![]() |
|
||||
|
|
Автор:
assarga
Дата: 01.09.2007 03:27 День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
|
Югославские партизаны при поддержке английской авиации начали операцию "Уничтожение грызунов" по взрыву дорог, на которых велось отступление немцев. ---------------------------------------------------- Это что? "Рельсовая война" без рельсов? |
|
Автор:
assarga
Дата: 01.09.2007 16:51 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
| Но смысл какойто был? Или так, балканкая галчка "И мы тоже ваевали"? Я не умаляю заслуг югославских (сербских, и иных) партизан, мне просто интересно, насколько это внесло вклад в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ? |
|
> to assarga > Но смысл какойто был? Или так, балканкая галчка "И мы тоже ваевали"? Я не умаляю заслуг югославских (сербских, и иных) партизан, мне просто интересно, насколько это внесло вклад в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ? ---------------------------------------------------- Внесло-внесло. Численность НОАЮ в 42 году, например, составила 70 тыс. чел, против нее воевали 15 итальянских дивизий, русская казачья дивизия Краснова, болгары, греки, немцы. Все эти силы югославские партизаны оттянули на себя с других фронтов Второй мировой. Именно югославские партизаны по сравнению с партизанами других стран Восточной Европы, не считая СССР, внесли максимальный вклад в победу над Рейхом. |
|
Автор:
assarga
Дата: 01.09.2007 20:45 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
| Я повторяюсь, я нисколько не умаляю подвиг тех кто сражался с |
|
Автор:
assarga
Дата: 01.09.2007 20:57 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
| Я к тому что уничтожение комуникаций в условиях наступления, (особенно при поддержке английской авиации) выглядит по меньшей мере двусмысленно. |
|
Автор:
assarga
Дата: 01.09.2007 21:10 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
|
> to Alex > В свое время (в период "охлаждения отношений с Югославией") у нас писали, что реальной целью операции (спланированной англичанами) было не сколько нарушение немецких перевозок, сколько разрушение югославской жел-дор. сети. Такая вот точка зрения начала 50х. > Можно с этого момента по подробней? > > Но смысл какойто был? Или так, балканкая галчка "И мы тоже ваевали"? > > Югославия в те годы потеряла немалую часть населения. Не как в Белоруссии, конечно, но немалую. Прошу прошения если меня неправильно поняли. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Михаил
Дата: 01.09.2008 12:37 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
| Может я дурак, но в Югославии воевал Русский корпус под командованием Бориса Штейфона.. И к Краснову это формирование имеет такое же отношение как и к Власову.. Простите, это не из той оперы.. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 01.09.2008 12:42 Re: День 01-09-1944: Югославские партизаны при... |
| А Краснов - это Казачий стан, хотя нельзя отрицать, что памятник общий установлен.. И в составе Русского Корпуса был казачий полк.. |
|
> to Михаил > Может я дурак, но в Югославии воевал Русский корпус под командованием Бориса Штейфона.. И к Краснову это формирование имеет такое же отношение как и к Власову.. Простите, это не из той оперы.. ---------------------------------------------------- Скорее всего речь о дивизии фон Паннвица. Но это уже 1943-1944 годы. |
| Против НОАЮ воевали и 15-й казачий кавалерийский корпус фон Паннвица и Русский Охранный корпус Штейфона и итальянцы и немцы и хорватские усташи и сербские четники Драже Михайловича. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-09-1944: Югославские партизаны при...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |