![]() |
|
||||
|
|
Советский атомный ледокол "Арктика" первым из надводных кораблей достиг Северного полюса. ---------------------------------------------------- А подводный когда достиг? |
|
> to Ямадзакура > Советский атомный ледокол "Арктика" первым из надводных кораблей достиг Северного полюса. > ---------------------------------------------------- > > А подводный когда достиг? ---------------------------------------------------- В 18.. году. Под командой кп. Немо |
|
Автор:
Roman!
Дата: 17.08.2007 06:15 |
|
Видел я "Арктику" - огромный, с черным корпусом и оранжевой надстройкой. Ветролетик на борту приколол - маленький такой - до сих пор не знаю как называется. Я был на встрече "Арктики" в Мурманске - случайно - я там на каникулах подрабатывал. Митинг был. На трибуне капитан Кучиев(?), кто то от профкома, кто то от ЦК. А мне на память "достались" прекрасные прорезиненные мешки 1х2 метра - я с ними на рыбалки лет 20 ездил, пока не прогнили. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 22.08.2007 12:42 |
|
[C транслита] Офицалъно вроде-бы Ленин еще при Хруще.. |
|
> to sambusak > [C транслита] > Офицалъно вроде-бы Ленин еще при Хруще.. ---------------------------------------------------- Что официально? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 23.08.2007 13:34 |
|
[C транслита] > то Унцле Федор > > то самбусак > > [Ц транслита] > > Офицалъно вроде-бы Ленин еще при Хруще.. > ---------------------------------------------------- > Что официально? ---------------------------------------------------- первым был лдокол Ленин в 60-х, но потом замолчалос |
|
> to sambusak > [C транслита] > > то Унцле Федор > > > то самбусак > > > [Ц транслита] > > > Офицалъно вроде-бы Ленин еще при Хруще.. > > ---------------------------------------------------- > > Что официально? > ---------------------------------------------------- > первым был лдокол Ленин в 60-х, но потом замолчалос =============================== Нет. Никогда и нигде такой информации не было. Может быть какие-нибудь уфологи писали про "засекреченную русскую экспедицию к базе НЛО на Северном полюсе", но всерьез об этом никогда и нигде не говорились. |
|
> to Uncle Fedor > > to sambusak > Нет. Никогда и нигде такой информации не было. Может быть какие-нибудь уфологи писали про "засекреченную русскую экспедицию к базе НЛО на Северном полюсе", но всерьез об этом никогда и нигде не говорились. ---------------------------------------------------- Вот именно. Ледокол "Арктика" первым из надводных судов 17 мая 1977 года достиг в свободном плавании Северного полюса. И баста! :-) |
|
Цитата:
|
| У меня приятель по работе, бывший нач фотовидеоотдела института был в этом походе. Показывал кучу интересных фоток. Ободзинский. Многие фото публиковались. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-08-1977: Советский атомный ледокол...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |