![]() |
|
|
> to Митяй >> Не только фантастики, но и философии. ---------------------------------------------------- Как говорится, "но мы его любим не только за это" (с) непосредственное отношение к теме сайта конечно же раскрыто в таких произведениях, как "Непобедимый" и "Мир на Земле", где автором изложены провидческие идеи по поводу путей эволюции вооружений. |
> to Ямадзакура > > to Митяй > >> Не только фантастики, но и философии. > ---------------------------------------------------- > > Как говорится, "но мы его любим не только за это" (с) > непосредственное отношение к теме сайта конечно же раскрыто в таких произведениях, как "Непобедимый" и "Мир на Земле", где автором изложены провидческие идеи по поводу путей эволюции вооружений. ---------------------------------------------------- Если про нанотехнологии, то "Кибериада" сыграла существенейшую, архи, не побоюсь этого слова, важнейшую роль в их развитии. А как же! "Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было. Даже отдельные атомы мундиров и шарабана подверглись обыску, но безрезультатно" (с) |
> to Octopus > Если про нанотехнологии, то "Кибериада" сыграла существенейшую, архи, не побоюсь этого слова, важнейшую роль в их развитии. А как же! ---------------------------------------------------- У меня к Лему отношение примерно как к Льву Толстому: понимаю их талант, но тем не менее, к большинству произведений равнодушен, во всяком случае, перечитывать не тянет. Иногда перечитываю "Звездные дневники" и маленькие повести. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.09.2007 10:17 |
"мир на Земле" и "Осмотр на месте" -- мои любимейшие книги. |
> to Кадет Биглер > > to Octopus > > > Если про нанотехнологии, то "Кибериада" сыграла существенейшую, архи, не побоюсь этого слова, важнейшую роль в их развитии. А как же! > ---------------------------------------------------- > У меня к Лему отношение примерно как к Льву Толстому: понимаю их талант, но тем не менее, к большинству произведений равнодушен, во всяком случае, перечитывать не тянет. Иногда перечитываю "Звездные дневники" и маленькие повести. ---------------------------------------------------- Да, пожалуй, у меня то же самое, "Звездные дневники" и маленькие повести. И - раз в несколько лет - Кибериаду. Для тренировки тонуса :-) |
Автор:
Майор вн.службы
Дата: 12.09.2008 04:20 |
Почитаю его одним из величайших фантастов всех времен и просто великим человеком. Магелланово облако, Солярис, Звездные дневники, Мир на Земле... Вечная ему память, хоть сегодня и не тот день. |
Автор:
гыгы
Дата: 12.09.2008 09:38 |
ЛИШЕНЕЦ. |
> to Майор вн.службы > Почитаю его одним из величайших фантастов всех времен и просто великим человеком. Магелланово облако, Солярис, Звездные дневники, Мир на Земле... ---------------------------------------------------- Полностью согласен. ИМХО, у нас о вполне серьёзных вещах, но с неподражаемым юмором, так как Лем, писали лишь Стругацкие. Просьба не придираться - повторюсь: чистое ИМХО... |
для меня научная фантастика - это Лем, Шекли, Стругацкие.. немножко Азимов. Остальные, увы, в той или иной степени "сажают робота на трактор" (так один известный фантаст проиллюстрировал предел полета мысли стандартного сайенсфикшн-писателя) |
> to Жидобюрократ > для меня научная фантастика - это Лем, Шекли, Стругацкие.. немножко Азимов. > > Остальные, увы, в той или иной степени "сажают робота на трактор" (так один известный фантаст проиллюстрировал предел полета мысли стандартного сайенсфикшн-писателя) ---------------------------------------------------- Странно... А у меня большинтство вещей Лема вызывает неудержимую скуку... Но это мои личные проблемы. |
> to Технарь > Недавно прочитал "Кибериаду"... > Не понравилось. Совсем... ---------------------------------------------------- Мне у Лема нравятся только несколько маленьких повестей типа "Профессор Донда". |
Цитата:
Вообще, поражаешься интеллекту писателя. Вообразить мыслящий океан или оптические иллюзии в "Астронавтах"!? |
Буквально сегодня утром залил в телефон аудиоверсию "Непобедимого". Люблю эту книгу, чего там. Для меня Лем вообще был одним из самых-самых. Всегда тащился от сериала о пилоте Пирксе и очень огорчился, когда автор похоронил его в "Фиаско". Не особо, правда, понимал такие вещи как "Эдем" или "Голем... сколько-то-там", но "Сказки роботов" и "Звездные дневники" что в "миниатюрной" версии, что в крайних романах - зачитал все. Очень всеохватный был дядька, ума более чем недюжинного. Мир его праху, в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-09-1921: Во Львове родился будущий...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |