Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-08-07) Любовь и политика (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rus
Дата: 23.08.2007 22:49
очередной талант на сайте? с почином! лепо!
Автор: Nick_TNT
Дата: 23.08.2007 23:22
Вкусно. С бурджимиками. С почином!
Автор: Rus
Дата: 24.08.2007 03:08
очень сильно, кстати, повеяло Кэп-ом :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.08.2007 05:38
КЗ!, а продолжение будет? Как все таки в самоход сходил?
Автор: Rembat
Дата: 24.08.2007 08:43
[C транслита]
КЗ!
В 1989 видел бюст Ленина в фуражке на тумбочке дневального.
Автор: Старшина
Дата: 24.08.2007 08:48
Браво!
Страдания, страдания...
Но какова политическая сознательность! :)))
Автор: alexl
Дата: 24.08.2007 09:03
Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества... Красиво, не спорю... Но - это литературщина, ради литературщины, ИМХО. Ничего личного.
Автор: ПВОшник
Дата: 24.08.2007 09:07
> to Rembat
> [C транслита]
> КЗ!
> В 1989 видел бюст Ленина в фуражке на тумбочке дневального.
----------------------------------------------------
а бюст Нерона в пожарной каске, покрашенной "бронзовкой" на сцене за кафедрой перед отчетно-выборной комсомольской конференции УПИ не видел?
Нерона мы выклянчили в архитектурном, а каску слямзили в пожарном училище. бюст забыли забрать после концерта. партийных вождей едва не обнял кондратий, когда они разобрали КТО готовится читать доклад. правда народ у нас в УПИ в те времена был подготовленый и были даже предложения оставить все как есть, но они были признаны политически близорукими и не соотвествующими политическому моменту и общемировым тенденциям... в общем вдули нам, но инвентарь вернули
Автор: Дмитрий_RHAEMS
Дата: 24.08.2007 09:09
to alexl
>Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен,ибо,как говорили:
"Скорость стука больше скорости звука" (с).
Дата: 24.08.2007 09:11
[C транслита]
> то алехл
> Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества... Красиво, не спорю... Но - это литературщина, ради литературщины, ИМХО. Ничего личного.
То так.
В лучшем случае - два-три человека + наряд по роте предупредить.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.08.2007 09:41
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl

> >Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества...
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> Согласен,ибо,как говорили:
> "Скорость стука больше скорости звука" (с).
Да ладно, что прицепились? У нас, начиная со 2-го курса самоволки особо не скрывались. Не то, чтобы стукачей не было, а просто смысла не было - стукануть наутро, когда начальник курса придет, уже поздно, самоходчик вернулся. Недоказуемо-с.
Ах, да - за рассказ +2.
Автор: капитан Тушин
Дата: 24.08.2007 09:45
душевно и с фантазией, только слов много, а так хорошо
А че на Урале спортом нельзя заниматься было?
В Житомире одевался спортивный костюм, по дороге на спорткомплекс преодолевался забор, и все проблемы с тестикулами решались в светлое время суток.
Дата: 24.08.2007 09:50
to Бывший Мент
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl
> >Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества...
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> Согласен,ибо,как говорили:
> "Скорость стука больше скорости звука" (с).
Да ладно, что прицепились? У нас, начиная со 2-го курса самоволки особо не скрывались. Не то, чтобы стукачей не было, а просто смысла не было - стукануть наутро, когда начальник курса придет, уже поздно, самоходчик вернулся. Недоказуемо-с.
Ах, да - за рассказ +2.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,в какие годы?
В качестве иллюстрации.
1988 год,март,Рига.За 3 (три) месяца до выпуска с нашего (5-го) курса отчислили парня за самоход.На момент проверки он якобы был в ЗДП (зале дипломного проектирования),опоздал на построение на 15 минут.
Особых доказательств никто не искал.
Примечание.На какие "показания" и объяснительные его раскрутили в канцелярии начальника курса-естественно,не знаю.
Дата: 24.08.2007 09:53
> to Дмитрий_RHAEMS

> Интересно,в какие годы?
> В качестве иллюстрации.
> 1988 год,март,Рига.За 3 (три) месяца до выпуска с нашего (5-го) курса отчислили парня за самоход.На момент проверки он якобы был в ЗДП (зале дипломного проектирования),опоздал на построение на 15 минут.
> Особых доказательств никто не искал.
> Примечание.На какие "показания" и объяснительные его раскрутили в канцелярии начальника курса-естественно,не знаю.
В каждой избушке свои погремушки. На дипломе у нас было абсолютно похрен, кто где есть. Главное, утром быть на построении, в обед и перед вечерним увольнением.
1985-1990, Пушкин.
Дата: 24.08.2007 09:59
to Бывший Мент
> В каждой избушке свои погремушки. На дипломе у нас было абсолютно похрен, кто где есть. Главное, утром быть на построении, в обед и перед вечерним увольнением.
1985-1990, Пушкин.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Про погремушки-согласен.Но у нас бывали неожиданные проверки даже на 5-ом,что было связано с зарождающимся народным фронтом латвии и его акциями.Даже увольнения прикрывали и женатиков "на общагу" на несколько дней ( в районе 7.11.1987) сажали.
ПВО?
Дата: 24.08.2007 10:05
[C транслита]
> то Дмитрий_РХАЕМС
> то Бывший Мент
> > В каждой избушке свои погремушки. На дипломе у нас было абсолютно похрен, кто где есть. Главное, утром быть на построении, в обед и перед вечерним увольнением.
> 1985-1990, Пушкин.
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
> Про погремушки-согласен.Но у нас бывали неожиданные проверки даже на 5-ом,что было связано с зарождающимся народным фронтом латвии и его акциями.Даже увольнения прикрывали и женатиков "на общагу" на несколько дней ( в районе 7.11.1987) сажали.
> ПВО?
Ну, 7/11/87 в Латвии вообще какой-то особый день выдался. у насв учебке потом еще несколько дней боевая готовность номер какая-то была (спать - в одежде, мешок и противогаз - под кроватью; правда, оружие все-таки в оружейке).
Дата: 24.08.2007 10:05
> to Дмитрий_RHAEMS

> ПВО?
Фи.
Военные строители - солдаты труда. (с)
Дата: 24.08.2007 10:17
to Бывший Мент
>Фи.
Военные строители - солдаты труда. (с)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Тады понятно.Про ваши порядки был наслышан изрядно-там учился одноклассник моего одногруппника-рижанина,и отпуска не совпадали.Посему,с 1983 по 1988 приходилось не раз за одном столом сиживать,и байки про учёбу и остальное слушать.ЕМНИП,он рассказывал в частности,что отчисленных из вашей системы курсантов отправляли на строительство полосы для "Бурана" на Байконур.

то Rembat
> Ну, 7/11/87 в Латвии вообще какой-то особый день выдался. у насв учебке потом еще несколько дней боевая готовность номер какая-то была (спать - в одежде, мешок и противогаз - под кроватью; правда, оружие все-таки в оружейке).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Повышенная.
Якобы планировались акции Народного фронта.Поговаривали,что парад отменят-нифига.А вот дурацкую традицию прохождения курсантов по улицам Риги 7 ноября "с песняком" -отменили,ко всеобщему удовольствию.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.08.2007 11:52
Вот это особенно хорошо:
"Тот делал вид, что не замечает тело, постоянно валяющееся в его ногах. Но когда Витя начал расстегивать ширинку своего галифе, чтобы предъявить в качестве аргумента свои распухшие от вожделения и твердые от воздержания яйца, Филин взорвался".

> to alexl
> Не реально... Настоящий самоход - это дело сугубо интимное, не подлежащее коллективному обсуждению в составе ротного курсантского сообщества... Красиво, не спорю... Но - это литературщина, ради литературщины, ИМХО. Ничего личного.
Нафиг-нафиг! Нужно, чтобы обязательно кто-то прикрывал тылы. Потому как если начнут искать, надо чтобы кто-то шепнул кому надо, что искать слишком сильно не надо. И чтобы сказал, что вроде как кто-то говорил, что м-р М-ин послал рядового С-ва с документами к заказчику...
То, что потом выясниться (если выяснится:) правда и никакой майор никого не посылал или посылал, но не к заказчику и не рядового С-ва, то это полбеды.
А беда будет если рота будет искать пропажу.

А то потом по возвращению можно получить.
Автор: СтасКА
Дата: 24.08.2007 11:56
А мне не понравилось. Ну да, написано стильно, но только где сюжет, где развитие? Где мораль, в конце концов?!
Автор: Станислав Яковлев
Дата: 24.08.2007 11:59
> to Rus
> очередной талант на сайте? с почином! лепо!
У него больше, чем дохрена, хороших рассказов написано, многое я уже читал.
Автор: Борис
Дата: 24.08.2007 17:34
> to Станислав Яковлев
> > to Rus
> > очередной талант на сайте? с почином! лепо!
> ----------------------------------------------------
> У него больше, чем дохрена, хороших рассказов написано, многое я уже читал.
У кого-то уже было про Пиночета? Или это довольно распростроненное прозвище?
А за рассказ +2
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2007 17:45
> to Борис

> У кого-то уже было про Пиночета? Или это довольно распростроненное прозвище?
> А за рассказ +2
У Рембата.
Автор: Nick_TNT
Дата: 24.08.2007 23:59
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl
Таки я дико извиняюсь.... А Вы служили?
Дата: 25.08.2007 05:45
to Nick_TNT
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl
Таки я дико извиняюсь.... А Вы служили?
Да.Сравнительно немало.
И я дико извиняюсь.А в чём дело?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2007 02:23
обплакался, читаючи.... КЗ!
Автор: Alex88
Дата: 26.08.2007 19:10
Всем спасибо! История подлинная!!! Витя Копыто - реальный парень из Запорожья! Смешных историй с его участием - мульён!!!!!!!!!!! События 1987 года. Пиночет - очень распространенное и стандартное прозвище (к тому же - заслуженное). Тем кто не поверил из-за огромного количества "погремушек-радистов"(в их бытность), могу только посочувствовать!!! Самоход без прикрытия - это бред!!!!!!!!!!!! Ибо, надо отмазывать на текущих проверках и построениях, а так же правильно подавать "строевки"! Кто служил, тот меня понял. Доказывать реальность историй никому не собираюсь, мне повезло служить и учиться с классными парнями!!! Некоторые из них на пороге "красивых штанов"! Поэтому, извиняйте - не верится?! Ваше право!
Автор: хухоль домашняя
Дата: 26.08.2007 19:18
> to Alex88
> Всем спасибо! История подлинная!!! Витя Копыто - реальный парень из Запорожья! Смешных историй с его участием - мульён!!!!!!!!!!! События 1987 года. Пиночет - очень распространенное и стандартное прозвище (к тому же - заслуженное). Тем кто не поверил из-за огромного количества "погремушек-радистов"(в их бытность), могу только посочувствовать!!! Самоход без прикрытия - это бред!!!!!!!!!!!! Ибо, надо отмазывать на текущих проверках и построениях, а так же правильно подавать "строевки"! Кто служил, тот меня понял. Доказывать реальность историй никому не собираюсь, мне повезло служить и учиться с классными парнями!!! Некоторые из них на пороге "красивых штанов"! Поэтому, извиняйте - не верится?! Ваше право!
О! У Бивера, никак, брат объявился :)
Автор: Alex
Дата: 26.08.2007 19:33
> to хухоль домашняя
> О! У Бивера, никак, брат объявился :)
Угу!!! Близнец!!!!!!! :-)
Дата: 26.08.2007 19:49
До Бивера мне наверное все же далековато! Искренне, снимаю перед ним шляпу.... фуражку тоесть. У меня всего-то в районе 100 "сказок" из курсантской жизни. За описание службы еще даже и не брался ("Любопытный танкист" - не в счет, проба пера). Курсантские похождения взялся писать по просьбе бывших однокурсников для наших "детишек", которые уже сами с буквой "К".
Автор: Alex
Дата: 26.08.2007 19:50
> to Alex88
> До Бивера мне наверное все же далековато!
У Бивера есть привычка любое предложение заканчивать восклицательным знаком!!! В этом Вы с ним очень сходны!!!! :-)
Дата: 26.08.2007 19:54
> to Alex
> > to Alex88
> > До Бивера мне наверное все же далековато!
> ----------------------------------------------------
> У Бивера есть привычка любое предложение заканчивать восклицательным знаком!!! В этом Вы с ним очень сходны!!!! :-)
Экран монитора - холодная стекляшка с железной начинкой и отсутствием даже задатков на человеческие чувства. Наличие восклицалеьных знаков - передача эмоций и не более того...
Дата: 26.08.2007 20:13
> to СтасКА
> А мне не понравилось. Ну да, написано стильно, но только где сюжет, где развитие? Где мораль, в конце концов?!
Сюжет, развитие, мораль, давайте уважаемый СтасКА оставим для "полирабочих" и еже с ними комсомольских вожаков. Если, у Вас в клали В.И.Ленина в койку каждый божий день, то наверное я много пропустил и не там учился!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100