------------------------------------------- У меня газонокосилка электрическая, просто ставлю сверху. потом вместе с травой вытряхиваю на кучу. |
| Не далее, как две недели назад, спускаясь по Хапхальскому ущелью, огреб по укусу в обе ноги... Было неприятно. |
|
> to Logo-d > > Но хуже всего - шершни. У тёщи на даче один такой негодяй цапнул соседку - паралич полтела на три дня. Говорят можно даже ласты склеить. ---------------------------------------------------- Шершень - это жуть. Видел процесс покусания им собаки. Крайне мрачно, со смертельным исходом (небыстро). У знакомого они слепили гнездо на чердаке дома. Все бы ничего, поскольку на окружающее - ноль внимания, но вытекающие из гнезда продукты жизнедеятельности жарким летом превратились в ОМП. Ликвидация была произведена путем тщательного "опыления" макрофлексом в ночную пору (на рассвете, без объявления войны) и помещения изделия в толстостенный мусорный мешок). |
|
> to Dimon > И вот тут - внимание: шершень совершает вполне логичный поступок. Перегрызает овода пополам и с одной половинкой улетает. ... > В общем - красавец. ---------------------------------------------------- Это мелкий красавец. Я разок напоролся на гнездо шершней величиной с ладошку месячного ребенка. На моих глазах такой одному парню ладонь насковзь прошил. Руку еле спасли потом. Да и парня, в общем-то тоже. ЗЫ. парень от них руками отмахивался. И брать его в руку никак не собирался. Просто так получилось. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 04.08.2007 12:15 |
|
> to Ваенга > > to Dimon > На моих глазах такой одному парню ладонь насковзь прошил. а это как? |
|
> to Флайин > > to Ваенга > > > to Dimon > > > На моих глазах такой одному парню ладонь насковзь прошил. > > > а это как? ---------------------------------------------------- Шершень суть оса. Жало у него как шприц. Так вот им он и прошил. Как иглой. Сам процесс я не видел, но две симметричные дырки на тыльной и наружной поверхности ладони видел. |
|
[C транслита] > то Ваенга > > то Флайин > > > то Ваенга > > > > то Димон > > > > > На моих глазах такой одному парню ладонь насковзь прошил. > > > > > > а это как? > ---------------------------------------------------- > Шершень суть оса. Жало у него как шприц. Так вот им он и прошил. Как иглой. Сам процесс я не видел, но две симметричные дырки на тыльной и наружной поверхности ладони видел. ---------------------------------------------------- Всегда думал что шмель не жалит а кусает? |
| Помнится, как-то сосед в деревне полез на чердак, где обнаружил осиное гнездо величиной с 3-хлитровую банку. Надел на него пакет и давай отрывать! Через 5 секунд с воем выпрыгнул через слуховое окно вместе с рамой. |
|
Мы в детстве вели с осами "индивидуальную борьбу". Они в жару без вды никак не могут. А у нас в поселке источников воды было всего два - колонка да лужа непересыхающая. Понятно, что осы эту лужу осаждали, как офмс-работники осаждают банкомат в день зарплаты. Ну а мы, "народные мстители", ждущие отомстить за все укусы - тут как тут. С длиииинными прутьями. Вжжжжик - и очередная "тигра летающая" делится пополам. Правда, незопасно было. То они вроде ничего не замечают, а то раз - и "все вдруг" взлетают и на нас. Тут уж только бегство своевременное спасало... ЗЫ Бессмысленно, конечно. Но дети же... ;-/ |
| Межремонтный период у устройств релейной защиты и автоматики в энергетике - 4 года. На мелких необслуживаемых подстанциях часть аппаратуры установлена в металлических шкафах на улице и ежели уплотнения не идеальны, то гнезда за этот срок строятся сантиметров по 30 в диаметре. ИЧСХ стремятся осы их прицепить между крышей и дверью... Вот так приезжаешь на работу, ничего не делаешь, только входишь... |
|
Автор:
Tembr
Дата: 05.08.2007 07:06 |
| Кстати, а как и чем этих ос выводить, и как обнаружить гнездо? А то у меня на балконе 5-го этаже тоже постоянно рой кружит. А откуда берётся и как избавится непойму. Хоть балкон из-за них стекли и все щели замазывай. Но тогда покурить толком не выйдешь :( |
|
> to Tembr > Кстати, а как и чем этих ос выводить, и как обнаружить гнездо? А то у меня на балконе 5-го этаже тоже постоянно рой кружит. А откуда берётся и как избавится непойму. Хоть балкон из-за них стекли и все щели замазывай. Но тогда покурить толком не выйдешь :( ---------------------------------------------------- Посмотрите с крыши, скорее всего рой сделал гнездо над козырьком балкона. Я уже где-то писал, но повторюсь. При укусе пчелы, осы, шершня первым делом нужно обработать место укуса раствором аммиака. (Если я не прав, пусть поправят профессиональные Врачи). |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Ваенга > > ---------------------------------------------------- > > Шершень суть оса. > ---------------------------------------------------- > Всегда думал что шмель не жалит а кусает? ---------------------------------------------------- Шмель - это такой обожравшийся пивом баварец, любимец пчёл (обращаться за справкой к дацану). Пока ему товарищ Бисмарк не сунет в руки маузера - он тих и спокоен как слон. А шершень - это оса величиной в пять сантиметров. Гадина редкостная. Эта сволочь пробралась в Крансую Книгу, несмотря на то, что в Европе засветилась как Смертельно Опасное Насекомое. |
|
> to Logo-d > > to Tintin > > [C транслита] > > > то Ваенга > > > > ---------------------------------------------------- > > > Шершень суть оса. > > ---------------------------------------------------- > > Всегда думал что шмель не жалит а кусает? > ---------------------------------------------------- > Шмель - это такой обожравшийся пивом баварец, любимец пчёл (обращаться за справкой к дацану). Пока ему товарищ Бисмарк не сунет в руки маузера - он тих и спокоен как слон. > А шершень - это оса величиной в пять сантиметров. Гадина редкостная. > Эта сволочь пробралась в Крансую Книгу, несмотря на то, что в Европе засветилась как Смертельно Опасное Насекомое. ---------------------------------------------------- Ну не 5 см, а 3, максимум 3.5 см. 5-6 см - это сколия, действительно монстр, но она южная - Крым, Кавказ, часть Украины и Краснодарского края, и ОЧЕНЬ редкая сейчас. |
|
> to Physic > > to Tembr > > Кстати, а как и чем этих ос выводить, и как обнаружить гнездо? А то у меня на балконе 5-го этаже тоже постоянно рой кружит. А откуда берётся и как избавится непойму. Хоть балкон из-за них стекли и все щели замазывай. Но тогда покурить толком не выйдешь :( > ---------------------------------------------------- > Посмотрите с крыши, скорее всего рой сделал гнездо над козырьком балкона. > > Я уже где-то писал, но повторюсь. При укусе пчелы, осы, шершня первым делом нужно обработать место укуса раствором аммиака. > (Если я не прав, пусть поправят профессиональные Врачи). ---------------------------------------------------- Нашатырь или марганцовка, если укусов много или есть на них аллергия - антигистаминное средство (тавегил там, супрастин). Если ужалила пчела, а не оса - постараться удалить жало из ранки. Если ничего из этих средств нет - соль в воду (примерно ложку соли на стакан), соленую воду на тряпочку, приложить к месту укуса. |
|
> to Octopus Насекомое. > ---------------------------------------------------- > Ну не 5 см, а 3, максимум 3.5 см. ---------------------------------------------------- и здрасьте! 5! Набью в это лето этих краснокнижников, измерю, и выставлю! М.п. соседка тёщи по даче была ростом под 180, и весом под 90. Я нифига не вру = в полу-парализованном состоянии валалась три дня, а отходила неделю. И опять-таки с её слов (эскулап просветил) - от укуса шершня взрослый хомо эректикус, а тем более хомо сапиенс может умереть. |
|
Автор:
Шершень
Дата: 05.08.2007 20:37 |
|
Ужаления шершня очень болезненны. Они вызывают местные (острая боль, отек, воспаление) и общие (головная боль, головокружение, сильное сердцебиение, повышение температуры тела и др.) симптомы отравления. Отравление может сопровождаться крапивницей, затруднением дыхания, в тяжелых случаях - анафилактическим шоком. Наиболее известен обыкновенный шершень (Vespa crabro), распространненый в России, по всей Европе, в Северо-Восточной Азии, длиной около 20-30 мм. Крупнее его азиатский гигантский шершень (Vespa mandarinia), доходящий до 5 см длины. Последствия "укуса" шершня зависят от реакции организма укушенного. Яд обыкновенных шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при укусе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько укусов подряд). Большое количество вводимого шершнем яда вызывает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказатья более тяжелыми, а при большом количестве укусов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход. Яд азиатских видов более токсичен, нежели европейских, к тому же они заметно крупнее. |
|
Автор:
Вал.
Дата: 05.08.2007 20:54 |
|
> to Octopus > А шершень - это оса величиной в пять сантиметров. Гадина редкостная. > Эта сволочь пробралась в Крансую Книгу, несмотря на то, что в Европе > засветилась как Смертельно Опасное Насекомое. > ---------------------------------------------------- > Ну не 5 см, а 3, максимум 3.5 см. 5-6 см - это сколия, действительно монстр, но > она южная - Крым, Кавказ, часть Украины и Краснодарского края, и ОЧЕНЬ > редкая сейчас. ---------------------------------------------------- См 6-7, может быть меньше (давно дело было). Похож на осу. Среди пасечников известен, как пчелиный волк. Кажется, под этим же ником проходил и справочнике по пчеловодству (шершни в том же справочнике, помню, описывались отдельно). Юг красноярского края. Что за зверь? |
|
> to Шершень > Наиболее известен обыкновенный шершень (Vespa crabro), распространненый в России, по всей Европе, в Северо-Восточной Азии, длиной около 20-30 мм. > Крупнее его азиатский гигантский шершень (Vespa mandarinia), доходящий до 5 см длины. Угу, и гнезда с человека размером... > Последствия "укуса" шершня зависят от реакции организма укушенного. Яд обыкновенных шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при укусе не остается в ране. ---------------------------------------------------- Все по науке, так и есть. Но вот гнездо шершня потревожить - пожалуй, более опасно, чем улей разворошить. Именно из-за того, что шершень, как и любая оса, может жалить несколько раз подряд. И вполне может преследовать человека довольно далеко. Хотя, африканские пчелы (так называемые пчелы-убийцы) куда страшнее любых шершней. Вот, кстати, страшилка про японского (азиатского) шершня http://hornetpower.wordpress.com/tag/youtube/ (особенно нижний ролик). ---------------------------------------------------------------------------------- to Val. >См 6-7, может быть меньше (давно дело было). Похож на осу. Среди > пасечников известен, как пчелиный волк. Кажется, под этим же ником >проходил и справочнике >по пчеловодству (шершни в том же справочнике, помню, описывались >отдельно). >Юг красноярского края. Что за зверь? Скорее всего тоже сколия - степная сколия, их вообще-то с десяток видов. В Забайкалье (на юге) точно она есть. 6 см вполне может быть. Но они довольно редки. А сколия-гигант раньше часто встречалась в Крыму, сейчас пореже. Ну ее трудно с чем-то спутать, самая большая оса все-таки. Вот тут снимочки есть http://dumka.info/pet03/0715pet.htm (на чешском, правда, текст). |
|
> to Logo-d > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Ну не 5 см, а 3, максимум 3.5 см. > ---------------------------------------------------- > и здрасьте! > 5! > Набью в это лето этих краснокнижников, измерю, и выставлю! Ждем-с! :-) Будет крайне интересно. Макро-снимок, и лучше сверху его сфоткать. Рядом с спичечным коробком (он как раз 5 см стандартный). М.п. соседка тёщи по даче была ростом под 180, и весом под 90. > Я нифига не вру = в полу-парализованном состоянии валалась три дня, а отходила неделю. Аллергическая реакция, адназначна (с). Видел такое и от "укуса" пчелы. > И опять-таки с её слов (эскулап просветил) - от укуса шершня взрослый хомо эректикус, а тем более хомо сапиенс может умереть. ---------------------------------------------------- Может. И от пчелы - тоже. |
|
Автор:
Вал.
Дата: 05.08.2007 23:21 |
|
> to Octopus > to Val. > > См 6-7, может быть меньше (давно дело было). Похож на осу. Среди > > пасечников известен, как пчелиный волк. Кажется, под этим же ником > > проходил и справочнике > > по пчеловодству (шершни в том же справочнике, помню, описывались > > отдельно). > > Юг красноярского края. Что за зверь? > ---------------------------------------------------------------------------------- > Скорее всего тоже сколия - степная сколия, их вообще-то с десяток видов. В > Забайкалье (на юге) точно она есть. 6 см вполне может быть. Но они довольно > редки. > А сколия-гигант раньше часто встречалась в Крыму, сейчас пореже. Ну ее > трудно с чем-то спутать, самая большая оса все-таки. > Вот тут снимочки есть http://dumka.info/pet03/0715pet.htm (на чешском, правда, > текст). ---------------------------------------------------------------------------------- Нет, не похож. Тот был в точности как оса, только здоровый. Впрочем, как выяснилось, это был и не пчелиный волк(филант) - этот совсем мелкий (12-16мм). Местность там ни разу не степная - глухая тайга с медведЯми. Ближайшая степь - минусинская котловина - км. в 80-ти. В общем, загадка природы, или у страха были глаза велики. |
|
> to Вал. > > to Octopus > ---------------------------------------------------------------------------------- > Нет, не похож. Тот был в точности как оса, только здоровый. Впрочем, как выяснилось, это был и не пчелиный волк(филант) - этот совсем мелкий > (12-16мм). Местность там ни разу не степная - глухая тайга с медведЯми. > Ближайшая степь - минусинская котловина - км. в 80-ти. В общем, загадка природы, или у страха были глаза велики. ---------------------------------------------------- Интересно... Ну, может, тот же японский шершень - в Приморье они есть, мало ли, могло и добраться. Например, ту же сколию-гиганта находили в Нижнем Новгороде - а она там, вообще-то, никак не должна обитать. Олеандрового бражника я лично нашел в Брянской области - занесло бедолагу вон аж куда. А перепутать его невозможно ни с кем другим - вот, например, тут: http://ivanov-petrov.livejournal.com/674966.html |
|
Автор:
дашуля
Дата: 28.06.2009 10:21 Re: (от 01-08-07) Эта история - про войну,... |
| у моего папы внезапно слу4ился парали4....отнялась правая рука,есть подозрения на то,4то это от укуса шершня...скажите,может ли укус шершня привести к парали4у?заранее спасибо |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 01-08-07) Эта история - про войну,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |